Как оформить: внутренний совместитель уходит в декрет?

164

Вопрос

В нашей Компании сложилась ситуация, описанная ниже:Работник оформлен по основному месту работы по должности врача.По Внутреннему совместительству по должности Главного врача.Работник уходит в отпуск по беременности и родам и предоставит только один листок нетрудоспособности по основной работе (врач).Как оформить отсутствие Работника по внутреннему совместительству?На время отсутствия Работника по должности Главного врача (внутреннее совместительство) мы хотим оформить другого работника.Как провести правильно это оформление?Заранее благодарю за ответ.

Ответ

Ответ на вопрос:

Законодательство не предусматривает возможности работы во время отпуска по беременности и родам у того же работодателя.

У внутренних совместителей один страхователь - работодатель по основной работе и по работе по совместительству тоже один (ст. 60.1 ТК РФ). Поэтому внутреннему совместителю пособие начисляйте исходя из совокупного заработка по основной работе и по совместительству


Мы рассказывали ранее о Отпуске в табеле учета рабочего времени: если сотрудница в декрете или на учебе в материале по ссылке.


Работнице выплачивают пособие по беременности и родам по основному месту работы на основании одного листка нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

В табеле учета рабочего времени период отпуска по беременности и родам отразите, используя буквенный (Р) или цифровой (14) код, или иной код для подобных случаев,разработанный организацией самостоятельно как по основной должности, так и по совместительству. Так поступают, поскольку при расчете пособия учитывается заработок как по основному месту работы, так и по совместительству (ч. 2 ст. 14 Закон № 255-ФЗ).

Аналогичные разъяснения содержатся в письме ФСС России от 14 мая 2009 г. № 02-13/07-3733. Несмотря на то что это письмо посвящено порядку расчета среднего заработка при определении больничного пособия, выводы, сделанные в нем, можно применить и к порядку расчета пособия по беременности и родам. Это связано с тем, что средний заработок для данных выплат определяется в аналогичном порядке (постановление Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Если для исполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника организация нанимает гражданина, не состоящего в ее штате, то заключите с ним срочный трудовой договор (письмо Роструда от 31 октября 2007 г. № 4413-6). Подробнее см. Как заключить и оформить срочный трудовой договор

Если обязанности временно отсутствующего сотрудника будет выполнять другой штатный сотрудник, то организация может привлечь его посредством:

  • совмещения профессий (должностей) (порядок оформления см. Как оформить совмещение профессий (должностей)
  • временного замещения (порядок оформления см. Как оформить временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника другим сотрудником (временное замещение)
  • временного перевода на период отсутствия основного работника (порядок оформления см.Как временно перевести сотрудника на другую работу по соглашению сторон)

Условие о срочности во всех случаях рекомендуем указать следующим образом: «на период отсутствия основного работника ФИО»

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Может ли сотрудница работать на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по беременности и родам

Нет, не может.

Сотрудница может находиться в отпуске по уходу за ребенком, получать пособие и одновременно работать на условиях неполного рабочего времени и получать зарплату. В отношении отпуска по беременности и родам такая возможность не предусмотрена. Поэтому сотрудница не может в принципе одновременно работать и находиться в отпуске по беременности и родам. При этом сотрудница может как уйти в такой отпуск позже даты открытия листка нетрудоспособности, так и досрочно его прекратить.

Это следует из статей 255, 256 Трудового кодекса РФ.

Совет: оформить работу сотрудницы во время отпуска по беременности и родам с одновременным сохранением пособия можно, заключив с ней гражданско-правовой договор на выполнение отдельных видов работ или оказание услуг. Подробнее об этом см. Как заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином.

<...>

Нина Ковязина

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России


Вам будет полезно узнать о совместительстве учителя в материале по ссылке.


2. Ситуация: Кому можно поручить временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника

Порядок оформления временного исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника зависит от того, кто будет привлечен к такой работе. Для этого работодатель может привлечь:

Если для исполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника организация нанимает гражданина, не состоящего в ее штате, то заключите с ним срочный трудовой договор (письмо Роструда от 31 октября 2007 г. № 4413-6).


О Заявлении на декретный отпуск читайте подробнее по ссылке.


Если обязанности временно отсутствующего сотрудника будет выполнять другой штатный сотрудник, то организация может привлечь его посредством:

<...>

Иван Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

3. Журналы и книги: Кадровое дело июль 2015 № 7 Совместитель принес больничный: как назначить пособие

На совместителей как внешних, так и внутренних распространяются те же гарантии и компенсации, которые положены основным работникам (ст. 282, ч. вторая ст. 287 ТК РФ, ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ)). Однако тут есть свои нюансы. Например, ситуация с больничным листом. Многие кадровики впадают в панику, когда совместитель приносит этот документ. Ведь нужно проверить не только его подлинность, но и объяснить, в каком порядке будет назначено пособие.

Если совместитель заболел

Когда внутренний совместитель приносит листок нетрудоспособности, то вопросов по оформлению временного освобождения от работы и назначению пособия обычно не возникает. Ему выплачивают больничное пособие по основному месту работы на основании одного листка нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).


У вас не останется вопросов о декретном отпуске совместителю после прочтения статьи по ссылке.


В табеле учета рабочего времени формы № Т-12 проставляют буквенный код «Б» как по основной должности, так и по совместительству. Так поступают, поскольку при расчете пособия учитывается заработок как по основному месту работы, так и по совместительству (ч. 2 ст. 14 Закон № 255-ФЗ).

Сложности возникают с оформлением больничного и назначением пособия сотруднику, который, помимо основного места работы, трудится по совместительству в других организациях. Здесь предусмотрен особый порядок выплаты пособий.

Порядок назначения больничного пособия

Оплата больничного пособия сотруднику, имеющему несколько мест работы, зависит от того, где он трудился в течение двух календарных лет, предшествующих году наступления нетрудоспособности (ч. 2, 2.1, 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

По каждому месту работы. Если на дату болезни и до этого сотрудник был занят в одних и тех же компаниях, то пособие выплачивается по каждому месту работы (таблица ниже). В ситуации, когда сотрудник в двух предшествующих годах увольнялся, а затем снова принимался на то же самое место работы, больничный нужно оплатить таким же образом. Тот факт, что в расчетном периоде у сотрудника был перерыв в работе, не влияет на порядок выплаты пособия (письмо ФСС России от 14 ноября 2013 г. № 15-03-14/12-13959). Каждая из организаций посчитает пособие с учетом заработка, который выплатила сотруднику (ч. 2 ст. 13, ст. 14, ч. 1 ст. 16 Закона № 255-ФЗ, п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). Сведения о заработке из других организаций не нужны.

Порядок назначения больничного пособия сотруднику, у которого несколько мест работы

Место работы сотрудника Где выплачивается пособие
В двух предыдущих календарных годах и на дату болезни сотрудник трудится у тех же работодателей По каждому месту работы, исходя из заработка, начисленного в организации, выплачивающей пособие
В двух предыдущих календарных годах сотрудник трудился у одних работодателей, а на дату болезни занят у других По одному из последних мест работы по выбору сотрудника с учетом зарплаты у всех работодателей
В двух предыдущих календарных годах сотрудник трудился как у тех же работодателей, что и на дату болезни, так и у других работодателей По выбору сотрудника: по каждому месту работы, в котором сотрудник трудится на дату болезни, или по одному из этих мест работы

Совет эксперта

Как оформить: внутренний совместитель уходит в декрет?

Юлия КОРМИХИНА, консультант отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ГУ – Московского областного
регионального отделения ФСС России (Москва)

На что обратить внимание в листке нетрудоспособности, выданном внешнему совместителю

Принимая к оплате больничный, выданный по внешнему совместительству, работодателю необходимо обращать внимание, в том числе, на номер листка нетрудоспособности, выданного по основному месту работы. В случае если больничный выдан для предъявления по месту работы по внешнему совместительству, в строке «По совместительству» делается отметка «V» и указывается номер листка нетрудоспособности, выданного для представления по основному месту работы (п. 58 Порядка № 624н). Таким образом, при отсутствии номера листка нетрудоспособности, выданного по основному месту работы, работодатель может обратиться в территориальный орган ФСС России по месту регистрации за разъяснением.

По одному из последних мест работы. Если же в течение двух предыдущих лет работодатели были другие, то пособие назначается по одному из текущих мест работы с учетом заработка у всех работодателей за расчетный период (ч. 2.1 ст. 13, ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). При этом сотрудник сам определяет, кого из работодателей указать в листке нетрудоспособности. Чтобы подтвердить временное освобождение от обязанностей по другим местам работы, сотрудник может принести копию больничного (п. 17 письма ФСС России от 28 октября 2011 г. № 14-03-18/15 – 12956).

Любой из вышеперечисленных вариантов. Возможна ситуация, когда в двух предыдущих годах сотрудник трудился как у своих нынешних работодателей, так и у других. В таком случае приемлемы оба варианта оплаты больничного – сотрудник вправе обратиться за пособием в каждую организацию, в которой занят на дату болезни, или только в одну из них по своему выбору (ч. 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Сколько листков нетрудоспособности оформить

Для выплаты больничного пособия у внешнего совместителя нужно затребовать необходимые документы. Их перечень зависит от того, будет сотрудник получать пособие у одного из последних работодателей или у каждого из них.

Если больничное пособие будет выплачиваться по каждому месту работы, то в медицинском учреждении сотруднику выдадут несколько больничных листков (п. 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н (далее – Порядок № 624н)):

– для основного работодателя;
– для каждого работодателя, у которого сотрудник трудится по внешнему совместительству.

Важная статья: «Как оплатить больничный в сложных ситуациях?» (№ 5, 2015)

Для выплаты пособия по нетрудоспособности только по одному из мест текущей работы от сотрудника потребуется листок нетрудоспособности в единственном экземпляре (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, п. 4.1 Порядка № 624н). А также справки от других работодателей (ч. 5, 5.1, 7.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ):

– о сумме заработка, полученного в расчетном периоде, по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н (оригиналы или заверенные копии);
– о том, что данное пособие ими не назначалось и не выплачивалось. Такая справка составляется в произвольной форме (образец ниже).

Как оформить: внутренний совместитель уходит в декрет?
Скачать образец

На практике организации дополнительно просят сотрудника написать заявление с просьбой назначить и выплатить ему пособие по одному месту работы с учетом зарплаты, начисленной в других компаниях. В заявлении сотрудник перечислит все документы, которые он прикладывает для расчета пособия.

Как получить недостающие сведения о доходах

Учтите, что во всех случаях основанием для назначения пособия является оригинал листка нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗписьмо ФСС России от 7 июня 2007 г. № 02-13/07-4837). Копия больничного листка таким основанием служить не может.

Бывает, что у сотрудника нет возможности получить справку о доходах у предыдущего работодателя. Например, в связи с тем, что он прекратил свое существование или просто отказывается ее выдавать. В таком случае организация, назначающая пособие, может направить запрос в Пенсионный фонд РФ с просьбой предоставить сведения о зарплате на основании данных персонифицированного учета.


Читайте о Декретном отпуске с двойней еще больше по ссылке.


Для этого нужно попросить сотрудника составить заявление по установленной форме (Приложение № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н) (образец ниже).

Как оформить: внутренний совместитель уходит в декрет?
Скачать образец

Как установить страховой стаж внешнего совместителя

Размер больничного пособия зависит от страхового стажа (ст. 7 Закона № 255-ФЗ). Основным документом, который подтверждает стаж для расчета пособий, является трудовая книжка (п. 8 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91).

У совместителя не запрашивают трудовую книжку при приеме на работу (абз. 3 ч. первой ст. 65, ст. 283 ТК РФ). Чтобы определить стаж работы совместителя для расчета больничного пособия, организации необходимо запросить у сотрудника один из документов:

– копию его трудовой книжки, заверенную работодателем, у которого она хранится;
– справку от основного работодателя с указанием общего страхового стажа.

Сроки для назначения пособия

У сотрудника есть шесть месяцев со дня выздоровления на то, чтобы представить больничный для оплаты (ч. 1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ). Шестимесячный срок для обращения за пособием может быть продлен по решению территориального отделения ФСС России, если был пропущен по уважительной причине (ч. 3 ст. 12 Закона № 255-ФЗ).

Работодатель должен назначить пособие в течение 10 календарных дней с даты обращения работника при условии, что тот представил листок нетрудоспособности (ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ). А выплатить пособие после его назначения – в ближайший день, установленный для выдачи зарплаты.

Нормативная база

Документ Поможет вам
Статья 2 Закона № 255-ФЗ, п. 1 Порядка № 624н, Узнать, кому и когда выдается больничный лист
Часть 7.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, приложения № 123 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н Получить недостающие сведения о доходах за расчетный период для расчета больничного пособия, если сотрудник не может подтвердить заработок по прежнему месту работы

Важные выводы

1. Выплатить больничное пособие сотруднику можно только на основании оригинала листка нетрудоспособности.
2. Временное отсутствие на работе сотрудник вправе подтвердить копией листка нетрудоспособности с другого места работы.
3. Сотрудник, у которого несколько мест работы, может получить больничное пособие у каждого работодателя, если в двух предыдущих годах он трудился у них же.

<...>

Ольга ПЛЕХАНОВА

главный бухгалтер ООО АФ «ФЕНИКС-аудит» (г. Челябинск)

23.03.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Евгения Пикеева,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль