Может ли одна комиссия быть и конкурсной и аттестационной?

100

Вопрос

Может ли в госоргане действовать единая комиссия для проведения аттестации госслужащих, проведения квалификационного экзамена и проведения конкурса на замещение вакантных должностей, либо такие комиссии должны быть самостоятельными?

Ответ

Ответ на вопрос:

Законодательством не предусмотрено создание единой комиссии для проведения аттестации госслужащих, проведения квалификационного экзамена и проведения конкурса на замещение вакантных должностей.

Создание и порядок работы конкурсной комиссии и аттестационный комиссии разными нормативными правовыми актами - Указом Президента РФ от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» и Указом Президента РФ от 01.02.2005 № 110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации», - что подтверждает их независимость друг от друга

При этом п. 8 Указа Президента РФ от 01.02.2005 № 111»О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)» устанавливает, что квалификационный экзамен проводится конкурсной или аттестационной комиссией в порядке, установленном для проведения заседаний конкурсной или аттестационной комиссии.

Таким образом, для аттестации и проведения конкурса необходимо создание самостоятельных комиссий, а для проведения квалификационного экзамена не требуется создания отдельной комиссии.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Общее количество членов аттестационной комиссии не ограничено. Но в ее состав должны входить:

Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов аттестационной комиссии.

Состав аттестационной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые решения.

Кроме того, в состав аттестационной комиссии в органах исполнительной власти, в которых в соответствии с требованиями закона образованы общественные советы, включаются представители данных советов численностью не менее 1/4 состава комиссии (ч. 10.1 ст. 48 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Кандидатуры представителей общественного совета для включения в состав комиссии представляются советом по запросу руководителя госоргана.

В зависимости от специфики должностных обязанностей гражданских служащих в государственном органе может быть создано несколько аттестационных комиссий.

Такие требования установлены частями 9–12 статьи 48 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, статьей 20 Закона от 4 апреля 2005 г. № 32-ФЗ, пунктом 8 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 110.

Если аттестация проводится в отношении гражданского служащего, который является членом аттестационной комиссии, он освобождается от членства в комиссии на этот период (ч. 13 ст. 48 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Для гражданских служащих, работающих со сведениями, которые составляют государственную тайну, состав комиссии должен быть таким, чтобы обеспечить ее соблюдение (абз. 5 п. 8 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 110). Это означает, что при аттестации гражданских служащих, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, в состав аттестационной комиссии должны входить лица, также имеющие допуск к гостайне (ст. 21 Закона от 21 июля 1993 г. № 5485-1).

Представитель нанимателя назначает:

Все члены комиссии обладают равными правами. Об этом сказано в пункте 9 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 110.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

После проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности, и оформления допуска для работы со сведениями, составляющими государственную тайну, если такие процедуры необходимы, представитель нанимателя принимает решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса (п. 12 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112).

Не позднее чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса направьте сообщение о дате, месте и времени его проведения претендентам, допущенным к участию в конкурсе (п. 14 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112).

Конкурс проводит конкурсная комиссия, которая действует на постоянной основе. Состав и порядок ее работы, методика проведения конкурса должны быть утверждены соответствующим правовым актом государственного органа. Это прописано в пункте 16 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112.

В состав конкурсной комиссии входят:

Такой перечень содержится в пункте 17 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112, части 8 статьи 22 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Кроме того, в состав конкурсной комиссии в органах исполнительной власти, в которых образованы общественные советы, входят представители данных советов численностью не менее 1/4 от общего состава комиссии. Кандидатур представителей от общественного совета представляют по запросу руководителя госоргана. Такие требования установлены частью 8.1 статьи 22 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ и статьей 20 Закона от 4 апреля 2005 г. № 32-ФЗ, пунктом 17 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112.

Конкурсная комиссия состоит из:

Об этом сказано в абзаце 1 пункта 18 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112.

Государственный орган вправе создать несколько конкурсных комиссий для проведения конкурсов на замещение должностей, относящихся к различным категориям и группам (абз. 2 п. 18 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112).

Второй этап, то есть непосредственно конкурс, заключается в оценке комиссией профессиональных и личностных качеств кандидатов. При этом конкурсная комиссия должна исходить из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента. Это следует из пункта 19 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112.

Заседание конкурсной комиссии проводят при наличии не менее двух кандидатов. Оно считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. При этом не допускается проведение заседания конкурсной комиссии, в котором принимают участие только ее члены, замещающие должности гражданской службы. Решение конкурсной комиссии принимают открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии. Такой порядок установлен в пункте 20 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 112.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

  1. Ответ: Как сформировать аттестационную комиссию для проведения аттестации гражданского служащего
    • представитель нанимателя или уполномоченные им гражданские служащие (в т. ч. из подразделения по вопросам государственной службы и кадров, юридического (правового) подразделения и подразделения, в котором гражданский служащий, подлежащий аттестации, замещает должность гражданской службы);
    • представитель органа по управлению государственной службой (федерального или органа субъекта РФ);
    • представители научных и образовательных организаций, других организаций, приглашаемые в качестве независимых экспертов – специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой.
    • председателя комиссии;
    • заместителя председателя;
    • секретаря комиссии;
    • членов комиссии.
  2. Ответ:Как происходит непосредственный отбор кандидатов на замещение вакантной должности гражданского служащего
    • представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие, в том числе из подразделения по вопросам государственной службы и кадров, юридического или правового подразделения, а также подразделения, в котором проводят конкурс на замещение вакантной должности;
    • представитель федерального государственного органа или органа субъекта РФ по управлению государственной службой;
    • представители научных и образовательных организаций, других организаций, приглашаемые органом по управлению государственной службой по запросу представителя нанимателя в качестве независимых экспертов. Число экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.
    • председателя;
    • заместителя председателя;
    • секретаря;
    • членов комиссии.
  3. Ответ:В каком порядке проводится квалификационный экзамен для гражданских служащих для присвоения очередного классного чина

Квалификационный экзамен проводите в порядке, установленном Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 111 (в части, не противоречащей Закону от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ) (п. 5 ст. 3 ГК РФ).

Квалификационный экзамен проводится в три этапа:

Квалификационный экзамен проводит конкурсная или аттестационная комиссия (п. 8 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 111).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

05.09.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Наталья Никонова,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль