Считается ли в страховой стаж для оплаты больничного листа служба в Армии?

312

Вопрос

Я работаю в отделе по работе с персоналом, и очень часто при подсчете страхового стажа для оплаты больничных листов возникают вопросы считается тот или иной трудовой стаж в качестве страхового. Ситуация затруднена еще и тем, что я нахожусь в Крыму, и в связи с региональными особенностями очень сложно разобраться и произвести корректный подсчет. Хотелось бы понимания с конкретными ссылками на нормативно-правовые акты, считается ли в страховой стаж для оплаты больничного листа:1. Служба в Армии СССР, если да, то какое периода?2. Служба в Вооруженных силах Украины до 18 марта 2014.3. Обучение в ПТУ, СПТУ, техникумах и ВУЗах.4. Производственная практика в период обучения, отображенная в трудовой книжке.5. Период учета в Центре занятости при выплате пособия по безработице до 18 марта 20146. Служба в СБУ Украины.

Ответ

Ответ на вопрос:

Порядок исчисления страхового стажа установлен Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 (далее – Правила).


О стаже работника по трудовой книжке читайте подробнее здесь.


В соответствии с п. 2.1 Правил в страховой стаж засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее – Закон № 4468-1).

Согласно ст.ст. 1, 2 Закона № 4468-1 его условия распространяются на лиц, проходивших военную службу по контракту или по призыву.


О том, как правильно считать стаж по трудовой книжке, читайте подробнее здесь.


Исчисление страхового стажа за периоды службы по контракту либо по призыву производится в общеустановленном порядке в календарном исчислении (год за год). При исчислении страхового стажа продолжительность перерывов значения не имеет.

Таким образом, сведения о службе в армии, нужно учитывать при определении страхового стажа.

Период военной службы по призыву включается в страховой стаж независимо от времени прохождения военной службы.

Периоды обучения в училище и техникуме в настоящее время не входят в страховой стаж.

Но есть исключение:

В соответствии с п. 3 ст. 10 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж. Также в соответствии с указанным Федеральным законом к военнослужащим в том числе относятся курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования. Учитывая изложенное, время учебы в военной образовательной организации засчитывается в общий трудовой стаж.

Далее, что касается стажа на Украине, отметим:

Стаж работы на территории иностранного государства засчитывается в стаж для исчисления пособий, если между нашей страной и этим государством есть международный договор о взаимном признании стажа и подтверждающих его документов (п. 6 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 N 91).

В соответствии с Соглашением между Правительством РФ и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств (Заключено в г. Москве 14.01.1993) период работы на территории Украины засчитывается в страховой стаж при исчислении пособий по временной нетрудоспособности.

Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и Правила, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91, не содержат указания на то, что стаж работы в период существования Союза ССР в страховой стаж для расчета пособия по временной нетрудоспособности включать не нужно. Кроме того, отмена права на больничное пособие для лиц, имеющих стаж работы на территории бывшего Союза ССР и приобретших это право в соответствии с ранее действовавшим законодательством, противоречила бы Конституции РФ (постановления Конституционного суда РФ от 24 мая 2001 г. № 8-П и от 29 января 2004 г. № 2-П).

Таким образом, стаж работы на территории бывшего СССР (по дату распада СССР 8 декабря 1991 года) следует учитывать для расчета пособия по временной нетрудоспособности.

Стаж учитывается по законодательству страны, на территории которой осуществлялась трудовая деятельность работника. Периоды работы отражаются в трудовой книжке. Соответственно, период работы принимаем в стаж по записям в трудовой книжке. Если трудовая книжка на украинском языке, то от работника нужно попросить ее нотариальный перевод на русский язык. Именно этот нотариальный перевод Вы будете хранить, как документ, подтверждающий стаж работника. Украинскую трудовую книжку в этом случае вы возвращаете работнику. Ее можно хранить к кадровой службе, но вносить в нее записи о работе в РФ нельзя.

В части службы на территории Украины: постановлением Кабинета министров Украины от 19.10.98 №1658, на основании которого страховой стаж исчислялся до 28 февраля 2001 г. (до вступления в силу Закона №2240), были утверждены Правила исчисления общего трудового стажа для назначения работникам помощи по временной нетрудоспособности. Согласно п. 4 этих Правил, в общий трудовой стаж засчитывалась служба в Вооруженных Силах, Нацгвардии, Пограничных войсках, СБУ, внутренних войсках МВД, войсках гражданской обороны и других военных формированиях, образованных в соответствии с законами Украины, а также в органах внутренних дел. Начиная же с 28 февраля 2001 г. время службы в Вооруженных Силах не засчитывается в страховой стаж застрахованного лица (письмо Минтруда от 16.04.2010 №130/18/153-10). С 01.01.2011 вновь изменилось законодательство Украины, в настоящее время Украина применяет понятие страховой стаж и включает в него только периоды, когда были уплачены страховые взносы.

Действующим российским законодательством не предусмотрено включение периодов нахождения на учете в центре занятости в страховой стаж для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, поскольку в это время граждане являются неработающими, соответственно, трудовые книжки за период, когда эти лица состоят на учете в службе занятости населения, не ведутся, страховые взносы в ФСС не отчисляются.

Также при решении вопроса об исчислении стажа для назначения больничного пособия, Вам нужно руководствоваться Федеральным законом от 22.12.2014 N 421-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя", согласно которого:

  • лица, застрахованные на добровольных началах в системе общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 31 декабря 2014 года включительно, имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" по страховым случаям, наступившим в 2015 году, при условии, что они уплатили страховые взносы за период не менее полных шести календарных месяцев в течение последних двенадцати календарных месяцев перед наступлением страхового случая либо за меньший период, но в размере не менее чем 1932,8 рубля. Если страховые взносы уплачены указанными лицами в сумме менее чем 1932,8 рубля, право на такие пособия возникает у них при условии уплаты недостающей суммы страховых взносов до наступления соответствующего страхового случая.
  • лица, которые имели право на получение пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 31 декабря 2014 года включительно, и у которых временная нетрудоспособность продолжается в 2015 году, за период с 1 января 2015 года имеют право на обеспечение пособием по временной нетрудоспособности в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Если размер пособия, исчисленного указанным лицам в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", не достигает размера соответствующего пособия, исчисленного в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 31 декабря 2014 года включительно, пособие выплачивается в прежнем размере.
  • пособия по временной нетрудоспособности по страховым случаям, наступившим до 31 декабря 2014 года включительно, назначаются и выплачиваются на основании листка нетрудоспособности, выданного по форме, установленной в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 31 декабря 2014 года включительно.
  • в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности помимо периодов работы застрахованного лица по трудовому договору, периодов иной деятельности, включаемых в страховой стаж в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", засчитываются периоды уплаты страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 31 декабря 2014 года включительно.
  • пособия по временной нетрудоспособности, которые причитаются застрахованным лицам в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 31 декабря 2014 года включительно, но не выплачены застрахованным лицам по состоянию на 1 января 2015 года, выплачиваются за счет средств обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В стаж для оплаты больничного листа включаются все периоды, за которые по украинскому законодательству уплачивались взносы на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности. Это предусмотрено ЗАКОНОМ УКРАИНЫ от 18 января 2001 года №2240-III «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением». Соответственно, если за период получения пособия по безработице, практики на территории Украины уплачивались страховые взносы, эти периоды нужно включить в стаж для оплаты больничного листа. Если не уплачивались, то нет.

Более подробные разъяснения вы можете получить в своем территориальном ФСС.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация:Какие периоды включаются в страховой стаж для расчета больничного пособия

В страховой стаж включают:

  • время работы по трудовому договору;
  • периоды государственной гражданской или муниципальной службы;
  • периоды военной службы и иной службы, если она поименована в Законе от 12 февраля 1993 г. № 4468-1;
  • периоды иной деятельности, в течение которой сотрудник подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Понятие «время, в течение которого сотрудник подлежал социальному страхованию», расшифровано в приказе Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91. К таким периодам относятся:

  • периоды деятельности в качестве предпринимателя (частного нотариуса, частного детектива, частного охранника и т. п.) до 1 января 2001 года и после 1 января 2003 года, если за эти периоды перечислены платежи на социальное страхование;
  • периоды работы адвокатом до 1 января 2001 года;
  • периоды работы адвокатом, за которые перечислены платежи на социальное страхование, после 1 января 2003 года;
  • периоды работы в колхозе (производственном кооперативе) до 1 января 2001 года;
  • периоды работы в колхозе (производственном кооперативе), за которые перечислены платежи на социальное страхование, после 1 января 2001 года;
  • периоды исполнения полномочий депутата Государственной думы (Совета Федерации);
  • периоды деятельности в качестве священнослужителя, если за эти периоды в бюджет были перечислены платежи на социальное страхование;
  • периоды деятельности осужденного (при выполнении графика работы) после 1 ноября 2001 года.

О том, какие периоды работы нужно включить в расчет страхового стажа, сказано в статье 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктах 2 и 2.1 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Страховой стаж определяйте в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней переводите в месяцы, а каждые 12 месяцев – в полные годы. Это следует из статьи 16 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункта 21 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Если календарный месяц (месяцы) или календарный год (годы) отработаны сотрудником полностью, то они принимаются, соответственно, за полный месяц (месяцы) и полный год (годы). Такие разъяснения содержатся в письме ФСС России от 30 октября 2012 г. № 15-03-09/12-3065П и подтверждаются арбитражной практикой (определение ВАС РФ от 26 марта 2013 г. № ВАС-3541/13, постановление ФАС Уральского округа от 27 ноября 2012 г. № Ф09-11441/12).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

29.03.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль