Каков размер минимальной зарплаты?

192

Вопрос

Сообщите, пожалуйста, как в 2016г. планируется изменение МРОТ по Москве и Московской области с учетом региональных соглашений (на сегодняшний день по Москве-17300руб., по МО-12500)?

Ответ

Ответ на вопрос:

С 1 ноября 2015 г. в Москве установлена минимальная заработная плата в размере - 17300 рублей ("Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей" (Заключено 18.12.2014) (ред. от 30.10.2015)).

Решением МТК по регулированию социально-трудовых отношений от 17.11.2015 порядок установления и механизм индексации размера минимальной заработной платы в городе Москве включен в Московское трехстороннее соглашение на 2016-2018 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

Так, согласно данному документу:

  • Установить размер минимальной заработной платы в городе Москве с 1 января 2016 г. - 17300 рублей.
  • Размер минимальной заработной платы в городе Москве пересматривается ежеквартально и устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы. В случае снижения величины прожиточного минимума в городе Москве размер минимальной заработной платы сохраняется на прежнем уровне.
  • В соответствии с пунктом 3.1.1 настоящего Соглашения размер минимальной заработной платы устанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу постановления Правительства Москвы, устанавливающего величину прожиточного минимума трудоспособного населения города Москвы.

На территории Московской области минимальная заработная плата с 1 ноября 2015 года установлена в размере 12500 рублей ("Соглашение о минимальной заработной плате в Московской области между Правительством Московской области, Союзом "Московское областное объединение организаций профсоюзов" и объединениями работодателей Московской области" (Заключено 31.10.2015 N 115)). Документ действует до вступления в силу нового Соглашения. Нового соглашения в настоящее время пока нет.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Правовая база:"Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"

(Заключено 18.12.2014)

(ред. от 30.10.2015)

СОГЛАШЕНИЕ

О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

НА 2015 ГОД МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ, МОСКОВСКИМИ

ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРОФСОЮЗОВ И МОСКОВСКИМИ

ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

(18 декабря 2014 года)

Список изменяющих документов

(в ред. дополнительных соглашений от 26.05.2015, от 30.10.2015)

Правительство Москвы от лица органов исполнительной власти города Москвы, Московская Федерация профсоюзов от лица московских объединений профсоюзов, Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) от лица московских объединений работодателей, действуя в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы, на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о следующем:

1. Установить размер минимальной заработной платы с 1 января 2015 г. - 14500 рублей, с 1 апреля 2015 г. - 15000 рублей, с 1 июня 2015 г. - 16500 рублей, с 1 ноября 2015 г. - 17300 рублей.

(в ред. дополнительных соглашений от 26.05.2015, от 30.10.2015)

2. Размер минимальной заработной платы включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, и исполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие выплаты, за исключением выплат, производимых в соответствии со статьями 147, 151, 152, 153, 154 Трудового кодекса Российской Федерации.

3. Настоящее Соглашение распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, присоединившихся к нему в порядке, предусмотренном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением Соглашения осуществляется Московской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (далее - МТК).

5. Стороны поручают МТК в случае необходимости вносить изменения в заключенное Соглашение в порядке, установленном Регламентом работы МТК.

От Правительства Москвы

Мэр Москвы

С.С. Собянин

23.12.2014 N 77-783

От московских

объединений профсоюзов

Председатель Московской

Федерации профсоюзов

С.И. Чернов

От московских

объединений работодателей

Председатель

Московской Конфедерации

промышленников

и предпринимателей

(работодателей)

Е.В. Панина

2. Правовая база:"Московское трехстороннее соглашение на 2016-2018 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей" (Заключено 15.12.2015)

<...>

Раздел 3. В ОБЛАСТИ ПОЛИТИКИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

И ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ

В целях повышения уровня жизни и заработной платы, снижения уровня бедности и социального неравенства в городе Москве Стороны обязуются:

3.1. Установить размер минимальной заработной платы в городе Москве с 1 января 2016 г. - 17300 рублей.

3.1.1. Размер минимальной заработной платы в городе Москве пересматривается ежеквартально и устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы. В случае снижения величины прожиточного минимума в городе Москве размер минимальной заработной платы сохраняется на прежнем уровне.

3.1.2. В соответствии с пунктом 3.1.1 настоящего Соглашения размер минимальной заработной платы устанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу постановления Правительства Москвы, устанавливающего величину прожиточного минимума трудоспособного населения города Москвы.

<...>

3. Правовая база:

СОГЛАШЕНИЕ

О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СОЮЗОМ "МОСКОВСКОЕ

ОБЛАСТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ"

И ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(31 октября 2015 года, N 115)

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители Правительства Московской области, Союза "Московское областное объединение организаций профсоюзов", объединений работодателей Московской области, совместно именуемые "Стороны", на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", Закона Московской области N 15/99-ОЗ "О социальном партнерстве в Московской области" заключили Соглашение о минимальной заработной плате в Московской области (далее - Соглашение).

Стороны договорились:

1. Установить на территории Московской области минимальную заработную плату с 1 ноября 2015 года в размере 12500 рублей.

2. В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации Соглашение распространяется на работодателей - юридических лиц (организации) и работодателей - физических лиц, вступивших в трудовые отношения с работниками и осуществляющих деятельность на территории Московской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. Соглашение вступает в силу с даты подписания Сторонами и действует до вступления в силу нового Соглашения.

4. Контроль за выполнением Соглашения осуществляется в соответствии с законодательством.

5. Соглашение подлежит официальному опубликованию в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и размещению (опубликованию) на Интернет-портале Правительства Московской области.

6. Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

От Правительства Московской области:

Губернатор Московской области

А.Ю. Воробьев

От Союза "Московское областное

объединение организаций профсоюзов":

Председатель Союза "Московское

областное объединение организаций

профсоюзов"

В.В. Кабанова

От объединений работодателей

Московской области:

Председатель Регионального

объединения работодателей

"Московский областной союз

промышленников и предпринимателей"

В.Г. Даниленко

18.03.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль