В какой форме сдавать отчетность в Пенсионный фонд?

274

Вопрос

В какой форме сдавать отчетность в ПФР с апреля 2016 года? Есть ли разработанные программы?

Ответ

Ответ на вопрос:

Помимо расчетов РСВ-1 ПФР, начиная с 1 апреля 2016 года организации и индивидуальные предприниматели обязаны ежемесячно подавать в территориальные отделения ПФР следующие данные о своих сотрудниках:

  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  • фамилию, имя и отчество;
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Форма представления сведений СЗВ-М утверждена постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 1 февраля 2016 г. № 83п. Ежемесячные отчеты нужно подавать не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Первый отчет нужно сдать за апрель 2016 года. Срок – не позднее 10 мая 2016 года.

В разделе формы «Сведения о застрахованных лицах» указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства).

См. также по данному вопросу Распоряжение Правления ПФ РФ от 25.02.2016 N 70р "Об утверждении формата данных сведений о застрахованных лицах" и информационное письмо ПФ (в п. 2 доп. материалов).

По вопросу применения каких-то специальных программ для сдачи отчетности рекомендуем обратиться непосредственно в свое территориальное отделение ПФР.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Какие документы нужно сдавать в Пенсионный фонд РФ в составе персонифицированного учета

Индивидуальные сведения о сотрудниках в Пенсионный фонд РФ обязаны представлять:

  • организации и их обособленные подразделения;
  • индивидуальные предприниматели.

Они должны отчитываться перед Пенсионным фондом РФ по всем сотрудникам, которые выполняют работу на основании трудового или гражданско-правового договора. И при этом на их вознаграждения начисляются страховые взносы, которые работодатель обязан перечислить в Пенсионный фонд РФ.

Это следует из статьи 1, пункта 1 статьи 8 и статьи 15 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

В состав персонифицированного отчета, который подают в Пенсионный фонд РФ, входят:

Регулярная отчетность: форма РСВ-1

Как подать ежеквартальную отчетность по форме РСВ-1

Сведения персонифицированного учета подают в Пенсионный фонд РФ в составе расчета РСВ -1 ПФР. Для этого в форме предусмотрен специальный раздел 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица».

Раздел 6 формы РСВ-1 ПФР заполняют за каждый отчетный период (I квартал, полугодие, девять месяцев и год) на каждого сотрудника:

То есть раздел 6 сдают и на тех сотрудников, которым начислялись выплаты в отчетном периоде, и на тех сотрудников, которые состояли с организацией в трудовых отношениях, но выплаты им в отчетном периоде не начислялись.

Это следует из положений пункта 33 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Сведения о пачках документов персонифицированного учета отражают в подразделе 2.5 расчета формы РСВ-1 ПФР.

Регулярная отчетность: форма СЗВ-М

Как подать ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М

Помимо расчетов РСВ-1 ПФР, начиная с 1 апреля 2016 года организации и индивидуальные предприниматели обязаны ежемесячно подавать в территориальные отделения ПФР следующие данные о своих сотрудниках:

  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  • фамилию, имя и отчество;
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Форма представления сведений СЗВ-М утверждена постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 1 февраля 2016 г. № 83п. Электронная форма СЗВ-М утверждена постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 25 февраля 2016 г. № 70р. Ежемесячные отчеты нужно подавать не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Первый отчет нужно сдать за апрель 2016 года. Срок – не позднее 10 мая 2016 года.

Если отчет сдан несвоевременно, а также если он содержит неполные или недостоверные сведения, организацию или индивидуального предпринимателя оштрафуют. Размер штрафа – 500 руб.:

  • за каждого сотрудника, включенного в несвоевременно сданный отчет;
  • за каждого сотрудника, в отношении которого представлены неполные (недостоверные) данные.

Это следует из положений пункта 2.2 статьи 11 и части 4 статьи 17 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, пункта 2 статьи 9 Закона от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ.

Сведения для оформления пенсии по форме СПВ-2

Как предоставить сведения о страховом стаже сотрудника для оформления пенсии по форме СПВ-2

К документам персонифицированного учета также относят форму СПВ-2, утвержденную постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 21 июля 2014 г. № 237п. Ее нужно подавать в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ на тех сотрудников, которые выходят на пенсию.

Такие сведения работодатель должен подать один раз, после того как сотрудник принесет заявление. То есть регулярно подавать сведения по форме СПВ-2 не нужно.

Сведения по форме СПВ-2 нужно включить в опись по форме АДВ-6-1.

Такой порядок предусмотрен пунктами 82 и 83 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Подробнее см. Какие документы нужно оформить организации, если сотрудник достиг пенсионного возраста.

Внимание: форму СПВ-2 заполняют также на лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, если вознаграждения по ним облагаются пенсионными взносами (п. 82 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п).

Сведения о трудовом стаже по форме СЗВ-К

Как предоставить сведения о трудовом стаже сотрудника по форме СЗВ-К

Форма СЗВ-К, в которой отражают трудовой стаж сотрудника, накопленный до 2002 года, входит в состав сведений персонифицированного учета (п. 1 постановления Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п).

В соответствии с Законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ Пенсионный фонд РФ проводит подготовительную работу по информированию граждан об имеющихся у них пенсионных правах. Речь идет о сотрудниках, у которых на индивидуальных лицевых счетах отсутствуют данные о стаже и заработке за периоды работы или (и) иной деятельности до 1 января 2002 года. В связи с этим территориальные отделения фонда обращаются к организациям с запросами о представлении сведений по форме СЗВ-К в отношении конкретных сотрудников. Срок подачи сведений по форме СЗВ-К устанавливает территориальное отделение Пенсионного фонда РФ в своем письменном запросе. Как правило, это четыре недели с даты, когда работодатель фактически получил запрос.

Чтобы правильно заполнить форму СЗВ-К, руководствуйтесь Инструкцией по заполнению форм индивидуального персонифицированного учета, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Форму СЗВ-К заполняйте на основании трудовой книжки и других документов, которые подтверждают страховой стаж сотрудника. Например, это трудовые договоры, справки с прошлых мест работы, лицевые счета и ведомости на выдачу зарплаты, справки, выдаваемые администрацией исправительно-трудового учреждения, военный билет, свидетельство о рождении ребенка и прочие.

Это следует из положений пункта 59 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п, и Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015.

По общему правилу отчетность по форме СЗВ-К можно сдавать как в бумажном, так и в электронном виде, в том числе на магнитных носителях или через Интернет. При этом имеет значение численность застрахованных лиц, работающих в организации или у индивидуального предпринимателя. Так, если данные по форме СЗВ-К подаете на 25 и более сотрудников, то сдавать отчетность нужно строго в электронном виде. Если же данные о стаже готовите меньше чем на 25 сотрудников, то сдать отчет можете как на бумаге, так и в электронном виде. Такой порядок предусмотрен пунктом 2 статьи 8 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

В случае если представить в ПФР форму СЗВ-К нет возможности, например нет данных на сотрудника – он уже уволился или стажа за период до 2002 года у него не было. В этом случае направьте в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ письмо, в котором укажите причину отказа.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

2. Правовая база: ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ

Федеральным законом от 29.12.2015 N 385-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий" с 1 апреля 2016 года вводится для страхователей новая форма отчетности в ПФР.

Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1) Страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) Фамилию, имя, отчество;

3) Идентификационный номер налогоплательщика.

С учетом выходных (праздничных) дней первую отчетность необходимо представить не позднее 10 мая 2016 года.

Обращаем внимание, что за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 19 и 20 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

24.03.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Кадровая справочная система

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль