Может ли ген. директор учебного центра назначить себя и руководителем этого центра?

259

Вопрос

А подскажите пожалуйста в академии произошла смена генерального директора может ли генеральный директор назначить самого себя руководителем учебного центра? и еще вопрос должны ли быть в штате преподаватели? или их можно нанять по договору? 1) может ли генеральный директор учебного центра назначить себя и руководителем учебного центра (если да- то как? к трудовому договору нужно будет делать дополнительное соглашение о том, что сотрудник согласился исполнять обязанности руководителя учебного центра) 2) должны ли быть в штате (автономной некоммерческого организации дополнительное профф.образования академия промышленной безопасности и капитального строительства) преподаватели? или их можно нанять по договору? 3)какое должно быть образование у генерального директора академии и руководителя учебного центра? есть аттестация персонала по электробезопасности- есть ли нормативный документ, который подтверждает, что допустимы исправления в журнале по проверке знаний в области электробезопасности

Ответ

Ответ на вопрос:

1. Исполнение генеральным директором обязанностей руководителя учебного центра возможно путем оформления совмещения или внутреннего совместительства.

При внутреннем совместительстве сотрудник выполняет дополнительную работу в свободное от основной работы время (ст. 60.1 и ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Для этого работодатель заключает с сотрудником отдельный трудовой договор (ст. 60.1 ТК РФ).

Ч. 1 ст. 276 ТК РФ устанавливает, что руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

В данной ситуации требуется согласие собственника имущества на работу по внутреннему совместительству, т.к. работодателем директора является собственник, а работодателем директора в качестве руководителя учебного центра будет АНО ДПО, т.е. тоже другой работодатель.

При совмещении поручается дополнительная работа по другой профессии (должности), которая осуществляется в течение продолжительности рабочего дня наряду с работой по трудовому договору (ст.60.2 ТК РФ).

В этом случае необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

Сторонами трудового договора являются работник и работодатель (ст. 56 ТК РФ). Соответственно, и дополнительные соглашения к трудовому договору также заключаются между работником и работодателем. Работодателем директора является собственник имущества. Следовательно, дополнительное соглашение о совмещении заключается между работником и работодателем, т.е. между Вашим директором и собственником имущества организации.

Согласно ч. 3 ст. 60.2 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника определяет срок совмещения.

Согласно ч. 2 ст. 151 ТК РФ размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора.

Необходимо также отметить, что приказ о совмещении издается на основании уже заключенного дополнительного соглашения.

Таким образом, генеральный директор не может назначить сам себя руководителем учебного центра. Это может сделать его работодатель, подписав с директором дополнительное соглашение о совмещении. Либо при наличии согласия работодателя (собственника) генеральный директор может оформить внутреннее совместительство.

2. Согласно ПИСЬМУ ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ПОДГОТОВКИ РАБОЧИХ КАДРОВ И ДПО МИНОБРНАУКИ РОССИИ, МИНОБРНАУКИ РОССИИ от 09.10.2013 № 06-735 «О дополнительном профессиональном образовании» (вопрос 6) понятие "педагогический работник" применимо к преподавателям ДПО.

В соответствии с частью 21 статьи 2 Федерального закона № 273-ФЗ педагогический работник - физическое лицо, которое состоит в трудовых, служебных отношениях с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, и выполняет обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности;

В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, предусматриваются должности педагогических работников и научных работников, которые относятся к научно-педагогическим работникам. Педагогические работники относятся к профессорско-преподавательскому составу указанных организаций (часть 1 статьи 50 Федерального закона № 273-ФЗ)

Таким образом, по действующему законодательству с педагогическими работниками должны заключаться трудовые договоры, в том числе это могут быть и трудовые договоры с совместителями.

3. Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования", утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н, устанавливает следующие квалификационные требования:

- к должности«Руководитель (директор, заведующий, начальник) образовательного учреждения» - высшее профессиональное образование по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет, или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет;

- к должности «Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения» - Высшее профессиональное образование по специальности, соответствующей профилю структурного подразделения образовательного учреждения, и стаж работы по специальности, соответствующей профилю структурного подразделения образовательного учреждения, не менее 3 лет.

Отметим, что для организаций, не имеющих бюджетного финансирования и не применяющих тарифную систему оплаты труда, ЕКС и ЕТКС носят рекомендательный характер.

4. Нормативных документов, устанавливающих возможность и порядок внесения исправлений в журнал по проверке знаний в области электробезопасности, нет. Зачеркивания и исправления в журнале не разрешены. Тем не менее, полагаем, что если в журнал внесены неверные записи, то можно делать отметку - «запись ошибочная, исправленному – «…..»- верить» либо внести запись о признании предыдущей записи недействительной и внести верную

Подробности в материалах Системы Кадры:


Эксперт делится важной информацией о компенсации при увольнении директора в материале по ссылке.


Совмещение профессий (должностей) характеризуется следующим:

Об этом сказано в статьях 151 и 60.2 Трудового кодекса РФ.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Совмещать одноименные должности (профессии) сотрудник не может. Совмещение означает дополнительную работу по другой профессии или должности. Этим совмещение профессий (должностей) отличается от временного исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника. При временном исполнении обязанностей сотрудник может исполнять обязанности как по одноименным, так и по разным должностям (профессиям). Это следует из положений части 2 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, ограничения на совмещение должностей предусмотрены в отношении руководителя организации. А именно:

Такой порядок предусмотрен частью 2 статьи 276 Трудового кодекса РФ, а также статьей 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

  1. Ответ:При каких условиях сотрудник может совмещать профессии (должности) в организации
    • сотрудник должен быть согласен на совмещение;
    • срок, в течение которого сотрудник будет совмещать другую работу, устанавливается по соглашению сторон (например, до того как будет найден сотрудник на вакантную должность);
    • совмещать разные должности (профессии) сотрудник должен в одной и той же организации (иначе это будет уже внешнее совместительство);
    • выполнять и основную, и свою дополнительную работу сотрудник будет в пределах установленной продолжительности рабочего дня (как правило, восемь часов в день) (иначе это будет внутреннее совместительство).
  2. Ответ:Может ли сотрудник совмещать одноименные должности
    • руководитель не должен входить в состав органов, осуществляющих функции контроля и надзора в данной организации. То есть он не может совмещать обязанности ревизора, аудитора и т. п.;
    • руководитель не может совмещать должность главного бухгалтера. Это ограничение не распространяется на организации малого и среднего предпринимательства, при условии что они не относятся к кредитным. Руководителю кредитной организации совмещать должность главбуха запрещено во всех случаях.
  3. Правовая база:ПИСЬМО ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ПОДГОТОВКИ РАБОЧИХ КАДРОВ И ДПО МИНОБРНАУКИ РОССИИ, МИНОБРНАУКИ РОССИИ от 09.10.2013 № 06-735

Мы рассказывали ранее о аттестации по электробезопасности в материале по ссылке.


О дополнительном профессиональном образовании

Вопрос 6. Применимо ли понятие "педагогический работник" к преподавателям дополнительного профессионального образования?

Понятие "педагогический работник" применимо к преподавателям ДПО. В соответствии с частью 21 статьи 2 Федерального закона № 273-ФЗ педагогический работник - физическое лицо, которое состоит в трудовых, служебных отношениях с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, и выполняет обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности;

В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, предусматриваются должности педагогических работников и научных работников, которые относятся к научно-педагогическим работникам. Педагогические работники относятся к профессорско-преподавательскому составу указанных организаций (часть 1 статьи 50 Федерального закона № 273-ФЗ)

На организации, осуществляющие обучение, и индивидуальных предпринимателей, на их обучающихся, на педагогических работников, занятых в организациях, осуществляющих обучение, или у индивидуальных предпринимателей, распространяются права, социальные гарантии, обязанности и ответственность образовательных организаций, обучающихся и педагогических работников таких образовательных организаций (часть 2 статьи 21 Федерального закона № 273-ФЗ).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 года № 687 утверждена номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций.

10.03.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Наталья Никонова,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль