Как привлечь стороннего специалиста по охране труда?

185

Вопрос

Добрый день. Должен ли Индивидуальный предприниматель проводящий работу по охране труда по договору с Обществом с Ограниченной Ответственностью иметь аккредитацию?

Ответ

Ответ на вопрос:

В законодательстве сказано, что работодатель при отсутствии у него службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда может оформить гражданско-правовой договор с организацией, оказывающей услуги в области охраны труда, или с соответствующим специалистом. При этом организация должна быть аккредитована по Правилам, установленным приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н, которые допускают аккредитацию только на выполнение услуг по охране труда в организациях с численностью до 50 человек. В отношении специалиста какие-либо дополнительные требования и ограничения по численности в обслуживаемой организации отсутствуют. Это следует из положений частей 2 и 3 статьи 217 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, индивидуальный предприниматель может выполнять работы по охране труда, без необходимости аккредитации, так как аккредитация касается только организаций.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Пресса: Журнал «Охрана труда: просто и понятно» № 10, Октябрь 2014


Статья о приказе о возложении обязанностей по охране труда поможет вам не допускать ошибок в работе.


Как получить аккредитацию для оказания услуг в сфере охраны труда

Ключевые проблемы

  • Зачем нужна аккредитация?
  • Кто должен получать аккредитацию?
  • Как получить аккредитацию?

Правовая база

Самые необходимые нормативные акты по этой теме вы найдете здесь.

Зачем нужна аккредитация

Организация, планирующая оказывать услуги в сфере охраны труда, должна, прежде всего, получить аккредитацию (ст. 217 ТК РФ). Порядок этой процедуры утвержден приказом Минздравсоцразвития России 1 апреля 2010 г. № 205н. Аккредитация дает право:

  • выполнять функции службы охраны труда или специалиста по охране труда в организации с числом работников менее 50 человек;
  • обучать работодателей и работников вопросам охраны труда.

Организации, занимающиеся специальной оценкой условий труда, должны проходить аккредитацию в особом порядке. Он утвержден постановлением Правительства РФ от 30 июня 2014 г. № 599.

Статья в тему

«Какие изменения принес закон о специальной оценке условий труда» (№ 3, 2014)

Многие предприниматели до сих пор считают аккредитацию по охране труда лишней бюрократической процедурой. Но пока это единственный способ не допускать к работам некомпетентные организации. Ведь от результата их работы зависят жизнь и здоровье работников.

Кто должен получать аккредитацию

Выше мы выяснили, что организации, то есть юридические лица, однозначно не могут работать в области охраны труда без соответствующей аккредитации. Но нужна ли она индивидуальным предпринимателям?

Работодатель вправе привлечь для оказания услуг по охране труда специалиста по гражданско-правовому договору (ст. 217 ТК РФ). В то же время гражданин может заниматься предпринимательством без образования организации после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п. 1 ст. 23 ГК РФ). Таким образом, индивидуальный предприниматель может выполнять работы по охране труда. При этом аккредитация для него не предусмотрена, потому что она касается только организаций.

Как получить аккредитацию

Советует

Андрей ЖЕЛУДЕНКО,

директор ООО «Профит-Сервис» (Владивосток)

При изменении организационно-правовой формы компании (реорганизации путем преобразования) проходить процедуру аккредитации заново не нужно. О реорганизации нужно сообщить в течение 10 дней в Минтруд России, который внесет изменения в реестр аккредитованных фирм.

Для получения аккредитации нужно подать заявление в Минтруд России с указанием всех необходимых сведений. Его составляют на фирменном бланке организации в произвольной форме с обязательным включением сведений, перечисленных в таблице.

Таблица. Необходимые сведения для аккредитации по охране труда

Планируемый вид деятельности Основные сведения Дополнительные сведения
Вполнение функций службы охраны труда или специалиста по охране труда

– Название организации и ее почтовый адрес;

– основной государственный регистрационный номер организации и ИНН;

– вид услуги в области охраны труда, для оказания которой нужна аккредитация;

– сведения о наличии этой деятельности в уставе организации (рекомендуется приложить копию устава);

– сведения о том, что организация не ликвидирована, не является банкротом, ее деятельность не приостановлена;

– сведения о наличии справочной базы действующих законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, а также справочной документации по охране труда

О специалистах организации и стаже их практической работы в области охраны труда
Обучение по охране труда

– О документах, подтверждающих право заниматься образовательной деятельностью;

– о программах обучения и используемых учебно-методических материалах;

– о кадровом составе обучающей организации;

– о технических средствах обучения;

– о системе учета и хранения результатов обучения и проверки знаний требований охраны труда

При аккредитации на несколько видов услуг можно подать как одно общее заявление, так и разные. Но тогда к каждому заявлению нужно прикладывать полный комплект документов. Название услуги, которую собирается оказывать организация, прописывают в точном соответствии с Перечнем услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация1. Вольная формулировка этого названия может быть причиной отказа в аккредитации.

Заполненное заявление должно быть подписано руководителем организации и заверено печатью. Его подают в Минтруд России лично или пересылают по почте. Стоит отметить, что аккредитация – это уведомительная процедура. То есть, у госоргана не спрашивают разрешение, а уведомляют о желании получить аккредитацию. Поэтому требования предоставить дополнительные документы, кроме перечисленных выше, или заплатить за процедуру незаконны.

В общем случае заявление на аккредитацию может выглядеть так:

Как привлечь стороннего специалиста по охране труда?
Скачать и распечатать образец

Минтруд России рассматривает поступившее заявление в течение 60 дней. Если все документы в порядке, сведения об организации вносят в специальный реестр. С ним можно ознакомиться на сайте министерства rao.rosmintrud.ru. В случае отказа в аккредитации документы с мотивированным обоснованием отказа присылают обратно. После устранения нарушений заявление можно отправить повторно.

Предупреждает

Алексей АНДРЕЕВ,

генеральный директор ООО «ЭАЦ “Технологии труда”» (Москва)

Минтруд России может исключить организацию из реестра аккредитованных компаний:
– по ее заявлению;
– в случае ее ликвидации;
– при выявлении недостоверной информации в предоставленных документах.
Если у обучающей организации закончилось действие лицензии на обучение, то она приостанавливает свою деятельность до возобновления лицензии. При этом из реестра ее не исключают.

Ответы на ваши вопросы

Какую печать ставить в удостоверение по охране труда?

Можно ли ставить вместо гербовой кадровую печать на удостоверения о проверке знаний по охране труда?
Жанна ЧЕРНЕНКО, специалист отдела кадров (Щекино)

Да, можно. В удостоверение о проверке знаний требований охраны труда ставится любая печать организации.

Могут ли начальники смен проводить инструктаж на рабочем месте?

У нас на предприятии есть руководитель по операционной деятельности, в его подчинении – начальник производства, ниже – начальники смен. Можно ли начальникам смен при такой структуре проводить инструктажи на рабочем месте и оформлять стажировку? Не будет ли это нарушением потому, что по факту руководителем структурного подразделения является начальник производства, а не начальники смен.
Амина ХАЯБОВА, специалист по охране труда и промышленной безопасности (Уфа)

Нарушения не будет, если вы приказом закрепите ответственность за проведение инструктажей за начальниками смен. Не забывайте, что они должны быть обучены по охране труда в учебном центре.

Какое обучение по охране труда проводить с учеником?

Наше предприятие занимается выпуском кирпича. Мы хотим заключить ученический договор, согласно которому соискатель, который пока не является нашим работником,, станет учеником оператора-наладчика. После обучения его знания проверят и примут решение, брать сотрудника на работу или нет. Как обучать такого ученика по охране труда: какие инструктажи проводить, нужна ли стажировка и т. д.?
Наталия КАЦ, инженер по охране труда (Вязьма)

На учеников в полном объеме распространяется законодательство об охране труда (ст. 205 ТК РФ). То есть, обучать их нужно в обычном порядке: проводить вводный и первичный инструктажи, обучение по охране труда, стажировку на рабочем месте.

Задайте свой вопрос!

Если у вас возник свой вопрос, задайте его сейчас. Ответ вы получите в следующем номере.

Самые необходимые нормативные акты

Документ Поможет вам
Статья 205 ТК РФ Уточнить нормы охраны труда для работников, с которыми заключен ученический договор
Статья 217 ТК РФ Узнать, что работодатель может пользоваться услугами по охране труда только аккредитованной организации
ПриказМинздравсоцразвития России 1 апреля 2010 г. № 205н Понять правила и порядок аккредитации по охране труда
Постановление Правительства РФ от 30 июня 2014 г. № 599 Уточнить требования к аккредитации организаций, занимающихся спецоценкой
Пункт 1 ст. 32 ГК РФ Узнать, что гражданин может оказывать услуги по охране труда после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя

Запомните главное

1 Аккредитация нужна организациям, желающим заниматься охраной труда или обучением по охране труда. К компаниям, проводящим спецоценку условий труда, предъявляют другие особые требования.

2 Аккредитация необходима только организациям. Для индивидуальных предпринимателей таких требований нет.

3 Чтобы получить аккредитацию, нужно подать заявление и предоставить необходимые документы в Минтруд России.

4 Если документы в порядке, компанию вносят в реестр аккредитованных организаций.

1Приложение № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н.

© Материал из Системы Кадры
Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru
Дата копирования: 18.02.2016

18.02.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Игорь Иванников,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль