Как применять квалификационные категории?

47

Вопрос

Подскажите пожалуйста по аттестации в соответствии с постановлением правительства ХМАО от 31.05.2006 № 126-п.Пунктом 1.4. предусмотрена преемственность квалификационных категорий, а именно с заместителя директора на общеотраслевого служащего. Нужно ли восстановить категорию работникоу учитывая изменения к постановлению 26.06.2015, переведенному с должности зам.директора на должность общеотраслевого служащего, если он перевелся 01.03.2015 до вступления данных изменений

Ответ

Ответ на вопрос:

Не нужно.

Согласно ст. 44 Закона ХМАО от 25.02.2003 N 14-оз "О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", законы и иные нормативные правовые акты автономного округа вступают в силу со дня их первого официального опубликования, если иное не установлено федеральными законами или не указано в самом акте.

Согласно ст. 46 Закона ХМАО от 25.02.2003 N 14-оз, действие правовых актов начинается со дня их вступления в силу и прекращается в день утраты ими юридической силы.

Следовательно, нормативные правовые акты автономного округа не имеют обратной силы.

Изменения, внесенные Постановлением Правительства ХМАО - Югры от 26.06.2015 N 192-п "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 31 мая 2006 года N 126-п "Об аттестации отдельных категорий работников учреждений, подведомственных Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", вступили в силу 01.07.2015 г.

Таким образом, порядок аттестации, утвержденный Постановлением Правительства ХМАО - Югры от 26.06.2015 N 192-п, в редакции, действующей с 01.07.2015 г., не распространяется на работника, переведенного на другую должность 01.03.2015 г., до вступления в силу данной редакции.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Нормативная база: Постановление Правительства ХМАО - Югры от 26.06.2015 N 192-п "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 31 мая 2006 года N 126-п "Об аттестации отдельных категорий работников учреждений, подведомственных Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", статьей 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27 июня 2014 N 51-оз "О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", в целях совершенствования деятельности по проведению аттестации работников учреждений, подведомственных Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 31 мая 2006 года N 126-п "Об аттестации отдельных категорий работников учреждений, подведомственных Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" следующие изменения:

1. В абзаце первом пункта 1.2, в абзаце втором пункта 1.4, в абзацах втором и третьем пункта 1.6, в абзацах десятом и семнадцатом пункта 2.1, в пунктах 2.3, 2.4, 2.11, 2.18, 2.20, в абзаце пятом пункта 2.21, в абзаце первом пункта 2.22, в пункте 3.1, в заголовке раздела IV, в абзаце первом пункта 4.3, в пункте 4.4, в абзаце третьем пункта 4.9, в абзацах первом и четвертом пункта 4.13, в абзацах пятом и девятом пункта 4.16, в пункте 4.17 после слов "специалист I категории" дополнить словами ", "ведущий специалист".

2. В пункте 1.3:

2.1. В абзаце третьем после слов "специалист по социальной работе" дополнить словами ", социальный работник".

2.2. В абзаце четвертом после слова "социолог" дополнить словами ", инженер, специалист гражданской обороны, заведующий складом".

2.3. В абзаце шестом после слова "социолог" дополнить словами ", инженер, специалист гражданской обороны".

3. В пункте 1.4:

3.1. Абзац пятый изложить в следующей редакции:

"последовательность присвоения категории - для работников учреждений, аттестующихся впервые с целью установления уровня их квалификации требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям или категориям общеотраслевых служащих;".

3.2. В абзацах восьмом - одиннадцатом после слов "специалиста по социальной работе" дополнить словами ", общеотраслевых служащих".

4. В абзацах восьмом, пятнадцатом пункта 2.1 после слов "заведующих хозяйством" дополнить словами ", заведующих складом".

5. В пункте 2.5 после слов "общеотраслевых служащих (" дополнить словами "ведущий специалист",".

6. В пункте 2.22 слова "приказ о прохождении аттестации;" исключить.

7. В абзаце шестом пункта 3.2 после слов "из указанных отпусков" дополнить словами ", в том числе на условиях неполного рабочего дня".

8. В пункте 3.4:

8.1. Абзацы первый - третий изложить в следующей редакции:

"3.4. Для проведения аттестации работника в соответствующую аттестационную комиссию не позднее чем за 15 календарных дней до заседания направляются:

представление (приложение 3 к настоящему Положению),

документы об образовании, о прохождении курсов повышения квалификации, переподготовки за последние 5 лет (копия),".

8.2. После абзаца третьего дополнить абзацами следующего содержания:

"трудовая книжка (копия),

утвержденная должностная инструкция (копия).".

9. Пункт 4.3 дополнить абзацем следующего содержания:

"На категорию "ведущий специалист" может претендовать общеотраслевой служащий, имеющий категорию "специалист I категории" и стаж работы по данной категории не менее 3 лет.".

10. В абзаце третьем пункта 4.9 после слов "специалист II категории" дополнить словами "специалист I категории".

11. После пункта 4.9 дополнить пунктами 4.9.1, 4.9.2 следующего содержания:

"4.9.1. Истечение срока действия высшей квалификационной категории или категории общеотраслевого служащего "специалист I категории" не ограничивает право работника впоследствии обращаться в аттестационную комиссию с заявлением о проведении его аттестации в целях установления высшей квалификационной категории или категории общеотраслевого служащего "специалист I категории" по той же должности.

4.9.2. В случае окончания срока действия квалификационной категории (второй, первой или высшей), категории общеотраслевого служащего ("специалист III категории", "специалист II категории", "специалист I категории", "ведущий специалист") в период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком, ранее присвоенная квалификационная категория, категория общеотраслевого служащего сохраняется за работником до прохождения аттестации в соответствии с разделом IV настоящего Положения, но не более чем на один год с момента выхода работника на работу, в том числе на условиях неполного рабочего дня.".

12. В абзацах пятом, девятом пункта 4.16 после слова "психолог" дополнить словами ", инженер, специалист гражданской обороны".

Временно исполняющая обязанности

Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

Закон ХМАО от 25.02.2003 N 14-оз (ред. от 29.10.2015) "О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа 07.02.2003)

Статья 44. Порядок вступления в силу нормативных правовых актов

1. Законы и иные нормативные правовые акты автономного округа вступают в силу со дня их первого официального опубликования, если иное не установлено федеральными законами или не указано в самом акте.

2. Законы и иные нормативные правовые акты автономного округа, затрагивающие права и свободы человека и гражданина, вступают в силу по истечении десяти дней с момента их официального опубликования в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Статья 46. Действие правовых актов во времени

1. Действие правовых актов начинается со дня их вступления в силу и прекращается в день утраты ими юридической силы.

(в ред. Закона ХМАО - Югры от 11.06.2010 N 101-оз)

2. Нормативные правовые акты автономного округа действуют, как правило, бессрочно, но могут приниматься и на определенный период.

Действие отдельных положений нормативных правовых актов может быть ограничено определенным временем.

3. В случае принятия нормативного правового акта, полностью или частично заменяющего по предмету правового регулирования ранее принятый нормативный правовой акт той же юридической силы, действует нормативный правовой акт (его отдельные положения), принятый позднее.

4. Действие нормативного правового акта не распространяется на отношения, возникшие до его вступления в силу, если иное прямо не установлено федеральным законодательством либо в самом акте.

16.02.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль