Как установить право самоконтроля мастеру?

36

Вопрос

Подскажите пожалуйста - на основании каких документов производственному мастеру может быть установлено право самоконтроля? Какие обучения и допуски у него должны быть?Спасибо

Ответ

Ответ на вопрос:

Установить права и обязанности любому работнику можно в трудовом договоре или должностной инструкции. Можно также разработать локальный акт, например Положение о мастере производства.

Квалификационные требования к установлены в квалификационном справочнике должностей, утвержденном постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37, и носят рекомендательный характер.

Должности производственного мастера и мастера производства в Справочнике отсутствуют.

Таким образом, требования к должности производственного мастера Вы можете установить самостоятельно с учетом характера и условий его работы.

Определить необходимость наличия допуска или прохождения обучения можно только с учетом характера выполняемой работы.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ответ: Какими документами оформить прием сотрудника на работу

При приеме на работу:

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

2. Формы:Должностная инструкция мастера производства молочного сахара

Закрытое акционерное общество «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
А.В. Львов
14.03.2014

Должностная инструкция № 224
мастера производства молочного сахара

г. Москва 14.03.2014

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность мастера производства молочного сахара.

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

1.3. На должность мастера производства молочного сахара назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Мастер производства молочного сахара в своей деятельности руководствуется:

  • действующими нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
  • уставом организации, локальными нормативными актами организации;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.5. Мастер производства молочного сахара должен знать:

  • технологию производства различных видов молочного сахара;
  • состав и физико-химические свойства молочной сыворотки, кристаллизата, сахара-
    сырца, пищевого, рафинированного и фармакопейного молочного сахара;
  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и молочного сахара;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов;
  • правила ведения учета и отчетности;
  • Правила трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6. Мастер производства молочного сахара подчиняется непосредственному руководителю.

1.7. На время отсутствия мастера производства молочного сахара (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Мастер производства молочного сахара обязан:

2.1. Вести процесс производства молочного сахара различных видов.

2.2. Обеспечивать необходимый режим работы оборудования.

2.3. Вести учет и отчетность.

2.4. Отгружать молочный сахар, оформлять необходимые документы по отгрузке.

3. ПРАВА

Мастер производства молочного сахара вправе:

3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.5. Запрашивать лично или через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Мастер производства молочного сахара несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским
законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под расписку все работники организации, на которых распространяется действие этой инструкции.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора от 14 февраля 2014 г. № 67.

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела кадров Е.Э. Громова
14.03.2014

С настоящей инструкцией ознакомлен.
Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Мастер
производства молочного сахара П.А. Беспалов
14.03.2014

25.02.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль