Как сформировать приказ о выделении рабочих мест для инвалидов?

266

Вопрос

подскажите приказ о выделении рабочих мест для трудоустройства инвалидов должен создаваться ежемесячно или достаточно приказа в начале года, а в случае изменения численности издать новый?

Ответ

Ответ на вопрос:

Согласно Постановлению Правительства ХМАО - Югры от 25.12.2015 N 491-п "Об утверждении порядка создания условий труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, абилитации инвалида, порядка создания условий для предпринимательской деятельности инвалидов, порядка организации обучения инвалидов новым профессиям, порядка резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов" резервирование рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов, выполняется работодателями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Резервирование рабочих мест для инвалидов осуществляется работодателями с численностью работников свыше 35 человек.

Работодатели самостоятельно резервируют рабочие места для инвалидов путем принятия локального нормативного акта, где указывают их количество в разрезе профессий, информируют об этом центр занятости населения по месту нахождения организации, а также принимают меры по трудоустройству данной категории граждан на зарезервированные рабочие места.

Дальнейшее резервирование рабочих мест для инвалидов осуществляется по мере освобождения соответствующих рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для их трудоустройства.

Таким образом, достаточно 1 локального нормативного акта. При этом по мере освобождения соответствующих рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для их трудоустройства, в данный ЛНА вносятся изменения.

Но учтите, что работодатели обязаны ежемесячно, в срок до пятого числа месяца, следующего за отчетным, представлять в центр занятости населения по месту нахождения организации информацию о зарезервированных рабочих местах с указанием наименований профессий, количества и характеристик рабочих мест, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Правовая база:ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2015 г. N 491-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА

В СООТВЕТСТВИИ С ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ,

АБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДА, ПОРЯДКА СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНВАЛИДОВ, ПОРЯДКА

ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ НОВЫМ ПРОФЕССИЯМ, ПОРЯДКА

РЕЗЕРВИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ПО ПРОФЕССИЯМ,

НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИМ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ИНВАЛИДОВ

<...>

Приложение 4

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 25 декабря 2015 года N 491-п

ПОРЯДОК

РЕЗЕРВИРОВАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ПО ПРОФЕССИЯМ, НАИБОЛЕЕ

ПОДХОДЯЩИМ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ИНВАЛИДОВ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

1. Порядок устанавливает условия и процедуры резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.

2. Для целей Порядка используются следующие понятия:

работодатели - физическое либо юридическое лицо, вступившие в трудовые отношения с работником;

работники - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, признанные в установленном порядке инвалидами, имеющими в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида рекомендации к труду;

квота - количество рабочих мест, установленное в процентах от среднесписочной численности работников, для приема на работу инвалидов, которых работодатель обязан трудоустроить;

резервирование рабочих мест - установление работодателями определенного количества рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов, в счет установленной квоты.

3. Резервирование рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов, выполняется работодателями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Резервирование рабочих мест для инвалидов осуществляется работодателями с численностью работников свыше 35 человек.

4. Работодатели самостоятельно резервируют рабочие места для инвалидов путем принятия локального нормативного акта, где указывают их количество в разрезе профессий, информируют об этом центр занятости населения по месту нахождения организации, по форме, утвержденной Департаментом труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также принимают меры по трудоустройству данной категории граждан на зарезервированные рабочие места.

5. Дальнейшее резервирование рабочих мест для инвалидов осуществляется по мере освобождения соответствующих рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для их трудоустройства.

6. Инвалидам создаются условия труда в соответствии с их индивидуальными программами реабилитации, абилитации.

7. Резервирование рабочих мест не осуществляется:

в общественных объединениях инвалидов и образованных ими организациях, в том числе хозяйственных товариществах и обществах, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов;

у работодателей, в отношении которых в установленном законодательством порядке принято решение об их ликвидации.

8. При резервировании рабочих мест по профессиям работодатели используют перечень приоритетных профессий рабочих и служащих, овладение которыми дает инвалидам наибольшую возможность быть конкурентоспособными на рынке труда, утвержденный приказом Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, руководствуются постановлением Министерства труда Российской Федерации от 8 сентября 1993 года N 150 "О Перечне приоритетных профессий рабочих и служащих, овладение которыми дает инвалидам наибольшую возможность быть конкурентоспособными на региональном рынке труда", а также запрашивают в центре занятости населения информацию о потребности в трудоустройстве инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

9. Работодатели трудоустраивают инвалидов на зарезервированные рабочие места как самостоятельно, так и с помощью центра занятости населения.

10. В случае отказа в трудоустройстве инвалида на зарезервированное рабочее место работодатель обязан сообщить инвалиду, по его запросу, в письменной форме причины отказа.

В случае если в отношении работодателя, являющегося юридическим лицом, принято решение о ликвидации, то он в центр занятости населения представляет справку об уведомлении органа, осуществляющего регистрацию юридических лиц, о пребывании на стадии ликвидации.

11. При резервировании рабочих мест работодатель также учитывает характер производства (взрыво- и пожаробезопасность, вредные и тяжелые условия труда, сменность, связанная с непрерывностью технологического процесса, соблюдение требований охраны труда).

12. О трудоустройстве гражданина по направлению центра занятости населения в пределах установленного количества резервируемых рабочих мест работодатель в пятидневный срок уведомляет центр занятости населения по установленной последним форме.

13. В среднесписочную численность работников органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, организаций не включаются должности, замещение которых в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, муниципальными нормативными правовыми актами осуществляется путем избрания на должность, избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности, назначения на должность или утверждения в должности.

14. Работодатели обязаны ежемесячно, в срок до пятого числа месяца, следующего за отчетным, представлять в центр занятости населения по месту нахождения организации информацию о зарезервированных рабочих местах с указанием наименований профессий, количества и характеристик рабочих мест, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, по форме, утвержденной Департаментом труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

15. Центры занятости населения осуществляют учет граждан, трудоустраивающихся по их направлениям, в пределах установленного количества резервируемых рабочих мест.

16. За нарушение Порядка работодатели несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

<...>

29.01.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль