Кто должен оплачивать обучение персонала?

147

Вопрос

Подскажите пожалуйста:1й случай: в Аптеке сотрудник работает по должности фармацевт (среднее образование) и получает высшее фармацевтическое образование (провизор). После окончания института сотрудник идет в Интернатуру по специальности Фармация. Должны ли мы оплачивать обучение в интернатуре, так как после прохождения интернатуры он получает сертификат, без которого не может осуществлять фармацевтическую деятельность?2й случай: в Аптеке сотрудник работает по должности консультант и в настоящее время получает высшее фармацевтическое образование по специальности Провизор. Так же после окончания сотрудник идет в Интернатуру по специальности Фармация. Должны ли в этом случае мы оплачивать обучение в интернатуре, так как после прохождения интернатуры он получает сертификат, и мы переведем его на должность провизора в аптеке.Таким образом:1. Должны ли оплачивать интернатуру полностью?2. Есть ли в наших обязанностях оплачивать часть интернатуры в размере стоимости сертификата?3.Является ли прохождение интернатуры повышением квалификации4. Если мы должны оплачивать, то нам нужно знать законодательное обоснование.5. И еще пожалуйста подскажите в каких законодательных актах закреплена обязанность работодателя осуществлять оплату повышения квалификации работников, без которой он не может осуществлять фармацевтическую деятельность.Спасибо!

Ответ

Ответ на вопрос:

1й случай: в Аптеке сотрудник работает по должности фармацевт (среднее образование) и получает высшее фармацевтическое образование (провизор). После окончания института сотрудник идет в Интернатуру по специальности Фармация. Должны ли мы оплачивать обучение в интернатуре, так как после прохождения интернатуры он получает сертификат, без которого не может осуществлять фармацевтическую деятельность?

Требования к квалификации фармацевта: среднее профессиональное образование по специальности "Фармация" и сертификат специалиста по специальности "Фармация" без предъявления требований к стажу работы (Приказ Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25.08.2010 N 18247)).

При этом соискатель (работник) с высшим медицинским (фармацевтическим) образованием, как оконченным, так и незавершенным, без сертификата специалиста может быть допущен к работе на должностях среднего медицинского (фармацевтического) персонала (ч. 5 ст. 69 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ). Порядок такого допуска определяется Положением, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 19 марта 2012 г. № 239н.

Итак, сертификат специалиста у сотрудника уже должен был быть и при наличии среднего профессионального образование.

Получение сотрудником высшего образования работодатель оплачивать не обязан.

2й случай: в Аптеке сотрудник работает по должности консультант и в настоящее время получает высшее фармацевтическое образование по специальности Провизор. Так же после окончания сотрудник идет в Интернатуру по специальности Фармация. Должны ли в этом случае мы оплачивать обучение в интернатуре, так как после прохождения интернатуры он получает сертификат, и мы переведем его на должность провизора в аптеке.

Требования к квалификации провизора: Высшее профессиональное образование по специальности "Фармация", послевузовское и (или) дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности "Фармацевтическая технология", "Фармацевтическая химия и фармакогнозия" без предъявления требований к стажу работы.

Старший провизор - высшее профессиональное образование по специальности "Фармация", послевузовское и (или) дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности "Фармацевтическая технология", "Фармацевтическая химия и фармакогнозия", стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 5 лет.

Постоянный перевод на другую должность осуществляется только по соглашению сторон трудового договора.

Если Вы как работодатель заинтересованы в таком переводе, то перевод Вы не сможете осуществить при отсутствии у работника необходимой квалификации.

При этом обязанности оплачивать обучения у Вас в данном случае нет, просто нельзя будет оформить перевод.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация:Какие документы об образовании должен предъявить гражданин при приеме на должность медика или фармацевта

При приеме на работу медики, как и все другие сотрудники, представляют в организацию документы в соответствии со статьей 65 Трудового кодекса РФ. При этом предъявление документов о наличии соответствующего медицинского образования является обязательным условием приема на работу. Это объясняется тем, что право заниматься медицинской (фармацевтической) деятельностью, а значит, и быть принятым на должность медицинского работника имеют только те граждане, которые получили специальное образование и сертификат специалиста.

В частности, заниматься медицинской деятельностью могут граждане, которые имеют высшее или среднее медицинское образование российского стандарта и сертификат специалиста.

Так, на должность заместителя главного врача по медицинской части может быть принят специалист, имеющий высшее профессиональное образование по одной из специальностей:

  • «лечебное дело»;
  • «педиатрия»;
  • «медико-профилактическое дело»;
  • «стоматология».

Также заместителем главврача может быть специалист, имеющий дополнительное профессиональное образование, сертификат специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье».

Такие разъяснения приведены в письме Минздрава России от 14 мая 2014 г. № 16-4/3023499-2412.

Вместе с тем, для граждан, которые претендуют на должность руководителя медицинской организации, наличие высшего медицинского образования не является обязательным.

Заниматься фармацевтической деятельностью вправе граждане, имеющие высшее или среднее фармацевтическое образование российского стандарта и сертификат специалиста. Кроме того, такая возможность есть у лиц, имеющих право заниматься медицинской деятельностью и получивших дополнительное профобразование в части розничной торговли лекарствами, при условии их работы в обособленных подразделениях медицинских организаций: амбулаториях, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, центрах общей врачебной практики. При этом указанные подразделения должны отвечать сразу двум требованиям:

  • располагаться в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации;
  • иметь лицензию на занятие фармацевтической деятельностью.

Такие правила предусмотрены в пунктах 1, 2 части 1 статьи 100 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ.

Сертификат специалиста представляет собой документ, который подтверждает право сотрудника на занятие медицинской деятельностью по соответствующему направлению (специальности). Перечень специальностей в сфере здравоохранения закреплен законодательно. При этом выделяют:

Такой порядок предусмотрен приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н.

Форма сертификата специалиста и Порядок его выдачи утверждены приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н. Выдавать сертификат вправе только образовательные или научные организации, которые имеют лицензию на образовательную деятельность (п. 3 приказа Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н).

Сертификат специалиста имеет срок действия, поэтому при приеме на работу медицинского работника необходимо обращать внимание на его годность (ч. 2 ст. 100 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, п. 1 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 г. № 982н).

Определить, каким конкретно образованием и сертификатом должен обладать претендент на должность медработника, можно с помощью:

Например, для замещения должности врача – акушера-гинеколога соискатель должен иметь высшее образование по специальности «лечебное дело» или «педиатрия», послевузовское профессиональное образование (интернатуру или ординатуру), а также действующий сертификат специалиста по специальности «акушерство и гинекология» (приказы Минздрава России от 8 октября 2015 г. № 707н, Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н).

А на должность заместителя главного врача по медицинской части может быть принят специалист, имеющий высшее профессиональное образование по одной из специальностей: «лечебное дело», «педиатрия», «медико-профилактическое дело» или «стоматология», послевузовское профессиональное или дополнительное профессиональное образование, а также сертификат специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье» (письмо Минздрава России от 14 мая 2014 г. № 16-4/3023499-2412).

Соискатель с высшим медицинским (фармацевтическим) образованием, как оконченным, так и незавершенным, без сертификата специалиста может быть допущен к работе на должностях среднего медицинского (фармацевтического) персонала (ч. 5 ст. 69 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ). Порядок такого допуска определяется Положением, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 19 марта 2012 г. № 239н.

Граждане с медицинским (фармацевтическим) образованием, которые не работали по специальности более пяти лет, допускаются к самостоятельной медицинской или фармацевтической деятельности по специальности только после прохождения дополнительного обучения (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста (п. 3 ч. 1 ст. 100 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ). При этом врачи-специалисты, имеющие указанный перерыв или желающие попробовать себя в новой специальности, на период обучения все же могут быть приняты на работу на должность врача-стажера и исполнять свои обязанности исключительно под руководством врача-специалиста, имеющего соответствующий сертификат. Это следует из пункта 2 раздела «Общие положения» единого квалификационного справочника, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

19.01.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль