Как принять на работу иностранца, получившего временное убежище?

50

Вопрос

Прошу помочь потенциальному клиенту.Вопрос: Как оформить иностранца, который вписан в свидетельство о временном убежище на территории РФ к своему брату?

Ответ

Ответ на вопрос:

Документом, подтверждающим получение лицом временного убежища, является свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России (п. 3 ст. 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1).


О правилах приема на работу иностранных граждан 2016 читайте подробнее по ссылке.


В соответствии с п. 3 Порядка оформления, выдачи и обмена свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ, утвержденного Приказом ФМС РФ от 25.03.2011 N 81, в свидетельстве о предоставлении временного убежища указываются только члены семьи лица, получившего временное убежище, не достигшие 18 лет.

При этом на несовершеннолетних членов семьи, также получивших временное убежище, оформляются отдельные свидетельства, которые вручаются их совершеннолетнему родственнику, получившему временное убежище (п. 11 Порядка).

Таким образом, иностранца, не имеющего собственного свидетельства о предоставлении временного убежища, и вписанного в свидетельство своего брата, можно принять на работу в общем порядке, при наличии разрешительной документации. Так, если речь идет об украинце, для трудоустройства ему нужен патент. При этом если иностранец не достиг 18 лет, с ним не может быть заключен ни трудовой, ни гражданско-правовой договор (пункт 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).


Читайте подробнее о уведомлении о прибытии и убытии иностранца по этой ссылке.


Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ:Как принять на работу сотрудника-иностранца, который получил временное убежище на территории России

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Иностранцы, получившие временное убежище в России, могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу или патента. Работодателям также нет необходимости получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранцев, которые получили временное убежище. Это следует из подпункта 12 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.*

Прием на работу иностранцев, получивших временное убежище на территории России, нужно оформить в общем порядке – как граждан России. При этом для подтверждения статуса, помимо общих документов, предъявляемых при приеме на работу, сотрудник должен предъявить специальный документ – свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России (п. 3 ст. 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). Свидетельство подтверждает право сотрудника на льготное оформление трудовых отношений: без дополнительных разрешений.

Следует учесть, что в связи с большим количеством граждан Украины, желающих получить убежище в России, для них установлен упрощенный порядок получения временного убежища – в течение трех дней. Такой порядок установлен пунктом 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 690.

Внимание: статус иностранца, получившего временное убежище, не препятствует установлению бессрочного характера трудовых отношений. Поэтому если отсутствуют предусмотренные законом основания для оформления срочного трудового договора, то с такими сотрудниками следует оформить бессрочный трудовой договор.

Если в дальнейшем сотрудник утратит статус лица, получившего временное убежище, при этом получит гражданство другой страны и для продолжения его трудовых отношений на территории России потребуется оформление дополнительных разрешений для самого сотрудника или работодателя, то трудовой договор с ним нужно будет расторгнуть в связи с истечением срока действия специального права.

Это следует из совокупности положений части 5 статьи 11, статей 58 и 59, пункта 9 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ, пункта 1 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, пунктов 9–10 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. № 274, пункта 3 статьи 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1.

Законодательство обязывает работодателей уведомлять территориальный орган ФМС России о заключении или прекращении трудового договора с сотрудниками-иностранцами. При этом не установлены исключения для иностранцев в зависимости от их статуса. Поэтому работодатель должен уведомить ФМС России о приеме на работу любого иностранца, в том числе получившего временное убежище. Такой вывод следует из положений пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Тот же порядок действует и в отношении иностранцев, которые получили статус беженца.

Из ответа «Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца»

2. Нормативная база: Приказ ФМС РФ от 25.03.2011 N 81 "Об утверждении форм документов, выдаваемых иностранным гражданам и лицам без гражданства, обратившимся за предоставлением временного убежища на территории Российской Федерации, и Порядка оформления, выдачи и обмена свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.07.2011 N 21312)

Приложение N 4

к Приказу ФМС России

от 25 марта 2011 г. N 81

ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ И ОБМЕНА СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Оформление и выдача иностранному гражданину или лицу без гражданства <*> свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации <**> осуществляется территориальным органом ФМС России на основании решения о предоставлении ему временного убежища на территории Российской Федерации в соответствии с пунктом 8 Порядка предоставления временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 г. N 274.

--------------------------------

<*> Далее - "лицо, получившее временное убежище".

<**> Далее - "свидетельство".

2. Свидетельство выдается лицу, получившему временное убежище, на срок до одного года.*

3. Для оформления свидетельства лицо, получившее временное убежище, представляет в территориальный орган ФМС России четыре личные фотографии и две фотографии каждого члена семьи, не достигшего возраста восемнадцати лет, сведения о котором вносятся в свидетельство.

Фотографии представляются в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, лицами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головных уборов.

Фотографии в форменной одежде не принимаются.

4. Оформление свидетельства осуществляется при помощи средств электронно-вычислительной техники с учетом международных требований к оформлению документов, удостоверяющих личность.

Записи в бланке свидетельства производятся с использованием специального принтера, а при отсутствии технической возможности - от руки специальными чернилами черного цвета.

5. Свидетельство оформляется и выдается в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения о предоставлении лицу временного убежища.

6. При оформлении свидетельства территориальным органом ФМС России в него вносятся следующие данные:

6.1. На странице заднего форзаца бланка свидетельства проставляются:

фамилия, имя, отчество (при его наличии) владельца свидетельства;

гражданство, для лиц без гражданства производится запись "ЛБГ";

число, месяц и год рождения;

место рождения;

пол;

дата выдачи и срок действия свидетельства.

6.2. На странице 12 проставляются:

наименование территориального органа ФМС России, выдавшего свидетельство;

номер личного дела владельца свидетельства;

фамилия и подпись уполномоченного должностного лица территориального органа ФМС России, которая скрепляется печатью территориального органа ФМС России.

6.3. На странице 11 в таблицу вносятся сведения о детях, указанных в пункте 6.4 настоящего Порядка. На незаполненной части страницы делается прочерк в виде буквы "Z".

6.4. На страницах 9 и 10 вклеиваются фотографии детей владельца свидетельства, не достигших возраста восемнадцати лет.

Фотографии скрепляются печатью территориального органа ФМС России.

7. На страницах 7 и 8 бланка свидетельства производятся отметки органов записи актов гражданского состояния. По желанию владельца свидетельства на этой странице делается отметка учреждения здравоохранения о группе крови и резус-факторе.

8. На страницах 4 - 6 бланка свидетельства проставляются отметки о постановке его владельца на учет по месту пребывания.

9. На страницы 2 и 3 проставляются отметки о продлении срока действия свидетельства. В специально отведенных строках указываются наименование территориального органа ФМС России, продлившего срок действия свидетельства, фамилия и подпись должностного лица территориального органа ФМС России, которая скрепляется печатью территориального органа ФМС России.

10. На странице 1 бланка свидетельства записи и отметки не производятся.

11. Лицо, получившее временное убежище, получает свидетельство лично, проставляя свою подпись на странице 12 свидетельства.

Свидетельство, оформленное члену семьи лица, получившего временное убежище, не достигшему возраста восемнадцати лет, выдается лицу, получившему временное убежище. В этом случае на странице 12 свидетельства ставится прочерк.

12. В свидетельстве запрещается производить отметки и записи, не предусмотренные настоящим Порядком.

13. При получении свидетельства его владелец информируется о необходимости в случае утраты свидетельства незамедлительно заявить об этом в территориальный орган ФМС России по месту постановки на учет.

14. Обмен свидетельства производится в случаях:

а) изменения фамилии, имени, отчества, гражданства владельца свидетельства;

б) установления неточностей или ошибок в произведенных в свидетельстве записях;

в) порчи свидетельства;

г) отсутствия свободного места для внесения необходимых записей на соответствующих страницах свидетельства.

Свидетельство, подлежащее обмену, изымается территориальным органом ФМС России.

15. Обмен свидетельства осуществляется по заявлению лица, получившего временное убежище, территориальным органом ФМС России по месту постановки его на учет.

16. В случае изменения фамилии, имени или отчества владельца свидетельства к заявлению прилагается заверенная копия документа, подтверждающего факт изменения этих персональных данных, и две фотографии, выполненные в соответствии с требованиями пункта 3 настоящего Порядка.

17. Обмен свидетельства производится в порядке, установленном для его выдачи.

18. В случае утраты свидетельства лицо, получившее временное убежище, в заявлении указывает, где, когда и кем было выдано свидетельство, данные о лицах, вписанных в него, обстоятельства утраты.

19. Найденное свидетельство подлежит сдаче в территориальный орган ФМС России по месту обнаружения свидетельства.

20. Свидетельство подлежит изъятию в случае утраты лицом или лишения лица временного убежища, выдачи свидетельства в нарушение настоящего Порядка или оформления на утраченном (похищенном) бланке.

21. Свидетельство умершего владельца сдается в территориальный орган ФМС России.

22. Утраченные, испорченные, пришедшие в негодность, изъятые свидетельства признаются территориальным органом ФМС России недействительными.

23. Новое свидетельство взамен утраченного, испорченного или пришедшего в негодность выдается лицу, получившему временное убежище, после признания ранее выданного свидетельства недействительным.

24. Сведения о выданных и/или признанных недействительными свидетельствах заносятся в Журнал учета выдачи свидетельств о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации (приложение N 1 к Порядку).

25. Территориальным органом ФМС России в государственную информационную систему миграционного учета вносятся:

сведения о владельце свидетельства: фамилия, имя, дата и место рождения, пол, гражданская принадлежность;

серия и номер свидетельства, дата его выдачи, срок действия;

дата продления срока действия свидетельства;

дата изъятия или сдачи свидетельства;

адрес места пребывания (проживания) владельца свидетельства на момент выдачи документа;

сведения о детях, вписанных в свидетельство;

обстоятельства утраты свидетельства или причины изъятия свидетельства;

дата признания свидетельства недействительным;

дата уничтожения и номер акта.

26. Информация о полученных территориальным органом ФМС России бланках свидетельства заносится в Журнал учета бланков свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации (приложение N 2 к настоящему Порядку).

27. Территориальные органы ФМС России организуют хранение бланков свидетельств и оформленных свидетельств в защищенных специально оборудованных помещениях или сейфах, а также уничтожение признанных недействительными свидетельств и испорченных бланков.

07.12.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль