Как уволить сотрудника с профессиональным заболеванием?

335

Вопрос

Водитель скорой помощи принес решение экспертизы связи заболевания с профессией. При увольнение (по какой статье?) нужна компенсация, пособие? Спасибо

Ответ

Ответ на вопрос:

Закон N 125-ФЗ устанавливает в РФ правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определяет порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных предусмотренных этим Законом случаях. В ст. 3 Закона N 125-ФЗ приведены следующие определения:

- страховой случай - подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, который влечет возникновение обязательства страховщика осуществлять обеспечение по страхованию;

- несчастный случай на производстве - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.


Читайте подробнее о дискриминации работника по этой ссылке.


При этом право на получение страховых выплат возникает со дня наступления страхового случая (п. 1 ст. 7 Закона N 125-ФЗ).


Читайте о причинах увольнения, чтобы не совершать ошибок.


Положение о расследовании и учете профессиональных заболеваний утверждено Постановлением Правительства РФ от 15.12.2000 N 967 (ред. от 24.12.2014). Согласно данному Положению расследованию и учету в соответствии с настоящим Положением подлежат острые и хронические профессиональные заболевания (отравления), возникновение которых у работников и других лиц (далее именуются - работники) обусловлено воздействием вредных производственных факторов при выполнении ими трудовых обязанностей или производственной деятельности по заданию организации или индивидуального предпринимателя.

Под острым профессиональным заболеванием (отравлением) понимается заболевание, являющееся, как правило, результатом однократного (в течение не более одного рабочего дня, одной рабочей смены) воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности.

Под хроническим профессиональным заболеванием (отравлением) понимается заболевание, являющееся результатом длительного воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности.

Профессиональное заболевание, возникшее у работника, подлежащего обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, является страховым случаем.

Федеральный закон от 24.07.98 N 125-ФЗ и Постановление Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 967 связывают профессиональное заболевание у застрахованного в качестве страхового случая, который влечет возникновение обязательств страховщика осуществлять обеспечение по страхованию, с двумя видами заболевания: возникающими внезапно и протекающими остро; проявляющимися периодически, по истечении определенного срока трудовой деятельности в виде хронической патологии, формирующейся медленно в зависимости от длительности и меры воздействия на организм вредного патогенного фактора.

Возникновение как острого, так и хронического профессионального заболевания у работника (застрахованного) возможно лишь при условиях труда, которые характеризуются наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы и способных оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье работника (застрахованного). Иных правил и условий признания заболевания профессиональным законом не установлено.

Таким образом, отметим, что возникновение профессионального заболевания должно быть связано с работой в определенных условиях. Наличие у работника каких-то общих заболеваний не связано с работой во вредных условиях.

При установлении предварительного диагноза - острое профессиональное заболевание (отравление) учреждение здравоохранения обязано в течение суток направить экстренное извещение о профессиональном заболевании работника в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, осуществляющий надзор за объектом, на котором возникло профессиональное заболевание (далее именуется - центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора), и сообщение работодателю по форме, установленной Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Кроме того, отметим, что разногласия по вопросам установления диагноза профессионального заболевания и его расследования рассматриваются органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, Центром профессиональной патологии Министерства здравоохранения Российской Федерации, федеральной инспекцией труда, страховщиком или судом (п. 35 Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний).

У работников, пострадавших в результате профессионального заболевания, может возникнуть право на (пп. 1 - 3 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ, далее - Закон N 125-ФЗ):

1) пособие по временной нетрудоспособности, назначаемое в связи со страховым случаем и выплачиваемое за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

2) страховые выплаты:

единовременная страховая выплата застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти;

ежемесячную страховую выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти;

3) оплату дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.

Заработок, утраченный в связи нетрудоспособностью (пособие по временной нетрудоспособности) назначает работодатель в размере 100% среднего заработка работника, на который начислялись взносы на социальное страхование, независимо от его стажа работы.

Остальные выплаты: единовременная страховая выплата и ежемесячные страховые выплаты назначает и выплачивает непосредственно ФСС.

Назначение обеспечения по страхованию осуществляется страховщиком на основании заявления застрахованного, его доверенного лица и представляемых страхователем (застрахованным) следующих документов (их заверенных копий):

  • акта о профессиональном заболевании;
  • справки о среднем месячном заработке застрахованного за период, выбранный им для расчета ежемесячных страховых выплат в соответствии с настоящим Федеральным законом;
  • заключения учреждения медико-социальной экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности застрахованного;
  • заключения учреждения медико-социальной экспертизы о необходимых видах социальной, медицинской и профессиональной реабилитации застрахованного;
  • гражданско-правового договора, предусматривающего уплату страховых взносов в пользу застрахованного, а также копии трудовой книжки или иного документа, подтверждающего нахождение пострадавшего в трудовых отношениях со страхователем;
  • извещения лечебно-профилактического учреждения об установлении заключительного диагноза острого или хронического профессионального заболевания (отравления);
  • заключения центра профессиональной патологии о наличии профессионального заболевания;
  • программы реабилитации пострадавшего.

Перечень документов (их заверенных копий), необходимых для назначения обеспечения по страхованию, определяется страховщиком для каждого страхового случая.

Решение о назначении или об отказе в назначении страховых выплат принимается страховщиком (ФСС) не позднее 10 дней (в случае смерти застрахованного - не позднее 2 дней) со дня поступления заявления на получение обеспечения по страхованию и всех необходимых документов (их заверенных копий) по определенному им перечню.

Заявление на получение обеспечения по страхованию и документы (их заверенные копии), на основании которых назначено обеспечение по страхованию, хранятся у страховщика.

Увольнение сотрудника производится в случае, если он признан полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением. В справке, выданной медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК), должно быть прямо указано: нетрудоспособен. Если такого указания нет, можно обратиться за дополнительными разъяснениями в МСЭК. В справке об установлении инвалидности (если таковая вообще установлена) может быть сказано, что сотрудник частично трудоспособен и может выполнять работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. Тогда ему нужно предложить другую работу в организации. И только если трудоустроить его невозможно, трудовой договор расторгается, но не по пункту 5 части 1 статьи 83, а по пункту 8 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (отказ от перевода на другую работу, необходимого в соответствии с медицинским заключением, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы).

Согласно ст. 178 ТК РФ выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

  • отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
  • признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса).

Кроме того, с сотрудником можно расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон (при наличии такого соглашения).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как расследовать причины возникновения профзаболеваний

Лица, в отношении которых расследуются причины возникновения профзаболеваний

В каких случаях работодатель должен провести расследование обстоятельств и причин возникновения профессионального заболевания

Работодатель обязан обеспечить расследование обстоятельств и причин возникновения профзаболеваний лиц, принимающих участие в деятельности организации (абз. 16 ч. 2 ст. 212 ТК РФ, п. 19 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967).

К таким лицам относятся:

  • сотрудники, выполняющие работу по трудовому договору;
  • лица, выполняющие работу по гражданско-правовому договору;
  • студенты и учащиеся, работающие во время практики в организациях по трудовому договору;
  • осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности организации или предпринимателя (например, командированные в организацию).

Об этом говорится в пункте 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967.

Виды профзаболеваний

Какие виды профессиональных заболеваний существуют

Профзаболевания могут быть острой или хронической формы (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967). Перечень профессиональных заболеваний, связанных с воздействием вредных или опасных производственных факторов, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 27 апреля 2012 г. № 417н. Помимо наименования заболеваний, указанный перечень содержит коды заболеваний, вредные и (или) опасные производственные факторы, вызывающие болезни, с указанием кода внешней причины. В частности, к профзаболеваниям могут относиться такие болезни, как отравление токсическими веществами, острый конъюнктивит, острый ларингит, отек легких, расстройство нервной системы, прогрессирующая близорукость.

Расследование причин возникновения профзаболеваний

Как провести расследование причин возникновения профессионального заболевания

Для расследования обстоятельств и причин возникновения профзаболевания руководитель организации издает приказ в произвольной форме о создании специальной комиссии.

Комиссия создается по месту возникновения профзаболевания. Если профзаболевание возникло у сотрудника в другой организации (например, во время командировки), то комиссию создает та организация, в которой произошло заболевание (п. 20 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967).

Комиссия должна быть образована в течение 10 дней после получения из медицинского учреждения извещения об установлении заключительного диагноза острого или хронического профзаболевания. Комиссию возглавляет главный врач Роспотребнадзора. Кроме того, в состав комиссии входят:

Такой порядок установлен в пункте 19 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967.

Заболевший сотрудник или его доверенное лицо имеют право на участие в расследовании профзаболевания (п. 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967).

В процессе расследования комиссия проводит опрос:

  • сослуживцев заболевшего сотрудника;
  • виновных в нарушении санитарных норм;
  • представителя работодателя;
  • заболевшего сотрудника.

Об этом сказано в пункте 24 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967.

Для принятия решения по результатам расследования комиссии необходимы документы, в частности:

Список документов приведен в пункте 25 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967.

На основании собранных документов комиссия устанавливает:

  • обстоятельства и причины заболевания;
  • лиц, допустивших нарушение санитарных норм и иных нормативных актов;
  • меры по устранению причин и предупреждению заболеваний;
  • степень вины заболевшего сотрудника в процентах (если заболевание возникло по причине грубой неосторожности самого сотрудника).

Об этом говорится в пункте 26 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967.

Итоги расследования

Как оформить итоги расследования причин возникновения профессионального заболевания

По результатам расследования комиссия составляет акт о случае профзаболеванияустановленной формы (п. 27 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967).

Акт о случае профзаболевания составляется в течение трех рабочих дней по окончании расследования в пяти экземплярах. Составленный акт:

  • подписывается всеми членами комиссии;
  • утверждается главным врачом Роспотребнадзора;
  • заверяется печатью Роспотребнадзора;
  • передается сотруднику, работодателю, в Роспотребнадзор, медицинское учреждение, территориальное отделение ФСС России.

Экземпляр акта работодателя хранится вместе с материалами расследования в течение 75 лет.

Такие правила установлены в пунктах 31–33 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967.

Издание приказа о мерах по предупреждению профзаболеваний

Как оформить приказ о мерах по предупреждению профессиональных заболеваний

В течение месяца после оформления акта руководитель организации должен издать приказ о конкретных мерах по предупреждению профзаболеваний. Кроме того, необходимо письменно сообщить в Роспотребнадзор об исполнении решений комиссии.

Об этом сказано в пункте 29 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. № 967.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

18.11.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

______________________________________________________________________

Пожалуйста, оцените полученный ответ, проставив под ним в Системе соответствующее количество звездочек от 1 до 5.
Это поможет нам убедиться, что ответ Вами получен и не требует дополнительных пояснений.
Если уточнения все-таки понадобятся, то Вы можете оставить свои комментарии там же – в форме оценки.
Если Вы хотите изменить оценку, то нажмите на крестик рядом со «Спасибо за оценку» и поставьте новую.
Ответ на Ваш вопрос подготовлен в соответствии с правилами работы экспертной поддержки Системы Кадры.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль