Когда при переезде положен дополнительный отпуск?

794

Вопрос

подскажите пожалуйста: согласно коллективному договору нашего Общества предусмотрено предоставление оплачиваемого отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте работникам, прибывшим в районы крайнего севера. Срок в течение которого может быть предоставлен этот отпуск в КД не оговорен. Можем ли мы в такой ситуации отказать работнику в предоставлении этого отпуска например через 3-4 месяца после его прибытия, учитывая то, что право на оплату проезда ему и родственникам сохраняется в течение года. Возможно, существует судебная практика по аналогичным случаям?

Ответ

Ответ на вопрос:

В рассматриваемой ситуации дополнительный оплачиваемый отпуск имеет целевой характер: предоставление возможности для обустройства на новом месте. Поэтому он должен предоставляться после прибытия к месту жительства на Севере.

Время предоставления такого отпуска согласовывается между работником и работодателем. В соответствии с такой договоренностью он может начинаться в день прибытия работника на Север, после предоставления жилья и (или) прибытия багажа с домашними вещами.

На основании сказанного, предоставление работнику данного отпуска спустя длительное время после переезда не отвечает его целевому назначению. Во избежание конфликтных ситуаций и судебных разбирательств, рекомендуется уточнить в коллективном договоре порядок и срок предоставления дополнительного отпуска при переезде. Так, можно указать, что на основании заявления работника дополнительный отпуск предоставляется со дня прибытия работника на новое место жительства (согласно проездному документу), либо со дня прибытия багажа, и т.д.


Вы узнаете больше о дополнительном оплачиваемом отпуске, если перейдете в материал.


Судебная практика по данному вопросу, к сожалению, отсутствует.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как компенсировать переезд, связанный с работой в районах Крайнего Севера, в коммерческих организациях

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Сотрудникам коммерческих организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, порядок компенсации расходов на переезд установите в коллективном договоре или в локальном нормативном акте с учетом мнения профсоюза либо в трудовых договорах (ч. 5 ст. 326 ТК РФ). За основу можно взять порядок компенсации расходов на переезд, предусмотренный для организаций, финансируемых из федерального бюджета.*

Из ответа «Как компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость переезда»

2. Книги: Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. Фаина Филина

Статья 326. Компенсации расходов, связанных с переездом

Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника;

оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;

оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации в указанных районах и местностях.

Работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, только по основному месту работы.

Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, – органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, – коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Комментарий:

Статья 326 ТК РФ призвана возместить повышенные расходы, возникающие в связи с переездом на Север, обустройством там и возвращением оттуда после окончания работы.

С учетом этого гарантии и компенсации, содержащиеся в статье 326 ТК РФ, значительно выше по сравнению с предусмотренными законодательством для обычных переездов на работу в другую местность. В частности, единовременное пособие увеличено в два раза, а норма об оплате стоимости провоза имущества – в 10 раз.

Указанные гарантии предоставляются лишь лицам, работающим в организациях, финансируемых из федерального бюджета. Всем остальным работникам эти гарантии предоставляются в порядке, аналогичном тому, который установлен в частях 2, 3 статьи 323 ТК РФ.

Лицам, переезжающим на Север, предоставляется право на повышенные и дополнительные гарантии и компенсации, установленные в статье 326 ТК РФ, а также на «неперекрытые» ими обычные гарантии и компенсации при переезде на работу в другую местность, предусмотренные в законодательстве на основании статьи 169 ТК РФ. Это относится к предусмотренным в пункте 1 постановления Совета Министров СССР от 15 июля 1981 г. № 677 «О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность»:

  • суточным за каждый день нахождения в пути в размере, установленном законодательством о служебных командировках;
  • заработной плате исходя из должностного оклада (тарифной ставки) по новому месту работы за время нахождения в пути;
  • заработной плате исходя из должностного оклада (тарифной ставки) по новому месту работы за дни сбора в дорогу и устройства на новом месте жительства, но не более шести дней. Обязанностью работника является возврат средств, выплаченных ему в связи с переездом на работу в другую местность, расположенную на Севере:
  • полностью, в случае если он не явился на работу или отказался приступить к ней без уважительных причин;
  • пропорционально отработанному времени, если он до окончания срока трудового договора, а при отсутствии определенного срока – до истечения одного года работы был уволен за виновные действия. Обязан вернуть выплаченные средства за вычетом уже понесенных путевых расходов (по проезду и провозу багажа) работник, не явившийся на работу или отказавшийся приступить к ней по уважительной причине.

Поскольку в статье 326 ТК РФ не указан перечень членов семьи, на которых выплачиваются компенсации, здесь применяются общие нормы, установленные в законодательстве для обычных переездов на работу в другую местность на основании статьи 169 ТК РФ. К членам семьи отнесены: муж, жена, дети и родители обоих супругов, находящиеся на иждивении работника и проживающие вместе с ним на дату переезда (заключения трудового договора в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей), а также дети, родившиеся в период действия трудового договора за пределами названных районов и местностей.

Обратим внимание на то, что возраст и число членов семьи не регламентируются и правового значения не имеют.

Нормы части 1 статьи 326 ТК РФ распространяются только на лиц, прибывших в северные районы в соответствии с предварительно заключенными трудовыми договорами (как срочными, так и на неопределенный срок).

Поэтому, для получения предусмотренных частью 1 статьи 326 ТК РФ гарантий и компенсаций необходимо сначала заключить трудовой договор, а затем переезжать в указанные районы.

Предоставление указанных гарантий и компенсаций возможно и без предварительного (до выезда на Север) заключения трудового договора. Для этого необходимо закрепить такое условие в трудовом договоре или коллективном договоре (соглашении) на основании общих норм ТК РФ.

Важным моментом является то, что правом на гарантии и компенсации, предусмотренные частью 1 статьи 326 ТК РФ, обладают лица, заключившие трудовые договоры о работе в организациях, а не у работодателей – физических лиц. Последним необходимо закрепить соответствующее условие в трудовом договоре на основании статей 303, 307 ТК РФ.

Переезд на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности является обстоятельством, которое может обусловить заключение срочного трудового договора, в соответствии со статьей 324 ТК РФ.

Предоставление гарантий и компенсаций, перечисленных в части 1 статьи 326 ТК РФ, не связано с основаниями прекращения трудового договора по прежнему месту работы. Право на них имеют и лица, уволенные за виновные действия. Такое может быть, если работодатель не желает увольнять работника, намеревающегося уехать на Север, с которым заключен срочный трудовой договор. Тем самым, он вынуждает работника бросать работу и совершать прогулы без уважительной причины, что влечет увольнение по подпункту «а» пункта 6 статьи 81 ТК РФ.

Работнику предоставляется право на гарантии и компенсации, в соответствии с частью 1 статьи 326 ТК РФ, при неоднократных приездах на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Например, работник отработал 3 года, уволился, вернулся домой, а затем снова заключил трудовой договор.

Ограничение тарифами перевозок железнодорожным транспортом, предусмотренное частью 1 статьи 326 ТК РФ, не применяется в случаях, когда железной дороги к месту работы не имеется. Здесь действует общее правило, основанное на нормах статьи 169 ТК РФ и закрепленное в пункте 1 постановления Совета Министров СССР от 15 июля 1981 г. № 677 «О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность» – при отсутствии железнодорожного, водного и автомобильного транспорта могут быть оплачены расходы по провозу имущества от ближайшей к месту работы железнодорожной станции или ближайшего морского либо речного порта, открытого для навигации в данное время.

Единовременное пособие (или «подъемные») выплачивается из расчета должностного оклада (тарифной ставки) по новому месту работы на Севере. Это пособие является компенсацией и на него не начисляются районный коэффициент и выслуженные процентные надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Единовременное пособие на членов семьи работника выдается, на основании части 1 статьи 326 ТК РФ, при их прибытии на Север вместе с работником. Эта норма корректируется в трудовом договоре указанием на то, что члены семьи должны прибыть не позднее определенного срока после предоставления работнику жилья.

Оплачиваемый отпуск, о котором говорится в части 1 статьи 326 ТК РФ, имеет назначением предоставление возможности для обустройства на новом месте. Поэтому он должен предоставляться после прибытия к месту жительства на Севере.

Этот отпуск является дополнительным, не зависит от стажа работы и не влечет уменьшения других отпусков, на которые работник имеет право, в том числе дополнительного отпуска за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Время предоставления такого отпуска согласовывается между работником и работодателем. В соответствии с такой договоренностью он может начинаться в день прибытия работника на Север, после предоставления жилья и (или) прибытия багажа с домашними вещами.

Часть 2 статьи 326 ТК РФ устанавливает годичный срок для реализации права на возмещение расходов по оплате стоимости проезда и провоза багажа членов семьи работника. Данный срок исчисляется со дня заключения трудового договора, а не со дня фактического переезда на Север.

Расходы по проезду и провозу багажа возмещаются и на детей работника, родившихся в течение вышеуказанного года за пределами северных районов и местностей, в соответствии с пунктом 15 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утв. Приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2.

С учетом содержания статьи 326 ТК РФ и, в частности, ее части 3, имеются в виду компенсации, связанные с прекращением работы у конкретного работодателя, расположенного в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и переездом к новому месту жительства. Новое место жительства определяется как иное, по сравнению с тем, из которого осуществляется выезд. Нередко место жительства является прежним, то есть тем, откуда происходил переезд в конкретную организацию, расположенную на Севере.

Частью 3 статьи 326 ТК РФ не установлено каких-либо требований к новому месту жительства, кроме увязки его с другой местностью (другим населенным пунктом по существующему административно-территориальному делению). Поэтому стоимость проезда и провоза багажа компенсируется не только при выезде с Севера вообще, но также и при переезде из одного района Крайнего Севера в другой или в приравненную к нему местность (и наоборот).

Частью 3 статьи 326 ТК РФ не предусмотрено увязки права на возмещение расходов по проезду и провозу багажа с необходимостью отрабатывать определенный срок в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Поэтому расходы возмещаются и в тех случаях, когда работник проработал в указанных районах и местностях не продолжительное время и уволился по любому основанию, кроме обусловленного виновными действиями.

На гарантии и компенсации, установленные в части 3 статьи 326 ТК РФ, работник имеет право и при неоднократных возвращениях после окончания работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Ограничение установленными тарифами перевозок железнодорожным транспортом, предусмотренное в части 3 статьи 326, применяется также в случаях, когда железной дороги к пунктам выезда с Севера не имеется.

Возможность оплаты провоза имущества воздушным транспортом до ближайшей железнодорожной станции (ближайшего морского или речного порта, открытого в данное время для навигации) может быть предусмотрена в трудовом договоре или коллективном договоре (соглашении).

Возмещение расходов, предусмотренных частью 3 статьи 326 ТК РФ, при переезде семьи с использованием одного вида транспорта, производится перед выездом по предъявлению соответствующих квитанций на провоз багажа и билетов на право проезда. Если переезд осуществляется с использованием нескольких видов транспорта, выплата компенсации расходов производится в два этапа. На первом этапе – перед отъездом по предъявлению квитанций на провоз багажа и билетов на право проезда на первом по очередности виде транспорта. В дальнейшем – по предъявлению билетов на право проезда другими видами транспорта в соответствующие организации по месту выезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Оплата расходов на проезд вторым и другими видами транспорта производится в течение одного месяца с момента поступления проездных документов в организацию, обязанную компенсировать расходы лиц, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. При использовании нескольких видов транспорта доплата компенсации расходов производится переводом денег на адрес нового места жительства семьи.

Предусмотренные в части 3 статьи 326 ТК РФ компенсации выплачиваются только в случае переезда к новому месту жительства. Если же работник получил соответствующие суммы, но к новому месту жительства не выехал, правом работодателя является взыскание указанных сумм через суд.

На основании части 4 статьи 326 ТК РФ, совместители, работающие у других работодателей, правом на гарантии и компенсации, предусмотренные этой статьей, не обладают.

Ограничительные нормы, содержащиеся в статье 326 ТК РФ, являются общим правилом. Они могут полностью или частично корректироваться в трудовом или коллективном договоре, соглашении на основании общих норм ТК РФ, позволяющих улучшать положение работника по сравнению с законодательством.

12.11.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

______________________________________________________________________

Пожалуйста, оцените полученный ответ, проставив под ним в Системе соответствующее количество звездочек от 1 до 5.
Это поможет нам убедиться, что ответ Вами получен и не требует дополнительных пояснений.
Если уточнения все-таки понадобятся, то Вы можете оставить свои комментарии там же – в форме оценки.
Если Вы хотите изменить оценку, то нажмите на крестик рядом со «Спасибо за оценку» и поставьте новую.
Ответ на Ваш вопрос подготовлен в соответствии с правилами работы экспертной поддержки Системы Кадры.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль