Как предоставить дополнительный отпуск за работу с государственной тайной?

380

Вопрос

скажите пожалуйста, В штатном расписании нашего предприятия есть режимно-секретный отдел, начальник этого отдела принес в отдел кадров Постановление Совета народных Комиссаров Союза ССР № 22с от 17 апреля 1939 года (оно уже рассекречено!) о том, что работникам этого отдела предоставляется ежегодно месячный отпуск. Также предоставили Письмо Министерства труда и социальной защиты от 23.09.2013 г. № 18-1/3577 о том,что согласно постановления № 22с им предоставляется ежегодно месячный отпуск, но ведь возникает вопрос, сколько же дней предоставлять работникам данного подразделения - 30, 31, 28 в зависимости от месяца.

Ответ

Ответ на вопрос:

Согласно ст. 14 ТК РФ, сроки, исчисляемые месяцами, истекают в соответствующее число последнего месяца срока. Следовательно, продолжительность отпуска будет различаться в зависимости от месяца, в котором сотрудник берет отпуск.

Важно: в настоящее время вопросы предоставления социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны регулируются Постановлением Правительства РФ от 18.09.2006 N 573. Данным постановлением не предусмотрено предоставление дополнительных или удлиненных отпусков работникам, допущенным к государственной тайне.


Мы рекомендуем почитать о дополнительном оплачиваемом отпуске материал по этой ссылке.


Согласно ст. 15 Конституции Российской Федерации, законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения. Постановление СНК СССР от 17 апреля 1939г. №22с не было официально опубликовано, до настоящего времени оно не выложено в открытый доступ.

При этом письма Министерства труда и социального развития РФ не относятся к нормативно-правовым актам и не содержат норм права. Письмо Министерства труда и социальной защиты от 23.09.2013 г. № 18-1/3577, о котором говорится в тексте вопроса, не было официально опубликовано.


Мы рассказывали ранее о графике отпусков 2016 в материале по ссылке.


На основании сказанного, полагаем, при предоставлении гарантий работникам, допущенным к государственной тайне, следует руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 18.09.2006 N 573, которое не предусматривает предоставления дополнительного или удлиненного отпуска работникам, допущенным к государственной тайне.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Нормативная база: "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.*

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 июля 2002 г. N 1260-10

Правовой департамент рассмотрел письмо ЗАО "Концерн Росстром" по вопросу применения отдельных норм Трудового кодекса Российской Федерации, по которому сообщает следующее.

Согласно ст. 115 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Ежегодный месячный отпуск для всех штатных мобилизационных сотрудников установлен Постановлением СНК СССР от 17 апреля 1939 г. N 22с.

В соответствии с частью второй ст. 423 Трудового кодекса Российской Федерации изданные до введения в действие данного Кодекса нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с настоящим Кодексом могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.

Учитывая вышеизложенное, в настоящее время продолжают действовать положения об отпусках мобилизационных работников, установленные Постановлением СНК СССР от 17.04.39 N 22с.

Заместитель руководителя

Правового департамента

И.И.ШКЛОВЕЦ

Трудовой кодекс Российской Федерации

Статья 14. Исчисление сроков

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Постановление Правительства РФ от 18.09.2006 N 573

(ред. от 25.03.2013)

"О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны"

(вместе с "Правилами выплаты ежемесячных процентных надбавок к должнос

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2006 г. N 573

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ

ГРАЖДАНАМ, ДОПУЩЕННЫМ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ

НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, И СОТРУДНИКАМ СТРУКТУРНЫХ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.06.2008 N 440,

от 31.01.2012 N 60, от 25.03.2013 N 257)

В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации "О государственной тайне" и в целях предоставления социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны.

2. Федеральным органам государственной власти устанавливать в подведомственных им организациях размеры ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны (далее - надбавки) в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим Постановлением.

Финансирование расходов на указанные цели осуществлять за счет средств федерального бюджета, предусмотренных главным распорядителям средств федерального бюджета на соответствующий год.

3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предусматривать начиная с 2007 года в бюджетах субъектов Российской Федерации и местных бюджетах средства на выплату надбавок в размерах, установленных Правилами, утвержденными настоящим Постановлением.

4. Установить, что гражданам, работающим в организациях, не имеющих ведомственной принадлежности и осуществляющих в установленном порядке работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, надбавки выплачиваются за счет средств, получаемых от основной деятельности этих организаций, в порядке, предусмотренном настоящим Постановлением.

4.1. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации давать разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим Постановлением.

(п. 4.1 введен Постановлением Правительства РФ от 06.06.2008 N 440, в ред. Постановления Правительства РФ от 25.03.2013 N 257)

5. Признать утратившими силу:

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 г. N 1161 "О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 25, ст. 2718);

пункт 3 изменений и дополнений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2001 г. N 237 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 15, ст. 1486);

пункт 3 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2001 г. N 416 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 23, ст. 2371);

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 г. N 209 "О признании утратившим силу абзаца второго пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 г. N 1161" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 14, ст. 1309).

6. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ

09.11.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

______________________________________________________________________

Пожалуйста, оцените полученный ответ, проставив под ним в Системе соответствующее количество звездочек от 1 до 5.
Это поможет нам убедиться, что ответ Вами получен и не требует дополнительных пояснений.
Если уточнения все-таки понадобятся, то Вы можете оставить свои комментарии там же – в форме оценки.
Если Вы хотите изменить оценку, то нажмите на крестик рядом со «Спасибо за оценку» и поставьте новую.
Ответ на Ваш вопрос подготовлен в соответствии с правилами работы экспертной поддержки Системы Кадры.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль