Как оформить предоставление отпуска за ненормированный рабочий день?

99

Вопрос

Подскажите, пожалуйста. На сегодняшний день, конкретно в нашем учреждении, отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется всему административно-управленческому персоналу. К которому относятся заместители директора, работники бухгалтерии, специалист по кадрам, заведующие отделениями,специалисты по социальной работе.Перечень должностей определен в ПВТР, прописан в трудовых договорах.Отменяется ли отпуск за ненормированный рабочий день административно-управленческому персоналу на основании Постановления Правительства Архангельской области от 28.07.2015 № 310-пп "Об утверждении Порядка и условий предоставления еж.доп.оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в государственных учреждения Архангельской области"Положен ли работникам бухгалтерии отпуск за ненормированный рабочий день? Возможно ли данный отпуск заменять денежной компенсацией?

Ответ

Ответ на вопрос:

Да, работникам бухгалтерии отпуск за ненормированный рабочий день полагается в общем порядке, при условии, что таким работникам установлен режим ненормированного рабочего дня. Данный отпуск может быть по соглашению сторон заменён денежной компенсацией.

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней (ч. 1 ст. 119 ТК РФ). Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников (ст. 101 ТК РФ).

Аналогичные правила изложены в Постановлении Правительства Архангельской области от 28 июля 2015 г. № 310-пп (см. приложение к ответу ниже). Кроме того, данным Постановлением предусмотрено, что в перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем включаются должности руководящего, технического и хозяйственного персонала и других лиц, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, лиц, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению, а также лиц, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.


Эксперт делится важной информацией о ненормированном рабочем дне в материале по ссылке.


В Вашем случае, работники бухгалтерии включены перечень должностей работников, имеющих право на отпуск за ненормированный рабочий день, определённый ПВТР.

Учитывая данные факты, если работникам бухгалтерии установлен режим ненормированного рабочего дня, то они имеют право на отпуск за ненормированный рабочий день в общем порядке. Постановление Правительства Архангельской области от 28 июля 2015 г. № 310-пп не содержи норм препятствующих этому.

Что касается замена отпуска денежной компенсацией, то заменить денежной компенсацией при условии отсутствия ограничений можно только ту часть ежегодного отпуска, которая превышает 28 календарных дней. Такое превышение возможно, если сотруднику положен дополнительный отпуск, в том числе отпуск за ненормированный рабочий день. Такие правила установлены статьей 126 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, по заявлению работника соответствующий отпуск может быть ему заменён денежной компенсацией в общем порядке (http://budget.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/130/51022/dfasw5hsif/).

Подробности в материалах Системы Кадры:

Действующая редакция

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ от 28.07.2015 № 310-пп

Об утверждении Порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в государственных учреждениях Архангельской области

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2015 года № 310-пп

Об утверждении Порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в государственных учреждениях Архангельской области

В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации, подпунктом 1 пункта 2 статьи 17 областного закона от 27 мая 1998 года № 73-16-ОЗ «О социальном партнерстве в сфере труда в Архангельской области и разграничении полномочий органов государственной власти Архангельской области по регулированию отдельных трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений» Правительство Архангельской области постановляет:


Подробнее о ненормированном рабочем дне в трудовом договоре мы написали в материале по ссылке.


1. Утвердить прилагаемые Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в государственных учреждениях Архангельской области.

2. Признать утратившим силу постановление главы администрации Архангельской области от 12 марта 2004 года № 50 «Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств областного бюджета».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Архангельской области
И.А. Орлов

Утверждены
постановлением Правительства
Архангельской области
от 28 июля 2015 г. № 310-пп

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в государственных учреждениях Архангельской области

1. Настоящие Порядок и условия, разработанные в соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации, подпунктом 1 пункта 2 статьи 17 областного закона от 27 мая 1998 года № 73-16-ОЗ «О социальном партнерстве в сфере труда в Архангельской области и разграничении полномочий органов государственной власти Архангельской области по регулированию отдельных трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений», регулируют вопросы предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в государственных учреждениях Архангельской области (далее соответственно – дополнительный отпуск, работники с ненормированным рабочим днем, учреждение).

2. Дополнительный отпуск предоставляется работникам, которые при необходимости эпизодически привлекаются по распоряжению работодателя к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

3. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

В перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем включаются должности руководящего, технического и хозяйственного персонала и других лиц, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, лиц, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению, а также лиц, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.

4. Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, не может быть менее трех календарных дней.

Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка учреждения и зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий.

Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

5. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

6. Дополнительный отпуск, предоставляемый работникам с ненормированным рабочим днем, суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (в том числе удлиненным), а также с другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.

7. В случае переноса или неиспользования ежегодного дополнительного отпуска, а также увольнения право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

8. Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах фонда оплаты труда.

© Материал из Системы Кадры
Готовые решения для службы персонала на budget.1kadry.ru
Дата копирования: 26.11.2015

25.11.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Игорь Иванников,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль