Как начисляется Северная надбавка и для кого?

117

Вопрос

6.05.2015 года Вы мне ответили на вопрос по оплате труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, которые родились в Сургуте. Был дан ответ: " Установить процентную надбавку в общем порядке". Но в распоряжении Правительства ХМАО-Югры от 06.02.2015 № 40-рп "О дополнительном соглашении № 1 к Трехстороннему соглашению между властями......в пункте 3.16.1. следующего содержания: "Лицам в возрасте до 30 лет, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в совокупности не менее пяти лет. процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях выплачивается в полном размере с первого дня работы в ХМАО-Югре". Вопрос: я в замешательстве, как сейчас платить северные В ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ ИЛИ СРАЗУ 50%? Спасибо за понимание.

Ответ

Ответ на вопрос:

Действие Трехстороннего соглашения распространяется на всех работодателей ХМАО-Югры, которые не отказались от присоединения к Соглашению в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении.

Следовательно, поскольку Дополнительное соглашение является частью Трехстороннего соглашения, работодатели, присоединившиеся в Соглашению (в том числе, не отказавшиеся от присоединения), обязаны установить работникам в возрасте до 30 лет, прожившим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в совокупности не менее пяти лет, северную надбавку в полном размере с первого дня работы в ХМАО-Югре.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Нормативная база: "Трехстороннее соглашение между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2014 - 2016 годы" (ред. от 06.02.2015) (подписано в г. Ханты-Мансийске 15.04.2014)

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - органы государственной власти), объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Работодатели), объединения организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Профсоюзы), именуемые в дальнейшем Сторонами, заключили настоящее Трехстороннее соглашение (далее - Соглашение), определяющее согласованные позиции Сторон по основным принципам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на уровне Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2016 годах и совместные действия по их реализации.

Стороны, действуя в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 10 октября 2003 года N 53-оз "О трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", в числе приоритетных целей Соглашения определяют проведение социально-экономической политики, направленной на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, повышение качества жизни работников и их семей, обеспечение всеобщей доступности и качества базовых социальных услуг.

Стороны намерены развивать свои взаимоотношения на основе принципов социального партнерства, коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, соблюдать определенные Соглашением обязательства и договоренности.

Соглашение распространяется и обязательно к исполнению органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа Югры, организациями, входящими в объединение работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединение организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также организациями, не входящими в объединение работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в объединение организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, но присоединившимися к Соглашению, организациями, которые в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представили координатору Трехсторонней комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по регулированию социально-трудовых отношений мотивированный письменный отказ о присоединении к Соглашению с протоколом консультаций работодателя с выборным органом профсоюзной организации.*

Соглашение рассматривается Сторонами как основа для переговоров по заключению отраслевых (межотраслевых) и территориальных соглашений, коллективных договоров в организациях всех форм собственности.

Каждая из Сторон в пределах своих полномочий принимает на себя обязательства, закрепленные Соглашением, разрабатывает комплекс мер, необходимых для реализации принятых обязательств в порядке и сроки, установленные Регламентом работы Трехсторонней комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Комиссия).

Условия, содержащиеся в Соглашении, учитываются при принятии соответствующих нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, правовых актов органов местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, при рассмотрении и принятии бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, локальных актов организаций.

Распоряжение Правительства ХМАО - Югры от 06.02.2015 N 40-рп "О Дополнительном соглашении N 1 к Трехстороннему соглашению между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2014 - 2016 годы от 15 апреля 2014 года"

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N 1

К ТРЕХСТОРОННЕМУ СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ,

ОБЪЕДИНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО

ОКРУГА - ЮГРЫ, ОБЪЕДИНЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

НА 2014 - 2016 ГОДЫ ОТ 15 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА

г. Ханты-Мансийск "___" ____________ 2015 г.

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединения организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, заключили настоящее Дополнительное соглашение N 1 к Трехстороннему соглашению между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2014 - 2016 годы от 15 апреля 2014 года (далее - Дополнительное соглашение N 1) о нижеследующем.

1. Дополнить Трехстороннее соглашение между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2014 - 2016 годы от 15 апреля 2014 года пунктом 3.16.1 следующего содержания:

"3.16.1. Лицам в возрасте до 30 лет, прожившим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в совокупности не менее пяти лет, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях выплачивается в полном размере с первого дня работы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.".

2. Настоящее Дополнительное соглашение N 1 вступает в силу со дня его подписания.

3. Настоящее Дополнительное соглашение N 1 заключено в 4-х (четырех) экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

от органов государственной власти:

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

Председатель Думы

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Б.С.ХОХРЯКОВ

от Работодателей:

координатор Объединения

работодателей Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры,

А.И.КОБАНОВ

от Профсоюзов:

Председатель Объединения

организаций профсоюзов

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Ф.Г.СИВАШ

29.09.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль