Как организовывается работа в полевых условиях?

401

Вопрос

Работник принят на работу в организацию, зарегистрированную в г. Иркутск. Работнику в трудовом договоре установлен характер работы в полевых условиях. Распоряжением по Организации формируется бригада для работы в поле. Работа может осуществляться как в районах РКС/МКС, так и в регионах с нормальными территориальными условиями.1. Подскажите правомерно ли начислять работнику РК и ПН?2.Какой учетный документ в данном случае будет основанием для начисления РК и ПН?3.На основании каких кадровых/учетных/первичных документов время нахождения в РКС/МКС будет отражаться в персонифицированной отчетности?4.Какие периоды нахождения в РКС/МКС должны отражаться в персонифицированной отчетности?5.Какие периоды должны отражаться в персонифицированной отчетности с кодом 27-6?6.Все ли периоды с кодом 27-6 должны сопровождаться кодом ПОЛЕ?Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

По вопросам: Подскажите правомерно ли начислять работнику РК и ПН? Какой учетный документ в данном случае будет основанием для начисления РК и ПН?

По районному коэффициенту:


Читайте об организации условий труда еще больше по ссылке.


Если работники направляются в другую местность для выполнения своей повседневной трудовой функции, и в их трудовые договоры включено условие о работе в полевых условиях, то за время выполнения работ в данной местности им нужно начислить зарплату в общем порядке. По общему правилу, согласно ст. 315 ТК РФ, при работе в северных регионах зарплата выплачивается с учетом соответствующего районного коэффициента (с учетом региона).

К сожалению, в нормативных правовых актах напрямую не установлено, следует ли выплачивать районный коэффициент сотруднику, направленному в северные регионы в рамках работы в полевых условиях, и каким образом его выплачивать. Данный вопрос остается спорным. Вместе с тем, нужно учесть, что в это время сотрудник выполняет свою обычную работу, и можно сделать вывод, что если эта работа выполняется на севере, работник имеет право на коэффициент (с учетом региона).

Исходя из сказанного и во избежание конфликтов с работниками и контролирующими органами, рекомендуем выплачивать северные районные коэффициенты работникам, направляемым в северные регионы в рамках работы в полевых условиях. Данное условие и порядок выплаты коэффициента (например, пропорционально отработанному на севере времени) следует закрепить в коллективном договоре или локальном нормативном акте.

По северной надбавке:

Сотрудникам, направленным в северные районы в командировку, на временные работы процентная надбавка (по конкретному региону) не положена (п. 3 и 4 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2).

При этом, что касается именно работы в полевых условиях, то на законодательном уровне, к сожалению, данный вопрос также не решен, в связи с чем рекомендуем закрепить условие о выплате заработной платы работников с разъездным характером работы с учетом северной надбавки по месту нахождения организации в локальном нормативном акте.

Примечание:

В ТК РФ выделены следующие формы работ для сотрудников, не сидящих на рабочих местах (ч. 1 ст. 168.1 ТК РФ):

- работа в пути;

- работа в полевых условиях;

- работа экспедиционного характера;

- разъездной характер работы.

При этом в Кодексе отсутствует определение указанных работ. В ч. 1 ст. 166 ТК РФ лишь сказано, что служебные поездки сотрудников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Заметим, что трудовое законодательство Российской Федерации не содержит такого понятия, как полевые условия работы. Вместе с тем ранее это понятие раскрывалось в Положении о выплате полевого довольствия работникам геолого-разведочных и топографо-геодезических предприятий, организаций и учреждений Российской Федерации, занятым на геолого-разведочных и топографо-геодезических работах, утвержденном Постановлением Минтруда России от 15 июля 1994 г. N 56 (далее - Постановление N 56). Отметим, что в соответствии с Постановлением N 56 работники организаций указанных отраслей, работающие в полевых условиях, имели право на получение полевого довольствия.

Несмотря на то что данный нормативный документ в связи с изданием Приказа Минздравсоцразвития России от 20 мая 2009 г. N 252н "О признании утратившими силу некоторых актов Министерства труда Российской Федерации" более не действует, его положения в части, не противоречащей ТК РФ, могут и сегодня использоваться организациями, деятельность которых так или иначе предполагает ведение работ в полевых условиях. Сказанное также подтверждают материалы судебной практики (см., например, Постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 12.08.2014 N 06АП-1742/2014 по делу N А04-6762/2013)

Постановлением N 56 было определено, что полевые условия - это особые условия производства геолого-разведочных и топографо-геодезических работ, связанные с необустроенностью труда и быта работающих и размещением производственных объектов за пределами населенных пунктов городского типа.

Кроме того, в Постановлении было предусмотрено, что:

1. При проживании или выполнении работ в городах и поселках городского типа, кроме поселков городского типа, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, полевое довольствие не выплачивается.

2. Размеры выплат полевого довольствия устанавливаются в расчете на одного работника в день кратные норме суточных расходов, предусмотренной действующим законодательством об оплате служебных командировок на территории Российской Федерации (независимо от занимаемой должности и получаемого должностного оклада):

  • при работе на объектах полевых работ, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, - 2,0;
  • при работе на объектах полевых работ, расположенных в других районах, - 1,5;
  • при работе на базах геолого - разведочных предприятий, организаций, учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, - 0,75;
  • при работе на базах геолого - разведочных предприятий, организаций, учреждений, расположенных в других районах, - 0,5.

Таким образом, Постановлением предусматривалась повышенная оплата труда лиц, трудящихся в полевых условиях в РКС и МКС, в связи с чем можно сделать вывод, что законодательство в любом случае предусматривало повышенную оплату труда в таких регионах при работе в полевых условиях.

По вопросу: На основании каких кадровых/учетных/первичных документов время нахождения в РКС/МКС будет отражаться в персонифицированной отчетности?

Документально оформить работу в поле проще, чем командировки. Единовременно в коллективном договоре или в локальном акте нужно определить:

  • перечень таких работ (ст. 168.1 ТК РФ);
  • размер возмещаемых расходов (ст. 168.1 ТК РФ);
  • порядок подтверждения производственного характера поездок (перемещений).

Размеры и порядок возмещения расходов можно также прописать в трудовых договорах с конкретными сотрудниками.

Аналогичные разъяснения дают Роструд в письме от 12 декабря 2013 г. № 4209-ТЗ и Минфин России в письме от 25 октября 2013 г. № 03-04-06/45182. На это указывают и суды, см., например, постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 4 августа 2014 г. № А32-28657/2013.

В качестве документов, подтверждающих производственный характер поездок, перемещений (пункты назначения, цели), можно использовать журналы учета поездок, маршрутные листы и т. п.

На основании данных документов и будут подаваться сведения в отчетность.

По вопросу: Какие периоды нахождения в РКС/МКС должны отражаться в персонифицированной отчетности?

Все периоды, когда работник занят в особых территориальных условиях (районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности).

По вопросам: Какие периоды должны отражаться в персонифицированной отчетности с кодом 27-6? Все ли периоды с кодом 27-6 должны сопровождаться кодом ПОЛЕ?

Значение "ПОЛЕ" заполняется если в графе "Особые условия труда (код)" указано значение "27-6" и только при условии, что работа в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах на полевых работах (геологоразведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательных) выполнялась непосредственно в полевых условиях (Постановление Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п (ред. от 04.06.2015)).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ситуация: Кто имеет право на «северные» надбавки

Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним местностях), право на получение процентной надбавки имеют и сотрудники, периодически работающие на Севере вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ). Сотрудникам, направленным в северные районы в командировку, процентная надбавка не положена (п. 3 и 4 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

18.09.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль