Как начисляется и рассчитывается северный стаж?

773

Вопрос

Прошу вас проконсультировать по следующему вопросу.1. Входит ли в расчет северного стажа дни отпусков, свободные вахты, временная нетрудоспособность, другие уважительные причины? Или же в расчет такого стажа включают фактическое время (календарные дни) вахты в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, и фактические дни в пути (предусмотренные графиком работы на вахте) от места сбора (нахождения организации – организатора работ) до места проведения работ и обратно.2. Тот же вопрос только для работников-ВАХТОВИКОВ, работающих и проживающих в в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним?

Ответ

Ответ на 1 вопрос: Входит ли в расчет северного стажа дни отпусков, свободные вахты, временная нетрудоспособность, другие уважительные причины? Или же в расчет такого стажа включают фактическое время (календарные дни) вахты в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, и фактические дни в пути (предусмотренные графиком работы на вахте) от места сбора (нахождения организации – организатора работ) до места проведения работ и обратно.

В северный стаж для назначения досрочной пенсии при вахтовом методе работы согласно п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665 входит:

В северный стаж, дающий право на гарантии и компенсации (дополнительный отпуск и т.д.), согласно ст. 302 ТК РФ, включаются:

Ответ на 2 вопрос: Тот же вопрос только для работников-ВАХТОВИКОВ, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним?

Северный стаж для назначения досрочной пенсии вахтовикам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях рассчитывается в том же порядке, что и вахтовикам, приезжающим на северную вахту из других регионов, в него входит:

  • время выполнения работ на объекте;
  • междусменный отдых;
  • время пути до объекта и обратно;
  • междувахтовый отдых.
    • календарные дни вахты;
    • фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте.
  • время выполнения работ на объекте;
  • междусменный отдых;
  • время пути до объекта и обратно;
  • междувахтовый отдых.

Гарантии и компенсации работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из тех же или других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, устанавливаются в соответствии с главой 50 ТК РФ: в стаж для предоставления данных гарантий и компенсаций входит всё время работы в соответствии с трудовой книжкой.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как рассчитать страховой стаж сотрудника

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

При заполнении представляемых форм организации необходимо рассчитать страховой стаж сотрудника и стаж, дающий право на назначение льготной пенсии. В правилах подсчета данных показателей для досрочного оформления пенсии есть особенности.

Как правило, в стаж работы, дающей право на льготное назначение пенсии, засчитываются периоды работы, когда:*

  • работа выполнялась постоянно, в течение полного рабочего дня;
  • за работу уплачивались страховые взносы.

Об этом говорится в пункте 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, и пункте 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665.

Время работы засчитывают в стаж в календарном порядке. В стаж, дающий право на льготную пенсию, включают периоды:

  • получения пособия по временной нетрудоспособности;
  • ежегодных основного и дополнительных отпусков.

Такой порядок установлен в абзаце 2 пункта 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, и пункте 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665.

Кроме того, в стаж, дающий право на досрочную пенсию по старости, включают работу, которую невозможно было выполнять постоянно по объективным причинам (например, при выполнении работ вахтовым методом). Варианты подсчета льготного стажа в таких случаях приведены втаблице (п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665).

Не включают в периоды работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, время отстранения сотрудника по причинам:

  • появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • наличия противопоказаний для выполнения работы, на основании медицинского заключения (кроме беременных женщин);
  • требования госорганов или должностных лиц (например, сотрудников следственных органов);
  • непрохождения в установленном порядкеобучения и проверки знаний в области охраны труда;
  • отсутствия обязательного медицинского осмотра;
  • простоя (как по вине работодателя, так и по вине сотрудника), а также в других случаях, предусмотренных законодательством (например, отпуска по уходу за ребенком ч. 5 ст. 256 ТК РФ).

Об этом говорится в пункте 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, и пункте 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665.

Если сотрудник в процессе трудовой деятельности работал на разных видах работ, дающих право на досрочную пенсию, то законодательством предусмотрены условия для суммирования льготного стажа, то есть присоединения периодов одной льготной работы к другой (ст. 33 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ, п. 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665). Перечень работ, периоды работ по которым можно суммировать, а также порядок такого суммирования приведены в таблице.

Из ответа «Как оформить выход сотрудника на льготную пенсию»

2. Справочник: Правила подсчета льготного стажа при непостоянной работе, дающего право на получение досрочной пенсии по старости

Условия работы Правила подсчета льготного стажа Основание
Неполная рабочая неделя при полном рабочем дне По фактически отработанному времени п. 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665
Работы непосредственно в полевых условиях От шести месяцев до года приравнивается к году п. 7 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665
Менее шести месяцев – по фактической продолжительности
Работы вахтовым методом Время выполнения работ на объекте п. 8Правил, утвержденныхпостановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516;п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665
Междусменный отдых
Время пути до объекта и обратно
Междувахтовый отдых
Работа при временном переводе на срок не более одного месяца за год на работы, не дающие право на льготную пенсию Засчитывается в льготный стаж, определяемый по предыдущей работе п. 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665
Испытание при приеме на работу Весь период испытания засчитывается в льготный стаж п. 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665
Перевод беременной женщины на работу вне условий вредности Весь период засчитывается в льготный стаж п. 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665
Период, когда беременная женщина не работала до решения вопроса о ее трудоустройстве
В течение полного навигационного периода на водном транспорте Период работы учитывается с таким расчетом, чтобы продолжительность стажа в соответствующем календарном году составила полный год п. 13 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665
В течение полного сезона в организациях сезонных отраслей
Время оплачиваемого вынужденного прогула при незаконном увольнении или переводе на другую работу Полностью включается в льготный стаж п. 14 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516; п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665

3. Нормативная база: Трудовой кодекс Российской Федерации

Статья 302. Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Лицам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ)

Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы в федеральных государственных органах, федеральных государственных учреждениях устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

(часть вторая в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 55-ФЗ)

Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы в государственных органах субъектов Российской Федерации, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях устанавливаются соответственно нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

(часть третья в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 55-ФЗ)

Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы у других работодателей устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ)

Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль