Должна ли создаваться комиссия по социальному страхованию (бюджетная организация)?

171

Вопрос

уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста должна ли быть создана в бюджетной организации комиссия по социальному страхованию? Если да то чем она должна заниматься. Я в интернете почитала о том, что эта комиссия решает вопросы о расходовании средств соц. страха предусмотренных на санатории и оздоровительные лагеря, осуществляет контроль за их использованием. У нас нет таких путевок, Если такая комиссия должна быть, то какие приказы должны издаваться. В какой форме должно разрабатываться Положение. Спасибо Вам за помощь.

Ответ

Ответ на вопрос:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 12.02.1994 N 101 (ред. от 15.05.2014) "О Фонде социального страхования Российской Федерации" для обеспечения контроля за правильным начислением и своевременной выплатой пособий по социальному страхованию, проведением оздоровительных мероприятий на предприятиях, в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности трудовыми коллективами образовываются комиссии по социальному страхованию из представителей администрации и профсоюзов (трудового коллектива) или избираются уполномоченные по социальному страхованию.

Комиссии или уполномоченные по социальному страхованию решают вопросы о расходовании средств социального страхования, предусмотренных на санаторно-курортное лечение и отдых работников и членов их семей, о распределении застрахованным путевок для санаторно-курортного лечения, отдыха, лечебного (диетического) питания, приобретенных за счет средств Фонда, рассматривают спорные вопросы по обеспечению пособиями по социальному страхованию.

См. также "Типовое положение о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию" (утв. ФСС РФ 15.07.1994 N 556а).

Согласно вышеуказанному положению на предприятиях, где число работников менее 100 чел., функции комиссии по социальному страхованию может выполнять уполномоченный по социальному страхованию. Члены комиссии по социальному страхованию избираются из числа представителей администрации предприятия (работников отдела кадров, бухгалтерии и других) и профсоюзов (трудового коллектива) на общем собрании (конференции) трудового коллектива. В таком же порядке избирается уполномоченный по социальному страхованию.

На основании настоящего Типового положения разрабатывается и утверждается общим собранием (конференцией) трудового коллектива Положение о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию предприятия, в котором определяются число членов комиссии, нормы представительства от администрации и профсоюзов (трудового коллектива), срок полномочий и порядок принятия решений комиссией, предусматривается создание комиссий в структурных подразделениях предприятия, конкретизируются функции и обязанности комиссии, а также устанавливаются дополнительные льготы и гарантии для членов комиссии, в том числе по оплате их труда, за счет средств предприятия.

Комиссия избирается на срок от 1 до 3-х лет. Члены комиссии могут быть переизбраны до истечения срока полномочий решением общего собрания (конференции) трудового коллектива, в том числе по представлению отделения (филиала отделения) Фонда.

Из числа членов комиссии большинством голосов избирается председатель комиссии.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Решения комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию оформляются протоколом.

Порядок организации работы комиссии устанавливается Положением о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию предприятия.

На время выполнения обязанностей членов комиссии, если эти обязанности осуществляются в рабочее время, работникам может гарантироваться сохранение места работы (должности) и среднего заработка в соответствии с коллективным договором или соглашением.

По решению отделения (филиала отделения) Фонда членам комиссии может быть выплачено единовременное вознаграждение за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Итак, сначала нужно издать приказ о создании комиссии. Он создается в произвольной форме. За основу можно взять соответствующие приказы министерств (см., например, Приказ Ространснадзора от 17.05.2011 N АК-390фс (ред. от 25.08.2015) "О создании комиссии по социальному страхованию в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере транспорта" в доп. материалах).

Далее нужно создать Положение о комиссии на основании вышеуказанного типового положения.

Приводим также для Вашего удобства протокол заседания комиссии.

Протокол может выглядеть следующим образом:

Протокол N ______

заседания комиссии по социальному страхованию

___________________________________________________

(наименование организации)

"___"________ ___ г.

г. _______________

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

Председатель комиссии:

________________________

(Ф.И.О.)

Секретарь:

________________________

(Ф.И.О.)

Члены комиссии:

________________________

(Ф.И.О.)

________________________

(Ф.И.О.)

________________________

(Ф.И.О.)

ПРИГЛАШЕН(А): ________________________________________________________.

(должность, наименование организации, Ф.И.О.)

ПОВЕСТКА ДНЯ: выплата пособия по временной нетрудоспособности

__________________________________________________________________________.

(должность, наименование организации, Ф.И.О.)

СЛУШАЛИ: заявление _____________________ о выплате пособия по временной

(Ф.И.О.)

нетрудоспособности _______________________________________________________.

(должность, наименование организации, Ф.И.О.)

УСТАНОВИЛИ:

1. __________________________, работает в __________________________ по

(должность, Ф.И.О.) (наименование организации)

трудовому договору.

2. "___"________ ___ г. _______________________ предъявил(а) к оплате

(Ф.И.О.)

листок нетрудоспособности серии ________ N ____, выданный "___"________ ___

г., оформленный в соответствии с законодательством РФ требованиями.

3. Вид нетрудоспособности - ___________________. Период временной

нетрудоспособности: с "___"________ ___ г. по "___"________ ___ г.

включительно.

4. Страховой стаж к началу нетрудоспособности составил ___ год ___ месяцев ___ дня.

РЕШИЛИ:

Руководствуясь законодательством Российской Федерации и настоящим протоколом:

1. Бухгалтерии принять листок нетрудоспособности к оплате.

2. Выплатить не позднее ___ дней ________________________ пособие по

(Ф.И.О.)

временной нетрудоспособности в размере 100% заработка в сумме

______________ рубля ________ копеек.

Председатель комиссии _______________/__________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Секретарь комиссии _______________/__________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Правовая база:

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

ПРИКАЗ

от 17 мая 2011 г. N АК-390фс

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ В ЦЕНТРАЛЬНОМ

АППАРАТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденного Постановлением Правительства Российской федерации от 30.07.2004 N 398, и в соответствии с Положением о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 N 101, для осуществления практической работы по социальному страхованию в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (далее - Служба) приказываю:

1. Создать комиссию по социальному страхованию государственных гражданских служащих центрального аппарата Службы в составе:

Филиппов Вадим Леонидович - начальник Административного управления Ространснадзора (председатель комиссии);

Рапотьков Александр Николаевич - главный государственный инспектор отдела за соблюдением летных стандартов и сертификацией эксплуатантов воздушного транспорта Управления государственного надзора за деятельностью в гражданской авиации Ространснадзора (заместитель председателя комиссии).

Члены комиссии:

Старовойтова Наталья Петровна - главный специалист-эксперт отдела бухгалтерского учета и отчетности Финансового управления Ространснадзора;

Кленина Нина Сергеевна - эксперт отдела организационно-штатной работы Административного управления Ространснадзора;

Шуляр Елена Сергеевна - вр.и.о. заместителя начальника отдела правового и нормативного регулирования Правового управления Ространснадзора.

3. Утвердить Положение о комиссии по социальному страхованию государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

4. Признать утратившими силу Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 18 января 2008 г. N ГК-40фс.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Административного управления В.Л. Филиппова.

Руководитель

А.И.КАСЬЯНОВ

Утверждено

Приказом Ространснадзора

от 17 мая 2011 г. N АК-390фс

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 398, и в соответствии с Положением о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 N 101, для осуществления практической работы по социальному страхованию в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (далее - Служба).

Комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также решениями Фонда социального страхования Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Комиссия по социальному страхованию образуется на предприятии, в учреждении, организации и ином хозяйствующем субъекте независимо от форм собственности, зарегистрированном в качестве страхователя в отделении (филиале отделения) Фонда социального страхования Российской Федерации.

1.2. Члены комиссии по социальному страхованию избираются из числа представителей центрального аппарата Службы (работников отдела кадров, бухгалтерии и других).

II. Функции комиссии

2.1. Комиссия решает вопросы:

- о расходовании средств социального страхования, предусмотренных на санаторно-курортное лечение и отдых работников и членов их семей, осуществляет контроль за их использованием;

- о распределении, порядке и условиях выдачи застрахованным путевок для санаторно-курортного лечения, отдыха, приобретенных за счет средств социального страхования; ведет учет работников и членов их семей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении и отдыхе.

2.2. Комиссия:

- осуществляет контроль за правильным начислением и своевременной выплатой пособий по социальному страхованию;

- проверяет правильность определения права на пособие, обоснованность лишения или отказа в пособии;

- рассматривает спорные вопросы по обеспечению пособиями по социальному страхованию между государственными гражданскими служащими центрального аппарата Службы.

2.3. Комиссия проводит анализ использования средств социального страхования в организации, вносит предложения о снижении заболеваемости, улучшении условий труда, оздоровлении государственных гражданских служащих центрального аппарата Службы, провидению диспансерного осмотра и других мероприятий по социальному страхованию.

III. Права и обязанности комиссии

3.1. Комиссия вправе:

- проводить проверки правильности назначения и выплаты пособий по социальному страхованию государственным гражданским служащим центрального аппарата Службы как по собственной инициативе, так и по заявлениям (жалобам) государственных гражданских служащих;

- запрашивать у структурных подразделений Службы, органов государственного надзора и контроля и органов общественного контроля за охраной труда материалы и сведения, необходимые для рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию, и выносить соответствующие решения;

- принимать участие совместно с органами государственного надзора и контроля и органами общественного контроля за охраной труда в выяснении обстоятельств несчастных случаев на производстве, в быту, в пути на работу или с работы и др.;

- участвовать в проведении органами Фонда социального страхования Российской Федерации ревизий (проверок) в целях осуществления контроля за правильным и рациональным расходованием средств социального страхования;

- участвовать в разработке планов оздоровления лиц, направляемых в санатории-профилактории данного предприятия;

- участвовать в осуществлении органами управления здравоохранения контроля за выдачей листков нетрудоспособности лечебно-профилактическими учреждениями, обслуживающими работников предприятия;

- обращаться в отделение (филиал отделения) Фонда социального страхования Российской Федерации, зарегистрировавшее страхователя, при возникновении спора между комиссией и руководством Службы, а также в случаях неисполнения администрацией предприятия решений комиссии;

- получать в отделении (филиале отделения) Фонда нормативные акты и необходимую информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;

- проходить обучение по вопросам социального страхования, организуемое отделением (филиалом отделения) Фонда;

- вносить в отделение (филиал отделения) Фонда предложения по организации работы по социальному страхованию на предприятии;

- участвовать в развитии добровольных форм социального страхования работников предприятия.

3.2. Комиссия обязана:

- в случае установления нарушений действующего законодательства по социальному страхованию информировать руководство Службы и отделение (филиал отделения) Фонда;

- представлять материалы о работе комиссии по запросам отделения (филиала отделения) Фонда;

- представлять руководству Службы отчет о своей деятельности не реже одного раза в год и по истечении срока полномочий;

- рассматривать в 10-дневный срок заявления (жалобы) работников предприятия по вопросам социального страхования.

IV. Порядок работы комиссии

4.1. Комиссия избирается на срок от 1 до 3-х лет.

4.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Решения комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию оформляются протоколом.

4.3. Порядок организации работы комиссии устанавливается Положением о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию предприятия (настоящего Положения).

4.4. По решению отделения (филиала отделения) Фонда членам комиссии может быть выплачено единовременное вознаграждение за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

V. Контроль за работой комиссии.

Обжалование решений комиссии

5.1. Контроль за работой комиссии осуществляет отделение (филиал отделения) Фонда.

5.2. Решения комиссии могут быть обжалованы в отделение (филиал отделения) Фонда.

15.10.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль