Какая надбавка за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения?

685

Вопрос

Может быть вопрос не входит в вашу компетенцию, но обращаемся к Вам за помощью. Мы работаем в сельской местности. Сотрудница - фельдшер ОСМП, имела надбавку за выслугу лет 80% - вышла с отпуска по уходу за ребёнком 01.08.2013 и была переведена по её заявлению, что нельзя работать в ночь, в кабинет неотложной медицинской помощи, надбавка за выслугу лет изменилась и стала 60%, как по участковой больнице. с 01.06.2014 года после исполнения 3-х лет ребёнка, она переводится на скорую. Сохраниться ли надбавка за стаж 80% или он прервётся и будет эта надбавка составлять 60%. Спасибо

Ответ

Ответ на вопрос:

Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 28.08.2008 N 463н (ред. от 02.08.2011) "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации" (вместе с "Примерным положением об оплате труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации")

стимулирующие выплаты за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения устанавливаются в следующих максимальных размерах:

В размере 30 процентов оклада за первые три года и по 25 процентов за каждые последующие два года непрерывной работы, но не выше 80 процентов оклада:

- старшим врачам станций (отделений) скорой медицинской помощи;

- врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям, в том числе состоящим в штате автотранспортных предприятий, выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи и выездных реанимационных гематологических бригад;

- врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям выездных бригад отделений плановой и экстренной консультативной медицинской помощи (станций санитарной авиации).

Полагаем, что, если работник работал в учреждении здравоохранения, предусмотренном номенклатурой, прерывания стажа не было, а размер надбавки определяется исходя из занимаемой должности и стажа работы, следовательно, при возвращении работника на должность фельдшера выездной бригады ему устанавливается надбавка за продолжительность работы в учреждениях здравоохранения в размере 80%.

Данная точка зрения подтверждается в Письме Минздравмедпрома РФ от 28.07.1994 № 04-15/34-15 «О НАДБАВКАХ ЗА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА ДЛЯ ВЫПЛАТЫ УКАЗАННЫХ НАДБАВОК» в отношении участковых терапевтов, с которыми ситуация схожа.

Если у вас остались сомнения, рекомендуем обратиться за разъяснениями в вышестоящее учреждение здравоохранения.

Подробности в материалах Системы Кадры:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 июля 1994 г. N 04-15/34-15

В связи с многочисленными запросами и в целях оказания практической помощи органам и учреждениям здравоохранения в решении отдельных вопросов оплаты труда работников учреждений здравоохранения Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации направляет ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы о надбавках за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения и о порядке исчисления стажа для выплаты указанных надбавок.

Заместитель Министра

здравоохранения и медицинской

промышленности России

А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ

Приложение

к письму Минздравмедпрома РФ

от 28 июля 1994 г. N 04-15/34-15

1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.05.92 N 508 и Постановлением Минтруда России от 08.10.92 N 18 в учреждениях здравоохранения, независимо от ведомственной подчиненности, всем работникам установлена надбавка за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения (а не за стаж работы по специальности на должностях медицинского персонала). Указанная надбавка выплачивается работникам, независимо от занимаемой должности, в процентах к окладу (ставке), установленному по разрядам оплаты труда Единой тарифной сетки без учета повышений за условия труда, надбавок и доплат. Для специалистов, занятых на селе, указанные надбавки исчисляются от оклада (ставки), повышенного на 25 процентов.

2. Надбавка за продолжительность непрерывной работы выплачивается к окладу (ставке) по основной работе, за исключением врачей и среднего медицинского персонала выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, которым указанная надбавка выплачивается как по основной, так и по совмещаемым должностям в этих бригадах.

Например: если специалист занимает должность врача - терапевта в больнице и в порядке совместительства работает в пределах до 0,5 ставки врачом выездной бригады скорой медицинской помощи, надбавка ему будет выплачиваться в размере до 30 процентов к окладу врача - терапевта, до 80 процентов к окладу врача скорой медицинской помощи, исчисленному пропорционально отработанному времени в пределах до 0,5 ставки.

3. В случае, когда работник занят по основной и совмещаемой должностям в пределах до 1 ставки (0,75 по основной должности и 0,25 по совмещаемой), надбавка ему выплачивается по обеим должностям.

Например: специалист занимает в городской поликлинике 0,75 должности участкового врача - терапевта по основной работе и по совместительству 0,25 ставки врача - терапевта в стационаре. В этом случае надбавку в размере до 60 процентов следует исчислять к 0,75 оклада участкового врача - терапевта поликлиники и в размере до 30 процентов - к 0,25 оклада врача - терапевта стационара.

4. Медицинскому и другому персоналу периоды работы в учреждениях, предприятиях и организациях, не входящих в номенклатуру учреждений здравоохранения (медицинские училища, детские ясли, централизованные бухгалтерии при органах и учреждениях здравоохранения, бюро медицинской статистики, медицинские страховые компании и др.), в стаж, дающий право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, не засчитываются.

Вместе с тем работа в учреждениях, предусмотренных номенклатурой учреждений здравоохранения (приложение 3 к Положению об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, утвержденному Приказом Минздрава России от 23.11.92 N 301), независимо от ведомственной подчиненности (госпитали и санатории системы Министерства обороны, медсанчасти, санатории - профилактории, больницы на железнодорожном транспорте и др.), включается в стаж работы, дающий право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения.

5. Стаж работы, дающий право на выплату надбавки за продолжительность непрерывной работы в размерах, предусмотренных в подпунктах 6.1.2 - 6.1.5 пункта 6 приложения 2 к Приказу Минздрава России от 23.11.92 N 301, не прерывается в случае перехода на должности работников учреждений здравоохранения, работа в которых дает право на получение надбавок в размерах, предусмотренных в подпункте 6.1.1 пункта 6.

Например: специалист, проработавший 8 лет в должности участкового врача - терапевта переходит на должность врача - терапевта стационара. Проработав в этой должности какой-то период времени, получая надбавку в размере 30 процентов, вновь вернулся на прежнее место работы. В этом случае указанному специалисту вновь будет выплачиваться надбавка в размере 60 процентов к окладу.

6. Главному врачу станции скорой медицинской помощи, его заместителю, а также заведующим отделениями и подстанциями скорой медицинской помощи, перешедшим на эти должности с должностей врачей выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, сохраняется выплата надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения в размерах до 80 процентов оклада в соответствии со стажем их непрерывной работы в выездных бригадах.

Например: специалист, проработавший врачом выездной бригады станции (отделения) скорой медицинской помощи 7 лет, переводится на должность главного врача станции скорой медицинской помощи. В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 08.10.93 N 1002 указанному главному врачу следует выплачивать надбавку за продолжительность непрерывной работы в размере 80 процентов от оклада главного врача.

7. Время обучения в высшем и среднем специальном учебном заведении не прерывает стаж, дающий право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, но не засчитывается в указанный стаж.

Время работы студента (учащегося) в учреждениях здравоохранения в период обучения, независимо от перерыва в работе, засчитывается в стаж непрерывной работы, если в этот период не было иной работы и перерыв между окончанием учебного заведения и поступлением на работу составляет не более 3 месяцев (п. 6.2.2.3 приложения 2 к Приказу Минздрава России от 23.11.92 N 301).

Например: до поступления в вуз специалист проработал 2 года сторожем в больнице, затем, в период учебы на 2 - 4 курсах, работал санитаром, на 5 курсе - фельдшером, а после окончания института и прохождения интернатуры (или ординатуры) в установленные сроки приступил к работе в качестве врача - специалиста. Указанный специалист будет иметь право на надбавку в размере до 30 процентов, если в период учебы у него не было иной работы, кроме как работы в учреждениях здравоохранения.

8. За лицами, работавшими в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения и перешедшими в этот период на пенсию по любым основаниям (по старости, по инвалидности, по выслуге лет и др.), стаж работы, дающий право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы, в случае возвращения на работу в учреждение здравоохранения (социальной защиты населения) сохраняется независимо от того, работал специалист или нет в каких-либо учреждениях, предприятиях и организациях, находясь на пенсии.

Например: врач, достигший пенсионного возраста, уволился из учреждения здравоохранения в связи с переходом на пенсию. Некоторое время спустя, он поступил на работу в организацию, не являющуюся учреждением здравоохранения, а затем, после увольнения из этой организации, 4 месяца не работал. В случае возвращения данного специалиста на работу в учреждение здравоохранения за ним будет сохраняться право на надбавку в размерах, соответствующих его стажу непрерывной работы до выхода на пенсию.

9. Врачам выездных бригад станций скорой медицинской помощи в стаж работы, дающий право на надбавки за продолжительность непрерывной работы, засчитывается время работы в должностях, предусмотренных в подпунктах 6.1.2 - 6.1.5 пункта 6 приложения 2 к Приказу Минздрава России от 23.11.92 N 301.

Например: врач выездной бригады, с учетом работы на участке, имеет стаж непрерывной работы более 7 лет. В этом случае надбавка за продолжительность непрерывной работы ему будет выплачиваться в размере 80 процентов должностного оклада.

10. Время пребывания в интернатуре, учебы в клинической ординатуре, занятие научной или педагогической деятельностью в стаж работы, дающий право на надбавку за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, не засчитывается, но не прерывает его при условии, если этим занятиям непосредственно предшествовала и за ними следовала работа в учреждениях здравоохранения.

11. В стаж, дающий право на надбавки, засчитывается все время непрерывной работы, в том числе по совместительству, в учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения и Госсанэпиднадзора.

Например: врач - терапевт городской больницы перешел на работу в акционерное общество, не являющееся учреждением здравоохранения. Одновременно в порядке служебного совместительства продолжал работать в должности врача - физиотерапевта в объеме до 0,25 ставки во врачебно-физкультурном диспансере. Через год из акционерного общества вернулся на прежнее место работы в городскую больницу. В этом случае он будет иметь право на надбавку в размере, соответствующем суммированному стажу работы в городской больнице и врачебно-физкультурном диспансере.

Начальник Планово -

финансового управления

А.А.ШИРШОВ

29.08.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль