Какие правила принятия на работу Украинцев?

64

Вопрос

Добрый лень. Как правильно принять на работу гражданина Украины, которому предоставлено убежище.

Ответ

Ответ на вопрос:


Иностранцы, получившие временное убежище в России, могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу или патента. Работодателям также нет необходимости получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранцев, которые получили временное убежище. Это следует из подпункта 12пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Прием на работу иностранцев, получивших временное убежище на территории России, нужно оформить в общем порядке – как граждан России. При этом для подтверждения статуса, помимо общих документов, предъявляемых при приеме на работу, сотрудник должен предъявить специальный документ – свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России (п. 3 ст. 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). Свидетельство подтверждает право сотрудника на льготное оформление трудовых отношений: без дополнительных разрешений.

Обратите внимание на документ об образовании иностранца:


В процедуре признания иностранных документов не нуждаются:

а) документы государственного образца, полученные в Украине после 26 мая 2000 года (Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях - Москва, 26 мая 2000);

б) документы об образовании лиц, признанных гражданами Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя";

в) документы, полученные в Украине до 15 мая 1992 года (в настоящее время на территории Российской Федерации не считаются иностранными, поэтому такие документы в процедуре не нуждаются - Федеральный закон от 24.05.99 № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом").

Процедуру признания остальных документов (далее - процедура) осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в соответствии с Административным регламентом (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 24.12.2013 № 1391

Об этом: письмо Рособрнадзора от 30.09.2014 № 02-645 По вопросам признания в Российской Федерации документов об образовании, полученных обучающимися на Украине

Если такой иностранец претендует на занятие медицинской деятельностью, то ему еще нужно получить сертификат непосредственно в Росздравнадзоре. Об этом: письмо Минздрава РФ от 23.07.2014 № 16-2/10/2-5461 О допуске к профессиональной деятельности

О трудовой книжке:

Если у него трудовая книжка образца СССР 1974 года или уже российского образца, то можнопродолжать вести данную трудовую книжку. Если у работника трудовая книжка украинского образца, то ему нужно завести новую трудовую книжку. Переносить в нее записи из украинской трудовой книжки не нужно. Но с украинской трудовой книжки нужно сделать нотариальный перевод и хранить его в личном деле (или с документами) работника. Это нужно для подтверждения стажа при назначении пособия по болезни. Об этом: письмо Роструда от 15.06.2005 № 908-6-1 Об оформлении трудовой книжки для иностранного работника

Военный билет: не нужен. На территории РФ иностранец не является военнообязанным.

Трудовой договор: оформляете в общем порядке. Дополнительно внесите в него данные полиса обязательного медицинского страхования работника (лица,получившие временное убежище признаются застрахованными в системе обязательного медицинского страхования); укажите данные свидетельства о предоставлении ему временного убежища. Срок договора - как правило, неопределенный и только в случаях прямо указанных в ст. 59 ТК РФ на определенный срок.

Уведомление ФМС:

О заключении трудового договора нужно уведомить ФМС по месту осуществления трудовой деятельности иностранца в течение 3-х рабочих дней с даты приема на работу. Форма уведомления:

Форма уведомления о приеме на работу утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Об увольнении также надо будет уведомить ФМС в течение 3-х рабочих дней:.Форма уведомления об увольнении утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Миграционный учет:

Проверьте: стоит ли иностранец на миграционном учете. Если да, то снимите копию с отрывной части уведомления о его приятии в Ваш населенный пункт. Если не стоит или стоит, но в другом населенном пункте или другом регионе, то направьте уведомление о его прибытии в ФМС в течение 7 дней с даты прибытия к Вам.

Об этом подробнее: Как поставить на миграционный учет временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России без визы

Налоги:

НДФЛ – 13% с даты приема на работу (пункт 3 ст. 224 НК РФ).

Страховые взносы в пенсионный фонд и ФСС – как с временно пребывающих иностранцев: Тарифы взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование в 2015 году

Подробности в материалах Системы Кадры:

  1. Ответ: Как принять на работу сотрудника-иностранца, который получил временное убежище на территории России

Иностранцы, получившие временное убежище в России, могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу или патента. Работодателям также нет необходимости получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранцев, которые получили временное убежище. Это следует из подпункта 12 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Прием на работу иностранцев, получивших временное убежище на территории России, нужно оформить в общем порядке – как граждан России. При этом для подтверждения статуса, помимо общих документов, предъявляемых при приеме на работу, сотрудник должен предъявить специальный документ – свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России (п. 3 ст. 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). Свидетельство подтверждает право сотрудника на льготное оформление трудовых отношений: без дополнительных разрешений.

Следует учесть, что в связи с большим количеством граждан Украины, желающих получить убежище в России, для них установлен упрощенный порядок получения временного убежища – в течение трех дней. Такой порядок установлен пунктом 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 690.

Внимание: статус иностранца, получившего временное убежище, не препятствует установлению бессрочного характера трудовых отношений. Поэтому если отсутствуют предусмотренные законом основания для оформления срочного трудового договора, то с такими сотрудниками следует оформить бессрочный трудовой договор.

Если в дальнейшем сотрудник утратит статус лица, получившего временное убежище, при этом получит гражданство другой страны и для продолжения его трудовых отношений на территории России потребуется оформление дополнительных разрешений для самого сотрудника или работодателя, то трудовой договор с ним нужно будет расторгнуть в связи с истечением срока действия специального права.

Это следует из совокупности положений части 5 статьи 11, статей 58 и 59, пункта 9 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ, пункта 1 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, пунктов 9–10 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. № 274, пункта 3 статьи 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1.

Законодательство обязывает работодателей уведомлять территориальный орган ФМС России о заключении или прекращении трудового договора с сотрудниками-иностранцами. При этом не установлены исключения для иностранцев в зависимости от их статуса. Поэтому работодатель должен уведомить ФМС России о приеме на работу любого иностранца, в том числе получившего временное убежище. Такой вывод следует из положений пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Тот же порядок действует и в отношении иностранцев, которые получили статус беженца.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента медицинского

образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

© Материал из Системы Кадры
Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru
Дата копирования: 02.09.2015

  1. Правовая база:

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 14 июля 2014 г. N 05-03-10/5920

ПО ВОПРОСУ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ,

ПРИБЫВШИМ ИЗ РАЙОНОВ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области (далее - ТФОМС МО) по компетенции сообщает.

Право иностранных граждан на получение медицинской помощи определено частью 3 статьи 19 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Правила, определяющие порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2013 N 186 (далее - Правила).

В соответствии с пунктом 3 Правил медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях и состояниях, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается медицинскими организациями всем иностранным гражданам бесплатно. Оказание медицинской помощи в неотложной и плановой форме осуществляется за счет личных средств граждан, средств добровольного медицинского страхования, а также обязательного медицинского страхования.

Согласно пунктам 4 и 6 Правил медицинская помощь в неотложной форме (за исключением скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи) и плановой форме оказывается иностранным гражданам на основании:

- договоров о предоставлении платных медицинских услуг;

- договоров добровольного медицинского страхования;

- договоров в сфере обязательного медицинского страхования, заключенных в пользу иностранных граждан, являющихся застрахованными лицами в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее - Закон).

Статьей 10 Закона определено, что к застрахованным лицам относятся следующие категории иностранных граждан:

- постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации");

- лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах".

При этом в соответствии с Правилами обязательного медицинского страхования, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.02.2011 N 158н, для получения полиса ОМС иностранному гражданину при обращении в выбранную им страховую медицинскую организацию необходимо иметь:

- паспорт иностранного гражданина и вид на жительство или разрешение на временное проживание;

либо один из следующих документов:

- свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;

- свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу;

- копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению;

- удостоверение беженца.

Иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, обязательному медицинскому страхованию не подлежат.

Для граждан Украины, прибывших из районов военных действий, иной порядок получения полиса обязательного медицинского страхования действующим законодательством не определен.

Заместитель директора

Ю.В.СЛИДЕНКО

02.09.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль