Надо ли издавать приказ на оплату часов переработки при суммированном учете рабочего времени?

4746

Вопрос

1) Надо ли издавать приказ на оплату часов переработки (сверхурочных) при суммированном учете рабочего времени по окончании учетного периода или можно оплатить без приказа? 2) Оплачиваются ли часы переработки, образовавшиеся до окончания учетного периода. Пример: Работнику установлен суммированный учет рабочего времени- год. Он уволился 30.06.2015 до окончания учетного периода (год), при этом переработка часов на 30.06.2015 составила 26 часов. Надо ли оплатить эти часы? Спасибо.

Ответ

Ответ на 1 вопрос: Надо ли издавать приказ на оплату часов переработки (сверхурочных) при суммированном учете рабочего времени по окончании учетного периода, или можно оплатить без приказа?

Согласно ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.

Следовательно, оплата работнику сверхурочной работы должна быть оформлена приказом, на основании этого приказа бухгалтерия произведет выплату. При этом можно не издавать отдельный приказ об оплате сверхурочной работы, а включить условие об оплате в приказ о привлечении работника к сверхурочной работе.

Ответ на 2 вопрос: Оплачиваются ли часы переработки, образовавшиеся до окончания учетного периода. Пример: Работнику установлен суммированный учет рабочего времени - год. Он уволился 30.06.2015 до окончания учетного периода (год), при этом переработка часов на 30.06.2015 составила 26 часов. Надо ли оплатить эти часы?

Да, работнику надо оплатить сверхурочную работу. При увольнении сотрудника до окончания учетного периода подсчет часов, отработанных им сверхурочно, осуществляется не по окончании учетного периода, а с начала учетного периода до дня увольнения. Нужно подсчитать количество отработанных сотрудником часов с начала учетного периода до дня увольнения, и сравнить с нормой часов за этот же период по производственному календарю.

Если обнаружится переработка, ее нужно оплатить согласно ст. 152 ТК РФ. Если сотрудник отработал меньше нормы, оплата в таком случае зависит от того, по чьей вине возникла недоработка. Если сотрудник не выполнил норму труда по вине работодателя (в том числе, из-за графика работы), оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени. Если же причина, по которой возникла недоработка, – неуважительная (например, прогул), оплата сотруднику будет производиться за фактически отработанное им время или в соответствии с объемом выполненной им работы (ст. 155 ТК РФ).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как привлечь сотрудника к сверхурочной работе

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Чтобы привлечь сотрудника к сверхурочным работам, нужно:*

Об этом сказано в статье 99 Трудового кодекса РФ.

Из ответа «Какими документами оформить привлечение сотрудника к сверхурочной работе»

2. Ответ:Как рассчитать норму рабочего времени для сотрудника, который увольняется раньше окончания учетного периода

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Если сотрудник увольняется до окончания учетного периода, то норма рабочего времени для него исчисляется с начала учетного периода до дня увольнения. Такой вывод следует из совокупности статей 15, 91, 104 Трудового кодекса РФ.

Так, при увольнении сотрудника до окончания учетного периода подсчет часов, отработанных им сверхурочно, осуществляется не по окончании учетного периода, а с начала учетного периода до дня увольнения. Например, если норма рабочего времени (по производственному календарю) с начала учетного периода до дня увольнения составила 446 часов, а сотрудник фактически отработал за этот период 460 часов, то продолжительность сверхурочных работ составит 14 часов. Их оплата должна быть произведена в повышенном размере (ст. 152 ТК РФ).

Возможны случаи, когда сотрудник в учетном периоде отработал меньше нормы. Оплата в таком случае зависит от того, по чьей вине возникла недоработка. Если сотрудник не выполнил норму труда по вине работодателя, оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени. Если же причина, по которой возникла недоработка, – неуважительная (например, прогул), оплата сотруднику будет производиться за фактически отработанное им время или в соответствии с объемом выполненной им работы (ст. 155 ТК РФ).

Пример расчета нормы рабочего времени при увольнении ранее окончания учетного периода. Расчетный период – квартал

Наладчику оборудования ЗАО «Альфа» Л.И. Петрову установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период – квартал.

Петров увольняется 14 февраля 2012 года. До дня увольнения все дни по графику сменности им были отработаны полностью.

Норма рабочего времени за I квартал 2012 года по производственному календарю – 454 часа.

Норма рабочего времени за неотработанный Петровым март 2012 года по производственному календарю – 167 часов. За февраль 2012 года Петров не отработал 79 часов (9 дн. × 8 ч + 7 ч).

Норма рабочего времени с 1 января по 14 февраля 2012 года составит 208 часов (454 ч – (79 ч + 167 ч)).

Из ответа «Как вести учет рабочего времени»

3. Нормативная база: Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "О бухгалтерском учете"

Статья 9. Первичные учетные документы

1. Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 357-ФЗ)

2. Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:

1) наименование документа;

2) дата составления документа;

3) наименование экономического субъекта, составившего документ;

4) содержание факта хозяйственной жизни;

5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

6) наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;

(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 357-ФЗ)

7) подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

3. Первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания. Лицо, ответственное за оформление факта хозяйственной жизни, обеспечивает своевременную передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета, а также достоверность этих данных. Лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, и лицо, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, не несут ответственность за соответствие составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 357-ФЗ)

4. Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Формы первичных учетных документов для организаций государственного сектора устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 357-ФЗ)

5. Первичный учетный документ составляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

6. В случае, если законодательством Российской Федерации или договором предусмотрено представление первичного учетного документа другому лицу или в государственный орган на бумажном носителе, экономический субъект обязан по требованию другого лица или государственного органа за свой счет изготавливать на бумажном носителе копии первичного учетного документа, составленного в виде электронного документа.

7. В первичном учетном документе допускаются исправления, если иное не установлено федеральными законами или нормативными правовыми актами органов государственного регулирования бухгалтерского учета. Исправление в первичном учетном документе должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

8. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации первичные учетные документы, в том числе в виде электронного документа, изымаются, копии изъятых документов, изготовленные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, включаются в документы бухгалтерского учета.

10.07.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль