Какой порядок приема на работу высококвалифицированного специалиста?

80

Вопрос

могу я получит подборку материалов: все о приеме ВКС.Какие организации вправе это делать и с чего начинать.спасибо

Ответ

Ответ на вопрос:

Для иностранцев – высококвалифицированных специалистов действует упрощенная процедура приема на работу. Работодателю не нужно оформлять разрешение на привлечение и использование в работе иностранных граждан. На привлечение высококвалифицированных специалистов (и членов их семей) не распространяются квоты на выдачу приглашений на въезд в Россию и квоты на выдачу разрешений на работу, сокращен срок оформления документов.

Кроме того, разрешение на работу высококвалифицированные специалисты могут получить для трудовой деятельности как в одном субъекте России, так и в нескольких, оно может действовать и на всей территории России.

Для привлечения к работе такой категории иностранцев необходимо:

Привлекать ВКС могут следующие работодатели:

Об этом сказано в пунктах 1.2 и 1.3 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Внимание: запретить принимать высококвалифицированных иностранцев на срок до двух лет может ФМС России, если работодатель:

– нарушит принятые на себя обязательства перед высококвалифицированным специалистом, установленные законодательством или трудовым договором;

– представит в ФМС России поддельные или подложные документы.

Решение о запрете миграционная служба принимает не позднее одного месяца со дня выявления указанных оснований. Сведения о принятом решении в течение одного рабочего дня вносят в государственную информационную систему миграционного учета. Копию решения отправляют по почте либо вручают лично представителю работодателя не позднее трех рабочих дней со дня принятия решения.

Об этом говорится в пунктах 4–5 и 14–15 Порядка, утвержденного приказом ФМС России от 20 марта 2015 г. № 159.

Порядок принятия решения о запрете привлекать высококвалифицированных иностранцев и форма о запрете утверждены приказом ФМС России от 20 марта 2015 г. № 159.

Заключение трудового (гражданско-правового) договора

Как заключить трудовой (гражданско-правовой) договор с высококвалифицированным иностранным специалистом

Трудовой (гражданско-правовой) договор с высококвалифицированным иностранным специалистом заключают до оформления разрешения на работу, а вступление его в силу обусловливает получение такого разрешения. Это связано с тем, что трудовой (гражданско-правовой) договор входит в обязательный пакет документов для получения разрешения на работу такому иностранцу.

При заключении договора с высококвалифицированным иностранным специалистом необходимо учесть еще две особенности.

Во-первых, одним из обязательных условий трудового (гражданско-правового) договора с таким специалистом должно быть наличие:

  • определить наличие у организации права на привлечение высококвалифицированных специалистов-иностранцев;
  • заключить с высококвалифицированным специалистом трудовой (гражданско-правовой) договор;
  • оформить разрешение на работу;
  • оформить приглашение на въезд в Россию;
  • после въезда специалиста в Россию поставить его на миграционный учет;
  • исполнять обязанности по уведомлению миграционной службы.

    Такой порядок предусмотрен подпунктами 2 и 3 пункта 5 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

    Также ограничено привлечение иностранцев в качестве высококвалифицированных специалистов для следующих видов деятельности:

    • коммерческие организации;

      Об этом сказано в пункте 5 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

      Не вправе нанимать ВКС организации, в отношении которых на момент подачи ходатайства о привлечении высококвалифицированных сотрудников имеется:

      Об этом сказано в пункте 5 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

      Не вправе нанимать таких сотрудников организации, в отношении которых на момент подачи ходатайства о привлечении высококвалифицированных сотрудников имеется:

      • образовательные учреждения профессионального образования (за исключением духовных образовательных учреждений);
      • учреждения здравоохранения;
      • иные организации, осуществляющие научную, научно-техническую и инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров в соответствии с государственными приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники в России;
      • аккредитованные на территории России филиалы и представительства иностранных организаций;
      • физкультурно-спортивные организации, ведущие свою деятельность на территории России, но при этом не являющиеся российскими коммерческими организациями, а также общероссийские спортивные федерации.

        Также ограничено привлечение иностранцев в качестве высококвалифицированных специалистов для следующих видов деятельности:

        • неисполненное постановление о назначении административного наказания за нарушение режима пребывания или порядка ведения трудовой деятельности иностранных граждан;
        • запрет привлекать иностранцев к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов.

          Трудовой договор с ВКС заключают до оформления разрешения на работу, а вступление его в силу обусловливает получение такого разрешения. Это связано с тем, что трудовой (гражданско-правовой) договор входит в обязательный пакет документов для получения разрешения на работу такому иностранцу.

          Одним из обязательных условий трудового договора с ВКС должно быть наличие:

          Право организации на привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов

          Кто может принимать на работу высококвалифицированных иностранных специалистов

          Привлекать высококвалифицированных иностранных специалистов могут:

          • проповедническая и религиозная, в том числе религиозное обучение и воспитание, а также совершение религиозных обрядов и церемоний. Здесь привлечение иностранцев полностью запрещено;
          • торговое обслуживание покупателей в сфере розничной торговли товарами народного потребления, в том числе фармацевтическими товарами. Данное ограничение не распространяется на сотрудников, которые являются руководителями и координируют торговую деятельность, например: генеральный директор, заместитель директора по финансам, главный товаровед и т. д. Полный перечень таких руководящих должностей приведен в приложении 1 к приказу Минтруда России от 23 сентября 2013 г. № 475н. А квалификационные требования к сотрудникам-иностранцам, занимающим указанные должности, приведены в приложении 2 к приказу Минтруда России от 23 сентября 2013 г. № 475н.

            О приеме на работу или увольнении ВКС работодатель обязан уведомить ФМС в течение трех рабочих дней со дня заключения или расторжения трудового договора.

            При въезде через границу иностранный гражданин обязан получить и заполнить миграционную карту.

            Иностранцы – высококвалифицированные специалисты могут не вставать на миграционный учет, если будут находиться в России не больше 90 дней со дня въезда. Если по истечении данного срока иностранный гражданин – высококвалифицированный специалист не уехал из России, то в течение семи рабочих дней он обязан встать на миграционный учет. В случае переезда в другой регион (если место пребывания изменилось) такие граждане вправе не вставать на учет в течение 30 дней после прибытия в новую местность.

            Организация не позже семи рабочих дней со дня въезда иностранного сотрудника обязана направить уведомление о его прибытии в миграционную службу.

            Кроме того, работодатель обязан ежеквартально – не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять ФМС России или ее территориальные отделения о фактической выплате таким сотрудникам зарплаты. Форма уведомления и порядок его подачи утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

            Подробности в материалах Системы Кадры:

            1. Ответ: Как принять на работу иностранца – высококвалифицированного специалиста

            Общий порядок приема на работу

            Какие особенности имеет прием на работу высококвалифицированного иностранного специалиста

            Об общих правилах приема на работу иностранных граждан см. Как оформить на работу сотрудника-иностранца. Для иностранцев – высококвалифицированных специалистов действует упрощенная процедура приема на работу.*

            Упрощение заключается в том, что нет необходимости обращаться в службу занятости населения, оформлять разрешение на привлечение и использование в работе иностранных граждан. Такое послабление действует как при приеме на работу иностранцев – высококвалифицированных специалистов, так и членов их семей. Также на привлечение высококвалифицированных специалистов (и членов их семей) не распространяются квоты на выдачу приглашений на въезд в Россию и квоты на выдачу разрешений на работу, сокращен срок оформления документов. Это следует из положений пункта 4.5 статьи 13 и пункта 2 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

            Кроме того, разрешение на работу высококвалифицированные специалисты могут получить для трудовой деятельности как в одном субъекте России, так и в нескольких, оно может действовать и на всей территории России. Это следует из пункта 12 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

            Трудиться вне пределов того региона, на территории которого получено разрешение на работу (разрешено временное проживание), высококвалифицированные иностранные специалисты могут:

            Такие правила предусмотрены пунктом 3 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н.

            Для привлечения к работе такой категории иностранцев необходимо:

          • коммерческие организации;
        • образовательные учреждения профессионального образования. За исключением духовных образовательных учреждений;
        • учреждения здравоохранения;
        • иные организации, осуществляющие научную, научно-техническую и инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров в соответствии с государственными приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники в России;
        • аккредитованные на территории России филиалы и представительства иностранных организаций;
        • физкультурно-спортивные организации, ведущие свою деятельность на территории России, но при этом не являющиеся российскими коммерческими организациями, а также общероссийские спортивные федерации.
      • неисполненное постановление о назначении административного наказания за нарушение режима пребывания или порядка ведения трудовой деятельности иностранных граждан;
      • запрет привлекать иностранцев к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов.
    • проповедническая и религиозная, в том числе религиозное обучение и воспитание, а также совершение религиозных обрядов и церемоний. Здесь привлечение иностранцев полностью запрещено;
    • торговое обслуживание покупателей в сфере розничной торговли товарами народного потребления, в том числе фармацевтическими товарами. Данное ограничение не распространяется на сотрудников, которые являются руководителями и координируют торговую деятельность, например: генеральный директор, заместитель директора по финансам, главный товаровед и т. д. Полный перечень таких руководящих должностей приведен в приложении 1 к приказу Минтруда России от 23 сентября 2013 г. № 475н. А квалификационные требования к сотрудникам-иностранцам, занимающим указанные должности, приведены в приложении 2 к приказу Минтруда России от 23 сентября 2013 г. № 475н.
  • действующего на территории России договора (полиса) медицинского страхования как на самого специалиста, так и на членов его семьи иностранных граждан (если они вместе с ним прибыли в Россию);
  • либо договора между работодателем и медицинской организацией на оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи высококвалифицированному специалисту и членам его семьи иностранным гражданам.

Во-вторых, работодатель не вправе привлекать высококвалифицированных специалистов для работы в определенных сферах деятельности.

Об этом сказано в пунктах 1.2–1.3 и 14 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

При этом членами семьи специалиста считаются: супруг (супруга), дети (в т. ч. усыновленные), супруги детей, родители (в т. ч. приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки (п. 1.1 ст. 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Оформление разрешения на работу

Как получить разрешение на работу высококвалифицированному иностранному специалисту

Разрешения на работу высококвалифицированным иностранным специалистам оформляет ФМС России. Ходатайствовать об этом может как сам иностранец, так и организация.

Процедура оформления разрешения на работу изложена в регламенте, утвержденном приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589.

Для его получения организация должна представить в ФМС России следующие документы:

  • ходатайство о привлечении высококвалифицированного иностранного специалиста по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 30 июня 2010 г. № 487. В нем отразите сведения о компетентности и уровне квалификации иностранного гражданина с приложением подтверждающих документов (например, аттестаты, дипломы);
  • трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), вступление в силу которых обусловлено получением данным специалистом разрешения на работу;
  • письменное обязательство оплатить (возместить) расходы государству, связанные с возможным административным выдворением за пределы России или депортацией привлекаемого специалиста;
  • цветную фотографию иностранного гражданина размером 30 × 40 мм.

Также работодатель или заказчик работ вправе по собственной инициативе представить:

  • сведения о постановке высококвалифицированного специалиста на учет в налоговых органах Российской Федерации;
  • выписку из ЕГРЮЛ;
  • квитанцию об уплате госпошлины в размере 3500 руб. за каждого иностранца (подп. 24 п. 1 ст. 333.28 НК РФ);
  • документ,

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль