Как правильно создать обособленное подразделение?

68

Вопрос

Уважаемые коллеги!Как правильно должно регистрироваться Обособленное подразделение и филиал?Правильно ли, что любое подразделение имеющее кассу, продавца и площадь - это уже должно быть обособкой?Или же могут быть пункты самовывоза внутри Основного подразделения?

Ответ

Ответ на вопрос:

Обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, где оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создано на срок более месяца.

Рабочим признается место:

• где сотрудник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой;

• которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Признание обособленного подразделения таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.

Таким образом, верно то, что любое «подразделение, имеющее кассу, продавца и площадь» - это обособленное подразделение. И каждый пункт самовывоза, в том случае, если в таком пункте создано хотя бы одно стационарное рабочее место, является обособленным подразделением организации. Это может быть пункт самовывоза, склад, пункт приема заказов и т.д.

Обособленное подразделение в форме филиала и представительства регистрируется в два этапа:

  1. Создание обособленного подразделения должно быть внесено в Единый государственный реестр юридических лиц (абз.3 ст.55 ГК РФ);
  2. После создания и регистрации в ЕГРЮЛ обособленное подразделение должно быть поставлено на налоговый учет.

Обособленное подразделение в форме, отличной от филиала и представительства только ставится на налоговый учет по месту нахождения организации.

Подпунктом 3 пункта 2 статьи 23 НК РФ установлено, что налогоплательщики обязаны письменно сообщать в налоговый орган обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории РФ, в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения или прекращения деятельности организации через обособленное подразделение (закрытия обособленного подразделения). Указанное сообщение представляется в налоговый орган по месту нахождения организации, а в случае создания филиала – по месту нахождения филиала. (Порядок постановки на учет обособленных подразделений утвержден Приказом Минфина РФ от 05.11.2009г. №114н).

Если обособленное подразделение имеет: отдельный баланс, расчетный счет и начисляет выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, то такое обособленное подразделение подлежит обязательной постановке на учет в Пенсионный Фонд РФ и Фонд Социального Страхования (п.1 Порядка регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах ПФР, утвержденный Постановлением Правления ПФР от 13.10.2008г. №296п; п.2 ч.1 ст.2.3 Закона №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Регистрация осуществляется по месту нахождения обособленных подразделений в течение 5 дней.

Дополнительно о создании обособленного подразделения можно посмотреть информацию на сайте ФНС: http://www.nalog.ru/rn77/yul/interest/create_separate/

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с правилами экспертной поддержки эксперты КСС Система Кадры консультируют пользователей Системы по вопросам трудового права и кадрового делопроизводства. Вопросы налогообложения, создания юридических лиц, постановки на налоговый учет обособленных подразделений не входит в компетенцию наших специалистов.

Благодарим за понимание.

Подробности в материалах Системы Кадры:

  1. Ситуация: Представительства и филиалы юридического лица

˂…˃ Из ст.55 Гражданского Кодекса РФ

Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности. Представительства и филиалы должны быть указаны в едином государственном реестре юридических лиц.

Обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, где оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создано на срок более месяца. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ.

Рабочим признается место:

Об этом сказано в статье 209 Трудового кодекса РФ.

˂…˃

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

˂…˃ Из письма УФНС РОССИИ ПО МОСКВЕ от 31.08.2010 № 16-15/091423@

Согласно статье 11 НК РФ обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Согласно статье 55 ГК РФ представительством является обособленное подразделение юридического лица, которое расположено вне места его нахождения, представляет интересы юридического лица и осуществляет его защиту.

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Представительства и филиалы наделяются имуществом создавшего их юридического лица и действуют на основании утвержденных им положений.

Подпунктом 3 пункта 2 статьи 23 НК РФ установлено, что налогоплательщики обязаны письменно сообщать в налоговый орган обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории РФ, в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения или прекращения деятельности организации через обособленное подразделение (закрытия обособленного подразделения). Указанное сообщение представляется в налоговый орган по месту нахождения организации.

В соответствии с пунктом 1 статьи 83 НК РФ организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории РФ, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, если эта организация не состоит на учете в налоговом органе по месту нахождения этого обособленного подразделения по основаниям, предусмотренным НК РФ.

Заявление о постановке на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения подается в течение одного месяца после создания обособленного подразделения (п. 4 ст. 83 НК РФ).

Таким образом, организации необходимо письменно сообщить в налоговый орган по месту нахождения организации о создании обособленного подразделения и встать на учет в налоговом органе по месту его нахождения.

  1. Ситуация: Возникает ли по месту работы дистанционного сотрудника обособленное подразделение
    • где сотрудник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой;
    • которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
  2. Ситуация: Создание обособленного подразделения
  3. Ситуация:Создание нового обособленного подразделения

˂…˃ Из письма УФНС РОССИИ ПО МОСКВЕ от 17.10.2011 № 16-15/100095

При создании нового обособленного подразделения в субъекте РФ, в котором уже имеется ответственное обособленное подразделение, в ИФНС по месту нахождения нового обособленного подразделения и ответственного обособленного подразделения представляется уведомление № 2.

Согласно пункту 2 статьи 288 Налогового кодекса РФ если налогоплательщик имеет несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта РФ, то распределение прибыли по каждому из этих подразделений может не производиться.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет этого субъекта Российской Федерации, в таком случае определяется исходя из доли прибыли, исчисленной из совокупности показателей обособленных подразделений, находящихся на территории субъекта РФ. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта РФ (далее – ответственное обособленное подразделение). Он должен уведомить о принятом решении до 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, налоговые органы, в которых состоит на налоговом учете по месту нахождения своих обособленных подразделений.

Также указанным пунктом статьи 288 НК РФ установлено, что в случае создания новых или ликвидации обособленных подразделений в течение текущего налогового периода налогоплательщик в течение 10 дней после окончания отчетного периода обязан уведомить налоговые органы на территории того субъекта РФ, в котором созданы новые или ликвидированы обособленные подразделения, о выборе обособленного подразделения, через которое будет осуществляться уплата налога в бюджет этого субъекта.

Таким образом, организация, уплачивающая налог на прибыль в бюджет субъекта РФ через ответственное обособленное подразделение, должна уведомить налоговые органы по месту нахождения подразделений в случае, если в течение года было создано новое обособленное подразделение, налог за которое будет уплачиваться через старое ответственное подразделение. Уведомления направляются в налоговые органы по месту нахождения нового обособленного подразделения.

В письме ФНС России от 30.12.2008 № ШС-6-3/986 приведены рекомендуемые типовые формы уведомления № 1 и уведомления № 2.

03.08.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Дарья Зернина,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль