Как принять на работу иностранного гражданина (Израиля)?

763

Вопрос

как принять на работу иностранного гражданина (Израиля)? Если можно опишите, пожалуйста, пошаговую процедуру Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

Процедура приёма на работу иностранных граждан, различается в зависимости от их статуса.
Иностранные граждане могут находиться в России на условиях (в статусе):

  • временного пребывания;
  • временного проживания;
  • постоянного проживания.

В трудовых отношениях к иностранным гражданам приравниваются лица без гражданства.

Это следует из положений статьи 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Статус временно проживающего на территории РФ подтверждается разрешением на проживание. Это разрешение имеет форму штампа в паспорте (для иностранных лиц, имеющих паспорт) или форму отдельного документа (для лиц без гражданства, не имеющих паспорт). Работать такие иностранцы могут только в том регионе, где им разрешено временное проживание. В остальном прием осуществляется без дополнительных разрешений

Статус постоянно проживающего на территории РФ, подтверждается видом на жительство. Он оформляется на бланке по образцам, утвержденным приказом ФМС России от 5 июня 2008 г. № 141. Этот документ выдают территориальные органы ФМС России и их структурные подразделения, при этом в паспорте делается соответствующая отметка (п. 96 и 107 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 215). Прием производится без специальных разрешений.

Если у иностранца нет ни вида на жительство, ни разрешения на временное проживание, только миграционная карта, то такие иностранцы считаются временно пребывающими на территории РФ (абз. 9 п. 1 ст. 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Следует также отметить, что процедура приёма на работу временно пребывающих иностранцев зависит от того, безвизовые отношения в РФ со страной, гражданином которой является иностранец или нет. С Израилем у России предусмотрены визовые отношения (ч. 2 ст. 1 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Государства Израиль от 20 марта 2008 г.). Поэтому в Вашем случае следует применять правила приёма на работу предусмотренные для визовых иностранных граждан.

Чтобы нанять на работу иностранных граждан, которые прибывают в Россию в визовом порядке и имеют статус временно пребывающих, по общему правилу необходимо:

Более подробно об оформлении указанных процедур, Вы сможете найти материал в приложении к ответу.

Также, общие нюансы оформления трудовых отношений с иностранными гражданами представлены по следующей ссылке: http://www.1kadry.ru/#/document/130/51420/.

В случае, если иностранный гражданин является временно или постоянно проживающим на территории РФ, то действует облегчённый порядок его приёма на работу. В этом случае, ни работнику, ни работодателю нет необходимости оформлять разрешение на работу. То есть, по большей части процедура приёма на работу такого работника производится в том же порядке, что и приём на работу гражданина РФ (http://www.1kadry.ru/#/document/130/51355/). При этом следует учитывать общие ограничения, существующие в рамках трудовых отношений с иностранными работниками (http://www.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/130/51420/tit3/) и необходимо уведомить миграционную службу о приёме на работу иностранца (http://www.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/130/51420/tit4/).

Если иностранец имеет статус высококвалифицированного специалиста, то особенности его приема можно посмотреть по ссылке: Как принять на работу иностранца – высококвалифицированного специалиста

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ответ: Как принять на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России по визе.

Страны с визовым режимом

Какие лица относятся к иностранцам, прибывающим в Россию в визовом порядке

К иностранцам, прибывающим в Россию в визовом порядке, относится большинство граждан дальнего зарубежья и бывших советских республик, которые после распада СССР ввели в отношениях с Россией визовый режим (например, Эстония и Латвия (кроме лиц без гражданства, проживающих на территории этих государств и ранее состоявших в гражданстве СССР), Литва). Перечень стран с указанием установленного для граждан каждого иностранного государства режима въезда в России приведен в письме МИД России от 27 сентября 2006 г. № 32253/19.

Общий порядок приема

Как оформить прием на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России по визе

Чтобы нанять на работу иностранных граждан, которые прибывают в Россию в визовом порядке и имеют статус временно пребывающих, по общему правилу необходимо:
1) обратиться в службу занятости населения;

2) оформить разрешение на привлечение и использование в работе иностранных граждан;

3) оформить разрешение на работу иностранным гражданам;

4) оформить приглашение на въезд в Россию;

5) после въезда иностранца поставить его на миграционный учет;

6) заключить трудовой или гражданско-правовой договор.

Обращение в службу занятости

Как получить заключение о целесообразности привлечения и использования иностранных граждан от службы занятости

Иностранных граждан, которые прибывают в Россию в визовом порядке и имеют статус временно пребывающих, можно нанимать на работу только при наличии разрешения на их привлечение и использование, выдаваемое миграционной службой (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Только для некоторых категорий граждан и организаций такое разрешение не требуется.

Если ситуация не относится к перечню исключений, то прежде чем подавать документы на оформление разрешения в миграционную службу, необходимо обратиться в службу занятости с заявкой о потребности в тех или иных специалистах. Если в течение месяца служба занятости не подберет подходящих специалистов на открытые вакансии, организация может обратиться в ФМС России за получением разрешения. Подача предварительной заявки в службу занятости необходима, чтобы впоследствии по запросу миграционной службы служба занятости подтвердила целесообразность привлечения и использования иностранцев (п. 111–114 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589, п. 7–8 регламента, утвержденного приказом Минтруда России от 24 октября 2014 г. № 795н). В противном случае служба занятости не даст нужного заключения, а ФМС России без такого заключения откажет в оформлении разрешения на привлечение иностранцев (п. 63.1 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г.№ 589).

Порядок обращения за поиском работников среди граждан России, а также форма подаваемых сведений о потребности в работниках и заявления-анкеты о содействии в подборе персонала установлены в Административном регламенте, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 3 июля 2006 г. № 513.

Заявка о потребности в сотрудниках-иностранцах

Как подать заявку о потребности в сотрудниках-иностранцах

Если российские специалисты не найдены, можно приступать ко второму этапу. Для этого необходимо подать заявку о потребности в сотрудниках-иностранцах, форма которой и Правила заполнения утверждены приказом Минтруда России от 23 января 2014 г. № 27н. Заявки на привлечение сотрудников-иностранцев на предстоящий год можно подать как в течение всего предшествующего года, так и в течение текущего года.

Заявки подают в уполномоченный орган субъекта РФ. Уточнить данные о том, какое ведомство отвечает за заявки в вашем регионе, можно на сайте Миграционные квоты.

Подать заявку можно:

  • на бумажном носителе;
  • в электронной форме с использованием информационно-аналитической системы определения потребности в привлечении сотрудников-иностранцев, размещенной в Интернете.

Межведомственная комиссия субъекта РФ рассматривает заявки работодателей и определяет потребность в привлечении иностранцев для замещения вакантных и новых рабочих мест.

Решение по заявке комиссия принимает не позднее 25 дней со дня ее поступления. Комиссия может удовлетворить требования из заявки или отклонить их полностью либо частично. Итоговое решение доводят до работодателя в течение пяти дней со дня его принятия.

На основании полученных заявок от работодателей регионы формируют потребность в привлечении сотрудников-иностранцев, а Минтруд России на основании потребностей регионов ежегодно формирует квоту на выдачу разрешений на работу на следующий год.

Об этом сказано в пунктах 3, 5, 7 и 18 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 23 января 2014 г. № 27н.

Оформление разрешения

Как получить разрешение на привлечение и использование в работе иностранцев

Если российские специалисты, в том числе с помощью службы занятости, не найдены и заявка о потребности организации в сотрудниках-иностранцах одобрена, работодатель подает заявку на оформление разрешения на привлечение и использование иностранцев. Оформление разрешения производится в ФМС России или в ее территориальных подразделениях. Длительность оформления составляет не более 30 календарных дней со дня подачи необходимых документов (п. 26 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589).

Для получения разрешения представьте в миграционную службу следующие документы:

  • заявление о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранцев;
  • копии учредительных документов для организаций либо копию документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя;
  • проект трудового договора, соответствующий законодательству Российской Федерации и международным договорам, участником которых является Российская Федерация, или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников.

Таковы требования пункта 34 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589.

Дополнительно можно, но не обязательно, представить выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, а также квитанцию об уплате госпошлины в размере 10 000 руб. на каждого привлекаемого сотрудника-иностранца (подп. 23 п. 1 ст. 333.28 НК РФ). Об этом сказано в пункте 54 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589.

Сведения о местонахождении, контактных телефонах, официальных сайтах, адресах электронной почты отделений ФМС России приведены в приложении 1 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589.

Положительное решение или мотивированный отказ в выдаче разрешения миграционная служба принимает в течение 30 календарных дней с даты поступления необходимых документов (п. 26 регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589). При получении отказа в выдаче разрешения его можно обжаловать в досудебном и судебном порядке в соответствии с требованиями, изложенными в разделе V регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589.

Разрешение на привлечение и использование иностранных сотрудников выдается ФМС России или его территориальным органом при наличии заключения соответствующего органа государственной службы занятости населения субъекта Российской Федерации. Данное разрешение выдается сроком на один год и не может быть выдано в электронном виде (п. 

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль