Нужно ли на один день выписывать приказ на учебный отпуск?

263

Вопрос

проясните ситуацию: В течении всего периода обучения работник, осваивающий программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре(адъюнктуре), программы ординатуры и программы ассистентуры-стажировки по заочной форме обучения, имеет право на установление одного свободного от работы дня в неделю с оплатой его в размере 50% получаемой заработной платы. Указанный свободный день предоставляется исключительно по желанию работника, выраженному в соответствующем заявлении. В случае подачи работником такого заявления работодатель обязан его удовлетворить.Вопрос: Нужно ли на этот день или дни (4 дня в месяц примерно) выписывать приказ на учебный отпуск, записку- расчет и оплачивать за три дня? или достаточно одного заявления и оплата в з/плату. Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

На рассматриваемый день приказ на отпуск делать не нужно, так как отпуском этот день не является, соответственно, и оплачивать его не нужно за 3 дня.

Чтобы воспользоваться указанным правом, сотруднику необходимо подать соответствующее заявление. На основании заявления руководитель организации издаст приказ о предоставлении дня отдыха с соответствующей оплатой. Унифицированной формы приказа нет, поэтому его можно составить в произвольной форме.

Закрытое акционерное общество «Альфа»

ПРИКАЗ № 10
о предоставлении свободного от работы дня

г. Москва 16.05.2014

В соответствии со статьей 173.1 Трудового кодекса РФ и на основании личного заявления сотрудника


О Краткосрочной командировке читайте подробнее по ссылке.


ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Предоставить 21 мая 2014 года руководителю отдела кадров Е.Э. Громовой свободный от работы день с оплатой его в размере 50 процентов получаемой заработной платы.

2. Размер оплаты труда рассчитать согласно ст. 139 ТК РФ и постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Генеральный директор А.В. Львов
С приказом ознакомлен(а) Е.Э. Громова
16.05.2014

Оплата производится в ближайший день выдачи заработной платы, установленный в организации.

Если у сотрудника есть необходимость в длительном оформлении такого дополнительного дня отдыха (например, на весь период обучения), а также сотрудник планирует каждую неделю брать день отдыха в один и тот же день, то можно оформить доп. соглашение об изменении режима работы, где прописать конкретные выходной день 1 раз в неделю с соответствующей оплатой. На основании такого доп. соглашения нужно издать общий приказ об установлении работнику особого режима.

Также отметим, что касается заполнения табеля в этот день.

По логике этот день попадает под обозначение буквенным кодом "ОВ" или цифровым кодом "27". Однако, во избежание путаницы у работников бухгалтерии, в связи с оплатой (т.е. выплатой не полного заработка), мы рекомендуем для обозначения данного дня ввести свой код, например, "НОВ" (не полностью оплачиваемый выходной).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Журналы и книги: Кадровое дело

5Май2013

Право и практика/Условия труда

Учебный отпуск: какие особенности надо учесть?

Горячие вопросы:

Обязан ли работодатель отпустить сотрудника на сессию во время испытательного срока?

Можно ли предоставить учебный отпуск сотруднику, который получает второе высшее образование?

Имеет ли право на учебный отпуск сотрудник, обучающийся дистанционно?

Отпуск для сдачи сессии: можно ли его продлить на время болезни?

В каких случаях учебный отпуск считается использованным не по назначению?

Обязан ли работодатель отпустить сотрудника на сессию во время испытательного срока?

Недавно приняли на работу сотрудника. Проработав месяц, он принес справку-вызов из вуза и попросил предоставить ему учебный отпуск для сдачи сессии. Испытательный срок у него еще не закончился. Должны ли мы его отпустить?

Да, должны. В период испытания на работника распространяются все положения трудового законодательства, в том числе гарантии, связанные с обучением (ч. третья ст. 70 ТК РФ). По закону учебный отпуск предоставляется обязательно (ст. 173 - 176, ч. первая ст. 177 ТК РФ), если сотрудник:
– подтвердит, что учебное учреждение имеет госаккредитацию;
– получает соответствующий уровень образования впервые;
– осваивает знания успешно, без академических задолженностей (этот факт подтверждает справка-вызов из учебного учреждения).

Таким образом, независимо от того, сколько сотрудник успел проработать в организации, вы обязаны отпустить его на сессию. Причем на количество дней, которое указано в справке-вызове. На этот период сотруднику нужно продлить испытательный срок (ч. седьмая ст. 70 ТК РФ).

Статьи в тему:

«Отвечаем на вопросы об учебных отпусках» (№ 1, 2010)
«Учебные отпуска: сложные ситуации» (№ 1, 2009)
«Оформляем учебный отпуск работника» (№ 5, 2008)

Можно ли предоставить учебный отпуск сотруднику, который получает второе высшее образование?

У нас трудится талантливый маркетолог. Специальных знаний в этой сфере у него нет. Сотрудник окончил исторический факультет педагогического института. Директор решил оплатить его заочное обучение маркетингу и рекламе в институте. На какие отпуска работник может претендовать?

Формально такому работнику учебные отпуска не положены, ведь он получает второе высшее образование. Однако вы можете установить ему дополнительную льготу по обучению (помимо предусмотренных трудовым законодательством). Для этого включите в трудовой договор с работником условие о том, что компания предоставляет ему учебные отпуска в рамках второго высшего образования (ч. первая ст. 177 ТК РФ). В таком случае вы будете обязаны предоставить сотруднику по его просьбе все отпуска, которые предусмотрены статьей 173 Трудового кодекса. Например, для поступления в учебное заведение, сдачи сессии, защиты дипломной работы и др. Такие отпуска могут быть оплачиваемыми или неоплачиваемыми в зависимости от их основания, уровня учебного заведения и формы обучения (таблицы ниже).

Совет

По желанию сотрудника к его учебному отпуску можете присоединить ежегодный оплачиваемый отпуск (ч. вторая ст. 177 ТК РФ)

Положен ли дополнительный отпуск будущему магистру?

Менеджер нашей компании получил высшее образование по программе бакалавриата. Сейчас он поступил в магистратуру. Для сдачи сессии работник просит предоставить ему дополнительный отпуск. Обязаны ли мы это делать?

Да, вы обязаны предоставить сотруднику оплачиваемый учебный отпуск. В России установлена двухуровневая система получения высшего профессионального образования. По завершении первой ступени учащийся получает степень бакалавра, по окончании второй – более высокую квалификацию – специалиста или магистра (п. 2 ст. 6 Закона № 125-ФЗ, ч. 5 ст. 10 Закона № 273ФЗ). Обучение в магистратуре считается продолжением высшего профессионального образования, получаемого впервые (п. 5 ст. 6 Закона № 125-ФЗ). Это означает, что сотруднику, поступившему после бакалавриата в магистратуру, работодатель обязан предоставлять учебные отпуска с сохранением среднего заработка (ч. первая ст. 173 ТК РФ).

Совет

Учебные отпуска оплачивайте так же, как и ежегодные, исходя из среднего заработка сотрудника за последние 12 месяцев (ст. 139 ТК РФ)

Документы в тему

Документ Поможет вам
Статьи 173 – 176 ТК РФ Определить максимальную продолжительность учебного отпуска, который положен сотруднику
Федеральный закон от 22 августа 1996 г. № 125 (далее – Закон № 125-ФЗ) – действует до 31 августа 2013 г., Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ (далее – Закон № 273-ФЗ) – вступает в силу с 1 сентября 2013 г. Разобраться, какой уровень высшего профессионального образования получает сотрудник

Продолжительность оплачиваемых учебных отпусков (ст. 173–176 ТК РФ)

Причины предоставления Количество дней
Высшее профессиональное образование(институт, академия, университет – заочная, вечерняя формы)
Сессия на первом и втором курсах 40 календарных дней (50 дней при сокращенном обучении на втором курсе)
Сессия на третьем курсе и далее 50 календарных дней
Подготовка и защита диплома, сдача итоговых госэкзаменов Четыре месяца1
Сдача итоговых госэкзаменов Один месяц
Среднее профессиональное образование (техникум, колледж – заочная, вечерняя формы)
Сессия на первом и втором курсах 30 календарных дней
Сессия на третьем курсе и далее 40 календарных дней
Подготовка и защита диплома, сдача итоговых госэкзаменов Два месяца1
Сдача итоговых госэкзаменов Один месяц
Начальное профессиональное образование (училище, учебно-курсовой комбинат независимо от формы)
Сдача экзаменов 30 календарных дней в течение одного года
Вечернее общеобразовательное образование (вечерняя школа – независимо от формы)
Сдача выпускных экзаменов в 9 классе 9 календарных дней
Сдача выпускных экзаменов в 11, 12 классах 22 календарных дня

Имеет ли право на учебный отпуск сотрудник, обучающийся дистанционно?

Один из наших сотрудников учится дистанционно в вузе, имеющем госаккредитацию. Работник получает высшее образование впервые. Обязаны ли мы предоставить ему учебный отпуск?

В разделе «Трудовые споры»

вы найдете судебное решение о том, что работодатель не обязан предоставлять дополнительный свободный день работнику, обучающемуся заочно (help.kdelo.ru/sn/item5141?catId=4379)

Нет, не обязаны, даже если учебное заведение имеет государственную аккредитацию. В главе 26 Трудового кодекса, регламентирующей учебные отпуска, не предусмотрено никаких гарантий и компенсаций для сотрудников, совмещающих работу с дистанционным обучением в вузе. В отличие от студентов училищ, учебно-курсовых комбинатов, которым учебный отпуск предоставляется при любой форме обучения, в том числе и дистанционной (ч. первая ст. 175 ТК РФ). Но вы можете предоставить сотруднику отпуск для учебы, если включите условие об этом в коллективный или трудовой договор (ст. 8, 9 ТК РФ).

Продолжительность неоплачиваемых учебных отпусков (ст. 173, 174 ТК РФ)

Причины предоставления Количество дней
Высшее, среднее профессиональное образование (независимо от формы)
Выпускные экзамены на подготовительном отделении2 15 календарных дней (только для высшего образования)
Вступительные экзамены 15 календарных дней (10 календарных дней для среднего образования)
Высшее профессиональное образование (очная форма обучения)
Сессия 15 календарных дней в учебном году
Подготовка и защита диплома, сдача итоговых госэкзаменов Четыре месяца1
Сдача итоговых госэкзаменов Один месяц
Среднее профессиональное образование (очная форма обучения)
Сессия 10 календарных дней в учебном году
Подготовка и защита диплома, сдача итоговых госэкзаменов Два месяца1
Сдача итоговых экзаменов Один месяц

Нужно ли на один день выписывать приказ на учебный отпуск?

Отпуск для сдачи сессии: можно ли его продлить на время болезни?

Сотрудник-студент заболел во время сессии. Надо ли ему продлять учебный отпуск на период временной нетрудоспособности и оплачивать больничный?

В разделе «Трудовые споры»

вы найдете судебное решение о том, что работодатель не обязан предоставлять учебный отпуск и оплачивать проезд к месту учебы и обратно без заявления работника (help.kdelo.ru/sn/item5047?catId=4379)

Учебный отпуск продлить нельзя. Если сотрудник заболел и закрыл лист нетрудоспособности во время учебного отпуска, больничное пособие ему не выплачивается (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Однако может произойти так, что учебный отпуск закончился, а сотрудник не выздоровел. Тогда пособие по временной нетрудоспособности начисляется ему со дня, когда он должен был выйти на работу, и до дня, как лист нетрудоспособности будет закрыт. Для этого студент уже после выхода на работу представляет больничный лист.

В каких случаях учебный отпуск считается использованным не по назначению?

Работнику для сдачи сессии был предоставлен учебный отпуск. По возвращении он не скрывал, что все это время отдыхал за границей, а сессию сдал «автоматом». Должен ли он вернуть оплату учебного отпуска за его нецелевое использование?

Увы, формальных оснований для отказа в начислении отпускных у вас нет, если перед уходом в учебный отпуск сотрудник представил вам:
– соответствующее заявление в произвольной форме (образец выше);
– справку-вызов, выданную учебным заведением по форме, утвержденной приказом Минобразования России от 13 мая 2003 г. № 2057 (для высшего образования) или приказом Минобразования России от 17 декабря 2002 г. № 4426 (для среднего образования).

Тот факт, что учебный отпуск использован по назначению, доказывает cправка-вызов. Она состоит из двух частей: справки-вызова и справки-подтверждения, отделенной линией отрыва. Заполненную справку-подтверждение сотрудник должен представить после учебного отпуска. Ректор учебного заведения или уполномоченное им лицо делают в нем отметку о том, что данный студент действительно находился в учебном заведении и успешно сдал сессию. Учебный отпуск считается использованным не по назначению, если студент не принес справку-подтверждение.

Внимание!

Если работник обучается в нескольких учебных заведениях одновременно, право на льготы он имеет только в одном из них

Должна ли организация предоставлять оплачиваемый учебный отпуск аспиранту?

В нашей компании работает аспирант. Обязаны ли мы предоставлять ему оплачиваемый учебный отпуск?

Да, обязаны. В Трудовом кодексе отпуск для аспирантов не предусмотрен, однако о нем сказано в Законе «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (п. 5, 7 и 12 ст. 19 Закона № 125-ФЗ). Все аспиранты вне зависимости от формы обучения имеют право на отпуск с сохранением средней заработной платы:
– для сдачи вступительных экзаменов в аспирантуру – 30 календарных дней;
– для завершения диссертации – три месяца.

Кроме того, аспиранты-заочники могут рассчитывать:
– на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – 30 календарных дней и время для проезда до места учебы и обратно;
– на один свободный от работы день в неделю с сохранением 50 процентов зарплаты, но не ниже 100 рублей. Всем аспирантам на четвертом году обучения работодатель может сократить рабочую неделю на два дня без сохранения зарплаты;
– на оплату проезда на учебу раз в год туда и обратно.

Если вы не предоставляете работнику дополнительных отпусков для учебы, то к вам может нагрянуть с проверкой трудовая инспекция. В этом случае инспектор труда вправе оштрафовать вашу организацию на сумму до 50 000 рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Совет

Оплату дополнительного отпуска и проезда сотрудника к месту учебы вы можете учесть при расчете налога на прибыль (п. 13 ст.255 НК РФ)

Материал подготовил Дмитрий КАЗАНЦЕВ, юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»

Если учебная программа не предусматривает написание и защиту дипломной работы, то на сдачу государственных итоговых экзаменов отводится один месяц.
Целевое использование отпуска в этом случае подтвердит справка из учебного заведения о допуске к вступительным испытаниям.

28.05.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль