Где можно определить для какой профессии необходимо обучение для какой нет?

89

Вопрос

где можно определить для какой профессии необходимо обучение для какой нет?Пиротехник 3 р-да,контролера лома и отходов 2 разряда,прессовщик лома и отходов 2 разряд,весовщик.

Ответ

Ответ на вопрос:

Требования к квалификации пиротехника 3 разряда определены Постановлением Минтруда РФ от 16.07.2003 N 54 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Выпуск 58, Разделы: "Общие профессии"; "Киностудии и предприятия, организации телевидения и радиовещания"; "Киносеть и кинопрокат"; "Театрально-зрелищные предприятия". Требований к образованию не предъявляется.

К контролеру лома и отходов 2 разряда, прессовщику лома и отходов 2 разряда - Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 27.12.1984 N 381/23-157 (ред. от 20.10.2008) "Об утверждении разделов: "Общие профессии черной металлургии", "Доменное производство", "Сталеплавильное производство", "Прокатное производство", "Трубное производство", "Ферросплавное производство", "Коксохимическое производство", "Производство огнеупоров", "Переработка вторичных металлов" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 7". К весовщику - Квалификационным справочником профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102) (ред. от 15.03.1991). Требований к образованию здесь также нет.

То есть можно сделать вывод, что никакого обязательного именно повышения квалификации в отношении рассматриваемых категорий работников производить не нужно, так как ЕКС требования к уровню квалификации таких работников вообще не предъявляются.

При этом отметим, что согласно пп. 22.5.3.-22.5.5 ПОТ РО 14000-005-98. Положение. Работы с повышенной опасностью. Организация проведения" (утв. Минэкономики РФ 19.02.1998) (вместе с "Порядком заполнения наряда-допуска") перед допуском к работе с пиротехническим инструментом работники должны пройти специальный курс обучения с практическим применением каждого типа пиротехнического инструмента с получением удостоверения на право пользования соответствующим пиротехническим инструментом. Периодичность проверки знаний правил безопасного применения пиротехнических инструментов - 1 год. К самостоятельной работе с пиротехническим инструментом поршневого типа допускаются работники не моложе 18 лет, проработавшие в монтажной организации не менее 1 года, имеющие квалификацию не ниже 3-го разряда, прошедшие курс обучения по утвержденной программе, сдавшие экзамены квалификационной комиссии и получившие удостоверение на право работы с пиротехническим инструментом поршневого типа.

Согласно п. 8.4.10 ГОСТ 1639-2009. Межгосударственный стандарт. Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Общие технические условия (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.07.2010 N 175-ст) разгрузка и проверка на взрывобезопасность лома и отходов цветных металлов и сплавов, поступивших на предприятие, а также удаление из них взрывоопасных предметов (кроме необезвреженных боеприпасов) должны проводиться под руководством пиротехника или контролера лома и отходов цветных металлов, прошедшего специальное обучение и имеющего соответствующее удостоверение. Перед началом работы по удалению взрывоопасных предметов рабочие должны быть проинструктированы в установленном порядке о предупредительных мерах при проведении этих работ. Работа выполняется после оформления наряда-допуска на проведение работ.

Рассматриваемых категорий работников принимать на работу нужно в общем порядке, только непосредственно перед допуском к работе сотрудники также проходят стажировку.

Так, после первичного инструктажа все рабочие в течение первых 2 - 14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации) обязаны проходить стажировку на рабочем месте (п. 7.2.4 ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения (утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1990 N 2797)).

Согласно ч. 3 ст. 225 ТК РФ стажировку на рабочем месте должны проходить лица, поступающие на работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Помимо этого, п. 2.2.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29, также установлено, что обучение безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте производится работодателем в отношении лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Таким образом, стажировка на рабочем месте после первичного инструктажа обязательна для лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Конкретное количество смен стажировки определяется руководителем организации.

Основные требования и порядок проведения стажировки в организации определяется в локальном нормативном акте

В первую очередь при приеме на работу с сотрудниками проводится первичный инструктаж на рабочем месте.

После этого все рабочие должны пройти стажировку на рабочем месте под руководством лиц, назначенных приказом по участку.

Как правило, составляется приказ о проведении стажировки в произвольной форме:

Образец

Приказ

Дата N ____

О проведении стажировки

В соответствии с Положением о стажировке

Приказываю:

1. Провести ______________(ФИО) стажировку в должности ____________ с _________ по ___________.

2. Руководителем стажировки назначить ______________________.

4. Для оценки результатов стажировки ______________ утвердить комиссию под моим председательством в составе:

__________

__________

__________

7. Руководителю стажировки ___________ в пятидневный срок после окончания стажировки представить в отдел кадров отзыв о ее прохождении _______________(ФИО)

Директор _______________

Перед допуском к самостоятельной работе, после инструктажа по безопасности, рабочие проходят проверку знаний инструкций.

Проверка знаний проводится, как правило, в комиссии организации или в подразделении организации, состав комиссии определяется приказом по организации.

Приказ составляется в произвольной форме и может выглядеть следующим образом: http://www.1kadry.ru/#/document/118/7444/?step=11.

Процедура проверки знаний, оформление результатов проверки знаний проводятся в порядке, установленном в организации.

Допуск к самостоятельной работе оформляется приказом по организации: http://www.1kadry.ru/#/document/118/15617/?step=13.

Проведение первичного инструктажа на рабочем месте, повторного, внепланового, стажировки и допуска к работе регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа. Образец заполнения журнала см. здесь: http://www.1kadry.ru/#/document/118/16927/.

При этом отметим, что для каждого стажирующегося сотрудника должна быть в штатное расписание введена отдельная должность, а также законом не предусмотрена осуществление трудовой функции в данной период без оплаты или с оплатой за меньшие деньги.

Факт стажировки отражать в трудовом договоре с работником не нужно.

В заключение, если у Вас остались какие-то сомнения в части обучения, аттестации и повышения квалификации рассматриваемых работников, рекомендуем обратиться в Ростехнадзор за дачей необходимых разъяснений.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Справочник:Пиротехник

Возможные наименования должности Пиротехник, специалист по пиротехнике
Лица, которые не могут занимать должность Ограничения отсутствуют
Требования к квалификации Установлены в квалификационном справочнике должностей, утвержденном постановлением Минтруда России от 16 июля 2003 г. № 54
Носят рекомендательный характер
Должностная инструкция

Образец.

Шаблон для самостоятельного оформления

Документы, требуемые при приеме на работу

Общий комплект.

Если организация принимает сотрудника на работу с вредными или опасными условиями труда, то он должен представить соответствующее заключение по результатам предварительного медосмотра, подписанное врачом и заверенное печатью лечебно-профилактического учреждения (ст. 213 ТК РФ)

Прием на работу Общий порядок
Возможность занимать должность по совместительству

Общий порядок.

Если основная работа связана с вредными и (или) опасными условиями труда, то работа по совместительству запрещена (ч. 5 ст. 282 ТК РФ)

Оплата труда Не ниже МРОТ, в соответствии со штатным расписанием
Режим работы

Работа по должности не предусматривает специального режима, определяется Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Если работа связана с вредными и (или) опасными условиями труда, то установите сокращенную продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю и не более 8 часов в смену (при 36-часовой работе в неделю)

Отпуск

Стандартная продолжительность: 28 календарных дней.

Если работа связана с вредными и (или) опасными условиями труда, то установите ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – не менее семи календарных дней

Основания увольнения Общие основания
Увольнение Общий порядок в соответствии с основанием увольнения

2. Справочник:Весовщик

Возможные наименования должности Весовщик, весовщик-счетчик
Лица, которые не могут занимать должность Ограничения отсутствуют
Требования к квалификации Установлены в квалификационном справочнике должностей, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20 февраля 1984 г. № 58/3-102
Носят рекомендательный характер
Должностная инструкция

Образцы:

Весовщик;

Весовщик-счетчик.

Шаблон для самостоятельного оформления

Документы, требуемые при приеме на работу

Общий комплект.

Если организация принимает сотрудника на работу с вредными или опасными условиями труда, то он должен представить соответствующее заключение по результатам предварительного медосмотра, подписанное врачом и заверенное печатью лечебно-профилактического учреждения (ст. 213 ТК РФ)

Прием на работу Общий порядок
Возможность занимать должность по совместительству

Общий порядок.

Если основная работа связана с вредными и (или) опасными условиями труда, то работа по совместительству запрещена (ч. 5 ст. 282 ТК РФ)

Оплата труда Не ниже МРОТ, в соответствии со штатным расписанием
Режим работы

Работа по должности не предусматривает специального режима, определяется Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Если работа связана с вредными и (или) опасными условиями труда, то установите сокращенную продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю и не более 8 часов в смену (при 36-часовой работе в неделю)

Отпуск

Стандартная продолжительность: 28 календарных дней.

Если работа связана с вредными и (или) опасными условиями труда, то установите ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – не менее семи календарных дней

Основания увольнения Общие основания
Увольнение Общий порядок в соответствии с основанием увольнения

27.05.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль