Кто обязан предоставлять полис обязательного медицинского страхования?

834

Вопрос

- полис добровольного медицинского страхования необходимо затребовать при трудоуйстройстве любого иностранного гражданина, прибывшего в РФ без визы? или все таки только находящихся в статусе временно пребывающего? Ясно, а иностранцам, которым выдано свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ и гражданам Казахстана - не требуется предоставлять такой полис?

Ответ

Ответ на вопрос:

Нет, не любого, полис ДМС должен быть у временно пребывающего в РФ иностранца.

Требования ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и ст. 327.2 ТК РФ направлены на обеспечение медицинской помощью временно пребывающих в России иностранцев, не подлежащих обязательному социальному страхованию и не имеющих права на оформление полиса ОМС и получение медицинской помощи на основании этого полиса.

Следовательно, иностранцы, имеющие полис ОМС, обеспечены медицинской помощью, и им не нужно покупать полис ДМС.

Об иностранцах, временно или постоянно проживающих в России:

Иностранные сотрудники, постоянно и временно проживающие на территории России (за исключением высококвалифицированных специалистов), являются застрахованными лицами (ст. 10 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ). Такие граждане полисы обязательного медицинского страхования получают самостоятельно, и полис ДМС им не нужен.

При этом иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории России, полис ОМС выдается без ограничения срока действия, а временно проживающим – на срок действия разрешения на временное проживание.

О гражданах Казахстана:

Согласно п. 4 статьи 98 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., Право трудящихся государств-членов и членов семей на получение скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах) и иной медицинской помощи регулируется в порядке, установленном Приложением N 30, а также законодательством государства трудоустройства и международными договорами, участником которых оно является.

Согласно п. 4 Приложения N 30, скорая медицинская помощь (в экстренной и неотложной формах) оказывается трудящимся государств-членов и членам семей медицинскими организациями (учреждениями здравоохранения) государственной и муниципальной систем здравоохранения государства трудоустройства бесплатно, независимо от наличия медицинского страхового полиса.

Из сказанного можно сделать вывод, что сотрудники–казахи, временно пребывающие на территории России, скорую медицинскую помощь (в экстренной и неотложной формах) получают бесплатно, и для этого им не нужно покупать полис ДМС.

В остальном действует законодательство РФ об иностранцах. Так, согласно ст. 327.2 Трудового кодекса РФ, временно пребывающие иностранцы должны иметь полис ДМС, обеспечивающий оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Из сказанного можно сделать вывод, что временно пребывающие в РФ граждане Казахстана неотложную медпомощь получают бесплатно, а для получения первичной медико-санитарной помощи им придется покупать полис ДМС.

В связи с тем, что Договор о Евразийском экономическом союзе вступил в силу совсем недавно, многие его положения неясны, механизм его соблюдения не проработан. Будем надеяться, что в ближайшем будущем компетентные государственные органы дадут официальные разъяснения по спорным вопросам. В настоящее время мы рекомендуем, во избежание конфликтов с контролирующими органами, работникам-казахам оформить полисы ДМС хотя бы на непродолжительное время, пока ситуация не прояснится. При этом со страховой организацией вы в договоре можете предусмотреть, что в полис не включатся виды мед. услуг, которые в рамках соглашения финансируются из бюджета.

И только после этого с гражданином Казахстана можно заключить трудовой договор.

О беженцах и получивших временное убежище:

Согласно ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", застрахованными лицами являются, в частности, лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом "О беженцах". Согласно ст. 6 и ст. 8 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах" лица, получившие временное убежище на территории РФ и беженцы имею право на медицинскую и лекарственную помощь в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В рамках этих законов беженцы и лица, получившие временное убежище на территории РФ, являются застрахованными в системе ОМС и им выдают полисы ОМС.

В соответствии с разъяснениями Фонда обязательного медицинского страхования, беженцы и лица, получившие временное убежище, могут оформить себе полис обязательного медицинского страхования, и в этом случае им не нужно оформлять в обязательном порядке полис ДМС.

Таким образом, и беженцы, и лица, получившие временное убежище, самостоятельно оформляют себе полис ОМС, и покупать полис ДМС им не нужно, так как они уже обеспечены медицинской помощью.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Нужно ли оформить полис обязательного медицинского страхования сотруднику-иностранцу при приеме его на работу

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Нет, не нужно.

Иностранцы, находящиеся на территории России, могут иметь статус:

Иностранные сотрудники, постоянно и временно проживающие на территории России (за исключением высококвалифицированных специалистов), являются застрахованными лицами (ст. 10 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ). Такие граждане полисы обязательного медицинского страхования получают самостоятельно. Для получения полиса обязательного медицинского страхования иностранный гражданин лично или через своего представителя должен подать в страховую медицинскую организацию (при ее отсутствии – в территориальный фонд) заявление о выборе страховой медицинской организации *(ст. 46 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ). Выдача полисов осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2011 г. № 158н.

При этом иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории России, полис выдается без ограничения срока действия (п. 31 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2011 г. № 158н). Временно проживающим на территории России иностранным гражданам полис выдается на срок действия разрешения на временное проживание (п. 33 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2011 г. № 158н).

Иностранцы, временно пребывающие в России, а также высококвалифицированные иностранные специалисты (независимо от их статуса) не подлежат обязательному медицинскому страхованию. В их отношении организация не является страхователем, а значит, и оформлять таким сотрудникам полисы обязательного медицинского страхования не нужно (ни организации, ни самим сотрудникам). Такой вывод позволяют сделать статьи 10 и 11 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ.

Следует учесть, что обязательное медицинское страхование сотрудников – граждан республик Армения, Беларусь и Казахстан осуществляется в том же порядке, что и для российских граждан. Это следует из пункта 5 статьи 96 и пункта 3 статьи 98 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.

Из ответа «Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца»

2. Ответ: Как оформить прием на работу иностранного гражданина

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

После того как оформите все необходимые разрешительные документы, заключите с иностранным гражданином, трудовой или гражданско-правовой договор.

Наряду с общими сведениями в трудовых договорах иностранцев в зависимости от их статуса необходимо указывать следующие дополнительные сведения:

  • для временно пребывающих иностранцев – сведения о разрешении на работу или патенте;
  • для временно проживающих иностранцев – сведения о разрешении на временное проживание;
  • для постоянно проживающих иностранцев – сведения о виде на жительство.

Наряду с обязательными условиями в трудовом договоре с временно пребывающим иностранцем нужно указать основание оказания такому сотруднику медицинской помощи в период действия его трудового договора. В частности, следует указать реквизиты договора (полиса) ДМС либо заключенного работодателем и медицинской организацией договора о предоставлении иностранцу платных медицинских услуг. При этом полис ДМС или договор о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранцу первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Об этом сказано в статьях 327.1 и 327.2 Трудового кодекса РФ.

Трудовые договоры с иностранными гражданами заключают на неопределенный срок, а при наличии предусмотренных законом оснований – на определенный срок (ч. 5 ст. 327.1 ТК РФ).

О том, какие документы иностранцы должны предъявлять работодателю при заключении трудовых договоров, см. Какие документы сотрудник должен предъявить при приеме на работу.

Внимание: за заключение трудовых (гражданско-правовых) договоров с иностранными гражданами, незаконно находящимися на территории России, установлена административная ответственность в виде административного штрафа:

– для организации – в размере от 400 000 до 500 000 руб.;

– для должностных лиц организации – в размере от 40 000 до 50 000 руб.

Сотруднику-иностранцу, с которым заключен трудовой договор и который проработал в организации свыше пяти дней, оформите трудовую книжку (ч. 4 ст. 65, ст. 66 ТК РФ).

Из ответа «Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца»

3. Ответ:Как принять на работу сотрудника-иностранца, который получил временное убежище на территории России

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Иностранцы, получившие временное убежище в России, могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу. Работодателям также нет необходимости получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранцев, которые получили временное убежище. Это следует из подпункта 12 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Прием на работу иностранцев, получивших временное убежище на территории России, нужно оформить в общем порядке – как граждан России. При этом для подтверждения статуса, помимо общих документов, предъявляемых при приеме на работу, сотрудник должен предъявить специальный документ – свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России (п. 3 ст. 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). Свидетельство подтверждает право сотрудника на льготное оформление трудовых отношений: без дополнительных разрешений.

Следует учесть, что в связи с большим количеством граждан Украины, желающих получить убежище в России, для них установлен упрощенный порядок получения временного убежища – в течение трех дней. Такой порядок установлен пунктом 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 690.

Внимание: статус иностранца, получившего временное убежище, не препятствует установлению бессрочного характера трудовых отношений. Поэтому если отсутствуют предусмотренные законом основания для оформления срочного трудового договора, то с такими сотрудниками следует оформить бессрочный трудовой договор.

При приеме на работу иностранцев, получивших временное убежище, работодателю не нужно уведомлять миграционную службу и центр занятости. Оповещение государственных органов необходимо только при оформлении на работу сотрудников-иностранцев с разрешением на работу. Иностранцам, получившим временное убежище на территории России, такое разрешение получать не нужно. Это следует из положений подпункта 12 пункта 4 статьи 13, пункта 9 статьи 13.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Что касается уведомления налоговой службы, то однозначного ответа на этот вопрос действующее законодательство не содержит. С одной стороны, в отношении лиц, получивших временное убежище, порядок привлечения и использования сотрудников-иностранцев не действует (подп. 12 п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Следовательно, можно сделать вывод, что необходимости оповещать налоговую службу о приеме на работу таких сотрудников нет.

С другой стороны, норма о необходимости уведомлять налоговую службу при приеме на работу иностранцев не содержит условий, когда уведомлять налоговое ведомство не нужно (п. 4 ч. 8 ст. 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). А поскольку лица, получившие временное убежище, подпадают под более общее понятие «иностранный гражданин», то можно сделать вывод, что такое уведомление все же необходимо.

С учетом спорности ситуации и возможности привлечения работодателя к административной ответственности за неуведомление налоговой инспекции по части 3 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях менее рискованным будет все же уведомить налоговую службу о приеме на работу лиц, получивших временное убежище, в том порядке, как осуществляют уведомление о приеме большинства сотрудников-иностранцев.

Тот же порядок действует и в отношении иностранцев, которые получили статус беженца.

Из ответа «Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца»

4. Нормативная база: "Договор о Евразийском экономическом союзе" (Вместе с Приложениями 1 - 33) (Подписан в г. Астане 29.05.2014)

Статья 98

Права и обязанности трудящегося государства-члена

1. Трудящийся государства-члена имеет право на занятие профессиональной деятельностью в соответствии со специальностью и квалификацией, указанных в документах об образовании, документах о присуждении ученой степени и (или) присвоении ученого звания, признаваемых в соответствии с настоящим Договором и законодательством государства трудоустройства.

2. Трудящийся государства-члена и члены семьи осуществляют в порядке, установленном законодательством государства трудоустройства, право:

1) на владение, пользование и распоряжение своим имуществом;

2) на защиту собственности;

3) на беспрепятственный перевод денежных средств.

3. Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.*

Трудовой (страховой) стаж трудящихся государств-членов засчитывается в общий трудовой (страховой) стаж для целей социального обеспечения (социального страхования), кроме пенсионного, в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Пенсионное обеспечение трудящихся государств-членов и членов семьи регулируется законодательством государства постоянного проживания, а также в соответствии с отдельным международным договором между государствами-членами.

4. Право трудящихся государств-членов и членов семей на получение скорой медицинской помощи (в экстренной и неотложной формах) и иной медицинской помощи регулируется в порядке согласно Приложению N 30, а также законодательством государства трудоустройства и международными договорами, участником которых оно является.

5. Трудящийся государства-члена имеет право вступать в про

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль