Как сделать запись в ТК когда работник муниципального учреждения работает по совместительству в ООО?

93

Вопрос

Работник муниципального учреждения по совместительству работает в ООО "Уют" директором и главным бухгалтером. Работник обратился к руководителю муниципального учреждения с письменным заявлением о внесении записи в трудовую книжку о работе по совместительству в ООО "Уют" на должностях директора и главного бухгалтера. Как правильно сделать запись в трудовую книжку?

Ответ

Ответ на вопрос:

В соответствии с частью 5 статьи 66 Трудового кодекса РФ и п.3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, по желанию работника в его трудовую книжку могут быть внесены записи о работе по совместительству. При этом, такие сведения вносятся по основному месту работы, на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. Какой это документ, Трудовой кодекс РФ не определяет. Следовательно, он может быть любым (справка, копия или выписка из приказа о приеме на работу и т. п.) при условии, что он содержит необходимые сведения. При этом, вряд ли работнику для предоставления в стороннюю организацию выдадут оригинал приказа, но если выдадут оригинал, то в трудовой книжке можно указать в разделе об основаниях внесения записи: приказ от _____________ № ________.


Статья о внесении записи в трудовую книжку совместителя поможет вам не допускать ошибок в работе.


Таким образом, можно сделать вывод, что организация-совместитель должны выдать данному работнику документы, подтверждающие его работу по совместительству.

Далее, на основании этих документов, по основному месту работника необходимо внести запись о совместительстве. Запись может выглядеть следующим образом:

Трудовая книжка

...

Сведения о работе


записи
Дата Сведения о приеме на работу, переводе
на другую постоянную работу,
квалификации, увольнении (с указанием
причин и ссылкой на статью, пункт
закона)
Наименование, дата и
номер документа, на
основании которого
внесена запись
число месяц год
1 2 3 4
Открытое акционерное общество
«Производственная фирма "Мастер"»
(ОАО «Производственная фирма
"Мастер"»)
1 23 05 2008 Принят в административный отдел на должность специалиста Приказ от 23.05.2008 № 42-к
2 01 08 2013 Принят на работу по совместительству в Закрытое акционерное общество «Альфа» (ЗАО «Альфа») в административный отдел на должность директора Копия приказа от 01.08.2013 № 14-к
3 01 08 2013 Принят на работу по совместительству в Закрытое акционерное общество «Альфа» (ЗАО «Альфа») в отдел бухгалтерии на должность главного бухгалтера Копия приказа от 01.08.2013 № 14-к

Если директор совмещал свою должность с должностью главного бухгалтера (совмещение) без оформления отдельного трудового договора, то запись о совмещении в трудовую книжку не вносится.


Подробнее о Приеме на работу в ООО мы написали в материале по ссылке.


Примечание:

Особенности регулирования труда муниципальных служащих, работающих по совместительству, определяются ст. 14 Закона № 25-ФЗ - в ней установлены виды деятельности, которые такой служащий не может совмещать в связи с прохождением муниципальной службы.

Как следует из ст. 11 Закона № 25-ФЗ, муниципальный служащий должен уведомить представителя нанимателя о работе по совместительству.

Если работодатель возражает против выполнения служащим иной оплачиваемой работы, в бланке уведомления он обосновывает свое мнение о том, что иная работа может привести к конфликту интересов.

Уведомление направляется в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, действующую в соответствующем органе местного самоуправления. По итогам рассмотрения документа комиссия принимает одно из двух решений:

- установить, что в рассматриваемом случае не содержится признаков личной заинтересованности муниципального служащего, которая может привести к конфликту интересов;

- установить факт наличия личной заинтересованности муниципального служащего, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

В случае выявления комиссией конфликта интересов муниципальный служащий не вправе выполнять иную оплачиваемую работу.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Запись о работе по совместительству

По желанию сотрудника в его трудовую книжку могут быть внесены записи о работе по совместительству. Такие сведения вносятся по основному месту работы. Основанием для этого будет документ, подтверждающий работу по совместительству. Какой это документ, Трудовой кодекс РФ не определяет. Следовательно, он может быть любым (справка, копия или выписка из приказа о приеме на работу и т. п.) при условии, что он содержит необходимые сведения. Такие правила установлены в части 5 статьи 66 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник предъявляет копию приказа о приеме на работу, принимайте от сотрудника только надлежащим образом заверенную копию документа. На копии должна стоять заверительная надпись «Верно» или «Копия верна», должность лица, заверившего копию, личная подпись, расшифровка подписи (инициалы, фамилия), дата заверения. Часто, кроме этого, присутствует еще печать организации или службы кадров. Такой порядок установлен в пункте 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 (принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст).

<...>

Иван Шкловец
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Запрет на совместительство

Для некоторых категорий граждан прием на работу по совместительству ограничен или запрещен вовсе. К таким категориям, в частности, относятся:

Кроме того, ограничена возможность совмещения для руководителей отдельных организаций. В частности:

Руководители всех иных организаций вправе работать по совместительству только с разрешения уполномоченного органа юридического лица или собственника имущества организации либо уполномоченного собственником лица (органа) (ч. 1 ст. 276 ТК РФ).

Нарушение запрета

Если организация ошибочно приняла на работу сотрудника, которому запрещено трудиться по совместительству, его придется уволить по пункту 11 статьи 77 Трудового кодекса РФ (нарушение правил заключения трудового договора, исключающее возможность продолжать работу).

<...>

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Статья 66. Трудовая книжка

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

  1. Ответ:Как внести записи о работе в трудовую книжку
  2. Ответ:Как оформить прием на работу совместителя
    • несовершеннолетние (ч. 5 ст. 282 ТК РФ);
    • граждане, которые принимаются на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если их основная работа связана с такими же условиями (ч. 5 ст. 282 ТК РФ);
  3. Нормативно-правовая база:Трудовой кодекс РФ
  4. Нормативно-правовая база: Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225

ПРАВИЛА
ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков
трудовой книжки и обеспечения ими работодателей

II. Ведение трудовых книжек

20. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

27.04.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Вартанова,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль