В каких случаях обязательно издавать внутренний правовой акт об оплате труда?

115

Вопрос

Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом.В государственном органе система оплаты труда служащих определена законом субъекта о денежном содержании гражданских служащих. В каком случае обязательно издание внутреннего правового акта (положения), регулирующего оплату труда служащих в конкретном органе?. Чем этот вопрос регулируется?

Ответ

Ответ на вопрос:

Оплата труда гражданским служащим производится в виде денежного содержания.


Вы узнаете больше об условиях оплаты труда, если перейдете в материал.


Размеры денежного содержания (должностных окладов, окладов за классный чин, а также иных дополнительных выплат) укажите в служебных контрактах гражданских служащих. Основанием для установления размера денежного содержания является:

По вопросу оплаты труда гражданских служащих Волгоградской области принят Закон от 10.11.2005 N 1114-ОД (ред. от 29.10.2014) "О денежном содержании государственных гражданских служащих Волгоградской области" (принят Волгоградской областной Думой 20.10.2005).

При этом отметим, что некоторые выплаты устанавливаются непосредственно представителем нанимателя. Об этом сказано в статье 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ. При установлении таких выплат, оформить отдельный локальный акт нужно обязательно.


Подробнее об изменении оплаты труда мы написали в материале по ссылке.


Так, например, это премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента (максимальный размер не ограничивается); порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы определяется представителем нанимателя; порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих определяется соответствующим положением, утверждаемым представителем нанимателя.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Как установить гражданскому служащему денежное содержание

Денежное содержание

Как определить денежное содержание гражданского служащего

Оплата труда гражданским служащим производится в виде денежного содержания. Денежное содержание включает:

1. Оклад месячного денежного содержания, который состоит:

2. Ежемесячные и иные дополнительные выплаты.

Об этом сказано в части 2 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

По отдельным должностям гражданской службы может устанавливаться денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения (ч. 3 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Размеры денежного содержания (должностных окладов, окладов за классный чин, а также иных дополнительных выплат) укажите в служебных контрактах гражданских служащих. Основанием для установления размера денежного содержания является:

  • штатное расписание;
  • Положение об оплате труда и материальном стимулировании гражданских служащих государственного органа;
  • другие нормативные документы (например, приказы о возложении обязанностей, о работе со сведениями, составляющими государственную тайну, и т. д.).
    • из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы (должностной оклад);
    • из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином (оклад за классный чин).
  • штатное расписание;
  • Положение об оплате труда и материальном стимулировании гражданских служащих государственного органа (оно регистрируется в Минюсте России);
  • другие нормативные документы (например, приказы о возложении обязанностей, о работе со сведениями, составляющими государственную тайну, и т. д.).

Оклад месячного денежного содержания

Как установить размер оклада месячного денежного содержания гражданского служащего

Оклад месячного денежного содержания гражданского служащего состоит из должностного оклада и оклада за классный чин (ч. 2 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Размеры должностных окладов и окладов за классный чин гражданским служащим субъекта РФ устанавливаются в соответствии с нормативно-правовыми актами соответствующего субъекта РФ (п. 5 ст. 85 Бюджетного кодекса РФ, ч. 4 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Для федеральных государственных гражданских служащих (за исключением гражданских служащих Администрации Президента РФ) эти размеры установлены Указом Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763, а именно:

Данным указом для каждой должности (за исключением гражданских служащих Администрации Президента РФ), включенной в Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденный Указом Президента РФ от 31 декабря 2005 г. № 1574, установлен размер должностного оклада. Размер оклада за классный чин определяется с учетом присвоенного гражданскому служащему классного чина. Об этом сказано в пунктах 1 и 3 Указа Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763.

Размеры должностных окладов и окладов за классный чин гражданским служащим Администрации Президента РФ определяйте на основании:

Для этого используйте таблицы соотношений:

Такой вывод следует из пункта 2 Указа Президента РФ от 2 августа 2012 г. № 1100.

Размеры должностных окладов, а также окладов за классный чин, утвержденные приложениями 1 и 2 к Указу Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763, индексируются в соответствии с законом о федеральном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об увеличении окладов принимает Президент РФ. Об этом сказано в части 11 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

О том, какой коэффициент индексации действует на данный момент для определения размера денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, см. в таблице.

Оклады гражданских служащих Администрации Президента РФ индексируйте (повышайте) при индексации (повышении) окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (окладов по воинским званиям) в таком же размере (п. 5 Указа Президента РФ от 2 августа 2012 г. № 1100, п. 5 Указа Президента РФ от 16 ноября 2012 г. № 1548). В 2013 году размеры окладов служащих Администрации Президента РФ и Аппарата Правительства РФ не будут индексироваться, поскольку действие части 9 статьи 2 Закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ (об индексации окладов по воинским должностям и званиям) приостановлено до 1 января 2014 года (п. 2 ст. 1 Закона от 3 декабря 2012 г. № 237-ФЗ).

Коэффициент индексации для определения денежного содержания государственных гражданских служащих субъекта РФ устанавливается в соответствии с законодательством соответствующего субъекта РФ (ч. 12 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Единое денежное вознаграждение

Каким гражданским служащим полагается денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения

По отдельным должностям гражданской службы может устанавливаться денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения. Выплата единого денежного вознаграждения применяется в основном для лиц, замещающих государственные должности, а также для некоторого числа гражданских служащих, замещающих должности категории «руководитель».

В едином денежном вознаграждении учтены:

  • должностной оклад;
  • оклад за классный чин;
  • ежемесячные надбавки к должностному окладу (за выслугу лет, за особые условия гражданской службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну).

При этом в нем не учтены премии и ежемесячное денежное поощрение.

Об этом сказано в части 3 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.


Эксперт делится важной информацией о различиях между видами оплаты труда в материале по ссылке.


Дополнительные выплаты

Какие выплаты полагаются гражданским служащим дополнительно к окладу

К ежемесячным и иным дополнительным выплатам, полагающимся государственным служащим помимо оклада, относятся:

Об этом сказано в части 5 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ и пункте 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562.

Надбавка за выслугу лет

От чего зависит ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе

Размер данной надбавки зависит от стажа гражданской службы и устанавливается в следующих размерах:

  • 10 процентов – при стаже от 1 года до 5 лет;
  • 15 процентов – при стаже от 5 до 10 лет;
  • 20 процентов – при стаже от 10 до 15 лет;
  • 30 процентов – при стаже свыше 15 лет.

Об этом сказано в подпункте 1 части 5 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Выплату ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет установите приказом руководителя государственного органа.

Надбавка за особые условия гражданской службы

Как установить ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия гражданской службы

Для федеральных государственных гражданских служащих установлены следующие размеры ежемесячной надбавки за особые условия федеральной государственной гражданской службы:

  • от 150 до 200 процентов должностного оклада – по высшей группе должностей гражданской службы;
  • от 120 до 150 процентов должностного оклада – по главной группе должностей гражданской службы;
  • от 90 до 120 процентов должностного оклада – по ведущей группе должностей гражданской службы;
  • от 60 до 90 процентов должностного оклада – по старшей группе должностей гражданской службы;
  • до 60 процентов должностного оклада – по младшей группе должностей гражданской службы.

Об этом сказано в пункте 5 Указа Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763.

Государственным гражданским служащим субъектов РФ размеры ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы устанавливаются в соответствии с нормативно-правовыми актами соответствующего субъекта РФ (п. 5 ст. 85, подп. 2 п. 3 ст. 130 Бюджетного кодекса РФ).

Порядок выплаты ежемесячной надбавки определяется

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль