Какие имеются нормативные документы для обучения водителей?

699

Вопрос

Нас интересует нормативный документ, обязывающий обучать водителей по 24-й программе в медицинских учреждениях. Мы городская поликлиника. Существует программа 20-часовая обучения водителей автотранспортных предприятий. Почему это требуют и от нас? Требует управление госуд. автодорож. надзора на основании приказа Минтранса от 09.03.1995 № 27. Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минтранса РФ от 25.01.2011 N 18, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 18.03.2011). В новом приказе кроме того, что отменен старый, ничего нет. Вчера мы задавали вопрос о том, на каком основании водителей автомобилей городской поликлиники заставляют проходить 20-часовую программу обучения. Ранее управление госавтонадзора руководствоввалось приказом Минтранса от 09.03.1995 № 27, отменным приказом от 25.01.2011 № 18. Но 18-й приказ лишь отменяет 27-й, больше в нем ничего нет.

Ответ

Ответ на вопрос:

Для начала отметим, что Приказ Минтранса РФ от 09.03.1995 N 27 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов», которым было предусмотрено, что повышение профессионального мастерства водителей осуществляется путем организации занятий необходимой для обеспечения безопасности дорожного движения периодичности, но не реже одного раза в год, по соответствующим учебным планам и программам ежегодных занятий с водителями, утратил силу в связи с изданием Приказа Минтранса РФ от 25.01.2011 N 18, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 18.03.2011).

При этом согласно ст. 196 ТК РФ в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения ими определенных видов деятельности.

Согласно ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны, в том числе создавать условия для повышения квалификации водителей и других работников автомобильного и наземного городского электрического транспорта, обеспечивающих безопасность дорожного движения.


У вас не останется вопросов о разработке локальных нормативных актов после прочтения статьи по ссылке.


Согласно Руководящему документу РД-200-РСФСР-12-0071-86-12. Положение о повышении профессионального мастерства и стажировке водителей, утв. Минавтотрансом РСФСР 20.01.1986) повышение профессионального мастерства водителей осуществляется на занятиях, проводимых по плану и программе ежегодных занятий с водителями в предприятиях, введенных в действие письмом Минавтотранса РСФСР N СВ-13/76 от 07.04.80, а также по программам методик совершенствования профессионального мастерства водителей различных транспортных средств, введенных в действие циркулярным письмом N 82-ц от 13.09.83 Минавтотранса РСФСР.

Территориальным управлениям и предприятиям необходимо иметь план (график) проведения занятий с водителями по повышению их мастерства как с отрывом (40-часовая программа), так и без отрыва (40-часовая программа) от производства, определить в них круг лиц, ответственных за организацию и проведение этапов занятий.

Для проведения занятий привлекаются наиболее опытные инженерно-технические работники предприятий, инженеры по безопасности движения, водители-наставники и водители-инструкторы.

Принятие зачетов по окончании ежегодной учебы водителей производится комиссией, назначаемой приказом по предприятию, с оформлением на каждую группу соответствующих протоколов, которые затем хранятся в отделе кадров предприятия.


Читайте об использовании образцов локальных нормативных актов больше информации в статье по ссылке.


По окончании обучения водителей по совершенствованию их профессионального мастерства выдавать свидетельства в установленной форме согласно приложению 1.

Ответственность за организацию и качество проведения занятий с водителями по повышению их профессионального мастерства возлагается на главных инженеров предприятий и объединений.

Ежегодные занятия с водителями в предприятиях проводятся в течение 40 часов без отрыва от производства. В течение года обучение по программе этих занятий должен пройти весь численный состав водителей предприятия.

Занятия по методикам НИИАТ предусматривают проведение комплекса мероприятий, включая теоретическую, тренажерную и автодромную подготовку водителей.

В первую очередь к обучению по программе НИИАТ привлекать всех водителей, вновь принятых на работу в предприятие (в счет времени, отведенного на их стажировку); водителей, совершивших дорожно-транспортное происшествие, привлекать к обучению дополнительно. После отпуска или месячного перерыва в работе по другим причинам водители обязаны сдать тестовые контрольные нормативы для получения зачета; сдача зачета оформляется протоколом.

Кроме того, отметим, что после первичного инструктажа все рабочие в течение первых 2 - 14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации) обязаны проходить стажировку на рабочем месте (п. 7.2.4 ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения (утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1990 N 2797)).

Может потребоваться стажировка - для водителей, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки (Руководящий документ РД-200-РСФСР-12-0071-86-12. Положение о повышении профессионального мастерства и стажировке водителей, утв. Минавтотрансом РСФСР 20.01.1986), но не для всех, а для некоторых категорий: впервые назначаемых на работу, ранее не работавших водителями, имеющих перерывы в практике, прошедших переподготовку и пр. Стажировка организуется работодателем. Успешное прохождение водителем-стажером контрольных проверок является основанием для принятия решения о возможности его допуска к самостоятельной работе.

Конкретное количество смен стажировки определяется руководителем организации при приеме работник на работу.

Основные требования и порядок проведения стажировки в организации определяется в локальном нормативном акте, а именно в Положении о стажировке (или Положение о наставничестве - образец Вы можете посмотреть, перейдя по ссылке: http://www.budget.1kadry.ru/#/document/118/9990/el158/?step=9).

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Справочник:Водитель

Возможные наименования должности Водитель по специальности
Лица, которые не могут занимать должность Лица, не имеющие водительского удостоверения с отметкой, дающей право управления определенными категориями транспортных средств, и не прошедшие предварительный медицинский осмотр
Требования к квалификации

Установлены в квалификационном справочнике должностей, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20 февраля 1984 г. № 58/3-102, и квалификационном справочнике должностей утвержденном постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. № 31/3-30.
Носят рекомендательный характер

Наличие водительского удостоверения с отметкой, дающей право управления определенными категориями транспортных средств

Должностная инструкция

Образцы:

Водитель автомобиля;

Водитель аэросаней;

Водитель электро- и автотележки;

Водитель трамвая;

Водитель троллейбуса;

Водитель погрузчика.

Шаблон для самостоятельного оформления

Документы, требуемые при приеме на работу

Общий комплект.

Дополнительно:

– водительское удостоверение;

– заключение о прохождении предварительного медицинского осмотра (ст. 328 ТК РФ)

Прием на работу Общий порядок
Возможность занимать должность по совместительству

Общий порядок.

Дополнительное ограничение

Оплата труда Не ниже МРОТ, в соответствии со штатным расписанием
Режим работы Определяется Правилами внутреннего трудового распорядка организации с учетом Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15
Отпуск

Стандартная продолжительность: 28 календарных дней.

Если работа связана с вредными и (или) опасными условиями труда, то установите ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – не менее семи календарных дней

Основания увольнения Общие основания
Увольнение Общий порядок в соответствии с основанием увольнения

15.07.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль