Как производится надбавка за ученую степень?

145

Вопрос

Уменьшать зарплату сотрудников по причинам, не связанным с организационно-технологическими изменениями условий труда, например в корыстных целях или по причине ухудшения финансово-экономического положения, работодатель не вправе. А можно ли размер оклада научного работника оставить без изменений не смотря на то, что согласно п. 4 ст. 163 Закона № 185-ФЗ учреждения должны включить в оклады научных работников надбавки за ученую степень, а установить надбавку за, предположим. трудовой вклад научного работника в выполнение проводимых учреждением научно-исследовательских работ и размер ее будет соответствовать надбавкам за ученую степень? Спасибо.

Ответ

Ответ на вопрос:

Согласно ч. 4 ст. 163 Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2015) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона в оклады (должностные оклады) по должностям работников, занимающих в финансируемых за счет средств федерального бюджета научных организациях штатные должности, по которым в соответствии с квалификационными требованиями предусмотрены ученые степени, включаются размеры выплат за ученую степень, которые действовали до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с учетом требуемых по соответствующим штатным должностям ученых степеней.

Отдельные ведомства своими нормативными актами утвердили такие положения. Так, например, согласно Приказу Роспотребнадзора от 17.02.2015 N 108 "О повышении размеров должностных окладов отдельным категориям работников подведомственных Роспотребнадзору учреждений" (Зарегистрировано в Минюсте России 10.03.2015 N 36389) руководителям подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека учреждений выплачивать должностные оклады по должностям работников, занимающих в финансируемых за счет средств федерального бюджета научных организациях штатные должности, по которым в соответствии с квалификационными требованиями предусмотрены ученые степени, с учетом размеров выплат за ученую степень, которые действовали до дня вступления в силу Федерального закона от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ с учетом требуемых по соответствующим штатным должностям ученых степеней.

Как мы понимаем, Ваша организация находится в ведомственном подчинении у Российской академии наук, которой в настоящее время такого акта не принято.

При установлении должностных окладов научным работникам Вам также следует руководствоваться Приказом Минобрнауки РФ от 29.09.2008 N 271 "Об утверждении примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, по виду экономической деятельности "Научные исследования и разработки" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.11.2008 N 12586).

Так, согласно пп. 7.4 -7.6 Примерного положения учреждение в пределах имеющихся у него средств на оплату труда работников самостоятельно определяет размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также размеры доплат, надбавок, премий и других мер материального стимулирования без ограничения их максимальными размерами.

Минимальные размеры окладов (ставок) работников устанавливаются руководителем учреждения по соответствующим ПКГ с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации.

Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются руководителем учреждения по квалификационным уровням ПКГ на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы, путем умножения минимального размера оклада (ставки) по соответствующей ПКГ на величину повышающего коэффициента по соответствующему квалификационному уровню ПКГ.

Также согласно Отраслевому соглашению по организациям Российской академии наук на 2009 - 2011 годы (утв. Профсоюзом работников РАН, РАН 21.05.2009) (Документ утратил силу с 1 января 2015 года в связи с истечением срока действия, установленного Соглашением о продлении срока действия данного документа, кроме того, данное Соглашение было заключено до внесения изменений в законодательство об образовании и не учитывает указанные в вопросе изменения законодательства):

К окладу по соответствующим ПКГ устанавливаются следующие коэффициенты:

коэффициент к окладу по занимаемой должности (приложение 1);

коэффициенты к окладу по занимаемой должности за квалификационную категорию, ученую степень, почетное звание (приложение 2);

коэффициент к окладу по учреждению здравоохранения РАН (приложение 3).

Приложение 2

к Примерному положению о новой

системе оплаты труда работников

учреждений здравоохранения

Российской академии наук

ТАБЛИЦА

КОЭФФИЦИЕНТОВ К ОКЛАДУ (СТАВКЕ) ПО ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ

ЗА КВАЛИФИКАЦИОННУЮ КАТЕГОРИЮ, УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ,

ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ

N N п/п Наименование коэффициента Размер коэффициента
1. За вторую квалификационную категорию 0,1
2. За первую квалификационную категорию 0,2
3. За высшую квалификационную категорию 0,3
4. За ученую степень кандидата наук 0,1
5. За ученую степень доктора наук 0,2
6.

За почетные звания "Народный врач",

"Заслуженный врач"

0,1

Примечание. Данные коэффициенты устанавливаются только для медицинских и фармацевтических работников учреждения здравоохранения РАН.

Таким образом, на основании вышеизложенного считаем, что размер оклада научного работника должен включать размер надбавки за ученую степень.

Сверх этого можно вводить любые надбавки и доплаты.

При этом, так как Ваше учреждение является государственным, то рекомендуется придерживаться перечня стимулирующих выплат, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 N 818 (ред. от 17.09.2010) "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях".

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Правовая база:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.07.2013 № 185-ФЗ

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (с изменениями на 22 декабря 2014 года) (редакция, действующая с 1 марта 2015 года)

<...>

Статья 163

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу.

2. Подпункт "б" пункта 8 статьи 41, пункты 1 и 3 статьи 65, пункты 1 и 3 статьи 98 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2014 года.

3. Прием в докторантуру в соответствии с порядком приема, действовавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляется до 1 января 2014 года. Подготовка лиц, принятых в докторантуру до 1 января 2014 года, осуществляется до истечения срока их подготовки, но не позднее 1 января 2018 года. В этот срок не включается защита диссертации на соискание ученой степени доктора наук.2

4. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона в оклады (должностные оклады) по должностям работников, занимающих в финансируемых за счет средств федерального бюджета научных организациях штатные должности, по которым в соответствии с квалификационными требованиями предусмотрены ученые степени, включаются размеры выплат за ученую степень, которые действовали до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с учетом требуемых по соответствующим штатным должностям ученых степеней.4

5. Государственные органы и организации, осуществляющие на день вступления в силу настоящего Федерального закона первоначальную подготовку, профессиональную подготовку и стажировку работников, сотрудников, должны получить лицензию на осуществление образовательной деятельности до 1 июля 2014 года. В случае неполучения до истечения указанного срока этой лицензии такие органы и организации обязаны прекратить осуществление образовательной деятельности.

6. Граждане, которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пользуются указанной отсрочкой до истечения срока ее действия или до прекращения основания ее предоставления.

6.1. Граждане, обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам послевузовского медицинского образования и фармацевтического образования в интернатуре, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу, предоставляемую на основании и в порядке, которые установлены Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" для граждан, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам ординатуры.1

7. Присуждение ученой степени доктора наук и выдача диплома об ученой степени доктора наук лицам, диссертация на соискание ученой степени доктора наук которых была принята советом по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляются в порядке, установленном до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, но не позднее 1 января 2014 года.

8. Присвоение ученого звания и выдача аттестата об ученом звании лицам, аттестационные документы которых приняты федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляются в порядке, установленном до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, но не позднее 1 января 2014 года.

Президент
Российской Федерации
В.Путин

Москва, Кремль

2 июля 2013 года

№ 185-ФЗ

23.06.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Светлана Горшнева,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль