Как разобраться с нормой закона о государственной гражданской службе РФ № 79-ФЗ?

288

Вопрос

пожалуйста, помогите разобраться с нормой закона о государственной гражданской службе РФ № 79-ФЗ. Статья 27 об испытании на гражданской службе. Часть 1 говорит о том, что гражданину, впервые поступившему на гражданскую службу (именно гражданскую службу, если я правильно понимаю), предусматривается (т.е. обязательно устанавливается) испытательный срок от 1 мес. до 1 года. При этом пункт 2 части 2 указанной статьи говорит, что для граждан, ранее состоявших на государственной службе РФ (именно государственной, т.е. кроме гражданской это может быть военная, правоохранительная), при поступлении на гражданскую службу может быть установлен испытательный срок от 1 до 6 мес. (т.е. может и не устанавливаться). Но в 1 части также идет речь о гражданах, которые могли ранее состоять на государственной службе и впервые поступать на гражданскую, и в этом случае также можно установить испытательный срок от 1 до 6 мес. Что, по вашему мнению, подразумевают и к чему обязывают данные нормы закона? Какой испытательный срок правомочно уcтановить гражданину, который принимается на гражданскую службу впервые, но ранее служил в МЧС РФ?

Ответ

Ответ на вопрос:

В рассматриваемой ситуации нужно часть 1 ст. 27 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ О государственной гражданской службе Российской Федерации рассматривать как общую норму, а часть 2- как специальную. При коллизии общей и специальной нормы (при их несоответствии, разночтениях) приоритет отдается специальной норме. В связи с чем часть первая применяется в отношении всех впервые принимаемых на государственную гражданскую службу, за исключением тех лиц, которые перечислены в части 2 этой же статьи.

Виды государственной службы определены в ст. 2 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ О системе государственной службы Российской Федерации (с изменениями на 2 июля 2013 года) Система государственной службы включает в себя следующие виды государственной службы:

государственная гражданская служба;

военная служба;

правоохранительная служба.

Государственная гражданская служба подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъекта Российской Федерации.

Военная служба и правоохранительная служба являются видами федеральной государственной службы.

Таким образом, лица, которые ранее состояли на государственной службе (в том числе военной, правоохранительной, гражданской) могут приниматься как с условием испытания, так и без него, и срок испытания у них не может превышать 6 месяцев.

Подробности в материалах Системы Кадры:

  1. Ответ: Как установить гражданскому служащему испытательный срок.

Условие об испытании

В каком документе должен быть отражен испытательный срок, установленный при приеме на работу гражданскому служащему

По общему правилу при поступлении на гражданскую службу впервые условие об испытании устанавливают в акте государственного органа о назначении на должность и служебном контракте. Это необходимо для того, чтобы проверить, соответствует ли гражданский служащий занимаемой им должности.

Кроме того, испытательный срок можно устанавливать, но не обязательно, в следующих случаях:

  • гражданина или гражданского служащего назначили на должность, на которую назначает и от которой освобождает Президент РФ или Правительство РФ;
  • на должность гражданской службы назначен гражданин, ранее проходивший государственную службу;
  • гражданского служащего назначили на должность в порядке перевода из другого госоргана.

Такой порядок следует из частей 1–2 статьи 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Длительность испытания

Какова продолжительность испытательного срока для гражданского служащего

По общему правилу гражданскому служащему может быть установлено испытание продолжительностью от одного месяца до одного года (ч. 1 ст. 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Но для некоторых гражданских служащих испытательный срок не может превышать шести месяцев. Это касается гражданских служащих, которые ранее уже проходили гражданскую службу или назначены на должность в порядке перевода из другого государственного органа. Об этом сказано в части 2 статьи 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

В срок испытания не засчитывается период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда гражданский служащий не исполнял должностные обязанности. После перерыва течение испытательного срока продолжится. Об этом сказано в части 6 статьи 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Запрет на испытание

Каким гражданским служащим нельзя устанавливать испытание при приеме на службу

Некоторым гражданам нельзя установить испытание при приеме на службу. К ним относят:

  • граждан и гражданских служащих, для которых законодательством предусмотрены гарантии по сохранению места работы и должности, например, беременные женщины.

Это следует из части 3 статьи 27 и пункта 1 части 1 статьи 31 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Можно ли продлить сотруднику срок испытания, если он закончился, но результат не ясен

Нет, нельзя.

Испытание для гражданского служащего можно установить один раз, именно при назначении его на должность и заключении служебного контракта. Это предусмотрено в части 1 статьи 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ. При этом увеличение срока испытания законодательством не предусмотрено, даже если гражданский служащий на это согласен.

Можно ли сократить испытательный срок после приема сотрудника на работу

Да, можно.

Условие об испытательном сроке обязательно включается в служебный контракт на основании приказа о назначении гражданского служащего на должность.

Срок испытания также должен быть указан в служебном контракте. Как правило, срок испытания составляет от одного месяца до одного года. Но для некоторых гражданских служащих испытательный срок не может превышать шести месяцев. Это касается служащих, которые ранее уже проходили гражданскую службу или назначены на должность гражданской службы в порядке перевода из другого государственного органа. Об этом сказано в частях 1–2 статьи 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Возможность сокращения испытательного срока, после того как гражданский служащий принят на службу, законодательством прямо не предусмотрена. Сокращение срока испытания является изменением одного из условий служебного контракта и приказа о назначении на должность. Такое изменение возможно, поскольку оно не ущемляет права гражданского служащего. Об этом сказано в статье 9 Трудового кодекса РФ, которая распространяется на гражданских служащих (ст. 73 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, ч. 7 ст. 11 ТК РФ). Сокращение испытательного срока – это улучшение положения гражданского служащего. Ведь государственный орган уже не сможет уволить его в упрощенном порядке по части 7 статьи 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ (неудовлетворительный результат испытания).

Чтобы изменить условие служебного контракта о сроке испытания, нужно внести изменения в приказ о назначении на должность гражданского служащего и заключить дополнительное соглашение к служебному контракту в письменной форме (ч. 5 ст. 24 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Можно ли сделать примечание в штатном расписании, что на период испытательного срока размер должностного оклада снижается

Нет, нельзя.

В период испытания на гражданского служащего распространяются положения законодательства о гражданской службе (ч. 4 ст. 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Следовательно, новый гражданский служащий по своему правовому статусу не будет ничем отличаться от других гражданских служащих. Поэтому оснований для снижения ему на этот период должностного оклада нет.

Вместе с тем, если гражданин был принят на гражданскую службу впервые, на время испытательного срока ему не присваивается классный чин и не выплачивается оклад за классный чин (ч. 2 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Такому гражданскому служащему классный чин будет присвоен впервые только по истечении испытательного срока (п. 7 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 113).

Можно ли заключить с гражданским служащим на период испытания срочный служебный контракт

Нет, нельзя.

Срочный служебный контракт можно заключить только в случаях, прямо предусмотренных Законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ (ч. 4 ст. 25 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Поэтому, если гражданский служащий обратится в суд (комиссию по служебным спорам) с жалобой на неправомерность действий государственного органа, срочный служебный контракт, заключенный на период испытательного срока, может быть признан недействительным.

Можно ли установить испытательный срок при приеме на гражданскую службу по срочному служебному контракту (на время исполнения должностных обязанностей отсутствующего гражданского служащего)

Да, можно.

Законодательство о гражданской службе не запрещает устанавливать испытательный срок гражданским служащим, с которыми заключены срочные служебные контракты (ст. 25 и 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Успешное прохождение испытания

Какие действия необходимо предпринять, если гражданский служащий успешно прошел испытательный срок

Если срок испытания истек, а гражданский служащий продолжает замещать должность, то он считается выдержавшим испытание (ч. 9 ст. 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

По окончании установленного испытательного срока проведите квалификационный экзамен для присвоения классного чина гражданскому служащему в соответствии со статьей 11 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ (ч. 5 ст. 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Подробнее об этом см. Как присвоить гражданскому служащему очередной классный чин.

Когда нужно присвоить гражданскому служащему первый классный чин, если после окончания испытательного срока он не был присвоен. Гражданского служащего переводят на более высокую должность

Если при поступлении на государственную гражданскую службу испытание не устанавливалось, то первый классный чин государственному гражданскому служащему присваивается не ранее чем через три месяца. При установлении же испытания первый классный чин государственному гражданскому служащему присваивается после успешного завершения испытания. Поскольку по завершении испытания государственный гражданский служащий не был ни уволен со службы, ни переведен на ранее замещаемую должность государственной гражданской службы, представитель нанимателя обязан был присвоить ему первый классный чин в связи с успешным завершением испытания. Такой порядок предусмотрен статьей 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ и пунктом 7 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 113, и от воли представителя нанимателя не зависит.

Таким образом, при переводе на более высокую должность государственного гражданского служащего, который успешно прошел испытательный срок, но которому не был присвоен первый классный чин по прежней должности, ждать три месяца для присвоения первого классного чина по новой должности не следует. Первый классный чин государственному гражданскому служащему, успешно прошедшему испытание по ранее занимаемой должности, необходимо присвоить незамедлительно.

Неудовлетворительное прохождение испытания

Как поступить, если гражданский служащий не прошел испытательный срок

При неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя может до истечения испытательного срока расторгнуть служебный контракт. При этом гражданского служащего необходимо предупредить об этом в письменной форме не позднее чем за три дня, с указанием причин, послуживших основанием для признания его не выдержавшим испытание.

Решение представителя нанимателя может быть обжаловано в суде (ч. 8 ст. 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Такие правила установлены в части 7 статьи 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Увольнение в период испытания

Как поступить, если гражданский служащий решил уволиться в период испытательного срока

Если гражданский служащий решит уволиться сам до окончания испытательного срока, предупредить представителя нанимателя о расторжении служебного контракта он должен как минимум за три дня до увольнения (ч. 10 ст. 27 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Гражданский служащий пишет заявление на увольнение. Пока не истечет трехдневный срок, он вправе отозвать заявление. В этом случае увольнение не производится. Гражданский служащий не может отозвать заявление, если государственный орган уже пригласил на вакантное место другого гражданского служащего (например, в порядке перевода из другого государственного органа) или гражданина. Такой порядок указан в части 3 статьи 36 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

КСС «Система Кадры» 2015

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

27.05.2015

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

эксперт Системы Кадры

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль