Обязан ли работодатель обеспечить рабочие места работников бытовой техникой для приема пищи?

5627

Вопрос

Обязан ли работодатель обеспечить рабочие места работников бытовой техникой (холодильник, чайник, микроволновая печь) для приема пищи? На территории имеется столовая. Сотрудники работают 8 часовой рабочий день, перерыв на обед 45 минут

Ответ

О различных вариантах организации питания сотрудников можно посмотреть здесь.

Согласно ст. 223 Трудового кодекса РФ обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и др.

Следовательно, работодатель обязан выделить место работникам для приема пищи.

Требования по созданию комнат для приема пищи установлены санитарными нормами, например п. п. 5.48 - 5.51 Свода правил СП 44.13330.2011 "Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87", утвержденного Приказом Минрегиона России от 27.12.2010 N 782.

Если на предприятии работает до 10 человек в смену, то вместо комнаты для приема пищи следует предусмотреть в гардеробной дополнительное место площадью 6 кв. м с установкой стола для приема пищи.

При численности работников в наиболее многочисленной смене до 30 человек следует оборудовать комнату для приема пищи. Комната для приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником.

При численности работников более 200 человек в смену необходимо предусматривать столовую, работающую на полуфабрикатах, а при численности до 200 человек - столовую-раздаточную.

Таким образом, наличие в организации столовой (отвечающей указанным выше требованиям) освобождает работодателя от обеспечения рабочих мест работников бытовой техникой (холодильник, чайник, микроволновая печь) для приема пищи.

За нарушение установленных требований работодатель может быть привлечен к административной ответственности согласно ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Хотелось бы дополнительно обратить Ваше внимание на то, что, в случае, если Вы организуете свою столовую для работников, где будет работать повар, то Вам нужно соблюдать все нормы как для предприятия общественного питания. А именно в целях создания такой столовой нужно будет:

  1. получить разрешение Роспотребнадзора (см. Письмо Роспотребнадзора от 20.03.2007 N 0100/2745-07-32 "Об усилении госсанэпиднадзора за производством и оборотом пищевых продуктов");

  2. определить и соблюдать при приеме на работу квалификационные требования к поварам (см. Постановление Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30; Приказ Минздрава России от 29.06.2000 N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций");

  3. оформить на работу иной обслуживающий персонал (в трудовые обязанности повара не могут одновременно входить и обязанности уборщика);

  4. исполнять требования трудового законодательства по обязательному проведению медицинских осмотров работников, которые заняты приготовлением пищи (ст. 213 ТК РФ), а также по наличию личных медицинских книжек на каждого работника;

  5. соблюдать требования Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Кроме того, в соответствии с Санитарными правилами СП 1.1.1058-01 производственный контроль должен быть организован во всех предприятиях общественного питания, независимо от форм собственности. Также в соответствии с Методическими указаниями по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами МУ 2657-82, утв. Минздравом СССР 31.12.1982 N 2657, должны проводиться лабораторные исследования по микробиологическим показателям. Порядок и периодичность производственного контроля, в том числе лабораторных исследований, устанавливаются предприятием по согласованию с Роспотребнадзором (п. 14.3 Санитарных правил).

Письмом от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 Роспотребнадзор направил для информирования хозяйствующих субъектов и руководства Типовые программы проведения производственного контроля (в том числе на предприятиях общественного питания). В примечании к Примерной типовой программе лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на предприятиях общественного питания указывается, что представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов Программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и других нормативных правовых актов.

Подробности в материалах Системы:

1. Ситуация: Как стимулировать сотрудников, организуя их питание

Для сотрудников с потребностью в поддержании жизнедеятельности и здоровья применяйте стимулирование организацией питания во время рабочего времени.

Выберите вариант организации питания в самой организации, создав условия для приема пищи либо оплатив полную или частичную ее стоимость. При этом важно предоставить качественное питание или обеспечить приемлемую стоимость и (или) удобные условия, потому что в противном случае это будет только поводом для недовольства сотрудников.

Примеры стимулирования организацией питания сотрудников см. в таблице.

Из ответа «Как воздействовать на сотрудников социально-бытовыми стимулами»

Инна Варфоломеева,

генеральный директор Центра системного консалтинга «Формула управления», консультант по управлению, бизнес-тренер и коуч, к.б.н.

2. Правовая база:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО

от 20 марта 2007 г. N 0100/2745-07-32

ОБ УСИЛЕНИИ ГОССАНЭПИДНАДЗОРА

ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ОБОРОТОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о случаях участившихся вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений.

В 2006 году в целом по стране зарегистрировано 78 крупных вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний с числом пострадавших 3675 человек. Из общего числа вспышек зарегистрирована 41 вспышка дизентерии и острых кишечных инфекций (пострадало 1825 человек) и 29 вспышек сальмонеллеза (пострадало 1554 человека).

Наблюдается тенденция к увеличению доли вспышек, связанных с пищевым фактором передачи инфекции. Так, доля вспышек ОКИ, сальмонеллеза, ВГА пищевого характера в 2006 году составила 69,6% против 56,2% в 2005 году.

Рост вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями обусловлен многочисленными нарушениями санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания и пищеблоках детских образовательных учреждений, в том числе при приготовлении пищи, условий ее реализации и хранения, а также низкой профессиональной и гигиенической культурой обслуживающего персонала.

Так, в г. Красноярске среди участников мероприятия "Губернаторский весенний бал", проходившего 01.03.2007 в Международном Выставочно-деловом центре "Сибирь", зарегистрирован 251 случай острых кишечных инфекционных заболеваний при общей численности участников 1321 человек. При эпидемиологическом расследовании установлено, что вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением инфицированных блюд, приготовленных ООО "Кейтерье", с которым был заключен договор на фуршетное обслуживание мероприятия.

Указанное предприятие, не имея постоянного штата сотрудников, привлекало к работе временный персонал без медицинского освидетельствования, а также осуществляло свою деятельность без санитарно-эпидемиологического заключения на организацию питания.

При этом объемно-планировочные и конструкторские решения помещений предприятия не предусматривали соблюдение поточности технологических процессов, а набор помещений не соответствовал объему вырабатываемых блюд и др.

Для транспортирования продуктов питания привлекался транспорт по найму, не имеющий санитарных паспортов.

Выпуску инфицированной готовой продукции на предприятии "Кейтерье" способствовали недостаточная укомплектованность единицами холодильного оборудования, неудовлетворительное санитарное содержание производственных цехов и помещений, отсутствие условий обработки столовой посуды и др.

В г. Москве, среди строительных рабочих из Турции, Таджикистана, Узбекистана, Молдавии и Ставропольского края, занятых на строительстве отеля "Ритц Карлтон" (Интурист), 15 - 20.08.2006 зарегистрировано 354 случая сальмонеллеза.

Причиной возникновения вспышки явилось употребление блюд, приготовленных ООО "Дениз" (столовая), с которой строительной компанией был заключен договор на организацию питания для 600 рабочих.

Питание рабочих было организовано на стройплощадке в пункте питания, расположенном в подвальном помещении без разрешения от управления Роспотребнадзора по городу Москве. При проведении внеплановых мероприятий по контролю на предприятии отмечены грубые нарушения требований санитарных правил, предъявляемых к организации общественного питания. В технологическом процессе приготовления блюд были задействованы лица (граждане Турции), работающие с просроченными сроками прохождения медицинских осмотров и обследований. В столовой отсутствовали моечные ванны для обработки изотермических боксов, а также необходимое количество единиц холодильного оборудования. Санитарное содержание производственных помещений и цехов отмечено не удовлетворительным.

Аналогичная ситуация, связанная с употреблением в пищу овощного рагу с мясом, приготовленного в рабочей столовой, среди строительных рабочих, проживающих во временном поселке "Бете", была отмечена с 16 по 20.02.2007 в Ногликском районе Сахалинской области с регистрацией 195 случаев острых кишечных инфекционных заболеваний, в том числе 15 заболевших - рабочие из Турции и 2 - работники пищеблока.

При эпидрасследовании вспышки отмечены грубые нарушения в технологическом процессе приготовления блюд, в соблюдении условий режима мытья посуды, неудовлетворительное содержание территории, производственных цехов и помещений и пр.

До работы допускались лица с порезами рук, которые могли послужить источниками инфекции. Результаты лабораторных исследований в отобранных пробах пищевых продуктов выявили наличие St. Aureus, в пробах смывов с объектов внешней среды - бактерии группы кишечной палочки.

Кроме того, в сентябре - октябре 2006 г. в Санкт-Петербургской Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского зарегистрировано 113 случаев брюшного тифа среди курсантов.

Причиной возникновения вспышки послужило употребление блюд, выработанных с нарушением технологии их приготовления в столовой для курсантов.

При эпидемиологическом расследовании вспышки установлено, что к работе в столовой привлекались приезжие из Дагестана и Молдовы, не прошедшие предварительный медицинский осмотр и не обследованные лабораторно на кишечную группу инфекций и брюшной тиф, имеющие фиктивные личные медицинские книжки.

Мониторинг безопасности пищевой продукции показывает, что количество проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, увеличилось и составило в 2006 году 4,5% (2005 году - 3,47%), по микробиологическим показателям - 5,8%.

Забраковано 377940 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья общим весом 14009972 килограмма, тогда как в 2005 году забраковано 126645 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья общим весом 14177000 килограммов.

Учитывая сложившуюся ситуацию, а также в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения считаю необходимым особое внимание уделять эпидемиологически значимым объектам.

С целью пресечения распространения и возникновения пищевых отравлений руководителям Управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации предлагаю:

1. Ужесточить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за производством и оборотом пищевой продукции, неблагополучной в санитарно-эпидемиологическом отношении.

2. Повысить действенность санитарно-эпидемиологического надзора за выполнением требований санитарного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по организации питания, в том числе "выездного обслуживания".

3. При осуществлении контроля за организациями общественного питания, участвующими в обслуживании выездного питания, особое внимание обращать на наличие помещений для мытья моечных оборотной тары, необходимого количества холодильного оборудования, специализированного автотранспорта, обеспечивающего сохранность перевозимых готовых блюд и продуктов питания.

4. Обеспечить надлежащий контроль за наличием личных медицинских книжек с отметками о прохождении необходимых обследований, гигиенической подготовки и аттестации у работников, занятых в производстве пищевых продуктов.

5. Во всех случаях нарушений санитарного законодательства при производстве и обороте пищевых продуктов применять к нарушителям меры административного принуждения, вплоть до приостановления эксплуатации пищевых объектов и передачи материалов в следственные органы.

6. Обратить внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на подбор кадрового состава персонала, работающего в сфере обслуживания организаций общественного питания.

7. Активизировать разъяснительную работу с населением по профилактике кишечных инфекций через средства массовой информации.

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль