Обязательно ли выписывать командировочное удостоверение на работника на 1 день?

1699

Вопрос

Добрый день. Обязательно ли выписывать командировочное удостоверение на работника на 1 день, если он едет на служебной машине нашей от организации, и оплачиваться один день командировки не будет. Мы делаем приказ на человека- водителя за пределы района выезжает и служебное задание на него. Достаточно ли этого?

Ответ

По данному вопросу существует несколько точек зрения.

Первая.

В письме от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291 представители Минтруда России пояснили, что оформлять командировочное удостоверение при однодневной командировке не требуется.

Так как, во-первых, пункт 2 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС СССР от 7 апреля 1988 г. № 62, прямо предусматривает, что командировочное удостоверение может не выписываться, если работник должен вернуться из командировки в тот же день, в который он был командирован. Во-вторых, согласно пункту 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, командировочное удостоверение необходимо для подтверждения срока пребывания в командировке.

Таким образом, в случае однодневной командировки фактически отсутствует целесообразность оформления такого удостоверения, поскольку отсутствие сотрудника может быть подтверждено проездными документами с соответствующей датой и отчетом по командировке.

Вторая.

Командировочное удостоверение – это документ, который подтверждает срок пребывания сотрудника в командировке (даты приезда в пункт (пункты) назначения и даты выезда из них). Командировочное удостоверение не оформляется только при направлении сотрудника в командировку за пределы России (кроме стран СНГ, с которыми заключены соответствующие межправительственные соглашения). Данный порядок четко следует из пунктов 7 и 15 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. Пункт 2 Инструкции, на которую ссылается Минтруд России в своем разъяснении, в настоящий момент фактически утратил силу в связи с принятием нового Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, которое регулирует особенности направления сотрудников в командировку.

Таким образом, действующее Положение о командировках позволяет не оформлять командировочное удостоверение только в одном случае – при зарубежных поездках. Других исключений (в т. ч. и особых правил оформления однодневных командировок) данный документ не содержит. Следовательно, удостоверение необходимо оформлять и при однодневной командировке.


Все о Бланке командировочных удостоверений: что изменилось вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке.


Рассмотрев обе точки зрения, по нашему мнению во избежание спорных ситуаций и претензий со стороны контролирующих органов, а также с целью соблюдения единого порядка оформления командировок по территории России командировочное удостоверение рекомендуется оформлять и при однодневной командировке.

Также, необходимо отметить, что, как правило, водители имеют разъездной характер работы, поэтому служебные поездки сотрудника, работа которого имеет разъездной характер, не признаются служебными командировками. Следовательно, командировочные документы (служебное задание, приказ о направлении в командировку, командировочное удостоверение) в рассматриваемой ситуации не оформляют.

Единого документа для оформления направления сотрудника в служебную поездку при разъездном характере работ трудовое законодательство не содержит. У отдельных категорий сотрудников (например, водителей) такими документами являются путевые листы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ситуация: Нужно ли оформлять командировочное удостоверение при направлении сотрудника в командировку по России на один день

По данному вопросу существует неоднозначная позиция.

В письме от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291 представители Минтруда России пояснили, что оформлять командировочное удостоверение при однодневной командировке не требуется. Аргументы следующие. Во-первых, пункт 2 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС СССР от 7 апреля 1988 г. № 62, прямо предусматривает, что командировочное удостоверение может не выписываться, если работник должен вернуться из командировки в тот же день, в который он был командирован. Во-вторых, согласно пункту 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, командировочное удостоверение необходимо для подтверждения срока пребывания в командировке. Соответственно, в случае однодневной командировки фактически отсутствует целесообразность оформления такого удостоверения, поскольку отсутствие сотрудника может быть подтверждено проездными документами с соответствующей датой и отчетом по командировке. Исходя из этого специалисты Минтруда России сделали вывод, что оформление командировочного удостоверения при однодневной командировке необязательно.

В то же время по данному вопросу существует и противоположная позиция. Командировочное удостоверение – это документ, который подтверждает срок пребывания сотрудника в командировке (даты приезда в пункт (пункты) назначения и даты выезда из них). Командировочное удостоверение не оформляется только при направлении сотрудника в командировку за пределы России (кроме стран СНГ, с которыми заключены соответствующие межправительственные соглашения). Данный порядок четко следует из пунктов 7 и 15 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. Пункт 2 Инструкции, на которую ссылается Минтруд России в своем разъяснении, в настоящий момент фактически утратил силу в связи с принятием нового Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, которое регулирует особенности направления сотрудников в командировку. Таким образом, действующее Положение о командировках позволяет не оформлять командировочное удостоверение только в одном случае – при зарубежных поездках. Других исключений (в т. ч. и особых правил оформления однодневных командировок) данный документ не содержит. Таким образом, удостоверение необходимо оформлять и при однодневной командировке. Аналогичные разъяснения дает и Роструд в письме от 4 марта 2013 г. № 164-6-1.

С учетом указанного и несмотря на то что Роструд в письме от 4 марта 2013 г. № 164-6-1 дополнительно отметил, что вопросы, связанные с направлением сотрудников в служебные командировки, отнесены к компетенции Минтруда России, во избежание спорных ситуаций и претензий со стороны контролирующих органов, а также с целью соблюдения единого порядка оформления командировок по территории России командировочное удостоверение рекомендуется оформлять и при однодневной командировке.

Ситуация: Какой документ является основанием для направления сотрудника в служебную поездку при разъездном характере работы

Служебные поездки сотрудника, работа которого имеет разъездной характер, не признаются служебными командировками (ч. 1 ст. 166 ТК РФ). Поэтому командировочные документы (служебное задание, приказ о направлении в командировку, командировочное удостоверение) в рассматриваемой ситуации не оформляют.

В локальном нормативном акте (коллективном договоре, соглашении) работодатель должен установить перечень работ, профессий, должностей сотрудников, постоянная работа которых имеет разъездной характер (ч. 2 ст. 168.1 ТК РФ). Помимо этого работодатель обязан вести учет времени, отработанного каждым сотрудником (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). В связи с чем у работодателя возникает необходимость документального оформления направления сотрудника в служебную поездку.

Единого документа для оформления направления сотрудника в служебную поездку при разъездном характере работ трудовое законодательство не содержит. У отдельных категорий сотрудников (например, водителей) такими документами являются путевые листы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78. В отношении сотрудников других профессий по аналогии может быть также применен путевой (маршрутный) лист, дневное (путевое) задание и т. п. Конкретный вид (форму) указанного документа с соблюдением требований о наличии обязательных реквизитов следует закрепить в локальном акте организации (п. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 3 Обязательных реквизитов, утвержденных постановлением Минтранса России от 18 сентября 2008 г. № 152).

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль