Что понимается под льготным стажем?

2144

Вопрос

что понимается под льготным стажем: календарное время работы? или время непосредственно занятое работой во вредных/тяжелых условиях? например маркшейдер: 50% рабочего времени находиться в горном карьере, а 50% в кабинете и обрабатывает полученные данные.
Необходимо ли подтверждение вредных/тяжелых условий аттестацией рабочих мест/спец.оценкой условий труда? Спасибо

Ответ

Специальный трудовой стаж (для назначения льготной пенсии по старости) исчисляют в соответствии со Списками профессий и должностей (утв. постановлением Правительства РФ от 29.10.02 № 781), а также Списками № 1 и № 2 (утв. постановлением Кабмина СССР от 26.01.91 № 10). В частности, различные должности маркшейдеров (главный, участковый и т.д.) указаны в Списках, утвержденных постановлением Кабмина СССР от 26.01.91 № 10.

Сотрудники, профессии и должности которых предусмотрены списками № 1 и № 2, пользуются правом на пенсию по возрасту на льготных условиях, если условия их труда соответствуют условиям (показателям), указанным в списках, что должно быть подтверждено результатами специальной оценки условия труда (аттестации рабочих мест). При этом основываться нужно именно на профессии (должности), которая указана в таких списках, а не на должностных обязанностях, выполняемых работником.

Обратите внимание. Если по результатам спецоценки (аттестации) условия труда признаны оптимальными или допустимыми, то право на льготную пенсию у сотрудника, должность которого упомянута в Списке № 1 или Списке № 2, сохраняется. Ссылки на результаты спецоценки при назначении льготной пенсии по указанным спискам необходимы лишь для некоторых категорий сотрудников, для которых специально оговорены показатели (условия) предоставления пенсионных льгот. Например, классы опасности получаемых или применяемых вредных веществ, занятость на горячих участках работ, на добыче полезных ископаемых в карьерах и разрезах глубиной 150 м и ниже и др. Лишь такие категории сотрудников могут утратить право на льготную пенсию, если условия их труда по результатам спецоценки не признаны вредными или опасными. (Такие правила установлены пунктом 1 указаний Минсоцзащиты от 20.04.92 № 1-28-У, сохраняющих свою силу в части разъяснения применения Списка № 1 и Списка № 2 при назначении льготной пенсии.)

При этом сотрудники, у которых условия труда на рабочих местах по результатам спецоценки (аттестации) не признаны вредными (опасными), утрачивают право на иные компенсации, предоставляемые "вредникам". А именно, утрачивают право на оплату труда в повышенном размере, дополнительный отпуск, выдачу молока, лечебно-профилактического питания и т. п. (ст. 117, 147, 222 ТК РФ, п. 1 постановления Правительства РФ от 20.11.08 № 870, разъяснение Минтруда от 13.02.13).

Что касается порядка исчисления специального стажа для назначения льготной пенсии. По общему правилу в этот стаж включают периоды:

  • непосредственной работы в особых условиях / в особой должности и при условии, что такая работа выполнялась в течение полного рабочего дня и за работу уплачивались страховые взносы. Под полным рабочим днем понимается выполнение работы в условиях труда, предусмотренных Списками, не менее 80 процентов рабочего времени. При этом в указанное время включается время выполнения подготовительных и вспомогательных работ, а у работников, выполняющих работу при помощи машин и механизмов, также время выполнения ремонтных работ текущего характера и работ по технической эксплуатации оборудования. В указанное время может включаться время выполнения работ, производимых вне рабочего места с целью обеспечения основных трудовых функций.( это предусмотрено п. 5 Разъяснений Минтруда (Постановление Минтруда РФ от 22.05.1996 N 29 (ред. от 01.10.1999) "Об утверждении разъяснения "О порядке применения Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии со статьями 12, 78 и 78.1 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" право на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда и на пенсию за выслугу лет"

  • получения пособия по временной нетрудоспособности;

  • ежегодных и дополнительных оплачиваемых отпусков;

  • обучения сотрудника на курсах повышения квалификации, в том числе и с отрывом от работы.

Указанные периоды засчитывают в стаж в календарном порядке. (Такой порядок установлен в пунктах 4, 5 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 11.07.02 № 516.)

Кроме того, в стаж, дающий право на досрочную пенсию по старости, включают работу, которую невозможно было выполнять постоянно по объективным причинам (например, при выполнении работ вахтовым методом). Варианты подсчета льготного стажа в таких случаях приведены в данной таблице (п. 8 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 11.07.02 № 516).

Подробности в материалах Системы:

  1. Ответ: Как рассчитать стаж работы сотрудника

 

Специальный трудовой стаж

Специальный трудовой стаж представляет собой суммарную продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности, выделенной из общего стажа либо по содержанию, либо по условиям труда.

Стаж, выделенный по условиям труда, а также местности, дает право на определенные льготы при пенсионном обеспечении, например, стаж работы на Крайнем Севере, на работах с вредными и опасными условиями труда.

Специальный трудовой стаж, выделенный по содержанию работы, значим для назначения пенсии за выслугу лет.

К специальному трудовому стажу относят:

1) специальный стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости;

2) специальный стаж для назначения надбавок к зарплате;

3) специальный стаж для предоставления дополнительных отпусков.

Стаж для досрочного назначения пенсии

Специальный стаж необходим для досрочного назначения трудовой пенсии по старости при отличающихся от нормальных условиях труда либо по определенной профессии, должности (педагоги, медики и др.).

Сотрудник имеет право на досрочное назначение трудовой пенсии (ранее достижения пенсионного возраста), если имеет специальный стаж, который включает в себя периоды работы на определенных должностях в специфических условиях (тяжелые, вредные и др.), с которыми связано льготное обеспечение граждан трудовыми пенсиями (ст. 27–28 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ).

По общему правилу в этот стаж включают периоды:

Указанные периоды засчитывают в стаж в календарном порядке. Такой порядок установлен в пунктах 4, 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516.

Специальный трудовой стаж исчисляют в соответствии со списками профессий и должностей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781. Кроме того, при досрочном назначении трудовой пенсии по старости применяют списки № 1 и № 2, утвержденные постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10. Порядок применения указанных списков определен постановлением Правительства РФ от 18 июля 2002 г. № 537.

Сотрудники, профессии и должности которых предусмотрены списками № 1 и № 2, пользуются правом на пенсию по возрасту на льготных условиях, если условия их труда соответствуют условиям (показателям), указанным в списках, что должно быть подтверждено результатами аттестации рабочих мест.

С учетом специального стажа устанавливают пенсию по старости в связи с особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также пенсию за выслугу лет.

Вопрос о праве на досрочную пенсию также регламентируют:

Подробнее о том, какие периоды включают в льготный стаж для назначения пенсии, см. Как оформить выход сотрудника на льготную пенсию.

Валентина Андреева,

к. и. н., профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения
Российской академии правосудия

  1. Ответ: Как оформить выход сотрудника на льготную пенсию

 

Условия для выхода на льготную пенсию

Сотрудник может обратиться к работодателю для досрочного оформления трудовой пенсии по старости (льготной пенсии) (п. 36 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н).

В общем порядке возможность выйти на льготную пенсию появляется у гражданина при одновременном выполнении следующих условий:

  • достижение определенного возраста;

  • наличие установленного страхового стажа;

  • наличие необходимого стажа на соответствующих видах работ.

Это следует из статей 27–28.1 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.

Трудовая пенсия может быть назначена досрочно:

Например, женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста восьми лет (ст. 28 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ).

Оформление льготной пенсии сотруднику

Для назначения льготной пенсии сотруднику организация должна подать в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ пакет документов. Сделать это нужно в течение 10 дней после получения от сотрудника заявления о достижении им пенсионного возраста, дающего право на льготную пенсию. Об этом говорится в пункте 36Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н.

Подробнее о том, как должно быть оформлено заявление сотрудника о достижении им пенсионного возраста, а также о возможных действиях сотрудника после оформления пенсии (в т. ч. льготной), см. Как оформить выход сотрудника на пенсию.

Расчет страхового стажа

При заполнении представляемых форм организации необходимо рассчитать страховой стаж сотрудника и стаж, дающий право на назначение льготной пенсии. В правилах подсчета данных показателей для досрочного оформления пенсии есть особенности.

Как правило, в стаж работы, дающей право на льготное назначение пенсии, засчитываются периоды работы, когда:

  • работа выполнялась постоянно, в течение полного рабочего дня;

  • за работу уплачивались страховые взносы.

Об этом говорится в пункте 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516.

Время работы засчитывают в стаж в календарном порядке. В стаж, дающий право на льготную пенсию, включают периоды:

  • временной нетрудоспособности;

  • ежегодных основного и дополнительных отпусков.

Такой порядок установлен в абзаце 2 пункта 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516.

Кроме того, в стаж, дающий право на досрочную пенсию по старости, включают работу, которую невозможно было выполнять постоянно по объективным причинам (например, при выполнении работ вахтовым методом). Варианты подсчета льготного стажа в таких случаях приведены в таблице (п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516).

Не включают в периоды работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, время отстранения сотрудника по причинам:

  • появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

  • наличия противопоказаний для выполнения работы, на основании медицинского заключения (кроме беременных женщин);

  • требования госорганов или должностных лиц (например, сотрудников следственных органов);

  • непрохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний в области охраны труда;

  • отсутствия обязательного медицинского осмотра;

  • простоя (как по вине работодателя, так и по вине сотрудника), а также в других случаях, предусмотренных законодательством (например, отпуска по уходу за ребенком ч. 5 ст. 256 ТК РФ).

Об этом говорится в пункте 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516.

Если сотрудник в процессе трудовой деятельности работал на разных видах работ, дающих право на досрочную пенсию, то законодательством предусмотрены условия для суммирования льготного стажа, то есть присоединения периодов одной льготной работы к другой (ст. 28.1 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ, п. 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516). Перечень работ, периоды работ по которым могут суммироваться, а также порядок такого суммирования содержится в таблице.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Ответ: Как организовать работу при вредных или опасных условиях труда

Положена ли сотруднику льготная пенсия и иные компенсации, если его должность входит в перечень профессий с вредными условиями труда. По результатам специальной оценки условий труда вредные условия труда на рабочем месте сотрудника не выявлены

Если по результатам специальной оценки условия труда признаны оптимальными или допустимыми, право на льготную пенсию у сотрудника, должность которого упомянута в Списке № 1 или Списке № 2, утвержденных постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10, сохраняется. Ссылки на результаты специальной оценки условий труда при назначении льготной пенсии по указанным спискам необходимы лишь для некоторых категорий сотрудников, для которых специально оговорены показатели (условия) предоставления пенсионных льгот (например, классы опасности получаемых или применяемых вредных веществ, занятость на горячих участках работ, на добыче полезных ископаемых в карьерах и разрезах глубиной 150 м и ниже и т. п.). Лишь эти категории сотрудников могут утратить право на льготную пенсию, если условия их труда по результатам специальной оценки условий труда не признаны вредными или опасными. Такие правила установлены пунктом 1 указаний Минсоцзащиты России от 20 апреля 1992 г. № 1-28-У, сохраняющих свою силу в части разъяснения применения Списка № 1 и Списка № 2, утвержденных постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10, при назначении льготной пенсии.

Сотрудники, у которых условия труда на рабочих местах по результатам специальной оценки условий труда не признаны вредными (опасными),утрачивают право на иные компенсации, предоставляемые в период работы: оплату труда в повышенном размере, дополнительный отпуск, выдачу молока, лечебно-профилактического питания и т. п. (ст. 117, 147, 222 ТК РФ, п. 1 постановления Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870, разъяснение Минтруда России от 13 февраля 2013 г.).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

 

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль