Как начислять пособие по листку нетрудоспособности, если на одну и туже дату приходится период нетрудоспособности по одному и по второму листку?

742

Вопрос

Добрый день! Срочно нужна Ваша консультация! Сотрудник был болен длительное время. Первый листок нетрудоспособности был закрыт 19/5-14г., с выходом на работу 20/5-14г. и оплачен. Не выходя на работу, работнику выдан новый листок нетрудоспособности, другой мед. организацией с 19/5-14г.(находился в стационаре). Произошло наложение листков нетрудоспособности на один день 19/5-14г. Скорее всего работник из одной клиники, выписался 19/5-14г и в этот же день лег в стационар др. клиники. Подлежит ли замене листок нетрудоспособности из стационара, ведь по сути он выписан правильно?! Может Вам уже задавали похожие вопросы? А может какое-то объяснение от работника взять или акт какой составить? Как правильно оформить эту ситуацию, чтобы при проверке ФСС не было нареканий?! Помогите пожалуйста!

Ответ


О оплате нетрудоспособности читайте подробнее по ссылке.


Больничное пособие работодатель выплачивает на основании больничного листка (ч. 5 ст. 13 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). После того как сотрудник принесет закрытый (т. е. полностью оформленный) больничный листок, у работодателя есть 10 дней на начисление пособия. Начисленное пособие в свою очередь должно быть выплачено в ближайший срок, установленный для выдачи зарплаты. Это следует из положений части 5статьи 13 и части 1 статьи 15 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ.

Исходя из указанного, если за весь период нетрудоспособности сотруднику оформлен один больничный листок, то работодатель оплатит его после того, как сотрудник выйдет на работу с больничного и предъявит к оплате листок нетрудоспособности. Например, сотрудник заболел 20 апреля, а выздоровел лишь 19 мая. 20 мая сотрудник вышел на работу и предъявил закрытый больничный листок. В такой ситуации сумма больничного пособия (за все дни болезни, в т. ч. апрельские) войдет либо в выплату аванса за май, либо в выплату окончательного расчета за май, если пособие будет начислено позже даты выплаты аванса.

Если листки являются первичными (выданы независимо друг от друга, как в Вашем случае), то оплата по ним производится отдельно как по двум отдельным страховым случаям. По каждому листку организация оплачивает за свой счет по три первых календарных дня болезни (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

Если же второй листок является продолжением первого, то весь период нетрудоспособности оплачивается единовременно как один страховой случай. Проверить это можно так. В верхней части первого листка должен быть отмечен реквизит – «первичный», а во втором врач должен сделать отметку в строке «продолжение листка № _____» (с указанием номера предыдущего больничного листка) (п. 57 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н). Весь этот период оплачивается в обычном порядке: первые три календарных дня – за счет организации, остальное время – за счет ФСС России (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

При заболеваниях, когда лечение осуществляется в амбулаторно-поликлинических условиях, листок нетрудоспособности выдается в день установления временной нетрудоспособности на весь период временной нетрудоспособности, включая нерабочие праздничные и выходные дни (п. 14 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н). А при выписке гражданина после стационарного лечения листок нетрудоспособности выдается в день выписки из стационара за весь период стационарного лечения (п. 19Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н). Стационарный листок должен быть выдан в день выписки больного из стационара.

Если произошло «задвоение», когда на одну и туже дату приходится период нетрудоспособности по одному и по второму листку нетрудоспособности, то за указанный день пособие может быть начислено только один раз. Если это уже было сделано по первому листку нетрудоспособности, то исчисление периода нетрудоспособности по второму листку нетрудоспособности следует произвести, начиная со дня нетрудоспособности, следующего за последним днем нетрудоспособности по первому листку временной нетрудоспособности.

Примечание:

В случае возникновения сомнений по поводу больничного листка для установления его подлинности работодатель вправе обратиться с письменным или устным запросом о его проверке в территориальное отделение ФСС России или Росздравнадзора. Если у работодателя возникают сомнения в подлинности больничного листка, то его можно не оплачивать до установления факта подлинности.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ситуация: Как выплатить больничное пособие сотруднику, если он заболел в одном месяце, а выздоровел в другом

Больничное пособие работодатель выплачивает на основании больничного листка (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). После того как сотрудник принесет закрытый (т. е. полностью оформленный) больничный листок, у работодателя есть 10 дней на начисление пособия. Начисленное пособие в свою очередь должно быть выплачено в ближайший срок, установленный для выдачи зарплаты. Это следует из положений части 5статьи 13 и части 1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Исходя из указанного если за весь период нетрудоспособности сотруднику оформлен один больничный листок, то работодатель оплатит его после того, как сотрудник выйдет на работу с больничного и предъявит к оплате листок нетрудоспособности. Например, сотрудник заболел 25 июня, а выздоровел лишь 3 июля. 4 июля сотрудник вышел на работу и предъявил закрытый больничный листок. В такой ситуации сумма больничного пособия (за все дни болезни, в т. ч. июньские) войдет либо в выплату аванса за июль, либо в выплату окончательного расчета за июль, если пособие будет начислено позже даты выплаты аванса.

Возможен и другой вариант. При длительном заболевании сотруднику, как правило, открывают несколько больничных листков, каждый последующий из которых является продолжением предыдущего. Такие листки с продолжением считаются самостоятельными, и их можно оплачивать поочередно. Для этого ко времени очередной выдачи зарплаты (аванса) закрытый больничный листок (в т. ч. с продолжением) сотрудник должен передать в отдел кадров или в бухгалтерию. В этом случае можно назначить пособие частично (исходя из дней болезни по закрытому больничному) и выплатить его в ближайшую зарплату. Продолжения больничных листков нужно оплачивать в общем порядке по мере их поступления от сотрудника.

Из ответа «Кому выплачивать больничное пособие»

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Ситуация: Сколько дней болезни организация оплачивает за свой счет, если период болезни сотрудника оформлен несколькими больничными листками. Болезнь не связана с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием

Ответ на этот вопрос зависит от того, в каком порядке выданы больничные листки: как продолжение друг друга (при длительном заболевании) или независимо друг от друга, то есть по разным страховым случаям.

При длительном заболевании лечащий врач (врачебная комиссия) может выдать сотруднику несколько больничных листков. То есть одно медучреждение открывает больничный, а затем его продлевает лечебное заведение, куда сотрудник направлен на долечивание. Закрывает листок нетрудоспособности то медицинское учреждение, в которое сотрудник был направлен на долечивание. Это следует из пунктов 6, 58 и 60Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Например, открыть больничный листок может поликлиника, направившая сотрудника на лечение в стационар, затем стационар продлевает листок нетрудоспособности, а после окончания лечения закрывает его.

Возможен и другой вариант. Старый больничный может быть закрыт, а новый листок нетрудоспособности открыт следующим днем.

Если больничные листки выданы один за другим без перерывов и каждый последующий является продолжением предыдущего, то пропущенное рабочее время признается одним страховым случаем. Проверить это можно так. В верхней части самого раннего больничного листка должен быть отмечен реквизит – «первичный». В остальных врач должен сделать отметку в строке «продолжение листка № _____» (с указанием номера предыдущего больничного листка). Это следует из пункта 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Период нетрудоспособности при этом не прерывается. Весь этот период оплачивайте в обычном порядке: первые три календарных дня – за счет организации, остальное время – за счет ФСС России (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если же выдано несколько больничных листков один за другим, каждый из которых является первичным, – это разные страховые случаи. В каждом из них оплачивайте за счет организации по три первых календарных дня болезни (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Ответ: Как должен быть оформлен больничный листок, который сотрудник представляет в организацию для получения больничного пособия

Проверка на подлинность

Недобросовестные сотрудники в оправдание своего отсутствия на рабочем месте и получения пособия по временной нетрудоспособности могут представить к оплате поддельный больничный листок. Если у работодателя возникают сомнения в подлинности больничного листка, то такой больничный лист можно не оплачивать до установления факта подлинности. Объясняется это тем, что основанием для назначения пособия является только подлинник больничного листка (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

На сайте ФСС России размещено наглядное пособие о том, как отличить поддельный больничный от настоящего. Признаками подделки, в частности, могут служить:

  • отсутствие водяного знака с логотипом ФСС России;

  • отсутствие в бумаге защитных волокон трех видов: синие, розовые и светло-зеленые;

  • ячейки для заполнения листка нетрудоспособности белого цвета;

  • отличное от других больничных качество бумаги;

  • использовано неправильное наименование медорганизации, указан неверный адрес или фамилии несуществующих врачей – корректность этих данных можно проверить по телефону или письменным запросом в соответствующее медучреждение;

  • проставлены печати, не соответствующие наименованию медицинской организации.

Контроль за соблюдением установленного порядка выдачи листков нетрудоспособности осуществляет Росздравнадзор совместно с ФСС России (п. 10 гл. I Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, п. 2 Административного регламента, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 7 ноября 2011 г. № 1330н, п. 5.1.3.1 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 323). Поэтому в случае возникновения сомнений по поводу больничного листка для установления его подлинности работодатель вправе обратиться с письменным или устным запросом о его проверке в территориальное отделение ФСС России или Росздравнадзора.

Также необходимо учитывать, что бланки листков нетрудоспособности могут быть похищены из медицинской организации либо утеряны медицинскими работниками и впоследствии незаконно выданы работнику неустановленным медучреждением. В настоящее время на сайте ФСС России опубликован список бланков больничных листков, похищенных и утерянных за период с 1 июля 2011 года по 31 января 2013 года по различным регионам России. Бланки с номерами, указанными в этом списке, не подлежат оплате. В отдельных регионах работает схожий по функционалу интернет-сервис «Реестр утерянных и похищенных бланков». Данные сервиса обновляют ежемесячно, что позволяет получать нужную информацию более оперативно. Однако такой сервис работает лишь в ограниченном числе отделений ФСС России, например, в Челябинском региональном отделении ФСС России.

Внимание: за представление поддельного больничного листка сотрудник может быть привлечен к уголовной ответственности.

Так, сотрудник может понести наказание в виде:

  • штрафа до 80 000 руб. или в размере заработка (иного дохода) осужденного за период до шести месяцев;

  • обязательных работ сроком до 480 часов;

  • исправительных работ сроком до двух лет;

  • ареста сроком до шести месяцев.

Об этом сказано в статье 327 Уголовного кодекса РФ.

Если сотрудник преследовал при этом цель наживы при получении пособия по больничному листку путем предоставления заведомо ложных или недостоверных сведений, то он может быть привлечен к уголовной ответственности в виде:

  • штрафа до 120 000 руб. или в размере заработка (иного дохода) сотрудника за период до одного года;

  • обязательных работ сроком до 360 часов;

  • исправительных работ сроком до одного года;

  • ограничения свободы сроком до двух лет;

  • ареста сроком до четырех месяцев;

  • принудительные работы сроком до двух лет.

Об этом сказано в статье 159.2 Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, за предоставление больничного листка работник может быть уволен из организации.

Совет редактора: с целью минимизировать случаи предоставления работниками поддельных листков нетрудоспособности утвердите правила работы с ними, например, издав соответствующий приказ, и доведите их до сведения работников. В документе сделайте акцент:

  • на возможность проверки достоверности больничных;

  • ответственность работников за предоставление поддельных документов.

Можно ли уволить сотрудника за предоставление поддельного больничного листка

Ответ на этот вопрос зависит от конкретных обстоятельств дела. При этом основание для возможного увольнения будет зависеть от категории сотрудника, который предоставил поддельный больничный листок.

В частности, если поддельный больничный листок предоставит сотрудник, непосредственно обслуживающий денежные или товарные ценности, то он может быть уволен в связи с утратой доверия (п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Если поддельный больничный листок предоставит руководитель организации (филиала, представительства) или его заместитель, то это может повлечь увольнение сотрудника в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей (п. 10 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Иные категории сотрудников при предоставлении поддельного больничного листка могут быть уволены за прогул, если не предъявят доказательств уважительности своего отсутствия на работе. Такой вывод следует из части 1статьи 81 и статьи 192 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, за представление поддельного больничного листка сотрудник может быть привлечен к уголовной ответственности, а если ему будет назначено уголовное наказание в виде принудительных работ или ареста, осужденного сотрудника можно уволить по пункту 4 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль