Сохранится ли за работником 30% надбавки, заработанной в Южном районе Дальнего Востока или он будет зарабатывать северные с нуля?

855

Вопрос

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если работник - вахтовый метод - из Южных районов Дальнего Востока, где ему платили надбавку к зарплате 30% в районы Крайнего Севера, сохраняется ли за ним 30%-ная надбавка? (сохранится ли за ним 30% надбавки, заработанной в Южном районе Дальнего Востока или он будет зарабатывать северные с нуля?)

Ответ

Если сотрудник уже заработал максимальную надбавку (30%), то при переходе из Южного района Дальнего Востока в район Крайнего Севера она сохраняется (подп. «г» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37).

Пример расчета процентной надбавки см. в доп. материалах.

Подробности в материалах Системы:

1. Справочник: Порядок перерасчета процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при смене региона работы

Ситуации

Порядок перерасчета процентной надбавки

Основание

Сотрудник переходит из организации, расположенной в районе Крайнего Севера, в организацию, расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера

Размер надбавки по новому месту работы устанавливается из расчета одной 10-процентной надбавки за каждые 12 месяцев, проработанных в районах Крайнего Севера. Если сотрудник отработал неполное количество месяцев, размер надбавки определяйте по формуле:

Надбавка

=

Количество месяцев, отработанных сотрудником

:

12 месяцев

×

10%


Если в результате пересчета получается дробный показатель, результат нужно округлить. Дробные доли процента (0,5 и более) округляются до целой единицы, менее 0,5 – отбрасываются.

Очередная процентная надбавка устанавливается через год работы на новом месте (в размере, установленном для местностей, приравненных к районам Крайнего Севера).

Пример пересчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в районе Крайнего Севера, в организацию, расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера

А.И. Иванов поступил на работу в организацию «Альфа», расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. До поступления в «Альфу» у Иванова был стаж работы в районах Крайнего Севера 2 года и 9 месяцев. Он имел право на надбавку к зарплате в размере 50 процентов.

Бухгалтер «Альфы» пересчитал процентную надбавку сотруднику в связи со сменой региона работы:
– за 2 полных года работы на Крайнем Севере ему назначили надбавку в размере 20 процентов (2 года × 10%);
– за 9 месяцев, отработанных свыше 2 лет, ему назначили надбавку в размере 7,5 процента (9 мес. : 12 мес. × 10%).

Сотрудник имеет право на надбавку в размере 27,5 процента (20% + 7,5%). Полученный результат округляется до 28 процентов.

За первый месяц работы в организации Иванову была начислена надбавка в размере 28 процентов. Через год работы в «Альфе» сотрудник получит право на надбавку в размере 38 процентов (28% + 10%).

подп. «а» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37

Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера. У сотрудника нет стажа работы на Крайнем Севере

Надбавка, начисленная за полные годы работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, сохраняется в прежнем размере. Надбавку за не полностью отработанный год пересчитайте по формуле:

Надбавка

=

Количество месяцев, отработанных сотрудником

:

12 месяцев

×

10%


Если в результате пересчета получается дробный показатель, результат нужно округлить. Дробные доли процента (0,5 и более) округляются до целой единицы, менее 0,5 – отбрасываются.

Очередная процентная надбавка устанавливается через полгода работы на новом месте (в размере, установленном для районов Крайнего Севера).

Пример пересчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера

А.И. Иванов поступил на работу в организацию «Альфа», расположенную в районе Крайнего Севера. До поступления в «Альфу» у Иванова был стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, 3 года и 10 месяцев. Он имел право на надбавку в размере 30 процентов.

Бухгалтер «Альфы» пересчитал процентную надбавку сотруднику в связи со сменой региона работы:
– надбавка за 3 года работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, (в размере 30%) была сохранена;
– за 10 месяцев, отработанных свыше 3 лет, сотруднику полагается надбавка в размере 8,3 процента (10 мес. : 12 мес. × 10%).

Сотрудник имеет право на надбавку в размере 38,3 процента (30% + 8,3%). Полученный результат округляется до 38 процентов.

За первый месяц работы в организации Иванову была начислена надбавка в размере 38 процентов. Через полгода работы в «Альфе» сотрудник получит право на надбавку в размере 48 процентов (38% + 10%).

подп. «б» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37

Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера, при этом у сотрудника есть стаж работы в районах Крайнего Севера

Сотрудник переходит из организации, расположенной в Чукотском автономном округе, Северо-Эвенском районе Магаданской области, на территории бывшего Корякского автономного округа (сейчас часть Камчатского края), Алеутском районе Камчатского края, а также на островах Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря), в организацию, расположенную в других районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и обратно

Размер надбавки на новом месте работы определяется суммированием надбавок (в процентах), заработанных на каждом месте работы.

Общий размер надбавки не должен превышать предела, установленного для соответствующего региона (см. таблицу).

Пример пересчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера. У сотрудника есть стаж работы в районах Крайнего Севера

А.И. Иванов поступил на работу в организацию «Альфа», расположенную в районе Крайнего Севера. До начала работы в «Альфе» Иванов работал:
– в районах Крайнего Севера 1 год и 8 месяцев;
– в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, 1 год и 5 месяцев.

За время работы на Крайнем Севере Иванов получил право на надбавку в размере 30 процентов. После перехода в местность, приравненную к Крайнему Северу, надбавка была пересчитана:
10% + 8 мес. : 12 мес. × 10% = 16,67% = 17%.

За время работы в местности, приравненной к Крайнему Северу, надбавка была увеличена на 10 процентов.

При повторном переходе в район Крайнего Севера Иванов имеет право на каждую из надбавок, заработанных им за время предыдущей работы (30% и 10%).

В итоге за первый месяц работы в «Альфе» надбавка к зарплате сотрудника составит 40 процентов (30% + 10%).

подп. «в» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37

Сотрудник переходит из организации, расположенной в южных районах Дальнего Востока, Красноярском крае, Иркутской области, на территории бывшей Читинской области (сейчас часть Забайкальского края), в Республике Бурятии, Республике Хакасии, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера или местности, приравненной к районам Крайнего Севера

Если сотрудник уже заработал максимальную надбавку (30%), то при переходе она сохраняется.

Пример расчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в Республике Бурятии, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера

Организация «Альфа», расположенная в районе Крайнего Севера, приняла на работу А.И. Иванова. До поступления на работу в «Альфу» у Иванова был стаж работы в Республике Бурятии 5 лет и 8 месяцев. Он имел право на надбавку в размере 30 процентов.

За первый месяц работы в «Альфе» сотрудник получил надбавку к зарплате в размере 30 процентов.

Если сотрудник заработал надбавку в размере 10 или 20 процентов, то за ним также сохраняется выслуженная надбавка. Период, прошедший с момента получения последней надбавки, пересчитайте по следующим правилам.

Каждый год, отработанный сотрудником на предыдущем месте работы, приравнивается:
– к 6 месяцам стажа работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
– к 3 месяцам стажа работы в районах Крайнего Севера.

Очередная процентная надбавка устанавливается через полгода работы в районе Крайнего Севера или через год работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера (см. таблицу).

Пример расчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в Республике Бурятии, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера

Организация «Альфа», расположенная в районе Крайнего Севера, приняла на работу А.И. Иванова. До поступления на работу в «Альфу» у Иванова был стаж работы в Республике Бурятии 4 года. Он имел право на надбавку к зарплате в размере 20 процентов. Эта надбавка сохраняется.

С момента получения последней процентной надбавки до перехода (1 год) Иванову засчитывается стаж работы в районах Крайнего Севера (3 месяца).

В итоге надбавка Иванова за первый месяц работы в «Альфе» составила 20 процентов. Но следующее увеличение процентной надбавки произойдет через 3 месяца, так как у него произошел зачет стажа.

подп. «г» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37

Сотрудник переходит из организации, расположенной в районе Крайнего Севера или местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в южных районах Дальнего Востока, Красноярском крае, Иркутской области, на территории бывшей Читинской области (сейчас часть Забайкальского края), в Республике Бурятии, Республике Хакасии, а затем обратно в районы Крайнего Севера или местности, приравненные к районам Крайнего Севера

Пересчитывать надбавку не нужно. Сотруднику выплачивается ранее выслуженная надбавка за работу в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Пример расчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в районе Крайнего Севера, в Забайкальский край, а затем обратно

Организация «Альфа», расположенная в районе Крайнего Севера, приняла на работу А.И. Иванова. До поступления на работу в «Альфу» у Иванова был стаж работы:
– в районах Крайнего Севера – 3 года;
– в Забайкальском крае (на территории бывшей Читинской области) – 2 года и 8 месяцев.

За период работы на Крайнем Севере Иванов заработал надбавку в размере 60 процентов. Стаж работы в Забайкальском крае не учитывается.

За первый месяц работы в «Альфе» Иванову была начислена надбавка в размере 60 процентов.

подп. «г» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37

2. Правовая база :

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 января 1986 г. N 53

О ВВЕДЕНИИ НАДБАВОК К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИХ

И СЛУЖАЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ В ЮЖНЫХ РАЙОНАХ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА,

БУРЯТСКОЙ АССР И ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях дальнейшего повышения материального благосостояния населения и закрепления кадров в районах Дальнего Востока и Восточной Сибири Центральный Комитет КПСС, Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:

1. Ввести выплату процентных надбавок к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных районах Дальнего Востока, Бурятской АССР и Читинской области, которым выплата таких надбавок в настоящее время не установлена, в размере 10 процентов по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов заработка.

Указанные надбавки к заработной плате выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255 "О льготах для рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР".

Непрерывный стаж работы рабочих и служащих для выплаты указанных надбавок исчислять с 1 января 1986 года.

2. Госплану СССР и Министерству финансов СССР по представлению Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам выделять дополнительно Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР фонд заработной платы в связи с введением надбавок к заработной плате рабочих и служащих в соответствии с настоящим Постановлением в пределах средств, предусматриваемых в государственных планах экономического и социального развития СССР и государственных бюджетах СССР на соответствующие годы.

Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР обеспечить на подведомственных предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в районах, где вводятся указанные надбавки, осуществление мероприятий по дальнейшему повышению производительности труда, совершенствованию организации производства, улучшению управления, сокращению непроизводительных затрат, а также других мероприятий, направленных на экономию средств на заработную плату в целях покрытия части расходов на выплату этих надбавок.

3. Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР, Приморскому и Хабаровскому крайисполкомам, Амурскому и Читинскому облисполкомам и Совету Министров Бурятской АССР принять меры к увеличению производства товаров народного потребления, улучшению жилищно-бытовых условий и развитию других отраслей сферы обслуживания населения.

4. Установить, что на предприятиях и в организациях, где вводятся надбавки к заработной плате в соответствии с настоящим Постановлением, при применении в 1987 - 1991 годах пункта 8 Постановления Совета Министров СССР от 30 сентября 1968 г. N 778 рост средней заработной платы исчисляется без учета сумм, выделяемых для выплаты таких надбавок.

Секретарь

Центрального Комитета КПСС

М.ГОРБАЧЕВ

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

Председатель ВЦСПС

С.ШАЛАЕВ

ЦК КПСС

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ВЦСПС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 1972 г. N 255

О ЛЬГОТАХ ДЛЯ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ,

УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ

ОБЛАСТИ, КАРЕЛЬСКОЙ АССР И КОМИ АССР

(с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ

от 25.02.1994 N 155)

2. Установить, что при переходе рабочих и служащих, за которыми сохраняется непрерывный стаж работы, с предприятий, из учреждений и организаций, расположенных в районах, где в соответствии с настоящим Постановлением вводятся надбавки к заработной плате, на работу в районы Крайнего Севера или в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, за ними сохраняются выслуженные надбавки (в процентном исчислении). Следующая очередная надбавка этим рабочим и служащим начисляется в общем порядке через шесть месяцев с момента перехода на работу в районы Крайнего Севера и через год с момента перехода на работу в местности, приравненные к районам Крайнего Севера.

При переводе рабочих и служащих по распоряжению вышестоящих органов либо по согласованию между руководителями предприятий, учреждений, организаций, а также при направлении их по решениям советских, партийных, профсоюзных и комсомольских органов из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на работу на предприятия, в учреждения и организации, расположенные в районах, где в соответствии с настоящим Постановлением вводятся надбавки к заработной плате, за работниками сохраняется непрерывный стаж работы, дающий право на получение этих надбавок. В соответствии с этим стажем надбавки указанным рабочим и служащим пересчитываются и следующая очередная надбавка начисляется в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящего Постановления.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль