Прошу выслать образец доп.соглашения к трудовому договору, если сотрудник ездит на служебном транспорте?

1605

Вопрос

Прошу выслать образец доп.соглашения к трудовому договору, если сотрудник ездит на служебном транспорте?

Ответ

  • Если работник использует автомобиль в личных целях в нерабочее время, то должен быть договор аренды и доверенность на право управления автомобилем. Все расходы, связанные с приобретением ГСМ на основании договора аренды несет арендатор.

Предрейсовый медицинский осмотр в этом случае законодательством не предусмотрен.

  • Если работник управляет служебным транспортом в рабочее время , то его использование осуществляется в общем порядке, в том числе необходим предрейсовый осмотр.

Штатный сотрудник Вашей организации для работы может быть допущен к управлению автомобиля в том же порядке, что и водители, на него также можно оформлять путевые листы и списывать ГСМ. В этом случае издайте приказ за подписью руководителя организации с указанием сотрудника, который будет управлять автомобилем компании, автомобиль, которым он может управлять, а также нормы затрат на ГСМ в общем порядке.

Образец договора аренды приведен ниже, в подборке материалов Системы.

  • Если работодатель обеспечивает работника служебным транспортом (с водителем) для проезда к месту работы и обратно , то такое условие можно включить в дополнительное соглашение . Выглядеть оно может так :

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 1
к трудовому договору от 18 января 2010 г.№ 7

г. Москва

22.03.2013

«Альфа», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании устава, с одной стороны и Дежнева Анна Васильевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны договорились внести в трудовой договор от 18 января 2010 г.№ 7следующие изменения:

  1. Дополнить трудовой договор пунктом __________ следующего содержания : «Работодатель за свой счет обеспечивает проезд работника на служебном транспорте работодателя от места работы до места жительства и обратно в соответствии с графиком работы Работодателя, а также обеспечивает работника служебным транспортом ( с водителем) для осуществления служебных поездок в течение рабочего дня работника.

Вариант1: Для чего за работником закрепляется автомобиль марки :»__________________» номерной знак _______________________...

Вариант 2 : Для чего работодатель организует чартерные рейсы автомобиля марки _________________________ от станции метро ______________________ до офиса Работодателя и обратно согласно расписания, утверждаемого работодателем и вывешиваемого для сведения работников в холле первого этажа офиса Работодателя;

Вариант 3: Для чего по заявке работодателя Работодатель выделает соответствующее транспортное средство. Заявка работника должна подаваться не позднее ____________часов дня, предшествующего дню, на который требуется служебный транспорт. Маршрутный лист (Путевой лист для водителя) оформляется в соответствии с заявкой в день выпуска транспортного средства на линию»

2. Все другие условия трудового договора от 18 января 2010 г.№ 7считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами.

3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с 22 марта 2013 года. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Подписи сторон:

Работодатель:

«Альфа»
Адрес: 125008, г. Москва, ул. Михалковская, д. 20
ИНН 7708123459,КПП770801001
р/с 40702810400000001119
в Отделении 3 Московского ГТУ Банка РоссииБИК 044599000

Работник:

Дежнева Анна Васильевна
паспорт серии 46 02№545177
выдан УВД Воскресенского р-на
Московской обл. 15.04.2002
Адрес регистрации: 125373,
г. Москва, бул. Яна Райниса,
д. 24, корп. 2, кв. 474

_____________ А.В. Львов

_____________ А.В. Дежнева

Экземпляр дополнительного
соглашения получил

     

А.В. Дежнева

22.03.2013

Подробнее в материалах Системы:

  1. Журнал «Директор по персоналу», № 1, январь 2012: Нужны ли допуск и медосмотр менеджерам, которые отправляются в служебные поездки на машинах компании?

Вопрос:
У нас в компании есть автопарк. Управляют легковыми автомобилями в зависимости от ситуации то штатные водители, то менеджеры, направляющиеся в служебные поездки. С водителями все понятно, они по своим служебным обязанностям вправе садиться за руль корпоративных машин. А вот как быть с менеджерами? Как оформить для них допуск к управлению автомобилями? И вообще нужно ли это делать? Должны ли менеджеры проходить медицинский осмотр перед выездом?

Ответ:
Полагаю, к управлению автомобилем менеджеры допускаются в том же порядке, что и водители. Также списываются и ГСМ, оформляются путевые листы. Необходимо издать приказ за подписью руководителя организации. В приказе дайте перечень менеджеров, которые могут управлять автомобилями компании, а также список этих автомобилей, укажите, в каких случаях менеджеры вправе использовать машины, установите нормы для затрат на ГСМ.

О том, нужно ли менеджерам перед выездом проходить медицинский осмотр, в законодательстве прямо не говорится. Статьи 20, 23 федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ сформулированы неоднозначно, в судебной практике существуют взаимоисключающие подходы к решению споров о том, проводить или не проводить предрейсовые, послерейсовые и текущие медицинские осмотры водителей транспортных средств. В некоторых случаях судебные инстанции распространяют требования статей 20 и 23 Закона № 196-ФЗ только на водителей организаций, специализирующих на перевозках грузов и пассажиров, в других случаях – на все организации, имеющие автомобильный парк. Чтобы избежать претензий со стороны контролирующих органов, можно порекомендовать распространить все правила о медосмотре и на менеджеров.*

Договор N 22

аренды автомобиля без экипажа

г. Энск "06" апреля 2009 г.

Физическое лицо Николаев Владимир Семенович, паспорт серии 8978 N 689745 выдан ОВД г. Энска 7 июня 2006 г., именуемый в дальнейшем "Арендатор", с одной стороны, и индивидуальный предприниматель Антонов Иван Иванович (свидетельство N 1570 выдано Администрацией г. Энска 19 апреля 2007 г., паспорт серии 05 67 N 614892 выдан ОВД г. Энска 7 июля 2004 г.), проживающий по адресу: г. Энск, ул. Восточная, д. 10, кв. 25, именуемый в дальнейшем "Арендодатель", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. Арендодатель обязуется передать Арендатору во временное арендное пользование автомобиль марки ВАЗ-2199, год выпуска 2006, двигатель N 4060ДХ3252111, шасси N 0818411, цвет голубой, регистрационный знак У 366 АХ 24 rus (далее по тексту - автомобиль) без оказания услуг по управлению и технической эксплуатации.

1.2. Автомобиль принадлежат Арендодателю на праве собственности.

1.3. Автомобиль, указанный в п. 1.1 настоящего договора, передается во временное владение и пользование для осуществления разъездов.

1.4. Оценочная стоимость передаваемого автомобиля составляет 360 000 руб.

2. Порядок передачи.

2.1. Передача автомобиля осуществляется в течение 2 дней с момента подписания настоящего договора по акту приема-передачи, являющемуся неотъемлемым приложением к настоящему договору.

3. Обязательства Арендодателя.

3.1. Арендодатель обязан передать автомобиль полностью укомплектованным и пригодным к эксплуатации по акту приема-передачи, свободным от прав третьих лиц.

3.2. Арендодатель не вправе во время действия данного договора передать право собственности и заключить договоры аренды с третьими лицами.

3.3 Передать Арендатору документы, относящиеся к автомобилю и необходимые для нормальной эксплуатации.

4. Обязательства Арендатора.

4.1. Арендатор обязан:

4.1.1. Своими силами осуществлять управление арендованным автомобилем и его коммерческую эксплуатацию.

4.1.2. Обеспечивать автомобиль ГСМ и запчастями, необходимыми для эксплуатации автомобиля.

4.1.3. Производить текущий ремонт автомобиля.

4.1.4. Своевременно вносить оговоренную арендную плату.

4.1.5. Использовать автомобиль в соответствии с целями, указанными в п. 1.2 настоящего договора.

4.1.6. Арендатор вправе заключать договор субаренды автомобиля с письменного согласия Арендодателя.

5. Порядок и форма оплаты.

5.1. Арендная плата за пользование автомобилем устанавливается в размере 10 000 руб. в месяц. НДС не облагается в связи с применением Арендодателем упрощенной системы налогообложения.

5.2. Арендная плата вносится Арендатором наличными денежными средствами или перечислением денежных средств на лицевой счет, указанный Арендодателем, ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за расчетным.

5.3. Сумма арендной платы может изменяться по согласованию сторон.

6. Особые условия договора.

6.1. Срок действия договора устанавливается: начало - 6 апреля 2009 г., окончание - 31 декабря 2009 г.

6.2. По вопросам, не урегулированным настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

6.3. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у Арендатора, другой - у Арендодателя.

7. Ответственность сторон.

7.1. В случае ненадлежащего исполнения своих обязательств Арендатор несет имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством, в том числе при несвоевременном внесении арендной платы Арендатор уплачивает штрафную пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый календарный день просрочки.

7.2. Арендатор самостоятельно несет гражданско-правовую ответственность за вред, причиненный автомобилем третьим лицам.

8. Юридические адреса и реквизиты сторон.

Физическое лицо 8.1. Арендатор:

Физическое лицо

Николаев Владимир Семенович,

паспорт серии 8978 N 689745 выдан ОВД г. Энска 7 июня 2006 г., проживает по адресу: г.Энск, ул. Марка, д.15

8.2. Арендодатель: Антонов И.И.

Свидетельство N 1570 выдано Администрацией г. Энска 19 апреля 2007 г.

Паспорт серии 05 67 N 614892 выдан ОВД г. Энска 7 июля 2004 г., проживает по адресу: г. Энск, ул. Восточная, д. 10, кв. 25.

9. Подписи сторон:

Арендатор: _______________ Николаев В.С.

Арендодатель: _____________ Антонов И.И.

С уважением и пожеланием комфортной работы, Зайцева Екатерина,

эксперт самой кадровой справочной системы «Система Кадры»

 

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль