Как правильно оформить гос.служебные отношения со служащим, если его служебный контракт был приостановлен?

545

Вопрос

Добрый день! У нас такая ситуация. В мае 2012 года приостанавливается действие служебного контракта с государственным гражданским служащим в связи с призывом на военную службу. В августе этого же года госорган реорганизуется в форме слияния. В июне 2013 года госслужащий обратился во вновь образованный орган с целью продолжения прохождения госслужбы. Ввиду отсутствия вакантных должностей он назначен на срочную должность на период отсутствия основного работника (отпуск по уходу за ребенком). Вопрос: каким образом оформить гос-служебные отношения с указанным служащим? Приостановленный служебный контракт возобновляется или прекращается, т.к. должность срочная? Как правильно применить изменения в ФЗ, внесенные в июне 2013 года в статью 39? Спасибо

Ответ

Поскольку гражданский служащий был призван на военную службу до вступления в силу новой редакции ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, и его служебный контракт был не прекращен, а приостановлен, а изменения, внесенные в закон, не имеют обратной силы, нужно применять прежнюю редакцию статьи.


Читайте о госслужащих 2016, чтобы не совершать ошибок.


Согласно редакции ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, действовавшей до 18.06.2013 г., в случае призыва сотрудника на военную службу служебный контракт приостанавливался, гражданский служащий оставался в реестре и включался в кадровый резерв. После возвращения из армии гражданского служащего можно было назначить на должность гражданской службы. Если этого не происходило в течение трех месяцев, служебный контракт расторгался, гражданский служащий увольнялся с гражданской службы и исключался из реестра.

В рассматриваемой ситуации гражданский служащий после возвращения из армии был назначен на должность гражданской службы на основании срочного служебного контракта. Согласно ст. 35 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, срочный служебный контракт прекращается по истечении срока его действия. Если служебный контракт был заключен на время замещения отсутствующего гражданского служащего, то он прекращается с его выходом на службу.

Таким образом, после выхода основного сотрудника на работу временного гражданского служащего нужно уволить в связи с истечением срока служебного контракта.

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Как оформить увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон служебного контракта (редакция действует с 18 июня 2013 г.)

Общий порядок расторжения

Продолжению служебных отношений могут препятствовать объективные причины, которые не зависят ни от гражданского служащего, ни от представителя нанимателя.*

В силу обстоятельств, не зависящих от воли сторон, действие служебного контракта прекращается, гражданский служащий освобождается от замещаемой должности и увольняется с гражданской службы. При этом в некоторых случаях гражданский служащий со своего согласия может быть включен в кадровый резерв государственного органа.

Такой порядок следует из частей 1 и 2 статьи 39, пункта 7 части 6 статьи 64 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Включение в кадровый резерв

При прекращении служебного контракта по некоторым обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, гражданский служащий со своего согласия может быть включен в кадровый резерв государственного органа (ч. 1 ст. 39, п. 7 ч. 6 ст. 64 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). К таким обстоятельствам относятся следующие.

1. Призыв гражданского служащего на военную службу или направление его на заменяющую альтернативную гражданскую службу (п. 1 ч. 1 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

2. Восстановление на службе гражданского служащего, ранее замещавшего эту должность, по решению суда (п. 2 ч. 1 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

3. Избрание (назначение) гражданского служащего:

  • на государственную должность (за исключением случая, установленного ч. 2 ст. 6 Закона от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ);

  • на муниципальную должность;

  • на оплачиваемую выборную должность в профсоюз (в т. ч. в выборном органе первичного профсоюза, созданном в государственном органе).

Такое основание предусмотрено пунктом 3 части 1 статьи 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

4. Наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению гражданской службы (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и т. д.). Данное обстоятельство должно быть признано чрезвычайным решением Президента РФ или региональным органом власти. Такое основание предусмотрено пунктом 4части 1 статьи 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

5. Исполнение гражданским служащим государственных обязанностей в случаях, установленных федеральным законом (п. 5 ч. 1 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Без включения в кадровый резерв

При прекращении служебного контракта по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, включать гражданского служащего в кадровый резерв нельзя.

1. Осуждение гражданского служащего к наказанию, исключающему возможность замещения должности, по приговору суда, вступившему в законную силу (п. 1 ч. 2 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

2. Признание гражданского служащего полностью неспособным к труду в соответствии с медицинским заключением. Медицинское заключение должно быть выдано в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами (п. 2 ч. 2 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

3. Признание гражданского служащего недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу (п. 3 ч. 2 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

4. Достижение гражданским служащим 60 лет. Исключение составляют случаи, когда гражданскому служащему с его согласия продлен срок службы сверх установленного предельного возраста (п. 4 ч. 2 ст. 39, ч. 1 ст. 25.1 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

5. Применение к гражданскому служащему административного наказания в виде дисквалификации (п. 5 ч. 2 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

6. Смерть (гибель) гражданского служащего, а также признание его безвестно отсутствующим или объявление умершим по решению суда (ч. 3 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Ответ: Как оформить увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон служебного контракта (редакция утратила силу 18 июня 2013 г.)

Обстоятельства, препятствующие продолжению служебных отношений

Продолжению служебных отношений могут препятствовать объективные причины, которые не зависят ни от гражданского служащего, ни от представителя нанимателя.

В силу обстоятельств, не зависящих от воли сторон, действие служебного контракта можно:

  • приостановить;

  • прекратить.

Если служебный контракт приостанавливается, гражданский служащий освобождается от замещаемой должности, но остается в реестре и включается в кадровый резерв. При прекращении служебного контракта гражданский служащий освобождается от замещаемой должности и увольняется с гражданской службы.

Такой порядок следует из частей 1 и 2 статьи 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Основания для приостановления и прекращения служебного контракта различны.

Приостановление служебных отношений

Служебный контракт приостанавливается в следующих случаях:

1. Призыв гражданского служащего на военную службу или направление его на заменяющую альтернативную гражданскую службу (п. 1 ч. 1 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

2. Наступлением чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению гражданской службы (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и т. д.). Данное обстоятельство должно быть признано чрезвычайным решением Президента РФ или региональным органом власти. Такое основание предусмотренопунктом 4 части 1 статьи 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

3. Избрание (назначение) гражданского служащего на выборную должность в государственный орган, орган местного самоуправления, на оплачиваемую выборную должность в профсоюз (в т. ч. в выборном органе первичного профсоюза, созданном в государственном органе) (п. 3 ч. 1 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

4. Восстановление на службе гражданского служащего, ранее замещавшего эту должность, по решению суда (п. 2 ч. 1 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

После прекращения обстоятельств, указанных в пунктах 1, 3 и 4 части 1 статьи 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, гражданского служащего можно назначить на должность гражданской службы. Если этого не сделать в течение трех месяцев, служебный контракт расторгается, гражданский служащий увольняется с гражданской службы и исключается из реестра. Об этом сказано в части 4 статьи 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Как правильно оформить приостановление служебного контракта с гражданским служащим, который призван на военную службу (направлен на альтернативную гражданскую службу)

Призыв на военную службу или направление на альтернативную гражданскую службу является одним из обстоятельств, не зависящих от воли сторон, при наступлении которого служебный контракт приостанавливается (п. 1 ч. 1 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Основанием для приостановления служебного контракта с гражданским служащим, призванным на военную службу, будет повестка военкомата о явке на призывной пункт для отправки к месту службы (п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. № 663). А гражданский служащий, направленный на альтернативную гражданскую службу, должен предъявить предписание военкомата для убытия к месту службы (п. 2 ст. 14 Закона от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ).

Законодательство не устанавливает конкретного срока приостановления служебного контракта в связи с призывом на военную службу или направлением гражданского служащего на альтернативную гражданскую службу. Поэтому дату приостановления можно определить по соглашению сторон с момента предъявления гражданским служащим вышеуказанных документов. На основании повестки (предписания) издайте приказ о приостановлении служебного контракта и освобождении гражданского служащего от замещаемой должности. Унифицированной формы для такого приказа нет, поэтому составьте его в произвольном виде. После этого под подпись ознакомьте сотрудника с приказом и оформите его трудовую книжку.

В течение трех месяцев после окончания военной службы (альтернативной гражданской службы) гражданского служащего нужно назначить на должность гражданской службы. Если это не произойдет, служебный контракт с ним расторгается. Гражданский служащий увольняется и исключается из реестра гражданских служащих. Такой порядок установлен в части 4 статьи 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Прекращение служебных отношений

К обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, которые влекут за собой прекращение служебного контракта, относится:

1. Достижение гражданским служащим 60 лет (п. 4 ч. 2 ст. 39, ч. 1 ст. 25.1 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

2. Осуждение гражданского служащего к наказанию, исключающему возможность замещения должности, по приговору суда, вступившему в законную силу (п. 1 ч. 2 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

3. Признание гражданского служащего полностью неспособным к труду в соответствии с медицинским заключением (п. 2 ч. 2 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

4. Признание гражданского служащего недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу (п. 3 ч. 2 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

5. Смерть (гибель) гражданского служащего, а также признание его безвестно отсутствующим или объявление умершим по решению суда (ч. 5 ст. 39 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). В этом случае исключите гражданского служащего из реестра в день, следующий за днем его смерти (гибели) или днем вступления в законную силу решения суда (ч. 3 ст. 43 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Ответ: Как оформить увольнение в связи с истечением срока служебного контракта

Порядок прекращения срочного служебного контракта

Срочный служебный контракт прекращается по истечении срока его действия (ч. 1 ст. 35 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Если срочный служебный контракт был заключен для выполнения определенного задания, он прекращается по его завершении (ч. 2 ст. 35 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). А если служебный контракт был заключен на время замещения отсутствующего гражданского служащего, то он прекращается с его выходом на службу (ч. 3 ст. 35 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Уведомление о предстоящем увольнении

Предупредить о предстоящем увольнении гражданского служащего, с которым заключен срочный служебный контракт, нужно не менее чем за семь календарных дней до окончания срока контракта (ч. 1 ст. 35 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). О том, какой срок отводится на уведомление служащего об истечении срока действия контракта, заключенного на период ротации, см. Как организовать ротацию государственных гражданских служащих.

Если в срочном служебном контракте указана конкретная дата увольнения, то уведомление гражданскому служащему направьте не менее чем за семь календарных дней до наступления этой даты (ч. 1 ст. 35 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). А если в контракте указано количество месяцев или лет, на которые заключен контракт, то действуют общие правила исчисления сроков. Отсчет срока начинается со дня заключения служебного контракта. Последним днем срока будет считаться соответствующее число последнего года (если срок исчисляется годами) или месяца (если срок исчисляется месяцами). Если последний день срока приходится на выходной или праздник, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Такие правила установлены в статье 14 Трудового кодекса РФ. Они распространяются и на гражданских служащих (ст. 73 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, ч. 7 ст. 11 ТК РФ).

Совет редактора: сделайте два экземпляра уведомления, один из которых передайте гражданскому служащему, а на втором попросите его расписаться за вручение. Этот второй экземпляр с подписью гражданского служащего будет служить доказательством того, что уведомление было вручено.

Вручение уведомления

Уведомление о предстоящем увольнении в связи с истечением срока служебного контракта оформите в письменном виде (ч. 1 ст. 35 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Вручить уведомление нужно лично гражданскому служащему под подпись. Если гражданский служащий откажется подписать уведомление, составьте акт об отказе от подписи в присутствии не менее двух свидетелей. Этот акт будет подтверждать, что гражданскому служащему сообщили об увольнении.

Документальное оформление

Увольнение гражданского служащего в связи с истечением срока служебного контракта оформите в обычном порядке. Сначала издайте приказ по унифицированной форме № Т-8(№ Т-8а, если увольняете в один день сразу несколько гражданских служащих) (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). При этом в приказе (графа – Основание (документ, номер, дата)) поставьте номер и дату уведомления о прекращении служебного контракта. Эта запись может выглядеть, например, так: «Уведомление от 02.08.2013 № 27 о прекращении срочного служебного контракта от 12.08.2012 № 28-СК».

Затем внесите запись о расторжении служебного контракта в трудовую книжку гражданского служащего и его личную карточку по форме № Т-2ГС (МС) (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Запись в трудовой книжке сделайте так: «Уволен в связи с истечением срока служебного контракта, пункт 2 части 1 статьи 33 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (п. 5.5 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Пример оформления увольнения в связи с истечением срока служебного контракта

С ведущим специалистом-экспертом Территориального органа Федерального агентства исследований и разработок А.С. Кондратьевым был заключен срочный служебный контракт. За семь дней до окончания срока служебного контракта гражданскому служащему было направлено уведомление о предстоящем увольнении. А по окончании срока служебного контракта оформлено увольнение.

Руководитель организации издал приказ об увольнении по форме № Т-8. Запись об увольнении в связи с истечением срока служебного контракта со ссылкой на пункт 2 части 1 статьи 33 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ внесена в трудовую книжку гражданского служащего.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль