Укорачивается ли рабочий день при жаре, если да- то насколько?

530

Вопрос

Добрый день ! укорачивается ли рабочий день при жаре, если да то насколько? Какими нормативными актами это регламентируется?

Ответ

По нормам, содержащимся в ст. 212 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда и следить за тем, чтобы эти условия соблюдались. Предельно допустимые температурные режимы на рабочих местах приведены в Санитарных правилах и нормах СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений", утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 1 октября 1996 г. N 21. Для каждой категории работ имеются определенные оптимальные и допустимые условия.

Категории работ разграничиваются на основе интенсивности энергозатрат организма в ккал/ч (Вт) (http://1kadry.ru/#/document/97/4/bssphr304/).

Показателями, характеризующими микроклимат в производственных помещениях, являются:

- температура воздуха;

- температура поверхностей;

- относительная влажность воздуха;

- скорость движения воздуха;

- интенсивность теплового облучения.

Оптимальные величины показателей микроклимата на рабочих местах представлены здесь: http://1kadry.ru/#/document/97/4/bssphr141/.

В целях защиты работающих от возможного перегревания при температуре воздуха на рабочих местах выше допустимых величин время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) должно быть ограничено величинами, указанными здесь: http://1kadry.ru/#/document/97/4/bssphr339/.

При этом среднесменная температура воздуха, при которой работающие находятся в течение рабочей смены на рабочих местах и местах отдыха, не должна выходить за пределы допустимых величин температуры воздуха для соответствующих категорий работ.

Несмотря на вышеизложенное, для того чтобы сократить рабочее время работников, нужно обоснование. Оно оформляется путем проведения замеров температуры воздуха окружающей среды и оформляется подтверждающими документами. В п. 7.3 Санитарных правил указано, что измерения следует проводить на рабочих местах и по их результатам необходимо составить протокол, в котором должны быть отражены общие сведения о производственном объекте, размещении технологического и санитарно-технического оборудования, источниках тепловыделения, охлаждения и влаговыделения, приведены схема размещения участков измерения параметров микроклимата и другие данные (п. 7.14 Санитарных правил).

В заключении протокола должна быть дана оценка результатов выполненных измерений на соответствие нормативным требованиям п. 7.15 Санитарных правил.

Протокол является одним из важнейших документов для обоснования правомерности сокращения пребывания работников на рабочих местах, поэтому рекомендуется его сделать более подробным, в результате должно быть заключение комиссии о том, что температура воздуха в помещении превышает оптимальные величины, в результате чего организация сократит рабочий день работникам.

При этом, связи с отсутствием разъяснений Минфина России и налоговой службы по этому поводу при установлении сокращенного рабочего дня с сохранением полной оплаты труда могут возникнуть споры с проверяющими органами, тем более что норма ст. 92 ТК РФ устанавливает категории работников, которым устанавливается сокращенный рабочий день. В данной статье не указано, что в связи с жаркой погодой устанавливается сокращенный рабочий день с сохранением заработной платы для работников, которые находятся в производственных помещениях с температурой воздуха 30 и более град. C.

В случае выплаты полной заработной платы организации, скорее всего, придется доказывать экономическое обоснование таких расходов.

Возможно, чем устанавливать сокращенный рабочий день, для организации экономически обоснованно и более выгодно поставить в помещениях кондиционеры, при этом установятся нормальная температура и влажность воздуха. Кроме того можно порекомендовать обеспечить работников питьевой, газированной водой, организовать соответствующие комнаты отдыха (подробнее об этом см. в доп. материалах).

Также стоит отметить, что в 2010 году в связи с аномальной жарой Минздравсоцразвития РФ подготовил рекомендации для работодателей: http://1kadry.ru/#/document/99/902233481/bssphr5/?step=6, в которых, в том числе сказано, что в случае уменьшения продолжительности ежедневной работы (смены) оплата труда работников за время, на которое уменьшено рабочее время, может производиться в соответствии с частью 2 статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада, должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. Кроме того, было рекомендовано, с учетом прогнозов метеослужб, предоставление по соглашению между работодателем и работником краткосрочных ежегодных оплачиваемых отпусков вне графика.

При этом следует учитывать, что данные рекомендации были даны в конкретных условиях, имевших место в 2010 году, и распространение их на все ситуации, когда температура воздуха будет высокой, представляется нам неправомерным действием, тем более, что, как указывалось выше, работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда и следить за тем, чтобы эти условия соблюдались. А неподдержание на рабочих местах оптимальной температуры воздуха по вине работодателя (экономия на кондиционерах и других мерах, описанных выше) происходит по вине работодателя, что не представляется, на наш взгляд, квалифицировать как простой по причинам, не зависящим от работодателя и сокращать заработную плату сотрудников.

В силу правовой неурегулированности вопроса установления сокращенного рабочего времени на период жары и оплаты данного времени, рекомендуем работодателям поддерживать на рабочих местах оптимальную для работников температуру воздуха.

Подробности в материалах Системы:

1.Как организовать работу в жару

О.В. Негребецкая

Можно верить или не верить прогнозам синоптиков, но факт остается фактом: летом бывает жарко. В статье расскажем, что должен сделать работодатель, чтобы его сотрудники не страдали от летнего зноя.

Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека. Повышенная температура воздуха на рабочем месте ведет к напряжению механизмов терморегуляции, ухудшению самочувствия и понижению работоспособности, в некоторых случаях – и к летальному исходу.

Работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия на каждом рабочем месте, в частности оптимальный микроклимат (ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

Требования к обеспечению безопасных условий труда и критерии безопасности устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ (п. 1 ст. 25 и п. 2 ст. 27 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», далее – Закон № 52-ФЗ).

Какой должна быть температура в рабочем помещении

Во избежание негативных последствий жары в рабочих помещениях должна поддерживаться определенная температура.

Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений, и в частности к температуре (СанПиН 2.2.4.548–96. 2.2.4., далее – Правила), утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.96 № 21. Они определяют зависимость между температурными нормами и видами выполняемых работ, поскольку степень нарушения терморегуляции организма зависит от содержания трудовых операций и напряженности труда. Эту зависимость мы представили в табл. 1. Она создана на базе Правил.

Таблица 1

Укорачивается ли рабочий день при жаре, если да- то насколько?

Из таблицы видно, что для работ, связанных с большей физической активностью, порог предельно допустимого уровня жары ниже.

Как измерить температуру в рабочем помещении

Чтобы к результатам измерений не было претензий, исследования нужно проводить с использованием сертифицированных приборов.

Согласно пункту 7.3 Правил измерение показателей микроклимата следует проводить на рабочих местах. Если трудовой процесс осуществляется на нескольких участках производственного помещения, то измерения проводятся на каждом из них. При этом на площади помещения до 100 м2 должно быть четыре участка измерения (п. 7.5 Правил). Требования к измерительным приборам приведены в таблице 5 Правил.

Проще воспользоваться услугами специализированных компаний, которые должны иметь аккредитацию на право проведения таких измерений. Обычно она есть у центров государственного эпидемиологического надзора.

По результатам измерений составляют протокол.

Если температура выше нормы

Если показатели температуры не укладываются в норму, работодатель должен принять определенные меры. Перечислим их.

Снижение температуры до нормы
При наличии технических возможностей работодатель может предпринять меры по снижению температуры в производственном помещении.

Охлаждать воздух в помещении можно с помощью сплит-системы, а также системы вентиляции (аспирационной системы – для помещений, в которых нормируемые микроклиматические параметры не могут быть обеспечены естественной вентиляцией, а также для помещений и зон без естественного проветривания).

В производственных помещениях, где технически невозможно обеспечить снижение температуры воздуха до нормальных значений, может применяться воздушное душирование (принудительная подача воздуха в определенном направлении с определенной скоростью и температурой).

Сокращение времени работы
Если показатели микроклимата отклоняются от норм и нет технической возможности снизить температуру, работодатель обязан сократить время работы. Нормы продолжительности пребывания сотрудников на рабочих местах установлено в приложении 3 к Правилам (табл. 2).

Таблица 2. Время пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин

Укорачивается ли рабочий день при жаре, если да- то насколько?

Для того чтобы сократить рабочее время, нужно обоснование. Для этого оформляются документы, содержащие результаты замеров температуры воздуха1.

Изменение режима труда и отдыха
На время жары руководитель вправе ввести особый режим труда и отдыха сотрудников. Об этом сказано в пункте 6.10 Правил. Например, перенести начало работы на более раннее время, установить перерывы на отдых. Вводимые изменения необходимо согласовать с профсоюзом или иным представительным органом работников (ч. 1 ст. 31 и ст. 53 ТК РФ).

Если работодатель решил предоставить сотрудникам дополнительные перерывы в работе, то время отдыха должно включаться в рабочее время.

Продолжительность и порядок предоставления дополнительных перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Об этом говорится в части 1 статьи 109 Трудового кодекса. Например, работодатель может установить продолжительность перерыва через каждые два часа работы:
– 10 минут – может быть предусмотрена для работ I категории;
– 15 минут – для работ II категории;
– 20 минут – для работ III категории.

Способы снижения негативного влияния повышенных температур на работников
Если снизить температуру не удается, работодатель должен помочь работникам уменьшить неблагоприятное воздействие жары на организм.

Обеспечение работников питьем. В жару из-за усиленного потоотделения в организме нарушается водный баланс. Чтобы не допустить чрезмерной потери влаги, различных солей и микроэлементов, работников нужно обеспечить питьевой, газированной водой или минеральной щелочной водой типа «Ессентуки». Полезны также клюквенный морс, отвары из сухофруктов и кисломолочные напитки. Оптимальная температура жидкости – 12–15 °C. В жару человеку в день рекомендуется выпивать не менее трех литров жидкости, при этом напитки следует менять.

Для обеспечения работников водой могут использоваться питьевые установки – кулеры, сатураторы, сифоны.

Комнаты отдыха. В помещении должны быть созданы оптимальные микроклиматические условия (температура воздуха 22–24 °C, относительная влажность 40–60% и скорость движения воздуха не более 0,1 м/с), чтобы нормализовать тепловое состояние человека.

Ответственность работодателя, который не предпринял меры по обеспечению нормальных условий труда

Административная ответственность. Если в ходе проверки санэпидемстанция выявит нарушения санитарных норм, организация может быть привлечена к административной ответственности. За нарушение действующих санитарных правил на юридическое лицо налагается штраф от 10 000 до 20 000 руб. или его деятельность приостанавливается на срок до 90 суток (ст. 6.3 КоАП РФ).

Возмещение вреда. Если работнику удастся доказать, что его здоровью нанесен вред при исполнении в жару трудовых обязанностей, работодателю придется возмещать вред в том же порядке, в каком возмещается вред, причиненный профзаболеваниями и травмами. Такое возмещение предполагает выплату пособия по временной нетрудоспособности, компенсацию дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией, а также назначение страховых выплат. Это следует из статьи 8 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Доплата за вредные условия труда. Если сотрудник согласится продолжать работать в жару, работодателю придется доплачивать ему за вредные условия труда. Ведь повышенная температура воздуха на рабочем месте относится к вредным факторам рабочей среды, воздействие которых на человека может вызывать профессиональные заболевания или другие нарушения состояния здоровья (абз. 2 и 3 раздела 3 Руководства Р 2.2.2006–05, утвержденного Роспотребнадзором 29.07.2005).

_________________________
1О том, как документально оформить сокращение рабочего дня, оплатить труд работников и учесть связанные с этим затраты, читайте в статье «Оплата труда при аномальных условиях» // Зарплата, 2010, № 9. – Примеч. ред.
_________________________

С уважением и пожеланием комфортной работы, Горшнева Светлана,

эксперт самой кадровой справочной системы «Система Кадры»

 

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.



Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Кадровое дело», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту, а вы получите доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам для кадровых специалистов:

  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль