Как быть, если мы пользовались при приеме на работу сотрудника старой формой анкеты?

282

Вопрос

 Нас поправило управление при заполнении АНКЕТЫ, сказали, что форма анкеты уже давно устарела. Как быть, если мы пользовались при приеме на работу сотрудника старой формой? Вопрос второй с какого времени устарела и надо ли переписывать те (старые) анкеты сотрудников и с какого времени вошла форма новой анкеты?

Ответ

Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что анкета (личный листок по учету кадров) является наиболее удобным обобщающим структурированным документом, дающим организации все необходимые данные о его работнике.

Этот вид документа перечислен в составе документов личного дела государственного гражданского служащего Российской Федерации, а форма анкеты утверждена Распоряжением Правительства РФ от 26 мая 2005 г. № 667-р.

В свою очередь, 16 октября 2007 г. в данное распоряжение, а также форму анкеты были внесены изменения распоряжением Правительства РФ от 16.10.2007 № 1428-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 26.05.2005 № 667-р". Следовательно, данная форма анкеты, утверждена для поступающих, на государственную гражданскую службу Российской Федерации или на муниципальную службу в Российской Федерации. При этом, эту форму может взять за основу, с корректировкой при необходимости, любая организация.

Таким образом, на Ваши вопросы можно ответить:

  1. Как быть, если мы пользовались при приеме на работу сотрудника старой формой?

На текущий момент, лучше использовать анкету, утвержденную Распоряжением Правительства РФ от 26 мая 2005 г. № 667-р в редакции распоряжения Правительства РФ от 16.10.2007 № 1428-р.

Если Ваш работник не является государственным служащим , то привлечь Вашу организацию к ответственности за использование анкеты неустановленного образца нельзя.

  1. Вопрос второй с какого времени устарела и надо ли переписывать те (старые) анкеты сотрудников и с какого времени вошла форма новой анкеты?

Новая форма анкеты утверждена распоряжением Правительства РФ от 16.10.2007 № 1428-р и вступила в силу с 16 октября 2007 г.

Следовательно, лица, поступающие на государственную гражданскую службу Российской Федерации или на муниципальную службу в Российской Федерации с 16 октября 2007 г. должны заполнять анкету именно новой формы.

Что касается вопроса, переписывать старые анкеты или нет, то по нашему мнению лучше старые анкеты переписать. Однако, для более точной информации, мы также советуем проконсультироваться в данном случае с вышестоящим органом (т.е. с проверяющими управления).

По нашему мнению, требовать от учреждения, работники которого не являются государственными служащими , использования анкеты строго установленного образца , неправомерно.

Подробности в материалах Системы:

  1. Нормативно-правовая база:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 октября 2007 г. № 1428-р

Внести в распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. N 667-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 22, ст. 2192) следующие изменения:

а) слова "гражданином Российской Федерации, изъявившим желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" заменить словами ", орган местного самоуправления, аппарат избирательной комиссии муниципального образования гражданином Российской Федерации, изъявившим желание участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, поступающим на государственную гражданскую службу Российской Федерации или на муниципальную службу в Российской Федерации";

б) в форме анкеты, утвержденной указанным распоряжением:

пункт 8 после слов "квалификационный разряд государственной службы" дополнить словами ", квалификационный разряд или классный чин муниципальной службы";

пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Были ли Вы судимы, когда и за что (заполняется при поступлении на государственную гражданскую службу Российской Федерации)";

абзац первый пункта 23 изложить в следующей редакции:

"23. Мне известно, что сообщение о себе в анкете заведомо ложных сведений и мое несоответствие квалификационным требованиям могут повлечь отказ в участии в конкурсе и приеме на должность, поступлении на государственную гражданскую службу Российской Федерации или на муниципальную службу в Российской Федерации.".

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

УТВЕРЖДЕНА
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 26.05.2005 № 667-р

(в ред. распоряжения Правительства РФ от 16.10.2007 № 1428-р)

(форма)

АНКЕТА
(заполняется собственноручно)

1.

Фамилия

Имя

Отчество

Место
для
фотографии

2. Если изменяли фамилию, имя или отчество,
то укажите их, а также когда, где и по какой причине изменяли

3. Число, месяц, год и место рождения (село, деревня, город, район, область, край, республика, страна)

4. Гражданство (если изменяли, то укажите, когда и по какой причине, если имеете гражданство другого государства – укажите)

5. Образование (когда и какие учебные заведения окончили, номера дипломов)

Направление подготовки или специальность по диплому
Квалификация по диплому

6. Послевузовское профессиональное образование: аспирантура, адъюнктура, докторантура (наименование образовательного или научного учреждения, год окончания)
Ученая степень, ученое звание (когда присвоены, номера дипломов, аттестатов)

7. Какими иностранными языками и языками народов Российской Федерации владеете и в какой степени (читаете и переводите со словарем, читаете и можете объясняться, владеете свободно)

8. Классный чин федеральной гражданской службы, дипломатический ранг, воинское или специальное звание, классный чин правоохранительной службы, классный чин гражданской службы субъекта Российской Федерации, квалификационный разряд государственной службы, квалификационный разряд или классный чин муниципальной службы (кем и когда присвоены)

9. Были ли Вы судимы, когда и за что (заполняется при поступлении на государственную гражданскую службу Российской Федерации)

10. Допуск к государственной тайне, оформленный за период работы, службы, учебы, его форма, номер и дата (если имеется)

11. Выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая учебу в высших и средних специальных учебных заведениях, военную службу, работу по совместительству, предпринимательскую деятельность и т.п.).

При заполнении данного пункта необходимо именовать организации так, как они назывались в свое время, военную службу записывать с указанием должности и номера воинской части.

Месяц и год

поступления

ухода

Должность с указанием
организации

Адрес
организации
(в т.ч. за границей)

12. Государственные награды, иные награды и знаки отличия

13. Ваши близкие родственники (отец, мать, братья, сестры и дети), а также муж (жена), в том числе бывшие.

Если родственники изменяли фамилию, имя, отчество, необходимо также указать их прежние фамилию, имя, отчество.

Степень родства

Фамилия, имя,
отчество

Год, число, месяц и место рождения

Место работы (наименование и адрес организации), должность

Домашний адрес (адрес регистрации, фактического проживания)

14. Ваши близкие родственники (отец, мать, братья, сестры и дети), а также муж (жена), в том числе бывшие, постоянно проживающие за границей и (или) оформляющие документы для выезда на постоянное место жительства в другое государство

(фамилия, имя, отчество,

с какого времени они проживают за границей)

15. Пребывание за границей (когда, где, с какой целью)

16. Отношение к воинской обязанности и воинское звание

17. Домашний адрес (адрес регистрации, фактического проживания), номер телефона (либо иной вид связи)

18. Паспорт или документ, его заменяющий

(серия, номер, кем и когда выдан)

19. Наличие заграничного паспорта

(серия, номер, кем и когда выдан)

20. Номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (если имеется)

21. ИНН (если имеется)

22. Дополнительные сведения (участие в выборных представительных органах, другая информация, которую желаете сообщить о себе)

23. Мне известно, что сообщение о себе в анкете заведомо ложных сведений и мое несоответствие квалификационным требованиям могут повлечь отказ в участии в конкурсе и приеме на должность, поступлении на государственную гражданскую службу Российской Федерации или на муниципальную службу в Российской Федерации.

На проведение в отношении меня проверочных мероприятий согласен (согласна).

20

г. Подпись

М.П.

Фотография и данные о трудовой деятельности, воинской службе и об учебе оформляемого лица соответствуют документам, удостоверяющим личность, записям в трудовой книжке, документам об образовании и воинской службе.

20

г.

(подпись, фамилия работника кадровой службы)

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль