Необходимо ли уничтожить по Акту трудовые книжки устаревшей серии и купить необходимое количество книжек новой серии или оформлять вновь принимаемым работникам трудовые книжки устаревшей серии?

357

Вопрос

Остался непонятен следующий вопрос по заполнению трудовой книжки внешнего совместителя. После записи о приеме на работу в качестве внешнего совместителя делается запись "С (дата начала работы по совместительству) по (дата окончания работы по совместительству) осуществлял трудовую функцию в качестве совместителя». Но в нашей ситуации работник, будучи внешним совместителем, еще и был переведен в другой отдел. И в его трудовой книжке также есть запись об этом. Вопрос: Надо ли и после записи о переводе в другое структурное подразделение делать запись о том, что "С (дата начала работы по совместительству) по (дата окончания работы по совместительству) осуществлял трудовую функцию в качестве совместителя». И еще такой вопрос. Нашей организацией в начале 2010 года были приобретены трудовые книжки серии TK-II (официально, по с/Ф, с занесением в Приходно-расходную книгу по учету бланков трудовых книжек и вкладышей в нее). Некоторое количество осталось неизрасходованными. Сейчас надо принимать новых работников, и заводить им трудовые книжки (первое место работы). Но на данный момент действительны трудовые книжки серии ТК-IV. Вопрос: Что правильно делать в таком случае - уничтожить по Акту трудовые книжки устаревшей серии и купить необходимое количество книжек новой серии или оформлять вновь принимаемым работникам трудовые книжки устаревшей серии?

Ответ

Рассмотрим Ваши вопросы:

  1. Надо ли и после записи о переводе в другое структурное подразделение делать запись о том, что "С (дата начала работы по совместительству) по (дата окончания работы по совместительству) осуществлял трудовую функцию в качестве совместителя».


Читайте об уничтожении документов с истекшим сроком хранения еще больше по ссылке.


Рассмотрев Ваш вопрос, по нашему мнению записи в трудовой книжке работника должны выглядеть следующим образом

Сведения о работе


записи

Дата

число

месяц

год

Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на
статью, пункт закона)

Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись

1

2

3

4

Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» (ООО «Ромашка»)

7

00

08

2012

Принят на должность инженера

Приказ от 00.08.2012 № 2-к

8

00

02

2014

Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации

Руководитель
отдела кадров Е.Э. Громова

Работник

Приказ от 00.02.2014 № 102-к

Общество с ограниченной ответственностью «Василек» (ООО «Василек»)

9

00

10

2013

Принят на должность инженера

Приказ от 00.10.2013 № 28-К

10

00

12

2013

Переведен на должность главного инженера

Приказ от 00.12.2013 № 78-П

11

00

02

2014

Записи за номером 9 и 10 недействительны

Принят на работу на должность инженера с 00.10.2013 г. С 00.12.2013 г. переведен на должность главного инженера.

С 00.10.2013 по 00.02.2014 осуществлял трудовую функцию в качестве совместителя

Приказ от 00.10.2013 № 28-К
Приказ от 00.12.2013 № 78-П

  1. Что правильно делать в таком случае - уничтожить по Акту трудовые книжки устаревшей серии и купить необходимое количество книжек новой серии или оформлять вновь принимаемым работникам трудовые книжки устаревшей серии?

Рассмотрев данный вопрос, можно сказать, что статьей 66 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей установлены постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 "О трудовых книжках", их же образцы - приказом Минфина России от 22.12.2003 № 117н).

В настоящее время на территории Российской Федерации применяются трудовые книжки нового образца серии ТК, утвержденные приказом Минфина России от 22.12.2003 № 117н (введены в действие в 2004 г.). При этом, ни в одном нормативном документе не указано, что присвоение дополнительных цифр к серии ТК делают трудовую книжку не действительной.

Следовательно, можно сделать вывод, что все трудовые книжки серии ТК (с дополнительными цифрами или без) пусть и приобретенные ранее, в настоящее время являются действительными.


У вас не останется вопросов о Отмене трудовых книжек после прочтения статьи по ссылке.


Таким образом, Вам не нужно уничтожать трудовые книжки серии TK-II, т.к. они являются действующими. И Вы вполне можете оформлять трудовые книжки на этих бланках новым работникам, даже если эти бланки были приобретены несколько лет назад.

Подробности в материалах Системы:

1. Ситуация: Как оформить переход сотрудника с совместительства на основнуюработу в рамках одной организации. Совместитель становится основным сотрудником

Переход сотрудника с совместительства на основную работу в рамках одной организации можно оформить несколькими способами.

Например, такой перевод можно оформить через увольнение и прием на работу. Для этого сначала оформите увольнение с работы по совместительству, а затем – прием этого сотрудника на основное место работы. В этом случае совместитель должен уволиться и с прежнего основного места работы. Правомерность такого порядка объясняется следующим.

Статья 282 Трудового кодекса РФ называет работу по совместительству «другой регулярно оплачиваемой работой на условиях трудового договора». Поскольку работа другая и трудовой договор тоже другой, то принятие на основную работу сотрудника возможно путем расторжения его прежнего трудового договора и заключения нового.

Переход с совместительства на основное место работы возможен только по обоюдному согласию сотрудника и организации. А потому в рассматриваемой ситуации оптимальным основанием для увольнения с работы по совместительству будет пункт 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ, который предусматривает прекращение трудового договора по соглашению сторон. В таком соглашении можно закрепить условие о том, что после увольнения сотрудника с работы по совместительству его обязательно примут в организацию на основную работу.

Кроме того, в качестве основания для увольнения может быть использован пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора по инициативе сотрудника).

При таком способе оформления перехода сотрудника с совместительства на основную работу прерывается рабочий период для предоставления ему ежегодного отпуска, но выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Другим вариантом перехода сотрудника с совместительства на основную работу является заключение дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении условий договора (ст. 72 ТК РФ). В нем укажите, что работа становится для сотрудника основной, измените условия об оплате и рабочем времени сотрудника, который становится основным. Далее издайте приказ в произвольной форме и также отразите в нем эти сведения. Такой вывод следует из статей 72, 282, 284, 285 Трудового кодекса РФ.

При этом если в трудовую книжку сотрудника запись о совместительстве не вносилась, то в графе 3 раздела «Сведения о работе» необходимо указать: «Принят на работу (наименование должности и при необходимости структурного подразделения) с (дата начала работы по совместительству). С (дата начала работы по совместительству) по (дата окончания работы по совместительству) осуществлял трудовую функцию в качестве совместителя». В качестве основания для внесения записи в графе 4 того же раздела укажите реквизиты приказа о приеме на работу по совместительству.

Если же в трудовой книжке сотрудника имеется запись о работе по совместительству (внесенная в свое время по основному месту работы), то после записи об увольнении с основного места работы нужно указать полное и сокращенное (при наличии) наименование организации. В графу 3 следующей строки раздела внесите запись такого содержания: «Работа в должности (наименование должности) становится основной с (дата перехода сотрудника с совместительства на основную работу)». В графу 4 той же строки впишите реквизиты соответствующего приказа (распоряжения).

<...>

Иван Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

  1. Ситуация: Можно ли при приеме сотрудников заполнять на них бланки трудовых книжек нового образца, приобретенные организацией в 2004 году

Да, можно.

Трудовая книжка нового образца, пусть и приобретенная в 2004 году, является действующей. Работодатель обязан учитывать и хранить все книжки действующего образца, приобретенные им для выдачи сотрудникам, независимо от времени их приобретения (п. 41, 42 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Таким образом, своим сотрудникам организация может оформить трудовые книжки на бланках нового образца, даже если эти бланки были приобретены несколько лет назад.

<...>

Иван Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

  1. Нормативно-правовая база: Трудовой кодекс Российской Федерации

Статья 66. Трудовая книжка

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.*

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль