Если сотрудник работает на 0,01 ставку при пятидневной рабочей неделе , как его табелировать?

1106

Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос: 1. Если работники устроены на 1 ставку + 0,5 ставки, находятся в длительной командировке - в табеле ставить им "К" и 0 часов - все дни, включая выходные, а в столбце 11 все дни учитывать с выходными (считать по 8 и 4 часа в зависимости от ставки)? ИЛИ выходные в данном случае не прибавлять? 2. Если сотрудник работает на 0,01 ставку при пятидневной рабочей неделе - как его табелировать? Спасибо!

Ответ

1. Если работники устроены на 1 ставку + 0,5 ставки, находятся в длительной командировке - в табеле ставить им "К" и 0 часов - все дни, включая выходные, а в столбце 11 все дни учитывать с выходными (считать по 8 и 4 часа в зависимости от ставки)? ИЛИ выходные в данном случае не прибавлять?

Ответ на Ваш вопрос зависит от того , как именно работник оформлен на эти 1+0,5 ставки . Это могло быть как совмещение, так и внутреннее совместительство.

  • Если это совмещение :

За дни нахождения сотрудника в командировке в табеле учета рабочего времени проставляйте буквенный код «К» или цифровой «06», при этом число фактически отработанных часов не указывайте (Подробнее см. п.1 Приложения к настоящему ответу).

Что касается выходных дней, то необходимо учитывать следующее.

Пунктом 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" предусмотрено, что на работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех объединений, предприятий, учреждений, организаций, в которые они командированы. Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются.


Мы рекомендуем почитать о Пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями материал по этой ссылке.


Если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с действующим законодательством.

Таким образом, в табеле учета рабочего времени необходимо указывать выходные дни, в которые сотрудник не привлекался к работе.

Если же сотрудник в командировке привлекался к работе в выходной день, то такой день в табеле учета рабочего времени нужно дополнительно отразить буквенным кодом "РВ" или цифровым кодом "03".

Примечание: В соответствии с ч. 1 ст. 423 ТК РФ вышеуказанный нормативный акт действует в части, не противоречащей ТК РФ.

Из Определения Верховного Суда РФ от 27.08.2002 N КАС02-441 следует: трудовая функция в период командировки осуществляется работником за пределами организации, с которой он состоит в трудовых отношениях, что исключает применение режима труда и отдыха, установленного в этой организации. В то же время, если работник командирован для выполнения возложенных на него трудовым договором обязанностей в другую организацию, то в соответствии с положениями ст. 189 ТК РФ он обязан подчиняться правилам поведения, определенным в той организации, где им выполняются трудовые обязанности. Абзац 1 п. 8 Инструкции содержит именно такие положения, что указанным статьям ТК РФ не противоречит.

  • Если это совместительство:

Если работник командирован только по основному месту работы, то по совместительству ему нужно было оформить отпуск за свой счет . В табеле по основной работе произвести отражение командировки, как указано выше, а в табеле учета времени, отработанного этим же лицом в рамках внутреннего совместительства проставить «ДО» или 16.

Если работник командирован как оп основному месту работы, так и по совместительству ( что должно подтверждаться соответствующими приказами и командировочными удостоверениями),то необходимо в табеле и по основной работе и по совместительству отразить факт нахождения в командировке, как показано выше.

В правоприменительной практике есть позиция , согласно которой , если по внутреннему совместительству работнику не оформлял отпуск за свой счет, то период его отсутствия на работе по внутреннему совместительству в связи с направлением в командировку по основному месту работы следует квалифицировать как невыполнение норм труда по вине работодателя и производить оплату его труда по внутреннему совместительству исходя из среднего заработка работника ( ст. 155 Трудового Кодекса). Для такого отсутствия нет условного обозначения, вы вправе ввести такое обозначение самостоятельно (например «ННТ/К»), закрепив его своим приказом.

Ответ на вопрос: 2. Если сотрудник работает на 0,01 ставку при пятидневной рабочей неделе - как его табелировать?

В данном случае при 40-часовой рабочей неделе норма рабочего времени сотрудника составит 24 минуты в неделю.

Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденным Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1, затраты рабочего времени учитываются в Табеле или методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, или путем регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т.п.). При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в Табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми.

В табеле учета рабочего времени нужно указать фактически отработанное время работника. В день выхода на работу проставляете «Я» и 0,4 в графе, которая предусмотрена для отражения фактически отработанного времени. При этом , если выходы на работу ежедневно , то нужно проставить «Я» и «0,08». Однако установление работнику продолжительности ежедневной работы 4,8 минуты представляется весьма спорным. Более того, не понятно, каким образом работник ежедневно у вас будет эти 4,8 минут отрабатывать, при этом достигая определенного эффекта от своих действий. Мнимость такой работы очевидна. В этой связи представляется более логичным либо установление работнику неполной рабочей недели с выходом на работу 1 раз, но на более длительный период времени. Либо увеличить продолжительность ежедневной работы.

Подробнее в материалах Системы:

1. Ответ: Как отразить время командировки в табеле учета рабочего времени

В табеле учета рабочего времени дни пребывания сотрудника в командировке отразите отметкой «К» или цифровым кодом 06 (условные обозначения к формам № Т-12, № Т-13, утвержденным постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, письмо Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291).

Если организация применяет самостоятельно разработанную форму табеля учета рабочего времени, то дни пребывания сотрудника в командировке отразите буквенным или цифровым кодом, который утвержден в организации и соответствует нахождению в командировке.

При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т. д.), в табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми (раздел 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Таким образом, за дни нахождения сотрудника в командировке в табеле учета рабочего времени проставляйте буквенный или цифровой код, при этом число фактически отработанных часов не указывайте. Аналогичные разъяснения дает Минтруд России в письме от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291.

Из ответа «Как оплатить пребывание сотрудника в командировке»

Нина Ковязина

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Правовая база:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

ИНСТРУКЦИЯ

от 7 апреля 1988 г. N 62

О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ В ПРЕДЕЛАХ СССР

(Издана на основании Постановления Совмина СССР

от 18 марта 1988 г. N 351)

1. Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

В тех случаях, когда филиалы, участки и другие подразделения, входящие в состав объединения, предприятия, учреждения, организации, находятся в другой местности, местом постоянной работы работника считается то производственное подразделение, работа в котором обусловлена трудовым договором.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, не считаются командировками.

2. Направление работников объединений, предприятий, учреждений, организаций в командировку производится руководителями этих объединений, предприятий, учреждений, организаций и оформляется выдачей командировочного удостоверения по форме согласно Приложению 1.

По усмотрению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации направление работника в командировку, наряду с командировочным удостоверением, может оформляться приказом.

Командировочное удостоверение может не выписываться, если работник должен возвратиться из командировки в место постоянной работы в тот же день, в который он был командирован.

3. Командировки работников в вышестоящие в порядке подчиненности организации осуществляются по вызову руководителя этой организации или по согласованию с ним.

4. Срок командировки работников определяется руководителями объединений, предприятий, учреждений, организаций, однако он не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути.

Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать одного года.

В отдельных случаях более длительные сроки командировки могут устанавливаться руководителями министерств и ведомств СССР и Советами Министров союзных республик.

5. Срок командировки работников в министерства и ведомства СССР и союзных республик или в другие органы государственного и хозяйственного управления не должен превышать 5 дней, не считая времени нахождения в пути. Продление срока командировки допускается в исключительных случаях не более чем на 5 дней с письменного разрешения руководителя органа управления, в который командированы работники. Продолжительность командировок для проведения ревизий и проверок определяется в порядке, установленном абзацем первым пункта 4 настоящей Инструкции.

6. Фактическое время пребывания в месте командировки определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дне прибытия в место командировки и дне выбытия из места командировки. Если работник командирован в разные населенные пункты, отметки о дне прибытия и дне выбытия делаются в каждом пункте.

Отметки в командировочном удостоверении о прибытии и выбытии работника заверяются той печатью, которой обычно пользуется в своей хозяйственной деятельности то или иное предприятие или учреждение для засвидетельствования подписи соответствующего должностного лица.

В министерствах, ведомствах, объединениях, на предприятиях, в организациях и учреждениях регистрация лиц, отбывающих в командировки и прибывающих в командировки на данное предприятие, в организацию и учреждение, ведется в специальных журналах по формам согласно Приложениям 2 и 3.

Руководитель министерства, ведомства, объединения, предприятия, организации, учреждения приказом назначает лицо, ответственное за ведение журналов регистрации работников, прибывающих в командировку и выбывающих в командировку, и производство отметок в командировочных удостоверениях.

7. Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда - день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки. Если станция, пристань, аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани, аэропорта. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.

8. На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех объединений, предприятий, учреждений, организаций, в которые они командированы. Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются.

Если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с действующим законодательством.

В случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.

Вопрос о явке на работу в день отъезда в командировку и в день прибытия из командировки решается по договоренности с администрацией.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль