Как оформить отпуск по беременности и родам проживающим в чернобыльской зоне?

6259

Вопрос

Отпуск по беременности и родам проживающим в чернобыльской зоне. насколько длиннее стандартного? и какие есть дополнительные льготы? Если да, то на какие документы ссылаться?

Ответ

Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 160 календарных дней (из них 90 дородовых дней), если сотрудница постоянно проживает / работает в населенном пункте, подвергшемся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в зоне проживания с правом на отселение). Также ей гарантировано проведение оздоровительных мероприятий за пределами территории радиоактивного загрязнения (п. 6 ст. 18 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1);

Нормативные акты по этому вопросу:

Что касается других льгот для женщин из чернобыльской зоны, родивших детей.

(1) Беременным женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель), постоянно проживающим / работающим на территории зоны проживания с правом на отселение, одновременно с декретным пособием дополнительно выплачивается единовременное пособие (п. 6 ст. 18 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1). Размер этого пособия составляет 123,44 руб. с 01.01.2014 г. (Постановление Правительства РФ от 19.12.2013 N 1189).

Нормативные акты по этому вопросу:

(2) Сотрудницам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, пособие по уходу за ребенком выплачивается в двойном размере до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Нормативные акты по этому вопросу:

  • Закон РФ от 15.05.1991 № 1244-1

  • Правила, утв. постановлением Правительства РФ от 16 июля 2005 г. № 439

  • Письмо Минтруда России от 16 мая 2013 г. № 13-7/3030623-2831

  • Письмо Минтруда России от 16 января 2014 г. N 13-7/89 (текст которого приведен в разделе «Подробности» ниже).

Подробности в материалах Системы:

  1. Ответ: Как оформить отпуск по беременности и родам

Срок отпуска

Продолжительность отпуска устанавливает врач и указывает в больничном листке. Она зависит от обстоятельств, при которых протекали беременность и роды. Так, продолжительность отпуска может составлять:

  • 140 календарных дней (в общем случае);

  • 156 календарных дней – при осложненных родах;

  • 194 календарных дня – при многоплодной беременности и рождении нескольких детей;

  • 160 календарных дней (из них 90 дородовых дней) – если сотрудница проживает (работает) в населенном пункте, подвергшемся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в зоне проживания с правом на отселение), либо проживает в населенном пункте, подвергшемся радиационному загрязнению вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча (в общем случае).

Такие правила установлены пунктами 46, 51 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Более подробно о продолжительности отпуска см. в таблице.

В период отпуска по беременности и родам сотруднице положено пособие по беременности и родам.

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Ответ: Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Чернобыльцы

Сотрудникам, которые были подвержены воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, следует выплатить удвоенное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (по Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16 июля 2005 г. № 439, письмо Минтруда России от 16 мая 2013 г. № 13-7/3030623-2831). К этой категории сотрудников относятся граждане:

  • постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с правом на отселение;

  • постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом;

  • постоянно проживающие (работающие) в зоне отселения до их переселения в другие районы.

Об этом сказано в пункте 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 июля 2005 г. № 439, пункте 3 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 декабря 2008 г. № 692н.

В пункте 5 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 декабря 2008 г. № 692н, приведены уточнения по кругу лиц, имеющих право на пособие в двойном размере. Оно выплачивается:

Пособие сотрудникам-чернобыльцам, выплаченное организацией, будет возмещаться по-разному.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет возмещается в следующем порядке:

  • в одинарном размере из средств ФСС России;

  • в одинарном размере из средств федерального бюджета.

Пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет возмещается из средств федерального бюджета.

Это следует из пункта 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 июля 2005 г. № 439.

Часть пособия, которая возмещается из федерального бюджета, перечисляется отделением (управлением) Казначейства России на расчетный счет организации. Для этого необходимо ежемесячно представлять в территориальные отделения Казначейства России списки получателей пособия (вместе с заверенными выписками из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до трех лет). Такие правила установлены в пунктах 6–9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 июля 2005 г. № 439.

Галина Орлова,
внештатный консультант ФСС России

  1. Ответ: Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Выплата пособия чернобыльцам

Сотрудницам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, пособие выплачивайте в двойном размере и до того момента, как ребенку исполнится три года. Пособие нужно выплачивать по Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16 июля 2005 г. № 439. Подробнее о том, каким сотрудникам-чернобыльцам положено удвоенное пособие см. Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Как выплатить пособия по уходу за ребенком, если сотрудница, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, родила второго ребенка. Сотрудница проживает в зоне, подвергшейся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

Таким сотрудницам выплачивайте удвоенное пособие на каждого из детей до того, как каждому ребенку исполнится три года. Делайте это по Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16 июля 2005 г. № 439.

Если сотрудница родила второго ребенка в период ухода за первым ребенком, она может по своему выбору получать в это время пособие по беременности и родам либо пособие по уходу за первым ребенком. Одновременно пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком не выплачиваются. Это следует из статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

После окончания второго декретного отпуска сотрудница имеет право на получение:

  • пособия по уходу за первым ребенком в двойном размере до достижения им возраста трех лет;

  • пособия по уходу за вторым ребенком в двойном размере до достижения им возраста трех лет.

Такой вывод следует из части 7 статьи 18 Закона от 15 мая 1991 г. № 1244-1.

Сумму каждого из пособий по уходу за ребенком рассчитайте исходя из среднего заработка сотрудницы за расчетный период.

В случае ухода за двумя и более детьми размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком сотрудникам-чернобыльцам суммируется. При этом суммированный размер пособия, рассчитанный исходя из среднего заработка, не может:

  • превышать 100 процентов среднего заработка. Если суммированный размер пособия превышает 100 процентов среднего заработка, сумма пособия будет равна 100 процентам среднего заработка;

  • быть меньше суммированного двойного минимального размера. Если суммированный размер пособия исходя из среднего заработка меньше двойного суммированного минимального размера, сумма пособия будет равна суммированному двойному минимальному размеру. Даже если суммированный двойной минимальный размер превысит 100 процентов среднего заработка сотрудницы.

Об этом сказано в пункте 7 части 1 статьи 18 Закона от 15 мая 1991 г. № 1244-1.

Пример начисления пособия сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за двумя детьми. Сотрудница проживает в зоне, подвергшейся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Расчетный период – два года

Галина Орлова,
внештатный консультант ФСС России

  1. Нормативно-правовая база: Письмо Минтруда РФ от 16 января 2014 г. N 13-7/89

Вопрос: О порядке выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, постоянно проживающим (работающим), а также временно зарегистрированным по месту пребывания на территориях зон проживания с правом на отселение, зон проживания с льготным социально-экономическим статусом, зон отселения, до их переселения в другие районы.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 января 2014 г. N 13-7/89

Письмо в связи с обращением по вопросу выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет рассмотрено.

Единая система государственных пособий гражданам, имеющим детей, установлена Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Федеральный закон).

В соответствии со ст. 13 Федерального закона граждане, имеющие детей, обладают правом на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Согласно ст. 15 Федерального закона пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гарантирована п. 7 ч. 1 ст. 18 Закона гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, а также гражданам, постоянно проживающим (работающим) в зоне отселения, до их переселения в другие районы. При этом Закон не содержит норм, предусматривающих выплату данного пособия гражданам, временно зарегистрированным по месту пребывания на территориях названных зон.

Во исполнение Федерального закона Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 N 1012н установлены Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (далее - Приказ).

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения им возраста трех лет определен Правилами выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2005 N 439 (далее - Правила), в соответствии с п. 2 которых пособие назначается и выплачивается гражданам согласно Порядку с учетом особенностей, установленных Правилами.

Пунктом 5 Правил предусмотрено, что выплата пособия осуществляется по месту подачи гражданином заявления о назначении пособия: в организации по месту работы (службы) или по месту жительства - в органе в сфере социальной защиты населения, уполномоченном органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.

При назначении мер социальной поддержки организации (службы, органы) в своей деятельности должны руководствоваться нормами действующего законодательства Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами, а также решениями судебных органов.

Порядок подтверждения факта постоянного проживания регулируется нормами гражданского законодательства и не является предметом правового регулирования Закона.

Одновременно сообщаем следующее.

3 января 2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 21.12.2013 N 376-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый в целях устранения предпосылок для фиктивной регистрации в Российской Федерации лиц в жилых помещениях и об установлении административной ответственности за нарушение правил регистрации граждан России по месту пребывания или по месту жительства и за их проживание в жилых помещениях в Российской Федерации без регистрации, а также об установлении уголовной ответственности за фиктивную регистрацию в Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства граждан России и за фиктивную постановку на миграционный учет в жилых помещениях в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Кроме того, в соответствии с п. 83 Приказа получатели пособий обязаны извещать не позднее чем в месячный срок органы социальной защиты населения, организации, назначающие пособия, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий или прекращение их выплаты.

Согласно п. 85 Приказа суммы пособий, излишне выплаченные получателям вследствие представления ими документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения пособий или на исчисление их размеров, возмещаются этими получателями, а в случае спора - взыскиваются в судебном порядке.

Учитывая изложенное, как представляется, выплата данного пособия гражданам, проживающим на территориях вышеназванных зон, должна осуществляться с учетом всех оснований, дающих им право на его получение.

Директор Департамента

по делам инвалидов

Г.Г.ЛЕКАРЕВ

16.01.2014

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль