Принципиально ли название должности, если характер работы ей не вполне соответствует ?

960

Вопрос

В нашем штатном расписании указана должность экспедитора. Фактически работники выполняют функции экспедитора по перевозке груза и производят погрузочно-разгрузочные работы. 1. Должностная инструкция экспедитора начинается с п.1.1.Экспедитор по перевозке грузов относится к категории технических исполнителей. Далее в разделе 2. Должностные обязанности : Экспедитор по перевозке грузов: и т.д. Т.Е. у нас фигурирует словосочетание " экспедитор по перевозке грузов". 2.В инструкции по охране труда для экспедитора в разделе 2. Требования ОТ перед началом работы : При участии в погрузочно-разгрузочных работах : и далее по тексту. ; в разделе 3 Требования ОТ во время работы:... При проведении погрузочно-разгрузочных работ, следует - и далее перечисление всех операций по технологии - т.е. мы констатируем, что экспедитор выполняет погрузочно- разгрузочные работы. 3. Имеется у нас и технологическая инструкция экспедитора , где есть следующие пункты п.3.2. Вывозит паллеты на пандус Приступает к погрузке... п.3.3. Осуществляет погрузку при помощи грузчиков, а в их отсутствии самостоятельно. Вопрос в том , что есть сомнения в правильности оформления всей этой документации . Есть мнение, что если "экспедитор", то погрузочно-разгрузочными работами не должен заниматься, а если занимается, то только как совместитель за дополнительную плату. К тому же вопрос ставится в правильности названия должности "экспедитор" или "экспедитор по перевозке грузов", а может быть " грузчик - экспедитор по перевозке грузов". В настоящее время квалификационный справочник должностей носит рекомендательный характер. Принципиально ли тогда название должности, если все функции- характер работы изложены в соответствующих инструкциях ( может быть с дополнениями)? Буду признательна за помощь в этом вопросе.

 

 

 

Ответ

Под трудовой функцией подразумевается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретного вида поручаемой сотруднику работы (ст. 15 и 57 ТК РФ).

Квалификационными справочниками нужно пользоваться в обязательном порядке:

  • когда в соответствии с законодательством с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот или ограничений (ст. 57 ТК РФ);

  • при тарификации работ и присвоении тарифных разрядов сотрудникам (ст. 143 ТК РФ).

В таких случаях наименования профессий (должностей) должны устанавливаться в строгом соответствии с квалификационными справочниками с учетом фактически выполняемой работы. А если сотрудник выполняет работы разных профессий (например, погрузочно-разгрузочные работы наряду с экспедиторством), то наименование профессии (должности) устанавливается по основной работе с учетом наибольшего удельного веса выполняемых им работ. Об этом говорится в пункте 19 приложения к постановлению Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. № 31/3-30. Если же сотрудник должен выполнять трудовые функции по двум должностям, то это следует оформить либо через совмещение должностей, либо внутреннее совместительство. (Вы можете ознакомиться с материалами Системы по соответствующим ссылкам, перейдя по приведенным ссылкам.)

Во всех остальных случаях организации вправе вводить в свои штатные расписания (и соответственно иные внутренние документы) должности, названия которых отсутствуют в квалификационных справочниках. Причем устанавливать название должности и обязанности по должности работодатель вправе в таких случаях самостоятельно. Более того, в Общероссийском классификаторе занятий ОК 010-93 (утв. постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. № 298) и Квалификационном справочнике (утв. постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37), все же присутствует ряд двойных должностей (например, слесарь-инструментальщик, слесарь-сборщик, слесарь-механик, инструктор-ревизор, машинист-инструктор, инженер-химик, инженер-физик и т. п.).

Таким образом, по общему правилу, организация принимает решение самостоятельно: оформлять двойную должность или вводить две должности, одну из которых сотрудник будет совмещать или занимать по совместительству. Исключение составляют сотрудники, чья работа связана с наличием льгот либо ограничений. Их должность (профессию) следует указывать в точном соответствии с квалификационным справочником.

В рассматриваемой ситуации мы не рекомендуем вменять в обязанности экспедитора погрузочные работы :

  1. Должность экспедитора – это должность служащего, в его функциональные обязанности не входят погрузочные работы ( только контроль за ними) , а погрузочно-разгрузочные работы относятся к должности грузчика, которая относится к должностям рабочих;

  2. Ограничение к выполнению работ в данных должностях разные, как и условия труда, что учитывается при аттестации рабочих мест. При проведении специальной оценки условий труда должности работника должен быть присвоен соответствующий код (Постановление Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 367 (ред. от 19.06.2012) «О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94»):

11768 0 Грузчик 1 - 2 01 9413

27162 9 Транспортный экспедитор 2 3422

Как вы видите это совершенно разные должности. По результатам аттестации условий труда ( или в настоящее время специальной оценки условий труда) по данным должностям будут установлены разные условия труда.

  1. Должность грузчика предусмотрена Списками производств и процессий , дающий право на доп. отпуск и льготную пенсию ( при определенных обстоятельствах) : см. Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (ред. от 29.05.1991) "Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" ; Постановление Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10 (ред. от 02.10.1991) "Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение"

С учетом изложенного , в штатном расписании рекомендуем ввести отдельные должности экспедитора грузов и грузчика, а при наличии согласия экспедитора оформить ему совмещение с доплатой.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ответ: Как составить штатное расписание

Можно ли установить сотруднику двойную должность (например, бухгалтер-кассир, водитель-механик)

Трудовой договор – это соглашение между работодателем и сотрудником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить сотруднику работу по обусловленной трудовой функции (ст. 56 ТК РФ). При этом под трудовой функцией подразумевается «работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретного вида поручаемой сотруднику работы» (ст. 15 и 57 ТК РФ).

Наименования профессий (должностей) должны устанавливаться в строгом соответствии с квалификационными справочниками с учетом фактически выполняемой работы. Если сотрудник выполняет работы разных профессий (на разных должностях), то наименование профессии (должности) устанавливается по основной работе с учетом наибольшего удельного веса выполняемых им работ. Об этом говорится в пункте 19приложения к постановлению Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. № 31/3-30. В противном случае (в случае установления двойной должности) имеет место выполнение сотрудником по договору двух трудовых функций, и это должно быть оформлено либо совмещением, либо совместительством.

В то же время указанными справочниками нужно пользоваться только:

  • когда в соответствии с законодательством с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот или ограничений (ст. 57 ТК РФ);

  • при тарификации работ и присвоении тарифных разрядов сотрудникам (ст. 143 ТК РФ).

Во всех остальных случаях организации вправе вводить в свои штатные расписания должности, названия которых отсутствуют в квалификационных справочниках. Причем устанавливать название должности и обязанности по должности работодатель вправе в таких случаях самостоятельно. Более того, в Общероссийском классификаторе занятий ОК 010-93, утвержденном постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. № 298, и Квалификационном справочнике, утвержденном постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37, все же присутствует ряд двойных должностей(например, слесарь-инструментальщик, слесарь-сборщик, слесарь-механик, секретарь-машинистка, инструктор-ревизор, машинист-инструктор, инженер-химик, инженер-физик и т. п.).

В сложившихся обстоятельствах каждая организация принимает решение самостоятельно: оформлять двойную должность или вводить две должности, которые сотрудник будет совмещать или занимать по совместительству. Исключение составляют сотрудники, чья работа связана с наличием льгот либо ограничений. Их должность(профессию) следует указывать в точном соответствии со справочником.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Правовая база :

"Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих"

(утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37)

(ред. от 12.02.2014)

ЭКСПЕДИТОР ПО ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ

Должностные обязанности. Принимает грузы со складов в соответствии с сопроводительными документами. Проверяет целостность упаковки (тары). Контролирует наличие приспособлений для перевозки грузов и санитарное состояние соответствующих видов транспорта, предназначенных для перевозки, правильность проведения погрузочно-разгрузочных работ, размещение и укладку грузов. Сопровождает грузы к месту назначения, обеспечивает необходимый режим хранения и сохранность их при транспортировке. Сдает доставленный груз, оформляет приемо-сдаточную документацию. При необходимости участвует в составлении актов на недостачу, порчу грузов и других документов.

Должен знать: организацию погрузочно-разгрузочных работ; порядок приема и сдачи грузов; адреса основных поставщиков грузов и их складов; условия перевозки и хранения экспедируемых грузов; нормативы простоя подвижного состава и контейнеров под погрузочно-разгрузочными операциями; маршруты перевозки грузов; формы документов на прием и отправку грузов и правила их оформления; основы организации труда; основы законодательства о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации. Начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

"Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады"

(утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102)

(ред. от 15.03.1991)

Грузчик

Характеристика работ. Погрузка, выгрузка и внутрискладская переработка грузов - сортировка, укладка, переноска, перевеска, фасовка и т.д. вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки: тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов. Установка лебедок, подъемных блоков, устройство временных скатов и других приспособлений для погрузки и выгрузки грузов. Крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах. Переноска щитов и трапов. Подкатка (откатка) вагонов в процессе работы. Открывание и закрывание люков, бортов, дверей подвижного состава. Очистка подвижного состава после произведенной выгрузки груза. Чистка и смазка обслуживаемых погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки.

Должен знать: правила погрузки и выгрузки грузов; правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и транспортных средствах; правила применения простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки; условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов подъемно-транспортными механизмами; допустимые габариты при погрузке грузов на открытый железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель; расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов.

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль