В каком случае можно установить доплату за выполнение обязанностей контрактного управляющего ?

1731

Вопрос

Добрый день! Государственному служащему вменяются дополнительные обязанности контрактного управляющего. Можно ли ему в связи с этим установить доплату за выполнение обязанностей контрактного управляющего. Не противоречит ли установление доплаты законодательству о государственной службе.

 

 

Ответ

Согласно ст. 50 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы, которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат. Гражданским служащим производятся другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Согласно ст. 73 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ Федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

Статьями 60.2,151 ТК РФ, а также п. 3.10 Отраслевого соглашения по органам и организациям Федеральной службы государственной статистики на 2012 - 2014 годы, утв. Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, Росстатом 30.11.2011, предусмотрено, что при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Таким образом, при совмещении должности контрактного управляющего государственному служащему производится доплата, выплата которой будет абсолютно правомерна.

Подробности в материалах Системы:

1. Ответ: Как установить гражданскому служащему денежное содержание

Денежное содержание

Оплата труда гражданским служащим производится в виде денежного содержания. Денежное содержание включает:

1. Оклад месячного денежного содержания, который состоит:

  • из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы (должностной оклад);

  • из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином (оклад за классный чин).

2. Ежемесячные и иные дополнительные выплаты.

Об этом сказано в части 2 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

По отдельным должностям гражданской службы может устанавливаться денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения (ч. 3 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Размеры денежного содержания (должностных окладов, окладов за классный чин, а также иных дополнительных выплат) укажите в служебных контрактах гражданских служащих. Основанием для установления размера денежного содержания является:

  • штатное расписание;

  • Положение об оплате труда и материальном стимулировании гражданских служащих государственного органа (оно регистрируется в Минюсте России);

  • другие нормативные документы (например, приказы о возложении обязанностей, о работе со сведениями, составляющими государственную тайну, и т. д.).

Оклад месячного денежного содержания

Оклад месячного денежного содержания гражданского служащего состоит из должностного оклада и оклада за классный чин (ч. 2 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Размеры должностных окладов и окладов за классный чин гражданским служащим субъекта РФ устанавливаются в соответствии с нормативно-правовыми актами соответствующего субъекта РФ (п. 5 ст. 85 Бюджетного кодекса РФ, ч. 4 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Для федеральных государственных гражданских служащих (за исключением гражданских служащих Администрации Президента РФ) эти размеры установлены Указом Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763, а именно:

Данным указом для каждой должности (за исключением гражданских служащих Администрации Президента РФ), включенной в Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденный Указом Президента РФ от 31 декабря 2005 г. № 1574, установлен размер должностного оклада. Размер оклада за классный чин определяется с учетом присвоенного гражданскому служащему классного чина. Об этом сказано в пунктах 1 и 3 Указа Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763.

Размеры должностных окладов и окладов за классный чин гражданским служащим Администрации Президента РФ определяйте на основании:

Для этого используйте таблицы соотношений:

Такой вывод следует из пункта 2 Указа Президента РФ от 2 августа 2012 г. № 1100.

Размеры должностных окладов, а также окладов за классный чин, утвержденные приложениями 1 и 2 к Указу Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763, индексируются в соответствии с законом о федеральном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об увеличении окладов принимает Президент РФ. Об этом сказано в части 11 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

О том, какой коэффициент индексации действует на данный момент для определения размера денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих, см. в таблице.

Оклады гражданских служащих Администрации Президента РФ индексируйте (повышайте) при индексации (повышении) окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (окладов по воинским званиям) в таком же размере (п. 5 Указа Президента РФ от 2 августа 2012 г. № 1100, п. 5 Указа Президента РФ от 16 ноября 2012 г. № 1548). В 2013 году размеры окладов служащих Администрации Президента РФ и Аппарата Правительства РФ не будут индексироваться, поскольку действие части 9 статьи 2 Закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ (об индексации окладов по воинским должностям и званиям) приостановлено до 1 января 2014 года (п. 2 ст. 1 Закона от 3 декабря 2012 г. № 237-ФЗ).

Коэффициент индексации для определения денежного содержания государственных гражданских служащих субъекта РФ устанавливается в соответствии с законодательством соответствующего субъекта РФ (ч. 12 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Единое денежное вознаграждение

По отдельным должностям гражданской службы может устанавливаться денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения. Выплата единого денежного вознаграждения применяется в основном для лиц, замещающих государственные должности, а также для некоторого числа гражданских служащих, замещающих должности категории «руководитель».

В едином денежном вознаграждении учтены:

  • должностной оклад;

  • оклад за классный чин;

  • ежемесячные надбавки к должностному окладу (за выслугу лет, за особые условия гражданской службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну).

При этом в нем не учтены премии и ежемесячное денежное поощрение.

Об этом сказано в части 3 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Дополнительные выплаты

К ежемесячным и иным дополнительным выплатам, полагающимся государственным служащим помимо оклада, относятся:

Об этом сказано в части 5 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ и пункте 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562.

Надбавка за выслугу лет

Размер данной надбавки зависит от стажа гражданской службы и устанавливается в следующих размерах:

  • 10 процентов – при стаже от 1 года до 5 лет;

  • 15 процентов – при стаже от 5 до 10 лет;

  • 20 процентов – при стаже от 10 до 15 лет;

  • 30 процентов – при стаже свыше 15 лет.

Об этом сказано в подпункте 1 части 5 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Выплату ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет установите приказом руководителя государственного органа.

Надбавка за особые условия гражданской службы

Для федеральных государственных гражданских служащих установлены следующие размеры ежемесячной надбавки за особые условия федеральной государственной гражданской службы:

  • от 150 до 200 процентов должностного оклада – по высшей группе должностей гражданской службы;

  • от 120 до 150 процентов должностного оклада – по главной группе должностей гражданской службы;

  • от 90 до 120 процентов должностного оклада – по ведущей группе должностей гражданской службы;

  • от 60 до 90 процентов должностного оклада – по старшей группе должностей гражданской службы;

  • до 60 процентов должностного оклада – по младшей группе должностей гражданской службы.

Об этом сказано в пункте 5 Указа Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763.

Государственным гражданским служащим субъектов РФ размеры ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы устанавливаются в соответствии с нормативно-правовыми актами соответствующего субъекта РФ (п. 5 ст. 85, подп. 2 п. 3 ст. 130 Бюджетного кодекса РФ).

Порядок выплаты ежемесячной надбавки определяется представителем нанимателя (ч. 7 ст. 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, п. 6 Указа Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763). Основными критериями для установления конкретного размера ежемесячной надбавки, в частности, могут быть:

  • профессиональный уровень исполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом;

  • срочность, сложность выполняемой работы;

  • компетентность при выполнении наиболее важных, срочных работ;

  • качественное выполнение работ высокой напряженности и интенсивности;

  • наличие переработок сверх нормальной продолжительности рабочего дня;

  • специальный режим работы.

Например, для гражданских служащих Минфина России основные критерии для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы закреплены в пункте 3 приложения № 1 к приказу Минфина России от 9 июля 2007 г. № 61н.

Денежное поощрение

Ежемесячное денежное поощрение устанавливается по каждой должности гражданской службы и рассчитывается исходя из должностного оклада. Для федеральных государственных гражданских служащих размеры ежемесячного денежного поощрения приведены в приложении № 1 к Указу Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763 (п. 1 Указа Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763). При этом в отношении гражданских служащих Администрации Президента РФ установлены пунктом 4 Указа Президента РФ от 2 августа 2012 г. № 1100 особенности расчета ежемесячного денежного поощрения. В частности, по должностям федеральной государственной гражданской службы категории «специалисты» ежемесячное денежное поощрение рассчитывается с уменьшением в 1,4 раза.

При увеличении (повышении) должностных окладов (в соответствии с актами Президента РФ и Правительства РФ) в отношении отдельных категорий федеральных государственных гражданских служащих, размеры ежемесячного денежного поощрения, установленные приложением 1 к Указу Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763, не изменяются (п. 2 Указа Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763).

Кроме того, ежемесячное денежное поощрение не устанавливается и не выплачивается федеральным государственным гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы в государственном органе, находящемся за пределами территории России (п. 2 Указа Президента РФ от 25 июля 2006 г. № 763).

Государственным гражданским служащим субъектов РФ размеры ежемесячного денежного поощрения устанавливаются в соответствии с нормативно-правовыми актами соответствующего субъекта РФ (п. 5 ст. 85, подп. 2 п. 3 ст. 130 Бюджетного кодекса РФ).

Премии за выполнение особо важных и сложных задач

Порядок выплаты премий за выполнение особо важных и сложных задач определяет представитель нанимателя. Установленный порядок нужно закрепить в Положении об оплате труда.

Размер премий для конкретного гражданского служащего установите приказом руководителя государственного органа. При этом максимальный размер премии законодательством не ограничен.

Об этом сказано в подпункте 4 части 5 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Пример установления премии за выполнение особо важных и сложных задач

Единовременная выплата при отпуске

Федеральному государственному гражданскому служащему при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска установите единовременную выплату в размере двух месячных окладов денежного содержания (ч. 11 ст. 46 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Размер единовременной выплаты гражданскому служащему субъекта РФ определяется в соответствии с законодательством соответствующего субъекта РФ (ч. 12 ст. 46 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Единовременная выплата при предоставлении материальной помощи

Условия и порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда определяет представитель нанимателя. Установленный порядок нужно закрепить в Положении об оплате труда. Об этом сказано в части 8 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Коэффициенты

Ко всем составляющим денежного содержания гражданского служащего применяется:

  • районный коэффициент;

  • коэффициент за работу в пустынных, безводных местностях;

  • коэффициент за работу в высокогорных районах;

  • процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

  • процентная надбавка за работу в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Данные коэффициенты (процентные надбавки) определяются отдельно для каждого субъекта РФ и устанавливаются соответствующими нормативно-правовыми актами.

Об этом сказано в части 9 статьи 50 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ и пункте 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль