Могут ли в одном городском округе у муниципальных бюджетных медицинских учреждений быть разные оклады по профессиональным квалификационным группам?

605

Вопрос

Могут ли в одном городском округе у муниципальных бюджетных медицинских учреждений быть разные оклады по профессиональным квалификационным группам (с 01.10.2013 г. вступило в силу Постановление "О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 29.11.2010 года № 280- П") увеличивающее оклад по профессиональным квалификационным группам)?

Ответ

Основа каждой системы оплаты труда - базовый должностной оклад. Как правило, к нему в процентном отношении устанавливаются все последующие выплаты. Размер базового оклада работника учреждения здравоохранения зависит от того, к какой квалификационной группе относится его должность. Квалификационные группы для учреждений здравоохранения установлены Приказом Минздравсоцразвития России от 06.08.2007 N 526 "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников". В соответствии с данным Приказом должности работников этой отрасли сформированы в четыре профессиональные квалификационные группы:

1. "Медицинский и фармацевтический персонал первого уровня".

2. "Средний медицинский и фармацевтический персонал".

3. "Врачи и провизоры".

4. "Руководители структурных подразделений учреждений с высшим медицинским и фармацевтическим образованием (врач-специалист, провизор)".

Базовые размеры окладов по квалификационным группам для медицинских учреждений, находящихся на финансировании субъекта, устанавливаются нормативными актами органов власти субъекта (см., например, Постановление Правительства Челябинской области от 29.11.2010 N 280-П

(ред. от 22.10.2013) "О Положении об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Челябинской области"

(вместе с "Положением об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Челябинской области")). Поскольку Вас интересовало данное положение- оно приведено в конце ответа с последними изменениями.

Данное положение регламентирует вопросы оплаты труда работников государственных учреждений.

В отношении муниципальных учреждений в соответствии со ст. 144 Трудового Кодекса РФ стартовые условия оплаты труда работников определяет орган местного самоуправления, который в соответствии с рекомендациями Трехсторонней комиссии не вправе устанавливать по должностям, входящим в один и тот же квалификационный уровень профессиональной квалификационной группы различных размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также устанавливать диапазоны размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп, либо по должностям работников с равной сложностью труда (п\п «б» п. 31 Рекомендаций http://1kadry.ru/#/document/99/499067450/?step=3 )

Таким образом, работникам медицинских учреждений в границах одного муниципального образования устанавливаются базовые оклады, размер которых установлен органом местного самоуправления. Произвольное установление базового оклада не допускается. Различия в оплате труда могут быть в части надбавок и доплат, но только в рамках нормативно установленных стимулирующих и компенсационных выплат (см. разделы III, IV Положения об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Челябинской области). Кроме того, исходя из конкретных условий руководитель может применить к окладу повышающий коэффициент, в том числе персональный, не меняя при этом размер базового оклада.

 

Подробности в материалах Системы:

 

1. Ответ: Как оплачивать труд медицинского работника

Документальное оформление

Системы оплаты труда (в т. ч. тарифные системы оплаты труда) медицинских работников государственных учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами России, законами и иными нормативно-правовыми актами субъектов РФ, а в муниципальных учреждениях дополнительно – актами органов местного самоуправления. Об этом сказано в статье 144 Трудового кодекса РФ.

Систему оплаты труда работников медицинского учреждения пропишите в коллективном или трудовом договоре или другом локальном акте (ч. 2 ст. 135 ТК РФ). Так, например, система оплаты труда может быть зафиксирована в Положении об оплате труда.

Работодателям, являющимся государственными или муниципальными учреждениями здравоохранения, следует помнить, что для стимулирования труда медицинских работников в части роста зарплаты Правительство РФ приняло распоряжение от 28 декабря 2012 г. № 2599-р. Данный акт утвердил план изменений («дорожную карту») в отраслях социальной сферы, направленных на повышение эффективности здравоохранения и касающихся, в частности, системы оплаты труда медицинских работников. Целью указанных изменений является установление действенных механизмов оценки деятельности медицинских работников, а также соответствие уровня оплаты труда его качеству, препятствующие оттоку медицинских работников в частные медицинские организации. Согласно распоряжению рост зарплаты сотрудников связан с повышением качества оказываемых ими государственных (муниципальных) услуг. Кроме того, уровень зарплаты медицинских работников напрямую связан с целевыми показателями структурных преобразований системы оказания медицинской помощи и основными показателями здоровья населения. Эти показатели наряду с конкретизированными должностными обязанностями и условиями оплаты труда необходимо будет включать в договор с медицинским работником, формируя таким образом эффективный контракт.

Размер оклада

Оклады медицинским работникам устанавливаются на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы.

При этом Правительство РФ может устанавливать базовые оклады и ставки зарплаты по профессиональным квалификационным группам. Об этом сказано в статье 144 Трудового кодекса РФ.

Размеры окладов медицинских работников в федеральных бюджетных и казенных учреждениях устанавливаются руководителями учреждений с учетом примерных положений, утверждаемых органами федеральной исполнительной власти. Об этом сказано в пункте 2 постановления Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583.

Так, например, оклады медицинским работникам федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, устанавливаются с учетом рекомендуемых минимальных размеров окладов работников, которые приведены в приложении № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 28 августа 2008 г. № 463н.

Об этом говорится в пункте 2.1 Положения, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 28 августа 2008 г. № 463н.

В субъектах РФ медицинские учреждения устанавливают размеры окладов медицинских работников в соответствии с порядком, определенным органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Зарплата медицинских работников, помимо оклада, может включать в себя выплаты стимулирующего и компенсационного характера, а также повышающие коэффициенты.

Стимулирующие выплаты

Правительство РФ, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам (п. 2 ст. 72 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ).

С целью стимулирования качественного результата труда и поощрения медицинских работников к рекомендуемому минимальному окладу установите стимулирующие выплаты. Решение об этих выплатах принимает руководитель медицинского учреждения.

К стимулирующим относятся:

  • выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

  • выплаты за качество выполняемых работ;

  • выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

  • премиальные выплаты по итогам работы.

Например, для федеральных бюджетных и казенных учреждений такие виды выплат закреплены в перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. № 818.

Размер стимулирующих выплат можно устанавливать как в абсолютном значении (рублях), так и в процентном отношении к окладу. Максимальным размером указанные выплаты не ограничены.

Условия данной выплаты рекомендуется закрепить в Положении об оплате труда.

Повышающие коэффициенты

К рекомендуемому минимальному окладу медицинским работникам может устанавливаться повышающий коэффициент за квалификационную категорию, ученую степень, почетные звания.

Например, для медицинских работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов приведены в приложении № 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 28 августа 2008 г. № 463н.

Об этом сказано в пункте 3.1 Положения, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 28 августа 2008 г. № 463н.

Актами органов местного самоуправления могут устанавливаться аналогичные повышающие коэффициенты в отношении медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения.

Компенсационные выплаты

Для медицинских работников также можно установить выплаты компенсационного характера. Это могут быть:

  • выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

  • выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

  • выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

  • надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами.

Компенсационные выплаты устанавливаются Правительством РФ и субъектами РФ. Например, для федеральных бюджетных и казенных учреждений такие виды выплат закреплены в перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. № 822.

Порядок установления выплат компенсационного характера определяется в соответствии с утвержденным разъяснением к приказу Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. № 822.

При этом для медицинских работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, компенсационные выплаты устанавливайте в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса РФ и постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870.

Размеры и условия таких выплат рекомендуется закрепить коллективным договором, соглашением, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством. Также можно оформить отдельным документом, таким как Перечень видов выплат компенсационного характера.

Выплата медработникам сельских населенных пунктов

В виде меры социальной поддержки медицинским работникам, состоящим в штате федеральных государственных медицинских учреждений и проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа, установлена единовременная денежная выплата с целью компенсации оплаты жилых помещений, отопления и освещения в размере 1200 руб. (п. 1 постановления Правительства РФ от 17 октября 2011 г. № 839).

Так, например, в федеральных бюджетных и казенных учреждениях правила осуществления данной выплаты закреплены Порядком, утвержденным приказом от 16 декабря 2011 г. Минздравсоцразвития России № 1556ан и Минфина России № 174н.

Ежемесячная денежная выплата производится на основании документов, подтверждающих право медработника на нее, имеющихся в распоряжении учреждений, без истребования дополнительных документов.

К подтверждающим документам относятся:

  • трудовой договор или трудовая книжка;

  • копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о месте регистрации по месту жительства, или иной документ, подтверждающий местожительство.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Правовая база: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ от 29.11.2010 № 280-П

О Положении об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Челябинскойобласти (с изменениями на 22 октября 2013 года)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2010 года № 280-П

О Положении об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Челябинской области

 

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль