Можем ли мы продолжать вносить записи во вкладыш серии *АТ-III и будут ли записи внесенные в него являться действительными при оформлении пенсии?

198

Вопрос

"Здравствуйте! К нам на работу пришел новый сотрудник. Его трудовая книжка 1974 года выпуска. Поскольку в ТК закончились страницы для внесения записей о работе, предыдущий работодатель 25.03.2013 года завел вкладыш в трудовую (о чем указано на титуле трудовой), но проблема в том что вкладыш серии *АТ-III (~ 1987-1993 годы). Можем ли мы продолжать вносить записи в этот вкладыш и будут ли записи внесенные в него являться действительными при оформлении пенсии?"

Ответ

С 1 января 2004 года в России были введены в действие трудовые книжки и вкладыши нового образца (пункты 1 и 2 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). При этом вкладыш без трудовой книжки недействителен (38 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 №225).


Эксперт делится важной информацией о трудовых книжках по годам в материале по ссылке.


Вышеуказанным Постановлением Правительства РФ предусмотрено, что трудовые книжки ранее установленного образца, имеющиеся у работников, признаются действительными и не подлежат обмену. Т.е. если после введения в действие новых бланков (1) у работников есть заполненные трудовые книжки старого образца, то они продолжают свое действие и не обмениваются; (2) а если у работодателей сохранились незаполненные бланки книжек и вкладышей старого образца, то таковые не могут больше применяться для оформления трудовых отношений.

Таким образом, оформление в 2013 году вкладыша серии АТ-III (1988-1994 гг.) является нарушением и должно быть исправлено. К сожалению, этот вопрос напрямую не урегулирован действующим законодательством. Полагаем, что в Вашем случае следует (1) оформить сотруднику вкладыш нового образца (вшив его после вкладыша старого образца) и (2) признать сделанные в старом вкладыше записи недействительными, применив по аналогии процедуру исправления неправильных записей в трудовой книжке (установленную в разделе III Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). Т.е. следует (1) оформить сотруднику новый вкладыш в книжку и (2) указать в новом вкладыше, что записи из старого вкладыша признаются недействительными, а также внести соответствующие записи в новый вкладыш.

Таким образом, Вам не нужно продолжать ведение записей во вкладыше старого образца.

Полагаем, что исправление неправильных записей, а ,следовательно, и оформление нового вкладыша может быть произведено либо по предыдущему месту работы сотрудника (где был оформлен вкладыш старого образца), либо по нынешнему месту работы (в Вашей организации) на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку (оформившего старый вкладыш).

Если предшествующий работодатель реорганизован, то исправления могут быть произведены его правопреемником. Если же предшествующий работодатель ликвидирован, то исправления должны быть сделаны по текущему месту работы сотрудника (в Вашей организации).

Подробнее о порядке оформления вкладыша в трудовую книжку, а также внесении исправлений Вы можете прочитать в разделе "Подробности" ниже.

Подробности в материалах Системы:

  1. Ответ: Как внести изменения и исправления в трудовую книжку

Исправление сведений о работе, награждениях

Если вы обнаружили в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях» трудовой книжки сотрудника неправильную или неточную запись, ее нужно исправить. Исправления можно внести двумя способами. Первый – сотрудник самостоятельно обращается в организацию, которая допустила в трудовой книжке ошибку, и там ее исправляют в установленном порядке. Второй способ – организация, где сотрудник трудится сейчас, направляет запрос предыдущему работодателю и на основании его официального ответа вносит в трудовую книжку исправления.

Вносить исправления в трудовую книжку сотрудника по новому месту работы можно на основании копий приказов о приеме на работу, переводе и увольнении, об отмене этих приказов, а также справок и выписок из документов, в которых данные приказы упоминаются (личная карточка, лицевой счет, книга регистрации приказов и т. п.).

Такой порядок установлен в пункте 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Если организация, которая внесла неправильную или неточную запись в трудовую книжку, была реорганизована, запись об исправлении вносит ее правопреемник. Если организация была ликвидирована, такие исправления должны быть сделаны по новому месту работы. Если неправильную или неточную запись в трудовой книжке сделал предприниматель, который прекратил свою деятельность, исправления должны быть внесены также по новому месту работы. Вносить исправления в трудовую книжку сотрудника по новому месту работы можно на основании копий приказов о приеме на работу, переводе и увольнении, об отмене этих приказов, а также справок и выписок из документов, в которых упоминаются эти приказы (личная карточка, книга регистрации приказов и т. п.).

Об этом говорится в пункте 28 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

В разделах трудовой книжки «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях» нельзя ничего зачеркивать, подчищать и замазывать корректирующей жидкостью. Все неверные записи должны быть в установленном порядке признаны недействительными. Об этом сказано в пункте 1.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Порядок исправления неверных сведений

Исправление неправильной или неточной записи в трудовой книжке сотрудника оформите в следующем порядке. В графе 1 поставьте порядковый номер, следующий за последней записью. В графу 2 впишите дату внесения записи, а в графе 3 укажите: «Запись за номером таким-то недействительна». Затем напишите правильный вариант записи. В графе 4 повторите номер приказа, на основании которого была неверно внесена запись в трудовую книжку. Если же сам приказ был издан с ошибкой, а затем отменен, то в графе 4 укажите дату и номер отменившего его приказа. Если запись в трудовой книжке верна, но ошибочно указаны реквизиты приказа, запись воспроизведите без изменений, а в графе 4 укажите правильные реквизиты.

По такой схеме исправьте все неточные или неправильные записи: о приеме на работу, переводе, увольнении, награждениях (в т. ч. и запись о переводе или увольнении, если эти действия признаны судом, трудовой инспекцией или самой организацией незаконными).

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

  1. Ответ: Как внести записи о работе в трудовую книжку

Вкладыш в трудовую книжку

Если сотруднику кадровой службы необходимо внести новую запись в один из разделов трудовой книжки, а все графы этого раздела уже заполнены, то следует оформить вкладыш в трудовую книжку (п. 38 Правил, утвержденных постановлением правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Вносить новую запись в другие незаполненные разделы трудовой книжки неправомерно. Форма вкладыша утверждена постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Вкладыши работодатель оформляет и ведет в том же порядке, что и трудовые книжки, в том числе вносит сведения о них в книги учета. Нумерация записей во вкладыше продолжает нумерацию записей трудовой книжки по соответствующим разделам. При этом сами по себе вкладыши без трудовых книжек недействительны. Это следует из положений пунктов 11, 38 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

При выдаче вкладыша в трудовой книжке поставьте штамп с надписью «Выдан вкладыш» и укажите серию и номер вкладыша (п. 39 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Как правило, штамп проставляют в правом верхнем углу титульного листа трудовой книжки.

Конкретное место в трудовой книжке, куда следует вшивать вкладыш, Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, не указывают. На практике вкладыш вшивают между последней страницей и задней обложкой трудовой книжки.

Как поступить, если трудовая книжка и вкладыш к ней заполнены

Если трудовая книжка и выданный к ней вкладыш полностью заполнены, выдайте сотруднику еще один вкладыш в трудовую книжку в общем порядке.

При выдаче второго вкладыша в трудовой книжке поставьте второй штамп с надписью «Выдан вкладыш» и укажите его серию и номер (п. 39 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Как правило, штамп проставляют в правом верхнем углу титульного листа трудовой книжки, ниже первого штампа (если есть место) или рядом с ним.

Конкретное место в трудовой книжке, куда следует вшивать второй вкладыш, Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, не указывают. На практике второй вкладыш вшивают между последней страницей и задней обложкой уже вшитого первого вкладыша с тем, чтобы они образовывали продолжение.

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Петиция от всех кадровиков России

В Трудовом кодексе есть досадные пробелы, которые усложняют работу кадровикам, хотя ничего не стоит их устранить.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль